Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2568

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2568
    # 24 июня 2013 13:42
    SanSanish:

По неосторожности, в состоянии аффекта, мнимой самообороны (собачка всегда что то защищает, может и не понять резкого жеста) либо умышленное с отягчающими?
    Умышленное, неумышленное?

Ну, в принципе, как-то даже и квалифицировать можно. Например, доказав имевшиеся до происшествия между хозяином и жертвой конфликты, противоречия, неприязнь, либо отсутствие оных. Конечно, все, как всегда, непросто и не всегда доказуемо. Но так с любым преступлением.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 24 июня 2013 13:47
    Тутта:

не всегда доказуемо.

в наших реалиях никто этим не будет заниматься, так что не тешьте себя мнимой надеждой

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 24 июня 2013 14:02 Редактировалось andklv, 1 раз.

странный результат суда. хозяин таксы работает в органах? или имеет с ними связи? что его даже не штрафанули. правосудие как всегда а рб торжествует.
    остаётся только подавать на хозяев таксы в суд по возмещению морального вреда. ведь его действия были спровоцированы незаконными действиямихозяина таксы, которые возмутили мужика то такой степени что в состоянии аффекта он нарушил закон сам. и полученные штрафы выставить регрессивно. также подать иски от всех жильцов дома по возмещению морального вреда плюс заявки в милицию на систематические нарушения правил содержания хозяевами таксы. подать заяву на возбуждение уголовного дела по угрозам физического насилия тут на форуме онлайнера. жаль очень и очень хреновый адвокат мужику попался.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

ещё про собачников. значит такая картина. вяча, детский пляж, куча детей купается. при мне два собачника с интервалом в полчаса пытались выкупать своих собачек на детском пляже (при том что там куча других пляжей и просто входов в воду). и потом вы мне будете говорить что у собачников всё нормально с головой?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

egor_k:

Pavel-sid:

Согласен с вами полностью.Но и вы согласитесь думаю со мною что стрелять они не имели права.

так а ни кто и не спорит почти. все адекватные люди за наказание стрелка. просто часть собакалюбов пытается в данной ситуации заступиться за собачницу и полностью ее оправдать. мое мнение - мужика справоцировали. и владельцев таксы надо наказать по полной. но еще раз для всех - стрелка это никак не обеляет.

кажется стрелок не прятался и не выкручивался. а был готов что придётся отвечать за свои действия. в отличие от некоторых. не находите? довели просто человека. и я его очень хорошо понимаю.

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 24 июня 2013 14:12
    Kalcifer:

А если лай я расценю как нападение и начну стрелять из травмата? Или монтировкой начну бить.
    Вряд ли обычная собака знает как правильно делать захват и в какое место кусать.

Сядете.
    За незаконное хранение огнестрельного оружия и за злостное хулиганство с оным.
    У нас запрещены травматы и не разрешается стрелять с испугу.

А собачка даже не тренированная знает инстиктивно что рвать нужно горло и подбрюшье. Она обладает прекрасным бинокулярным зрением, отличной реакцией, крепким костяком и моторикой мышц.
    Банально, но она - хищник и куда лучше приспособлена к бою чем человек.
    Крупная может убить, средняя покалечить, мелкая всерьез изранить.
    Тренированный человек еще может противостоять нетренированной собаке минимизировав потери и не стать трупом или инвалидом. Но покусан и изорван будет по любому и удовольствия не получит.

Так что - забудьте игры в Рэмбо, отгонять лающую вздорную шавку это одно, отражать РЕАЛЬНОЕ нападение собаки - совсем другое.

Да и собака может кусаться не лая

добрый, милый член семьи. :)
    Или вот, взгляните что может сделать хорошо воспитанный пес с хозяином

куда говорите сунуть монтировку?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2568

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2568
    # 24 июня 2013 14:16
    beloff:

Тутта:

не всегда доказуемо.

в наших реалиях никто этим не будет заниматься, так что не тешьте себя мнимой надеждой

увы, но тут Вы правы, я даже и не тешу :(

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 24 июня 2013 14:27 Редактировалось SanSanish, 1 раз.
    andklv:

хозяин таксы работает в органах? или имеет с ними связи? что его даже не штрафанули. правосудие как всегда а рб торжествует.

Оштрафовали первым делом. Внимательней нужно быть.

andklv:

подавать на хозяев таксы в суд по возмещению морального вреда.

Глупость. Судья посмеется от души.
    Стрелок - дятел и накосячил по полной.

andklv:

полчаса пытались выкупать своих собачек на детском пляже

Культурка. А заодно и знания кинологии.
    Десятки раз наблюдал "попытки искупать". Собак тащат, толкают в воду, сбрасывают с лодок или мостков, те упираются и судорожно рвутся на берег. Потом грязная и исцарапанная хозяйка гоняется по берегу за ошалевшим псом.
    Когда им сообщаешь что нужно банально войти в воду и ПОЗВАТЬ собаку к СЕБЕ либо бросить в воду поноску с которой только что играли и пес с радостью поплывет - страшно удивляются!

Тутта:

Ну, в принципе, как-то даже и квалифицировать можно. Например, доказав имевшиеся до происшествия между хозяином и жертвой конфликты, противоречия, неприязнь, либо отсутствие оных. Конечно, все, как всегда, непросто и не всегда доказуемо. Но так с любым преступлением.

Чрезвычайно сложно.
    Разобраться в мотивах и действиях человека сложно, а собаки управляемой (или нет) человеком и подавно.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 24 июня 2013 14:39
    andklv:

кажется стрелок не прятался и не выкручивался. а был готов что придётся отвечать за свои действия. в отличие от некоторых. не находите? довели просто человека. и я его очень хорошо понимаю.

я об этом писал неоднократно. как к человеку у меня к нему претензий нет. он явился на суд, он дал интервью, он высказал свое мнение, согласился с тем что виновен и сказал что готов понести наказание. здравые рассуждения здравого человека. я согласен что его довели. просто на оружие хвататься не надо. не совсем соизмеримый у него ответ.

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 24 июня 2013 14:47

А это - несерьезное отношение к "несерьезному" оружию.
    Думаю он и вправда "пугал" не подумав головой. И результат был для самого неожиданным.
    Все местные байки про серийные убийства живности и заказы на кошек, голубей, крузябликов - лажа.
    Ведь не достал из сейфа тулку и не пальнул из нее, а из "пукалки" - пожалуйста.
    Культура обращения с оружием хромает на обе ноги.
    Так что мужику - поделом!
    Но нашкодив вину признал, а это по человечески плюс.

• egor_k Member
    офлайн
    egor_k Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #149916

Написать сообщение

280
    # 24 июня 2013 14:49

кстати замечу. не хозяин собаки некий Юрий С., не написавшая очень слезливый пост julka_sol так и не дали никаких интервью. хотя бы тому же onliner(я думаю редакторы с ними неоднократно связывались).
    а ведь могли высказать свое отношение к соседу извергу, излить свои переживание по поводу жестокого отношения к животным, рассказать какой милой и доброй была покойная такса. а ведь на главную страницу попали бы.
    наверное все потому - что сказать то и нечего. понимают свою вину.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 24 июня 2013 15:25
    SanSanish:

Оштрафовали первым делом. Внимательней нужно быть.

сами будьте внимательны, читайте сегодняшнюю новость - его не оштрафовали.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

SanSanish:

Глупость. Судья посмеется от души.
    Стрелок - дятел и накосячил по полной.

канешно глупость. если у меня фобия собак и я знаю что по закону должна быть собака на поводке и в наморднике. и увидев оную без них у меня и приступ может случиться. тут знаете не только моральный, а и конкретный врез здоровью. причём я не теоретизирую, очень много людей покусаных в детстве панически боятся собак. тут засудить можо серьёзно, особенно если полдома иск подаст. есть закон, закон не просто так написан. закон нарушен. очевидно закон существует как раз потмоу чтобы не допускать и таких случаев. 100% выигрышное дело, даже делать инчего не надо. все справки есть. вопрос только в размере морального вреда.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

SanSanish:

Культурка. А заодно и знания кинологии.
    Десятки раз наблюдал "попытки искупать". Собак тащат, толкают в воду, сбрасывают с лодок или мостков, те упираются и судорожно рвутся на берег. Потом грязная и исцарапанная хозяйка гоняется по берегу за ошалевшим псом.
    Когда им сообщаешь что нужно банально войти в воду и ПОЗВАТЬ собаку к СЕБЕ либо бросить в воду поноску с которой только что играли и пес с радостью поплывет - страшно удивляются!

типа того, только вы упустили тот момент, что это ДЕТСКИЙ ПЛЯЖ и собаке там не место с какой стороны вы не посмотрите (не говоря о том что собак нельзя купать на общественных пляжах). просто у собачников (не у всех понятно но у слишком многих) мозги настолько набекрень что они не делают разницы между собакой и человеком, а это клиника (психическое расстройство).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

SanSanish:

А это - несерьезное отношение к "несерьезному" оружию.
    Думаю он и вправда "пугал" не подумав головой. И результат был для самого неожиданным.
    Все местные байки про серийные убийства живности и заказы на кошек, голубей, крузябликов - лажа.
    Ведь не достал из сейфа тулку и не пальнул из нее, а из "пукалки" - пожалуйста.
    Культура обращения с оружием хромает на обе ноги.
    Так что мужику - поделом!
    Но нашкодив вину признал, а это по человечески плюс.

это всё хорошо, но хотелось бы увидеть показательную порку собачников, а то они совсем ошалели.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

egor_k:

кстати замечу. не хозяин собаки некий Юрий С., не написавшая очень слезливый пост julka_sol так и не дали никаких интервью. хотя бы тому же onliner(я думаю редакторы с ними неоднократно связывались).
    а ведь могли высказать свое отношение к соседу извергу, излить свои переживание по поводу жестокого отношения к животным, рассказать какой милой и доброй была покойная такса. а ведь на главную страницу попали бы.
    наверное все потому - что сказать то и нечего. понимают свою вину.

какую вину? это просто люди такие "самые умные". мне кажется все в курсе, что это за тип людей. такой же каеновод. а мужик - не такой. и на мой взгляд мужик просто на пять голов выше и хозяев таксы и каеновода. вот как то так.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1030

22 года на сайте
    пользователь #8209

1030
    # 24 июня 2013 15:55

Собака защищает территорию. Песочница - не её. Собака охотится в стае - вожак - хозяин. Такса - комнатная собака, она и лисы не нюхала. Ребенок - её стая. Не надо убивать.

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير
  • SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 24 июня 2013 18:04
    andklv:

читайте сегодняшнюю новость - его не оштрафовали.

Что за сегодняшняя новость?

Еще с в самом начале были составлены два протокола - за жестокое обращение и за нарушение правил содержания собаки.

.:

и на хозяев погибшей собаки составлен протокол за нарушение правил содержания домашних животных.

andklv:

если у меня фобия собак и я знаю что по закону должна быть собака на поводке и в наморднике. и увидев оную без них у меня и приступ может случиться. тут знаете не только моральный, а и конкретный врез здоровью.

Если фобия - лечите. Никто чужих тараканов оплачивать не обязан. А то особо ранимые персоны скоро моральный ущерб начнут требовать за неправильный цвет заката.
    Травматика надеюсь уже выброшена или сдана?

andklv:

100% выигрышное дело,

В отличии от Вас я в судах бываю и могу сказать - глупость! Меньше смотрите импортных сериалов. И вообще - любых.

andklv:

вы упустили тот момент, что это ДЕТСКИЙ ПЛЯЖ и собаке там не место

С чего бы это?
    Я же написал - культурка. Она и есть родимая.

andklv:

но хотелось бы увидеть показательную порку собачников, а то они совсем ошалели.

Вы слишком кровожадны и эмоциональны.
    Хотелось бы видеть банальную законопослушность.
    Причем с обоих сторон.

andklv:

на мой взгляд мужик просто на пять голов выше и хозяев таксы

Очень недалеко ушел.
    Не думайте что я защищаю какую то одну сторону, в сваре всегда врут обе и обе хороши.
    Но стрельба в населенном пункте, стрельба по собаке(а живому существу то больно), стрельба по чужому имуществу - идиотизм. и он должен быть наказуем. В какой степени - другой вопрос.

Думал он или нет, но он дятел не хуже собачников.

АЛЬ-ХАЗИР:

Не надо убивать.

Единственное связное, а заодно и соотвествующее действительности.

• ep91 Member
    офлайн
    ep91 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #374548

Написать сообщение

304
    # 24 июня 2013 18:21

Лучше не ждать пока собака тебя укусит а методично разбрасывать протевотуберкулезные таблеточки в колбасе , сосисках и прочем...

• elugtishka Member
    офлайн
    elugtishka Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #263871

Написать сообщение

224
    # 24 июня 2013 19:43 Редактировалось elugtishka, 2 раз(а).

У стрелка была возможность решить все по закону:
    1. Фотография собаки из окна(одной без хозяйки в деткой песочнице), вызов участкового, представителя ЖКХ и санэпидемстанции, пусть оплатит замену песка в песочнице.
    2. Заявление в милицию.
    3. повторить 1 и 2 раз 5.
    Но если на хозяйку не подействовали две смерти ее собак при схожих обстоятельстах, то и штрафы наверное не помогут.
    Пока ни "собачники" не соблюдают закона, ни органы власти не следят за их исполнением.
    Возможен только вариант показательной порки по БТ.(По дтп была, по медицине была, по собакам не было, по пневме тоже не было)

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 24 июня 2013 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ep91:

Лучше не ждать пока собака тебя укусит а методично разбрасывать протевотуберкулезные таблеточки в колбасе , сосисках и прочем...

Тут такой срач был по этому поводу, правда ни одного имени собаковода я не увидел, а вот музыканта из театра музкомедии травили знатно.
    Есть такая ветка в авто: "Я паркуюсь как идиот", может пора завести ветку: "Я выгуливаю собаку как идиот"...выкладывать в нее фоты и указывать место обитания, пусть "хозяева" полюбуются на себя и своих членов семьи...вот только в какой раздел...может в детско-родительский?

PS/ ВОт только сегодня. Метро Каменная горка, стоит бабка божий одуванчик и на поводке ~10м очередной ублюдок кило на 25-30...прямо перед входом в метро...жалко с дачи ехал и планшет был далеко, а то бы было фото №1.

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 25 июня 2013 00:12 Редактировалось andklv, 1 раз.
    SanSanish:

Если фобия - лечите. Никто чужих тараканов оплачивать не обязан. А то особо ранимые персоны скоро моральный ущерб начнут требовать за неправильный цвет заката.
    Травматика надеюсь уже выброшена или сдана?

когда до вас дойдёт? вроде бы вменяемый человек. есть закон, законы сочиняют не от нечего делать, а потому что наверное большиству надо именно так, и надо не просто от балды, а по каким то конкретным причинам. одну их причин я вам привёл выше. не тупите. тут разговор не "хочу-не-хочу", а "обязаны исполнять и точка". я могу хотеть очень много всего. вон стрелок захотел пристрелить собачку. почему его хотелка плохая (пристрелить собачку нарушив закон), а ваша хорошая (выгуливать собачку нарушая закон)?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

SanSanish:

В отличии от Вас я в судах бываю и могу сказать - глупость! Меньше смотрите импортных сериалов. И вообще - любых.

сериалы не смотрю. вы в судах видимо для развлечения бываете. очевидно вы не юрист. я тоже не юрист, но курс права в университете прослушал и сдавал по нему экзамен. и хотя белорусский суд на практике _чудовищно_ отличается от теории, эту самую теорию пока ещё никто не отменял.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

SanSanish:

Вы слишком кровожадны и эмоциональны.

вмеру. пока я вижу наказание только одной стороны.

SanSanish:

Хотелось бы видеть банальную законопослушность.
    Причем с обоих сторон.

согласен, ещё было бы крайне неплохо увидеть справедливость.

• AZ_death Junior Member
    офлайн
    AZ_death Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #182534

Написать сообщение

81
    # 25 июня 2013 00:19

Мое личное мнение, что хозяйка таксы полная мр*зь.... мало того что только по её вине погибла собака, так еще столько грязи вылить на форум, дать ссылки в соц.сетях и устроить рельную травлю человека. На фотке явно неуровновешенная колхозница, сразу у нее одна история, потом выясняется что детей там не было, что хозяев не было, что стрелок не стреляет регулярно собак и не принимает заказы, что он был трезвый, не стаял и ржал с балкона.... вообще мр*зь которой просто захотелось "славы", только это слава получилась какой-то сомнительно...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 июля 2013 12:14)
    Основание: 3.5.17

• andklv Member
    офлайн
    andklv Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #490510

Написать сообщение

328
    # 25 июня 2013 00:23 Редактировалось andklv, 3 раз(а).
    SanSanish:

Но стрельба в населенном пункте, стрельба по собаке(а живому существу то больно), стрельба по чужому имуществу - идиотизм.

вы когда комара прихлопываете тоже так сильно переживаете (ему тоже больно, очень)? а вот с точки зрения вашего любимого прАва комар от собачки ничем не отличается, ну вот совсем ничем. в данном случае собака бесхозная. или до вас не доходит? собака бесхозная = бродячая, разносчик заразы и бешенства (может её поэтому и бросили, что заболела бешенством или какой другой гадостью,а усыпить у 300 рука не поднялась, поэтому в доме держать заразу не будем, пусть во вдоре живёт, пусть всех заражает). почему когда в лесу бешенство у лис, объявляют карантин и знаете, стреляют в лис нисколько не печалясь что им больно... а лиса между прочим та же собака, только пушистая.

расстраиваете вы меня....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

elugtishka:

У стрелка была возможность решить все по закону:
    1. Фотография собаки из окна(одной без хозяйки в деткой песочнице), вызов участкового, представителя ЖКХ и санэпидемстанции, пусть оплатит замену песка в песочнице.
    2. Заявление в милицию.
    3. повторить 1 и 2 раз 5.
    Но если на хозяйку не подействовали две смерти ее собак при схожих обстоятельстах, то и штрафы наверное не помогут.
    Пока ни "собачники" не соблюдают закона, ни органы власти не следят за их исполнением.
    Возможен только вариант показательной порки по БТ.(По дтп была, по медицине была, по собакам не было, по пневме тоже не было)

согласен, так и надо было делать. единственное ,что приходит в голову, что это не мегаполис, и там вероятно всё может быть немного по другому устроено (например нет фотоаппарата, например, участковому ехать из опорки полчаса до места и т.п.).

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

AZ_death:

Мое личное мнение, что хозяйка таксы полная мр*зь.... мало того что только по её вине погибла собака, так еще столько грязи вылить на форум, дать ссылки в соц.сетях и устроить рельную травлю человека. На фотке явно неуровновешенная колхозница, сразу у нее одна история, потом выясняется что детей там не было, что хозяев не было, что стрелок не стреляет регулярно собак и не принимает заказы, что он был трезвый, не стаял и ржал с балкона.... вообще мр*зь которой просто захотелось "славы", только это слава получилась какой-то сомнительно...

если вы достаточно пообщаетесь с собачниками, то вы поймёте что это стандарт их поведения. опять же не все 100% но 90% так точно. по моему мнению (товарищ модератор, я могу иметь своё мнение? могу? спасибо, а высказать могу? что? не могу? только то, которое нравится вам? печалька....) это реально психически нездоровые люди. причём социально опасные.

• AZ_death Junior Member
    офлайн
    AZ_death Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #182534

Написать сообщение

81
    # 25 июня 2013 00:37 Редактировалось AZ_death, 1 раз.

andklv, общался с собачниками когда в ЖЭС-е работал..... один такой собачник в парке ротвейлера выгуливал... с намордником, но без поводка.... у него собака добрая...... но когда она задрала лапами мопса, она уже показалась не такой доброй... и хозяин решил быстренько свалить.... но не успел... когда милиция составляла протокол так он клялся что его собака не виновата а это мопс спровоцировал... на вопрос почему он не прошел 500м до площадке по выгулу собак, сказал ему лень ходить долеко, лучше чтобы собака бегала по парку, а в парке детская площадка!!!! и с такими собачниками я каждый день сталкиваюсь.. и у них виноваты все, кроме их милых песиков.....

Есть друг, он живет в России на севере и профессиональный кинолог а не собачник. Собаку он ездит выгуливать за 5км! от дома.... в лесу..... потому как он знает что собаке нужно (простор) и что делать чтобы она никому не мешала..... У него девочка-доберман...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Почему собачница не выкинула ссылку на свою страницу в соц.сетях... думаю она бы услышала много нового про себя......

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 25 июня 2013 09:17 Редактировалось SanSanish, 2 раз(а).
    Bozhatkin:

PS/ ВОт только сегодня. Метро Каменная горка, стоит бабка божий одуванчик и на поводке ~10м очередной ублюдок кило на 25-30...прямо перед входом в метро...жалко с дачи ехал и планшет был далеко, а то бы было фото №1.

Фото можно собрать каких угодно.
    Только вчера видел девочку ну лет пяти наверное с чем то мастифообразным, и забавно - в поперечных полосах. :) словно кот. Причем на этот раз со следами истощения в отличии от обычных залитых салом перекормышей. Эта хрень в холке как раз до подбородка "хозяйке" была без намордника, но правда на поводке для мопса с катушкой и активно шарилась по площадке перед магазинами шугая котов от мясного и приставая к людям.
    Вообще люди заводят живность как то вообще бездумно. Не думают ни о том каково ей жить в таких условиях, ни о том что она может быть опасной.
    Недели две назад видел хохму , мужик с девочкой выгуливали...кенгуру! :) Самого натурального, хоть и небольшого , с рослую собаку.
    Мужик с прутом в руках, кенгуру на поводке сидит индеферентно смотрит в чужое небо. Мужик стегает его хворостиной по лапам и кенгуру подорвавшись делает пяток прыжков что бы снова замереть. Мужик так прыгать не умеет ;) потому дурацкой иноходью болтается сзади, судорожно держась за поводок. Потом все останавливаются, восстанавливают дыхание и процесс повторяется.
    Вот нафига ему был такой "член семьи"?
    А ведь уже есть люди, в той же России которые таскают черт знает что - рысей, пум, гепардов и даже тигрят. Эти тоже отвечают за питомцев?

andklv:

есть закон, законы сочиняют не от нечего делать,

Вот это - правильно, остальное - Ваши фантазии.
    Никакой моральной компенсации Вы не получите. Никто и никогда еще не получал и не доказал что испытывал страшные моральные страдания при виде мелкого правонарушения(да и крупного тоже).

andklv:

вы в судах видимо для развлечения бываете.

В некотором роде:) Поскольку что там еще делать?

andklv:

почему его хотелка плохая (пристрелить собачку нарушив закон), а ваша хорошая (выгуливать собачку нарушая закон)?

...??!!
    это то откуда , про мои хотелки?

andklv:

урс права в университете прослушал и сдавал по нему экзамен.

Тогда какого хрена интересуетесь можно ли стрелять собачек из травмата и что за это будет? Неужто на том курсе не довели что это - две отдельных уголовных статьи сразу?

andklv:

а вот с точки зрения вашего любимого прАва комар от собачки ничем не отличается,

Еще как отличается. Комар - природный ресурс, дикое насекомое добыча которого никак не нормируется. К нему даже жестокое обращение не относится поскольку не животное и неясно может ли комар испытывать страх. :)
    А собачка - животное, страх и боль ему не чужды, да к тому же чужое имущество которое тоже нельзя портить.

andklv:

почему когда в лесу бешенство у лис, объявляют карантин и знаете, стреляют в лис нисколько не печалясь что им больно...

Вы и от охоты страшно далеки.
    Лисы относятся к "животным нежелательных видов" и подлежат отстрелу КРУГЛЫЙ ГОД. Даже не охотник имеет право прибить лису если она появится на его земле.
    Вот только не путайте - "застрелить" и "помучать". Охотничья этика прямо запрещает причинять мучения живому потому и оружие с патронами делают такими что бы зверь умер раньше чем упал и ничего не успел понять.
    Потому то выстрелить таксе в голову что бы убить - уничтожение чужого имущества, а нашпиговать ей свинцом задницу что бы "попугать" - жестокое обращение с животным.
    Какая бы она не была, а ей придется мучиться и ходить со свинцом в ранах.
    Знаете, садизм никто и нигде не приветствует.

andklv:

сли вы достаточно пообщаетесь с собачниками, то вы поймёте что это стандарт их поведения.

Если Вы достаточно пообщаетесь, то поймете, что собачники бывают сильно разные. Нормальных не намного меньше, просто они не так бросаюся в глаза как идиоты.

AZ_death:

Собаку он ездит выгуливать за 5км!

И он прав.
    И кстати мало кто знает что для собаки "выгуляться" это не пройтись шагом пять минут и нагадить в клумбу. Собаки подвижнее нас и им требуется нагрузка.
    Что бы жить и быть здоровой ей нужен как минимум кросс в пару км с хорошим темпом или активная игра. Лучший вариант - велопрогулка когда хозяин сгоняет свой жирок крутя педали, а пес на поводке бежит рядом.
    Это кстати тоже жестокое обращение когда крупную собаку держат в четырех стенах, перекармливают жирной пищей и два раза в день выводят на клумбу.
    Примерно как зона строгого режима, да и жизнь ей укорачивает кардинально.