Я думаю, способы измерения чуйки разные. И у нас было реальная/максимальная, на внутреннюю МА или со входа внешней антенны
Я думаю, способы измерения чуйки разные. И у нас было реальная/максимальная, на внутреннюю МА или со входа внешней антенны
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3196 |
15 лет на сайте Город:
|

Наткнулась на такое советское радио с выставки индустриального дизайна , Брюссель, 1958г. Оно вращается(зачем?), с 3-мя спикерами. может кто знает, что за радио и выпускали ли его массово?
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3196 |
15 лет на сайте Город:
|
Радиоприёмник "Кристалл". Единственный экземпляр. Сделали для выставки, в серию не пошёл.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3196 |
15 лет на сайте Город:
|
ясно...увидели, наверное, что дизайн и характеристики отстают лет на 20-ть и не стали запускать в производство
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1594 |
10 лет на сайте Город:
|
MollyBloom:ясно...увидели, наверное, что дизайн и характеристики отстают лет на 20-ть и не стали запускать в производство
На любом заводе таких прототипов куча есть
выставочный гибрид Латвия РН59 с внутренностями Фестиваля
Я думаю не поэтому- транзисторы вовсю стучались в дверь
Гаую запустят уже через 3 года, запад уже выпускал первые модели
Показали,что технологии не отстают в части деревообработки,пластмасс,радиотехники и т.д.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3196 |
15 лет на сайте Город:
|
тоже о не пошедшем в серию.
charles & ray eames много корпусов из молдированной фанеры для разных производителей разработали, но именно этот красавец в 1946 году не пошел в продукцию. клиент требовал " нормальный дизайн".
VITRA совместно с REVO выпустили eames радио лимитированной серией в 2018-м году .

Коллекционер из Заславля
https://mlyn.by/21072025/za-antikvarnuyu-radiolu-neva-predlagali- ... zaslavlya/
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29410 |
21 год на сайте Город:
|
Купил на барахолке "Невский"
Состояние корпуса-ну такое себе.Чувствуется влияние времени

Вымыл,перекрасил корпус в два цвета акриловой краской,заменил полевик на входе (пробит был),добавил два диода с штыревой антенны на общий для защиты от статики и получил стильненький радиоприемничек)
Надо отдать должное советскому ВПК- продумано все,аккуратный монтаж,все подогнанно,без люфтов,миллиметр в миллиметр.

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29410 |
21 год на сайте Город:
|
МП42:обавил два диода с штыревой антенны на общий для защиты от статики
таки да
краски?
В машине.Я потом сфоткаю,если интересно.Где-то по 15 рублей в оме покупал.
Дынно-желтый и черный-матовый
МП42:краски?
В машине.Я потом сфоткаю,если интересно.Где-то по 15 рублей в оме покупал.
Дынно-желтый и черный-матовый
Просто почему именно такие цвета? Предположил, что других не было ![]()