Ответить
  • Abbath1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abbath1 Senior Member Автор темы

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 октября 2015 07:53 Редактировалось Abbath1, 121 раз(а).

Обсуждаем вопросы дома #9 по ул. Стадионной (в составе ЖК "Виленский маентак)".

Информация собранная дольщиком na-co:

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
    ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ
    И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ КВАРТИРЫ

Справочно:
    Перепланировка – изменение планировочных решений помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 3 п. 2 Положения о перепланировке, утв. постановлением Совмина от 16.05.2013 № 384 (далее – Положение).
    Переустройство – изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ (абз. 4 п. 2 Положения).

1. Определите перечень работ.
    Чтобы определить, какие работы требуют согласования, нужно соотнести планируемые работы с Перечнем работ по переустройству и (или) перепланировке (п. 3 Положения). Он является исчерпывающим, а следовательно, работы, не включенные в него, к работам по переустройству и (или) перепланировке (далее – перепланировка) не относятся. Кроме того, законодательством установлен перечень работ, которые запрещены.

2. Обратитесь за согласованием перепланировки в исполком.
    Чтобы получить разрешение на перепланировку, вам необходимо обратиться в администрацию Центрального района г. Минска (далее – исполком), предоставив следующие документы (подп. 1.1.21 п. 1.1 Перечня об административных процедурах для граждан, утв. Указом от 26.04.2010 № 200):
    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    - письменное согласие на перепланировку совершеннолетних членов семьи, совместно проживающих с вами, а в случае временного отсутствия указанных граждан - нотариально удостоверенное их согласие;
    - технический паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру;
    - план-схему или перечень (описание) работ по перепланировке квартиры (составляется в произвольной форме).
    Дополнительно к указанным документам составляется заявление, бланк которого можно получить в исполкоме.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо будет уплатить 0,5 базовой величины. Заявление с приложенными документами рассматривается исполкомом в течение 1 месяца со дня подачи.
    После получения заявления с документами исполком должен произвести осмотр квартиры, поэтому целесообразно заранее определить время, в которое вы сможете предоставить доступ в квартиру, и известить о нем представителя исполкома, принимающего у вас заявление. По результатам осмотра будет составлен акт технического осмотра, который вам необходимо подписать (п. 13 Положения).
    После проведения осмотра исполком примет решение о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки либо об отказе в согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки с указанием мотива отказа. О принятом решении вас известят (ч. 1 п. 14 Положения). В случае отказа производить перепланировку нельзя.

Справочно: в решении о согласовании будут указаны даты окончания и приемки выполненных при перепланировке работ (абз. 4 ч. 2 п. 14 Положения).

3. Закажите проектную документацию (при необходимости).
    Проектная документация необходима для осуществления следующих работ по перепланировке (п. 7 Положения):
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Для разработки проекта вам следует обратиться в организацию, осуществляющую разработку проектной документации, для заключения договора. Разработанный проект подлежит согласованию со структурным подразделением исполкома по архитектурной и градостроительной деятельности. Обратиться за согласованием можете как вы сами, так и разработчик проекта.
    Для работ, предусмотренных проектом, вам необходимо обеспечить осуществление технического надзора за их выполнением (п. 18 Положения). Для этого можно обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, либо в другую организацию, работники которой имеют удостоверения технического надзора.

Справочно: работы, требующие разработки проекта, выполняются только по договорам строительного подряда с юридическими или физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, имеющими право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (п. 19 Положения).

4. Оформите завершение перепланировки.
    По окончании выполнения работ следует обратиться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (короче ¬ – БРТИ) для составления ведомости технических характеристик на изолированное помещение. Процедура платная.
    После изготовления ведомости следует обратиться в исполком для осуществления приемки выполненных работ. Состав приемочной комиссии определяется исполкомом.

Вам необходимо будет предоставить комиссии следующие документы (п. 23 Положения):
    1) разработанный и согласованный в установленном порядке проект;
    2) договор строительного подряда;
    3) договор на осуществление технического надзора;
    4) акты на скрытые работы;
    5) ведомость технических характеристик.
    Документы, указанные в пунктах 1 - 4, представляются, если такие документы предусмотрены для производства работ по перепланировке.

По результатам приемки выполненных работ комиссия составит акт приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого и (или) нежилого помещений. После утверждения исполкомом данного акта вам будет передано 2 экземпляра (п. 24 Положения).
    Теперь можно обращаться в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для составления нового технического паспорта на квартиру и государственной регистрации изменения недвижимого имущества.
    Согласно разъяснению, данному в письме Государственного комитета по имуществу, Министерства архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства от 27 июля 2015 г. № 11-6/4624/вн, законодательством не предусмотрено упрощенного порядка согласования исполкомом перепланировки и (или) переустройства квартир со свободной планировкой в многоквартирных жилых домах.

На заметку:
    Размер штрафа за незаконную перепланировку составляет до 30 базовых величин. После оплаты штрафа перепланировка подлежит согласованию в исполкоме аналогичным образом.
    Если в квартире будет незаконная перепланировка, вы не сможете ее продать, обменять или подарить. При оформлении сделки проверяются характеристики квартиры, в частности, чтобы они соответствовали официальным данным. Также проверяются данные в техпаспорте квартиры. Так как в нем не будет отражена перепланировка, в регистрации сделки откажут.
    В случае отказа исполкома согласовать вашу «де-фактовую» перепланировку вы обязаны привести квартиру в прежнее состояние.

Уважаемые члены товарищества. 26 июля 2017 года зарегистрировано товарищество собственников «Стадионная 9»

Оплата вступительного взноса:

Форум мертв. В шапке оставляю только информацию, которая может иметь хоть какую-то ценность в перспективе.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 15 марта 2016 09:46

Информация по лифтам.
    Вчера зарегистрировать лифты не удалось. В Госпромнадзоре обнаружили, что подрядчик не приложил к паспортам декларации соответствия. Сейчас они ищут эти документы.
    Пуск лифтов откладывается на неделю.

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 15 марта 2016 12:56
    Виленский_Маёнтак:

Информация по лифтам.
    Вчера зарегистрировать лифты не удалось. В Госпромнадзоре обнаружили, что подрядчик не приложил к паспортам декларации соответствия. Сейчас они ищут эти документы.
    Пуск лифтов откладывается на неделю.

Почему-то не удивился...((

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 15 марта 2016 17:50

я тоже не удивлена :rotate: ,наоборот, было бы странно если бы лифт пустили

• Matey_Buryak Junior Member
    офлайн
    Matey_Buryak Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1660731

Написать сообщение

46
    # 15 марта 2016 20:08 Редактировалось Matey_Buryak, 3 раз(а).

Не ўпэўнены, што такія каментарыі спрыяюць запуску ліфтоў.

10-04-2011:

Почему-то не удивился...((

flufli:

я тоже не удивлена :rotate: ,наоборот, было бы странно если бы лифт пустили

• Tanya-strong Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya-strong Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1641560

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2016 15:27

Объясните, почему чтобы прописаться в собственной квартире, я должна обязательно заплатить первоначальный взнос. Пошла прописываться, а мне говорят- Сначала заплати взнос, а потом мы тебя пропишем в ТВОЮ квартиру.... И что это за условия такие?Кем это они установлены???И что это за взнос? Куда пойдут эти деньги? На зарплату председателю, который даже не является собственником квартиры в нашем доме. Или на эти деньги будет уложена дорожка , чтобы пройти от дома до дороги на улице Нововиленской, а не ходить по грязи в кустах. Света в подъездах нет, лифт не работает, и чтобы поднять на этаж материалы я должна платить грузчикам. Зачем мне это ТС?

• maxvoronetski Junior Member
    офлайн
    maxvoronetski Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 16 марта 2016 16:47
    Tanya-strong:

Объясните, почему чтобы прописаться в собственной квартире, я должна обязательно заплатить первоначальный взнос. Пошла прописываться, а мне говорят- Сначала заплати взнос, а потом мы тебя пропишем в ТВОЮ квартиру.... И что это за условия такие?Кем это они установлены???И что это за взнос? Куда пойдут эти деньги? На зарплату председателю, который даже не является собственником квартиры в нашем доме. Или на эти деньги будет уложена дорожка , чтобы пройти от дома до дороги на улице Нововиленской, а не ходить по грязи в кустах. Света в подъездах нет, лифт не работает, и чтобы поднять на этаж материалы я должна платить грузчикам. Зачем мне это ТС?

Простите, а вы на собрании были? Если были, то почему молчали о целесообразности ТС? Если не были...

Кстати, если я не ошибаюсь, з/п паспортисту, который прописывает Вас в Вашей квартире платится именно из взносов ТС. Так что это в её интересах требовать с Вас уплату взноса =)

А по поводу грязи в кустах - не хотите ходить по грязи - никто не заставляет - можно обойти по тротуару вдоль проезжей части.

На зарплату председателю, который даже не является собственником квартиры в нашем доме.

А он должен бесплатно бегать по инстанциям и бумаги оформлять? )

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 16 марта 2016 16:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли в нашем доме какие-либо запреты на установку кондиционеров?

• Katamaran1987 Junior Member
    офлайн
    Katamaran1987 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #319281

Написать сообщение

98
    # 16 марта 2016 17:13

Добрый день, я хотел спросить в 1 доме интренет и тв только белтелеком провести можно?(byfly и zala)

офлайн

45

10 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 16 марта 2016 18:32
    Katamaran1987:

Добрый день, я хотел спросить в 1 доме интренет и тв только белтелеком провести можно?(byfly и zala)

Сейчас в квартиру заведена только оптика от Белтелекома и домофон

• iSerg Member
    офлайн
    iSerg Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #226074

Написать сообщение

124
    # 16 марта 2016 20:43
    Tanya-strong:

И что это за условия такие?Кем это они установлены???И что это за взнос? Куда пойдут эти деньги? На зарплату председателю, который даже не является собственником квартиры в нашем доме.

Позвольте поинтересоваться. Если вы не в курсе про взнос,куда пойдут деньги и прочее, то откуда вы знаете что председатель не является собственником квартиры в нашем доме? :rotate:

• Tanya-strong Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya-strong Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1641560

Написать сообщение

15
    # 16 марта 2016 20:55 Редактировалось Tanya-strong, 1 раз.
    iSerg:

Tanya-strong:

И что это за условия такие?Кем это они установлены???И что это за взнос? Куда пойдут эти деньги? На зарплату председателю, который даже не является собственником квартиры в нашем доме.

Позвольте поинтересоваться. Если вы не в курсе про взнос,куда пойдут деньги и прочее, то откуда вы знаете что председатель не является собственником квартиры в нашем доме? :rotate:

Он еще в декабре расторг договор. Поэтому его мало интересуют наши проблемы ,лифт и т.д.

• Abbath1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abbath1 Senior Member Автор темы

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 16 марта 2016 22:07

О, а вот и типичные "бяларусы" появились в ветке. "Мне все должны, а я ничего для этого делать не буду". Простите, вырвалось.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 17 марта 2016 00:28

Уважаемая Tanya-strong.

Tanya-strong:

И что это за условия такие?Кем это они установлены???

Все условия работы товарищества собственников определены решением общего собрания.
    Прочитайте форум несколько страниц назад. Там я выкладывал информацию о том, как по каким вопросам голосовали члены товарищества. Их решение в соответствии с законодательством ОБЯЗАТЕЛЬНО к выполнению ВСЕМИ членами товарищества.
    В настоящее время, пока Вам не начисляется квартплата, вступительные взносы идут на различные расходы, в том числе на вывоз мусора, обслуживание инженерных систем дома, и, кроме всего прочего, на зарплату паспортистке.
    Ответьте себе на вопрос: почему Вам должны оказывать услуги, за которые Вы не платите?

Чтобы исключить кривотолки, сообщу, я действительно расторг договор в декабре, но уже заключил новый договор на квартиру во втором доме. Так что в любом случае будем соседями.

Далее. Если Вы так плотно общаетесь с ГПС, что даже знаете дату расторжения моего договора, то могли бы у них уточнить, что благоустройство к дому не выполнялось в полном объеме. Эти работы перенесены на благоприятный период. Дорожку сделает ГПС во втором квартале.

Освещение в подъездах. Электрощитовая товариществу не передана. Электрики устраняют недостатки. Очередная приемка завтра (уже сегодня) после обеда. Как только примем – освещение сразу будет работать в штатном режиме.

По лифтам информирую регулярно. Читайте форум. Последняя новость – недостающие декларации соответствия найдены, завтра их обещали мне передать. Соответственно лифты будут включены на следующей неделе.

По кондиционерам. Запретов никаких нет, но все элементы, которые выходят на фасад здания должны быть согласованы с архитектором района. Если кондиционер устанавливается на лоджии (за остеклением) – согласовывать не надо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #158361

249
    # 17 марта 2016 11:09
    Виленский_Маёнтак:

По кондиционерам. Запретов никаких нет, но все элементы, которые выходят на фасад здания должны быть согласованы с архитектором района. Если кондиционер устанавливается на лоджии (за остеклением) – согласовывать не надо.

Судя по планам дома... почти везде около окон несущие стены (может я ошибаюсь) так что штрабитесь осторожно, там еще всем в этом доме жить :)
    Кстати при согласовании в администрации обычно говорят кондишен можно, но отвод дренажа в канализационную систему. Имейте ввиду, чтобы потом не переделывать, когда соседи начнут на вас жаловаться.

Посмотрел, что в пожарных щитках нет оборудования. Это уже украли или на всякий пока не размещали?

В одной из 4-комнатных увидел в санузле за гипсокартоном кирпичную кладку... В 2-комнатных такого нет. Разные проекты?

офлайн

45

10 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 17 марта 2016 14:23
    St.Casper:

Судя по планам дома... почти везде около окон несущие стены (может я ошибаюсь) так что штрабитесь осторожно, там еще всем в этом доме жить

Была дикая идея - сделать на кухне большое окно слева от балконной двери, чтобы больше света проникало - жалко, что никто не разрешит =)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #158361

249
    # 17 марта 2016 14:36
    maxvoronetski:

Была дикая идея - сделать на кухне большое окно слева от балконной двери, чтобы больше света проникало - жалко, что никто не разрешит =)

А потом мы спорим на форуме надо ли поквартирный учёт тепла ;)

офлайн

45

10 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 17 марта 2016 14:38
    St.Casper:

maxvoronetski:

А потом мы спорим на форуме надо ли поквартирный учёт тепла ;)

1) я же сказал окно, а не проём
    2) я как бы за поквартирный учёт

• areta Junior Member
    офлайн
    areta Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1848386

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2016 17:42

Уважаемая Юрьевна, порадуйте нас, пожалуйста, перед выходными фотками дома №2 с балкона...

• dimon8605 Member
    офлайн
    dimon8605 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #252867

Написать сообщение

113
    # 17 марта 2016 19:36

Добрый вечер. Принимайте в соседи )))

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 17 марта 2016 21:09 Редактировалось flex1976, 1 раз.

Уважаемые соседи дома №1. Из радостей цивилизации нам провели только оптоволокно Белтелеком. Интернет более менее, а вот ТВ Зала не очень. На сегодняшний день в РБ количество каналов и качественное НD возможно только по спутнику, оптимально НТВ+ или Триколор. Многие планируют разместить у себя тарелки на фасадах, стоимость около 100$ c работой. Но есть и другой вариант. Установить общую тарелку на крыше дома на два подъезда или две тарелки - одну на подъезд. По лестничной шахте будут проведены кабели до ЭЩ, а далее в каждую квартиру. Ну, а дальше каждый подключает себе, то что хочет. Таким образом фасад останется нетронутым, а мы получим доступ к качественному ТВ. Есть организации, которые эти услуги предоставляют. Примерная стоимость, если будет 20 желающих, около 50$ с квартиры. Чем больше квартир, тем меньше взнос с каждого. Оптимально, если согласятся все.
    Предложение нашему председателю, проработать этот вопрос. Найти соответствующую организацию, узнать стоимость, сроки исполнения и т.п. Проинформировать собственников, многих уже нет на форуме или никогда не было. Просьба не затягивать с ответом, люди ремонты делают, кабель по квартире разводят, многие хотят спланировать все заранее.