Tuxozaur, так тебе коммуникатор или смартфон?
V.Stepan, всего, и побольше, чтобы был выбор.
а то напоминает линейку горизонтовских жк-дисплеев: 15", 17" и 19" - типа машинистке, главбуху и шефу
kamenko_p:deleted:
Кому он нужен этот анлим в таком узком кругу?Мне. И ещё процентам 50 всех абонентов. Для общения с тем с кем надо часто общаться. Вообще телефон - для общения, а не для "ой сколько ж это я уже наговорил - зчас вырубят". Для решения деловых вопросов и просто общения анлим незаменим. Для мелкой фирмочки,из которой половина персонала не сидит в офисе, с лихвой оправдывает. Я думаю таких не мало.
А вообще даже и 170 рубликов ( to promenad - джаз+) в другие сети - мелочь.
Знаю несколько таких "фирмочек", где пару лет пользовались беллесом. Сейчас все дружно свалили на Велком. На Велком у меня тоже больше звонков, как туда, так и обратно. Поэтому выгоднее держать еще и ГСМ-трубу. Глупо спорить о соотношении абонентов у беллеса и Велкома, на котором к тому же практически весь бизнес.
Чисто по сабжу: будет неуклонно уменьшаться. Когда ресурс моих беллесовских труб иссякнет, я тоже уйду на ГСМ. Там трубы лучше и выбор несравнимо больше. С этим глупо спорить.
deleted,
Когда ресурс моих беллесовских труб иссякнет, я тоже уйду на ГСМ. Там трубы лучше и выбор несравнимо больше. С этим глупо спорить.
Так ведь спорят же с пеной у рта
Я тоже хотел уходить в свое время. И продал телефон, и месяц ходил только с МТС. Согласен, даже на МТС качество связи в Минске нисколько не хуже. Но единственное, что меня держит на Диалоге - то, что я живу в 4 км от ближайших БС МТС и Велком. Стоя у окна разговаривать по МТС можно нормально практически всегда. Но проверялось, что даже у окна GSM-телефоны в моей квартире работают на максимуме мощности. БС БелСела находится на той же трубе в Фаниполе. Но когда из-за каких-то ремнотных работ ее на час отключали, прижавшись к оконному стеклу все же можно было разговаривать (хотя уже в метре от окна приема не было вообще). Главное то, что при этом создавалась довольно громкая помеха на колонки (хотя и заметно тише, чем от GSM), находившиеся от меня чуть менее метра. Обычно же CDMA вызывало сколь-либо слышимые шумы в них только при наборе номера. Значит, в обычных условиях даже в 4 км от БС CDMA-телефоны работают на мощности ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше максимальной, и, при этом, по-видимому, в десятки раз меньшей, чем GSM в том же месте. К сожалению, об этом случае я вспомнил лишь когда продал телефон. А главной причиной же продажи телефона было почти полное отсутствие нормальной входящей связи - многие с МТС самым наглым образом кидали "маячки" при любой необходимости связаться со мной, я же, как морально опущенный дурак, был вынужден перезванивать. Так что вынужден все же держать и GSM-телефон, хотя пользуюсь им очень мало. И для многих основная причина ухода - не то, что самим звонить в другие сети дорого (на Джазе или Классике - вполне нормально, если в своей семье все на БелСеле), а в том, что те, кому действительно дорого звонить на Диалог, тыкают в знаменитую фразу "Беллес - связь для родных, друзей, калек". А отключившиеся потом сугубо из соображений экономии денег из собственного кошелька тянут за собой своих друзей. Это становится похоже на распространение наркомании, когда ради дозы со скидкой человек приводит за собой новых и новых будущих пациентов больницы в Новинках.
Поэтому количество абонентов будет уменьшаться, если только БелСел не заявит в рекламе достаточно громко (и не факт, что это сделать позволят, ведь за деньги в нашей стране возможно все) свое ЕДИНСТВЕННОЕ РЕАЛЬНОЕ И ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество перед GSM - низкую мощность телефонов. А иначе - через пару лет конец - банкротство и закрытие сети. Для скоростной передачи данных будут использовать 3G на основе GSM (это хорошо), а для голосовой связи - по прежнему GSM без всякого 3G (а вот это очень плохо). А еще через несколько лет клюнут последствия массового пользования GSM (уже есть рост по некоторым заболеваниям нервной системы). Не забывайте, что частота таймслотов в GSM очень близка к частоте альфа-ритма головного мозга.
И еще раз повторю свою точку зрения о том, что бесплатные внутрисетевые не есть здорово. Они увеличивают нагрузку на сеть, как следствие, снижают качество связи, а денег на развитие сети то нет. И это при том, что многие разговаривают столько, что даже мощности CDMA становятся опасными.
Tuxozaur:deleted,
Когда ресурс моих беллесовских труб иссякнет, я тоже уйду на ГСМ. Там трубы лучше и выбор несравнимо больше. С этим глупо спорить.
Так ведь спорят же с пеной у рта
Это религиозные люди. У них бог - CDMA2000, а Белсел - пророк его.
Румын конечно подгадил беллесу сильно. Не надо было ему распугивать народ. Хотя направление он правильное выбрал. Я думаю, что будет наблюдаться отток голосовых, новые будут прибавляться за счет ПД. Правда их будет не так много, как могло бы быть при наличии смартфонов или коммуникаторов. В большинстве случаев мобильный инэт нужен как раз для чтения/просматривания контента. Что толку со всех прелестей ЦДМА, если я не могу заиметь это на трубе. На трубе с нормальным ценником от нормального производителя типа Нокии или Моторолы, прошу заметить, а не от дядюшки Ху за полкилобакса.
Tuxozaur:V.Stepan, всего, и побольше, чтобы был выбор.
Так чего сравниваешь цену смарта и коммуникатора?
deleted:На трубе с нормальным ценником от нормального производителя типа Нокии или Моторолы, прошу заметить, а не от дядюшки Ху за полкилобакса.
Угу, ещё один . Нокия отвратные трубы для CDMA делала - жалкое подобие своих же GSM. Поэтому и ушла в итоге с CDMA-рынка. А для Моторолы туеву хучу CDMA-телефонов разрабатывают и делают корейцы. Тот же Pantech (дитятко, кстати, Моторолы ) - крупный ODM-производитель для американцев. Я уже молчу о том, что если ты купил 6X8 за 500 USD - это только твои проблемы, и ничьи более .
V.Stepan,
Для тех кто в танке: ваш проектируемый (может так и останется на бумаге) смарт будет стоить как коммуникатор с поддержкой GSM. Делаю такой вывод на основании цен на топовые CDMA-450 трубки, типа U-300.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
Согласен, даже на МТС качество связи в Минске нисколько не хуже.
Ну ты не перегибай!
На мтс качество в городе не хуже,чем на беллесе-смех в зале!
ЕДИНСТВЕННОЕ РЕАЛЬНОЕ И ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество перед GSM - низкую мощность телефонов
Давайте не будем бухтеть насчет экологичности. У нас директор фирмы с 2001-го года ходит с Siemens SL45 (менять не хочет из принципа, т.к. мотается в командировки по всяким Жуперкам, где современные Nokia ничерта не ловят). Пиковая мощность этого Сименса (по паспорту!) - 2 Вт. И ничего - директор здоров как слон.
Смартфон - это реальность. Сейчас он на тесте в Скае. Уже бы вышла другая модель, кстати тоже двухдомная CDMA-GSM, но отклонили из-за Linux.
По данным европейских ученых последствия пользования GSM ожидаются примерно после 15 лет использования, поэтому для Беларуси эта проблема еще далеко, а в Европе уже факт.
На самом деле вся проблема исключительно в отсутствии рекламы. Будет реклама - будут абоненты. Ибо даже трубы это не первое препятствие. Про БЕСТ который появился сравнительно недавно люди нашей страны знают больше чем про Белсел работающий на рынке сотовой связи РБ не первый год. И чтобы кто бы ни говорил у СДМА - очень много преимуществ по сравнению с ГСМ, просто о них мало кто знает, вот и всё. А пока рекламу белселу делают только супер-активные дилеры (типа Сэлдом) и собственно абоненты Белсела. Но этого, при такой базе абонентов и степени развития диллерской сети - мало
Я никого не упрекаю и не защищаю.
У каждого свой выбор.
А по поводу передачи данных на GSM 3G - был на прошлой неделе у нас итальяшка по рабочим вопросам. Так вот про UMTC сказал следующее - работает, но даже с его зарплатой (~2300 месяц) для пользования это ООООчень дорого и он себе это позволить не может. Ну про нашу СТРАНУ объяснять не надо.
Вариант "с много телефонов за пазухой" или "карта на несолько операторов" - мне кажется всё же не лучший вариант. Особенно при хотении постоянно быть на связи - в противном случае мобильная связь не звучит.
Да в "обилии" рекламы белселу не занимать.
И всё же надеюсь, что для тех кто пользуется беспаролькой сработает человеческий фактор - на белселе быстрее ~ в 2,5 раза и местами дешевле - т.е. воспользовавшись один раз инетом от села человек наверно всёже примет решение в пользу последнего. Вот только бы белсел ещё давал возможность этой тестовой эксплуатации.
А в остальном - будем ждать - абонентов прибавиться.
Tuxozaur:WIZARD_, ключевые фразы:
с добитым хуавеем
А в чем дело? Вы же сами отстаиваите неэкономичные расходы на убогие CDMA телефоны. Главное, что этот телефон выполняет необходимые функции и оператор предлагает нужные тарифы.
Tuxozaur:
компы разряда четверок и первых пней
интернета у него вообще ни на одной работе нет
Ну да, вы бы сразу уволились или забастовку устроили... Но работать надо, и деньги зарабатывать тоже, а не ныть, что дядя виноват. Естественно, что с современным ноутом производительность труда больше, а его владелец становится ценным кадром.
Tuxozaur:
Так что вы там так делаете на своих коммуникаторах сверхважное, что обычный телефон (даже ГСМ)не подходит?
Во-первых, и это самое главное - автоматическая синхронизация с Outlook, причем как на работе, так и дома. Лучше, чем под винмобайл это нигде не сделано. На смарте я имею мощную адресную книгу с фильтрацией и т.д. плюс неограниченный список звонков (количество записей регулируется в реестре) плюс календарь, какого нету ни у одного телефона.
Это из телефонных функций.
Из нетелефонных - словарь Lingvo с кучей словарей разных тематик, читалка книг, аська, телефонный справочник Могилева, Минска и т.д., продвинутый инженерный калькулятор, редактор офисных документов (в основном использую для просмотра doc, xls, pdf) - это из самого необходимого.
Еще куча софта, которая используется реже.
А самое главное, мне не нужно постоянно таскать с собой ноутбук, его я беру только в командировки.
В общем единственная вещь, для чего нужен вам коммуникатор - продвинутая адресная книга. Я для этого обхожусь бумажным ежедневником - на совещаниях у начальства удобнее. А весь остальной софт и даже более у меня есть на рабочем ПК. Что касается чтения документов на комуникаторе (это что ли в автобусе по пути на работу?) - извините за тафталогию, но работаю я только на работе и в командировки езжу очень редко. Надеюсь вы не используете автокад на комуникаторе? С вашей позицией абсолютно не согласен и считаю использование коммуникатора (купленного за свои, а не корпоративного) пустой тратой денег.
ну вы тут развели дискуссию - речь о количестве абонентов идёт - будет реклама, будут абоненты, а то действительно про БеСТ уже почти каждый слышал
688:Для скоростной передачи данных будут использовать 3G на основе GSM (это хорошо)
А что это за 3G на основе GSM?
Может, всё-таки, другая сеть с нуля?
WIZARD_,
В общем единственная вещь, для чего нужен вам коммуникатор - продвинутая адресная книга
Я кажется описал выше, для чего мне нужен смартфон. Прочитайте еще раз, может дойдет?
Я для этого обхожусь бумажным ежедневником - на совещаниях у начальства удобнее.
А ваш бумажный ежедневник оповещает вас автоматически о наступающих событиях? Если да, то вам повезло
С вашей позицией абсолютно не согласен и считаю использование коммуникатора (купленного за свои, а не корпоративного) пустой тратой денег.
То же самое, только наоборот, могу сказать в отношении вас.
извините за тафталогию
Посмотрел в лингве на смарте - правильно пишется тавтология
Zabolotni:Давайте не будем бухтеть насчет экологичности. У нас директор фирмы с 2001-го года ходит с Siemens SL45 (менять не хочет из принципа, т.к. мотается в командировки по всяким Жуперкам, где современные Nokia ничерта не ловят). Пиковая мощность этого Сименса (по паспорту!) - 2 Вт. И ничего - директор здоров как слон.
Многие в 20-30 лет курят, пьют пиво каждый день и тоже здоровы как слоны. Но лет в 35-40 умирают от инфаркта и тому подобных заболеваний.
И еще раз повторю. CDMA безопаснее GSM, но безопасным его можно назвать только при разумном использовании - не по часу-два ежедневно.
Tuxozaur:V.Stepan,
Для тех кто в танке: ваш проектируемый (может так и останется на бумаге) смарт будет стоить как коммуникатор с поддержкой GSM. Делаю такой вывод на основании цен на топовые CDMA-450 трубки, типа U-300.
Для тех, кто вне танка - сравнивай смарт со смартом, коммуникатор с коммуникатором.
V.Stepan, Я сравниваю цену на устройства. Если ты такой непонятливый, приведу пример попроще: ваш кукурузник будет стоить как боинг. Теперь понятно, что я имел в виду?