Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 3 августа 2013 20:17

Dvin, )))))) Вы знаете 10 языков и просто не знаете какой выбрать?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • lychik55 Member
    офлайн
    lychik55 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #705846

Написать сообщение

116
    # 3 августа 2013 21:52

Yuracx спасибо за объяснение, я про греческий мультик не знала.Теперь ясно за чем наш народ гониться, все за тем же )))

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 3 августа 2013 21:53

Yuracx, :lol: :weep: :super:
    Dvin, не волнуйтесь, вас там поймут...

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • mamacka Junior Member
    офлайн
    mamacka Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #563581

Написать сообщение

39
    # 3 августа 2013 23:13

Dvin, только что приехали из пригорода Салоников. Тоже брали машину напрокат на 2 дня. Машину заказывали чрез гостиничного гида. VOLKSWAGEN POLO обошёлся в 90 евро+БЕНЗИН. Общались на англо-русском и на пальцах - всё понимают! :D Кстати, если нужны детские кресла - дают и их, просто нужно заранее сказать. Кому интересно - отдыхали в Агия Триада - примерно 20 км от Салоников. Тихо, спокойно, пляж хороший, масса кафешек и ресторанов, немножко магазинчиков, ближе к Салоникам начинаются супермаркеты: Икеа, Космос, Лидл, и т.д.

• VictorK Senior Member
    офлайн
    VictorK Senior Member

849

13 лет на сайте
    пользователь #438723

Написать сообщение

849
    # 3 августа 2013 23:24
    Dvin:

Людии-и-и! А-у!
    Подскажите плиз как в Греции общаться? Хочу по прилёту взять машину на прокат и посмотреть природу. Естественно нужно разговаривать, а на каком языке?

Молодежь может понимать на английском, а по-старше в основном только греческий.
    Но можно еще и на пальцАх, поймут все... :)

• Ilyon Member
    офлайн
    Ilyon Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #808799

Написать сообщение

104
    # 4 августа 2013 00:16

Вы не поверите, даже молодежь может не знать английский. Это для них как-то само собой разумеющееся.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 4 августа 2013 00:21

Кто работает с туристами, в тесном контакте :D ...знают

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

14 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 4 августа 2013 00:52
    mamacka:

...брали машину напрокат на 2 дня. Машину заказывали чрез гостиничного гида. VOLKSWAGEN POLO обошёлся в 90 евро+БЕНЗИН.

Вы накормили и семью хозяина прокатного агентства и семью гостиничного гида...
    Реальные цены на прокат такого класса автомобилей ровно в полтлра раза меньше...

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 4 августа 2013 11:32

Розовый_и_пушистый, хм. Это кто вам сказал?????
    Если за 2 дня, то вполне адекватная цена.

Сами брали машину в Нео-Мармарас (предварительно изучив предложения в отеле, у туроператора и в интернете), везде примерно одинаковая цена + - 5 ойро. Я еще тот еврей.
    В итоге взяли Хьюндай Аксент 2008 г.в., на автомате, с полным каско за 70 ойро в день.
    Дешевле я просто не видел.

...and justice for all...
  • minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 4 августа 2013 11:53

Английский в той или иной степени знают практически все, кто работает с туристами, даже совсем пожилые. Столкнулись даже с тем, что молодой парень, который разносил пончики на отдаленном пляже в совершенстве! владел русским языком (и не просто на уровне "сколько стоит пончик", а ответил нам на все интересующие вопросы) На мой удивленный вопрос "откуда?", ответил -"у меня такая работа, я должен знать многие языки". Как выяснилось, он еще владеет сербским, болгарским и само собой английским и греческим.
    А вообще в Греции встречалось довольно много русскоязычных, особенно этнических греков, которые вернулись на Родину с кавказских республик и просто эмигрантов. Встретили даже молодого врача-грека, который учился в минском мединституте

• melnik777 Member
    офлайн
    melnik777 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #103516

Написать сообщение

314
    # 4 августа 2013 17:34

Minchanka 1,отличный отдых, достойные фотографии!за форумом следим, ждали Ваш отчет) Мы в прошлом году ездили на машине практически по Вашему маршруту, тоже накатали по Греции 1000 км.Ситония- Красота!!! В середине августа выдвигаемся на машине опять. У нас к Вам пару вопросов- По Польше Вы проезжали где, по какой дороге, через что? А то у нас пару вариантов... И еще- мы ездили в прошлом году с одной ночевкой в Мишкольце, в принципе, все норм, не трудно, но приезжали, понятно,в Грецию вечером, часов в 9... Сейчас рассматриваем 2 ночевки,чтобы пораньше быть... Где Вы второй раз ночевали? Заранее спасибо, если ответите... Можно в личку,чтоб модераторы не ругались)) Еще раз спасибо.

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 4 августа 2013 18:58

ответила

• melnik777 Member
    офлайн
    melnik777 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #103516

Написать сообщение

314
    # 4 августа 2013 21:30

minchanka 1,спасибо)

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 4 августа 2013 21:44

Всем откликнувшимся большое спасибо!!!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Yuracx:

Dvin, )))))) Вы знаете 10 языков и просто не знаете какой выбрать?

Ненуачо :D
    Вот как раз греческого и не знаю ;)

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 5 августа 2013 01:42
    3De:

за 70 ойро в день.

форд фиеста был 65 в день, а на 2 дня - 55 в день

melnik777:

.Ситония- Красота!!!

согласна, объехали её по периметру, а отдыхали на Кассандре

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 5 августа 2013 21:49

Всем добрый вечер, помогите найти людей кто может помощь с визой ( мультик ).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • Max-trener Member
    офлайн
    Max-trener Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #189205

Написать сообщение

123
    # 6 августа 2013 13:04

Доброго всем дня!
    Подскажите, пожалуйста, может, у кого был опыт, добираться из аэропорта Ханья (Крит) поздно ночью (самолет прибывает 23:50) до гостиницы. Насколько это реально?
    И попутно еще один вопрос:
    Столь поздний прилет оставляет под сомнением возможность зарегистрироваться в гостинице, если есть опытные люди, буду благодарен за конструктивный совет. Из-за этой неопределенности пока не бронировал гостиницу...
    Спасибо!

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 6 августа 2013 15:04

в Вурвуру брал катер напрокат на целый день 80 евро (с 9.00-19.00) - права не нужны, просто ограничение в катере максимум 5 человек и мощность 25 лошадей - но приятно покататься по близлежащим островам самостоятельно - где хочешь останавился поплавал позагорал - это я к тому что это интересней чем машину напрокат

• Olchik28 Neophyte Poster
    офлайн
    Olchik28 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #422128

Написать сообщение

21
    # 6 августа 2013 16:10

autoanton, расскажите про эти катера, плиз: там какая-то навигация есть, чтобы не заблудиться или как? тоже очень хочу так денек покататься, но боюсь, что могу заблудиться. Сорри, если вопрос покажется глупым, но я никогда самостоятельно так не каталась пока что, а почитать подробно на сайте этих лодок со словарем нет возможности пока...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 августа 2013 19:34 Редактировалось Yuracx, 4 раз(а).

Max-trener, я этот вопрос прорабатывал...самолет тот же....нашел три самых оптимальных варианта:

1.На такси от аэропорта до Ханьи..ориентировочно 20 евро..там в гостинице ночь переночевать...а на след день взять авто напрокат.. и добраться в любую часть острова...у них есть услуга, когда берешь авто в одном месте, а вернуть можно в другом...ну или на автобусе...

2.Найти службу проката заранее.. в инете достаточно и на винском можно отзывы посмотреть..договориться о подаче в 23.50..прилететь..сесть в авто и поехать.. если что - где нить приостановиться..немного поспать... Но при этом варианте, опытные греко-путешественники отговаривали, т.к. говорят достаточно сложная дорога..

3.Связаться с отелем..И попросить их организовать трансфер за доп.бабло...Уверен что им проще найти кого-нить кто захочет заработать доставив Вас в отель..

т.к. у меня недалеко..в алмириду - владелец апартаментов согласился обеспечить трансфер БЕСПЛАТНО

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская