Vitasoft71:
2171742, нет такого закона, чтобы обязан работать.
Требование работать - прямое нарушение статьи конституции.
Справки с места работы и тем более объяснительной НЕТ в списке документов на продление внж.
Пишите жалобу на имя начальника.
Требуйте предоставить тот самый закон.
Берите их под руку, ведите к стендам в коридоре и тыкайте носом в список нужных документов.
Это беспредел.
Мириться нельзя.
Дело в том, что мне как раз и дали бумажку со списком необходимых документов, где жирным было выделено:
"При себе иметь: справку с места работу" и т. д. по списку. Ко всему этому ещё и приложили выписку со ссылкой на тот самый закон : п.6 ч.1 ст. 57 Закона РБ " О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РБ", где и говорится, что я должна подтвердить свои доходы). Я подтвердила, что у мужа они есть, но этого, видимо, оказалось мало. Я когда выходила с кабинета, мне снова вслед сказали: ищите работу и предоставьте потом документ о том, что я либо стою на бирже, либо уже работаю). А объяснительную, да, сказали писать прямо в кабинете при подаче документов под диктовку).
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд
windom:
Ваш муж и его доходы тут абсолютно ни причём,речь ведь идёт о продлении Вашего ВНЖ,правильно?
Ну так с вас и спрашивают,хотя имхо не имеют права в данном случае.
У меня тоже были тёрки с инспектором,показал договора КП 2х двушек в РФ,справки о приобретении валюты,его это вполне устроило и даже в прошлом году письма с ОГиМа не пришло.
После того случая сразу открыл вклад и живу спокойно ибо он является источником законного дохода.
имхо
-жить по месту регистрации
-не иметь 5 и более нарушений в год
-иметь законный источник дохода
и у них не будет *аргУментов против Кости Сапрыкина*
Удачи Вам!
Тут тоже вот не понятно. Источник дохода и справка с места работы – это разные вещи. С меня требуют именно справку с работы, хотя ещё зачем - то потребовали и справку с работы мужа. Но тут смысл в том, как я понимаю, что нужно доказать, что моей семье есть на что жить. Я доказала, показав справку о доходах мужа, а разница, кто доходы приносит - я , или мой законный супруг - гражданин РБ, не понятно. Мы решили, что нам так удобней - он работает, я занимаюсь ребёнком. Но это, видать, уже не аргумент. Хотя согласно п.6 ч.1 ст. 57 Закона РБ " О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РБ", прожиточный минимум на нас троих приемлемый. Так сказать, не меньше требуемого. Весь упор шёл именно на работу, чем на предоставление подтверждения доходов). Доходы есть - от мужа, мы не сидим оба без средств к существованию).