alexander_sg:Тогда если уж пишете по-русски, будьте добры
говорящая свинья
Туркмен, казах, узбек. Диплом - баран -алаверды. Дустаро. Пехливан. Наши врачи нищие, в азиаты открывают свои кабинеты. Уроды. Я люблю восточную культуру, уроды не ребята, которые приехали. Уроды берут деньги и вытесняют своих. Азиаты вытеснят ваших детей и внуков. Думайте. :->
офлайн
alexander_sg
Senior Member
|
|
4098 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
alexander_sg:В любой стране есть зарплаты, позволяющие разве что выживать.. как и такие, при которых будет комфортно.
Так вы свою и не озвучили, чтобы мы могли судить шикарно вам у нас или нет.
офлайн
alexander_sg
Senior Member
|
|
4098 |
11 лет на сайте Город:
|
nrm:Так вы свою и не озвучили
Я ее не знаю даже.. и никогда не интересовался этим вопросом пред устройством.. Издержки внутренней философии, долго объяснять..
Но если бы и знал, подписал договор о неразглашении, это распространенная практика во многих компаниях.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
alexander_sg, ехать на работу в другую страну даже не представляя на какие деньги там жить. Смело. Я бы наверно так не рискнул. Внутренняя философия это конечно хорошо, только боюсь те чьими услугами/товарами и.т.д. вы будете пользоваться врятли ее разделяют и вот тут это действительно не зависит от страны проживания.
Fiesta!:На самом деле оч много россиян арендуют дома, здесь живут семьи, а мужики работают в москве. Знаю не по наслышке, потому и предложила такой вариант.
Как сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на заместителя начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Светлану Пилипенко, больше всего мигрантов прибыло из Китая (1582), Украины (671), Турции (659), Литвы (375) и Узбекистана (225).
Обманывают они всех. Не россияне они.
Кстати... не совсем по теме... но всё же...
Про хвалённые белорусские продукты вопрос к "иностранцам"... Неужели вам правда нравится качество белорусских круп? Это ж капец какой-то... В частности, гречка.
Причём импортную встретить в продаже вообще нереально. Или это мне так "везёт"...
Макароны более-менее делать научились. ОК. Картофан тоже, в принципе, съедобный есть в продаже, не только гнильё... Ну, и вообще овощи тоже...
С мясом тоже особых проблем нет.
И всё? Только этим и питаться? Я, например, крупами питание бы разнообразил, но вынужден исключить их из рациона, т.к. есть невозможно. Рис только съедобный в продаже имеется, да и тот некоторые белорусские упаковщики испортить умудряются.
офлайн
alexander_sg
Senior Member
|
|
4098 |
11 лет на сайте Город:
|
Ни разу в жизни не покупал себе крупу.....
Ахахах, только сейчас это осознал. прикольно.
nrm:на работу в другую страну даже не представляя на какие деньги там жить. Смело. Я бы наверно так не рискнул
действительно ли вам интересно, какова зарплата у толстых троллей?
офлайн
alexander_sg
Senior Member
|
|
4098 |
11 лет на сайте Город:
|
Vouk:у толстых троллей?
Забавно. Никогда не подумал бы, что кто-то может троллиться от простого и причем правдивого повествования.
Это вроде баттхерт называется, не?
alexander_sg:Забавно. Никогда не подумал бы, что кто-то может троллиться от простого и причем правдивого повествования.
ну согласитесь, что работают люди в первую очередь из-за денег (когда деньги не важны это уже хобби, если же я вынужден работать чтобы кормиться, то з/п, даже если и не на первом место, но не может меня не интересовать), и слышать от человека про з/п что
alexander_sg:никогда не интересовался этим вопросом пред устройством..
немного неправдоподобно, какая бы внутренняя философию у него не была.
Если же некие пассивные доходы/сбережения позволяют не работать вовсе, а текущая деятельность лишь удовлетворение внутр. потребностей, стремлений и тп, то это уже не работа в классическом понимании этого слова.
Vouk:у толстых троллей
imho тут наблюдаем скорее вариант эльфинга, с исследовательскими целями.
офлайн
alexander_sg
Senior Member
|
|
4098 |
11 лет на сайте Город:
|
gankov:ну согласитесь, что работают люди в первую очередь из-за денег
У меня работа и есть хобби. Этим занимался и до того, как это стало профессией и работой (давно и совершенно случайно причем)
Не интересоваться ЗП позволяет то обстоятельство, что в какой-то момент (тоже давно) ее уровень стал превышать базовые потребности (хлеб насущный).
Я не особо требовательный человек, достаточно того уровня, чтобы не интересоваться ценниками в продуктовых магазинах, например.
gankov:Если же некие пассивные доходы/сбережения позволяют не работать вовсе
Если бы такие источники вдруг появились, я бы не перестал ходить в офис и заниматься тем, чем занимаюсь.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Что меня поражает в Белоруссии - это свежепостроенные многоэтажные дома даже в маленьких райцентрах!
Это же фантастика!
В РФ далее 200 км от Москвы и Питера - дома и райцентры вообще только приходят в запустение, нигде ничего не строится!!!
Это здорово.
Но вот народ здесь своеобразный - гнобит всё своё. Почему - не знаю.
RichCamomile:многоэтажные дома даже в маленьких райцентрах!
мне для справки - многоэтажные это какие? 9-ти?
просто реально в "маленьких райцентрах" строят только 2-5-ки, чтобы лифт не ставить, и в городках покрупнее типовые панельки 9-ки ультра-эконом класса. Причем в райцентрах подавляющее большинство (а в некоторых крупных райцентрах ок. 90%) строиться за льготные кредиты (=бюджет)
кроме того, я выше честно говорил, что в РБ низкоквалифицированным рабочим, пенсионерам, многим отдельным категориям граждан гораздо более комфортно чем их коллегам в РФ. И в подобных беседах почему то всегда забывают что РФ не большая РБ, а куча отдельных регионов, краев и областей в каждом из которых свои реалии, традиции и з/п
RichCamomile:Но вот народ здесь своеобразный - гнобит всё своё. Почему - не знаю.
это только в интернете, где собираются те, кому высказаться в реальной жизни негде, так как социальная среда у нас нетрадиционных точек зрения, не совпадающих с офф. не терпит (итог). А соц опросы гляньте на улицах - все довольны. И в данном случае я почти верю белстату.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
gankov:RichCamomile:многоэтажные дома даже в маленьких райцентрах!
мне для справки - многоэтажные это какие? 9-ти?
просто реально в "маленьких райцентрах" строят только 5-ки, чтобы лифт не ставить, и в городках покрупнее типовые панельки 9-ки ультра-эконом класса. Причем в райцентрах подавляющее большинство (а в некоторых крупных райцентрах ок. 90%) строиться за льготные кредиты (=бюджет)
Ну. А в России-то и 5-этажки не строят. Только деградация и разруха.
Одиссей:RichCamomile, а что хорошего несет в себе панельная застройка?
То, что туда заселяются молодые люди, и населённый пункт живёт.
Во многих небольших городах РФ уже почти никого не осталось, кроме пенсионеров и забулдыг.
RichCamomile:То, что туда заселяются молодые люди, и населённый пункт живёт.
От спросите коренных в минус первом поколении минчан, вернутся ли они в свои ухрюпински в свежевыстроенные панели.
RichCamomile:Только деградация и разруха.
так никто и не спорит. А с чего вы взяли что беларусы сравнивают/должны сравнивать РБ с губинкой россии??
беларусы по духу все-таки ближе к полякам/литовцам и тп, и сравнивают свою жизнь /некоторые беларусы/ хотя бы с польшей. И пропасть сегодня между РБ и Польшей с каждый годом все больше и больше..
А не нравится /некоторым беларусам/ что все эти ледовые дворцы, дома многоэтажные, дорожки чистые и тп принципиально ничего не меняют - нет более-менее нормально оплачиваемой работы=нет смысла ни в этом жилье, ни в чем другом. А для того чтобы она появилась (прибыльные предприятия, частный бизнес и тд) не делается ровным счетом ничего, кроме демагогии. Разве это может нравится человеку если у него хоть пару извилин есть и он в состоянии видеть /реальную экономическую ситуацию/чуть дальше внешнего марафета на улицах?
Про РФ я никогда и не считал что там классно) Но в РФ есть достаточно мест /кроме Москвы, кстати/ где перспективный молодой специалист может строить карьеру, в РБ это практически нереально. В первую очередь из-за отсутствия в РБ/Минске того кол-ва крупных работодателей - международных корпораций не IT'шного профиля и частных доморощенных холдингов, присутствующих в россии.