Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
И по идее вводит в силу письмо от 26 февраля 2004 года.....
даже если и вводит в действие то и в этом письме ничего не написано об отмене УВТС, а даже наоборот:
При этом во избежание предусмотренного статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задержания автомобилей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (в связи с отсутствием у водителей оформленных на автомобили регистрационных документов) оформление при въезде на территорию Российской Федерации удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС) на срок, необходимый для доставки автомобиля до места временного пребывания или постоянного проживания ввезшего его лица, должно производиться при его обращении в уполномоченные в соответствии с Приказом ГТК России от 20.01.2004 N 55 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами" (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2004, рег. N 5526) таможенные органы:
- Советский таможенный пост Брянской таможни (241000, г. Брянск, ул. Попова, д. 1);
- Заднепровский таможенный пост Смоленской таможни (214032, г. Смоленск, ул. Лавочкина, 105);
- Запрудный таможенный пост Великолукской таможни (182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Запрудная, д. 1);
- Себежская таможня (182250, Псковская обл., г. Себеж, ул. Марго, д. 62а).
yasha2000:И по идее вводит в силу письмо от 26 февраля 2004 года.....
даже если и вводит в действие то и в этом письме ничего не написано об отмене УВТС, а даже наоборот:
При этом во избежание предусмотренного статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задержания автомобилей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (в связи с отсутствием у водителей оформленных на автомобили регистрационных документов) оформление при въезде на территорию Российской Федерации удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС) на срок, необходимый для доставки автомобиля до места временного пребывания или постоянного проживания ввезшего его лица, должно производиться при его обращении в уполномоченные в соответствии с Приказом ГТК России от 20.01.2004 N 55 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами" (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2004, рег. N 5526) таможенные органы:
- Советский таможенный пост Брянской таможни (241000, г. Брянск, ул. Попова, д. 1);
- Заднепровский таможенный пост Смоленской таможни (214032, г. Смоленск, ул. Лавочкина, 105);
- Запрудный таможенный пост Великолукской таможни (182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Запрудная, д. 1);
- Себежская таможня (182250, Псковская обл., г. Себеж, ул. Марго, д. 62а).
life sucks
Привет всем!
neman:доверенность человеку,не которому оформляют регу, а тому кто пойдет от компании в УФМС заниматься оформлением. Прием компаний по средам во всех УФМС.
А если компания даст мне доверенность, могу я сам себя зарегистрировать в УФМС?
офлайн
Pashavelak
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
По поводу регистрации (сейчас называется уведомление о прибытии ИГ на место пребывания) на год. Есть 2 варианта: 1-й: регистрирует фирма (прием в УФМС по средам, куча доков на фирму - уставник, копия паспорта директора, доверенность и др.) - посчитал гемором.
2-й: регистрируешься на основании трудового договора сам. Та же процедура, что и обычно, на 3 месяца, только в уведомлении ставишь 1 год. Документы: копия трудового договора, ходатайство от фирмы (в свободной форме), копия паспорта ИГ, копия паспорта принимающей стороны, заявление от ИГ о просьбе зарегить на 1 год по трудовму договору, предыдущая рега. В списке были еще мигр. карта, разрешение на работу - все это для белорусов не надо. Оформлял в конце марта 2007 г. - т.е. по новому закону.
Pashavelak:Документы: копия трудового договора, ходатайство от фирмы (в свободной форме), копия паспорта ИГ, копия паспорта принимающей стороны, заявление от ИГ о просьбе зарегить на 1 год по трудовму договору, предыдущая рега.
Интересно узнать про копию паспорта принимающей стороны, если скажем у меня гендиректор тоже гражданин РБ, могу ли я копию его паспорта показывать в УФМС или надо чтобы был российский паспорт у принимающей стороны. Спасибо.
ЗЫ. А как кстати обстановка на границе на трассе М1? Как сейчас дела обстоят с УВТС, выдают их на границе или нет? Кто недавно ездил расскажите, пожалуйста!
Pashavelak:2-й: регистрируешься на основании трудового договора сам.
Сам - это на почте?
Кто знает как определить машину на российские номера при смене гражданства или на ПМЖ, чтобы растаможку не платить, вроде как один автомобиль освобождается в данном случае
Привет, земляки!
Присоединяюсь к тем, кто вопрошает, как сейчас обстановка на границе и в Бутово. Кто ездил на майские?! Расскажите! Охотно ли оформляют "по требованию" УВТС на М1? С процедурой продления в Бутово в связи с новым письмом ничего не поменялось?! Принимают ли в Бутово регистрацию с почты или требуют только из УФМС? Спасибо за ответы!
ездил я на майские, вообщем на границе всем говорят что письмо есть, приостановлено обязаловка на границе, проверяют страховку и пропускают.
Я в час с лишним уложился на оформление УВТС и это без очередей гы гы . Сделал на месяц.
ЗЫ: думаю по сложившейся ситуации , гайцы будут проосить увтс или денег, ну на крайняк на таможню сопроводят, оттуда позвонят на границу и должны будут отпустить, если конечно скажешь что только приехал ). Так что лучше сделать его, УВТС, и продлевать через 3 мес или раз в год, так спокойнее.
Aliaksandr Veramkovich:Pashavelak (цитата):
Документы: копия трудового договора, ходатайство от фирмы (в свободной форме), копия паспорта ИГ, копия паспорта принимающей стороны, заявление от ИГ о просьбе зарегить на 1 год по трудовму договору, предыдущая рега. Интересно узнать про копию паспорта принимающей стороны, если скажем у меня гендиректор тоже гражданин РБ, могу ли я копию его паспорта показывать в УФМС или надо чтобы был российский паспорт у принимающей стороны. Спасибо. ЗЫ. А как кстати обстановка на границе на трассе М1? Как сейчас дела обстоят с УВТС, выдают их на границе или нет? Кто недавно ездил расскажите, пожалуйста!
Вчера оформлял УВТС на М1.
Когда начал поворачивать на стоянку где раньше оформляли УВТС, то таможенник с палкой бежал за машиной и махал типа проезжай прямо а не на стоянку))) При оформлении все как раньше- ксерокопии, брокеры у которых берешь бланк декларации, заполняешь по образцу и уходишь не заплатив))). Единственное, что теперь на стоянке нет зеленого человечка за которым все бегают....Теперь кто оформляет в будке, если считает нужным осмотреть машину сам выходит и смотрит и ставит штамп. В будке очереди так и остались из-за того что там же оформляют УВТС на грузовики. И легковые с ними вместе стоят.А грузовики с опасными и скоропортящимися грузами идут без очереди оформление. Соответственно легковые там вообще могут простоять в будке немало. Дальше получаешь УВТС и на шлагбауме как обычно смотрит и выпускает.
Все как и раньше только сейчас на добровольной основе.
Mischka:Кто знает как определить машину на российские номера при смене гражданства или на ПМЖ, чтобы растаможку не платить, вроде как один автомобиль освобождается в данном случае
Все очень просто, делаешь как и все граждане РФ, т.е. растамаживаешь по полной на общих основаниях, это точно, поскольку узнавал этот вопрос в таможне. Льготы есть только в отношении авто российского производства, да и то только до 1991 или 1993 года выпуска!
Sirakuza:HI_, А зачем ты оформлял УВВТС?
во избежание предусмотренного статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задержания автомобилей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (в связи с отсутствием у водителей оформленных на автомобили регистрационных документов)
yasha2000:Mischka (цитата):
Кто знает как определить машину на российские номера при смене гражданства или на ПМЖ, чтобы растаможку не платить, вроде как один автомобиль освобождается в данном случае Все очень просто, делаешь как и все граждане РФ, т.е. растамаживаешь по полной на общих основаниях, это точно, поскольку узнавал этот вопрос в таможне. Льготы есть только в отношении авто российского производства, да и то только до 1991 или 1993 года выпуска!
Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов.
Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:
* постоянно проживающими в РФ при ввозе автомобилей, происходящих с территории бывшего СССР либо выпущенных в свободное обращение на его территории, находившихся в собственности этих лиц либо членов их семей по состоянию на 31 декабря 1991 г.
* признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющимися на ПМЖ в РФ, при ввозе автомобилей российского производства или произведенных в одном из государств СНГ, которые были приобретены этими лицами до въезда в РФ
yasha2000:Sirakuza (цитата):
HI_, А зачем ты оформлял УВВТС?
Цитата:
во избежание предусмотренного статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задержания автомобилей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (в связи с отсутствием у водителей оформленных на автомобили регистрационных документов)
Нет.
По этой статье белорусские машины не трогают.
Регистрационные документы у белорусов в порядке)))
Не надо путать регистрационные документы и таможенные внутренние документы.
Ехал вчера - зашел к брокерам - говорю мол хочу оформить вр. ввоз, они мне ответили что выдача вр. ввоза беларусам временно приостановлена, я спросил а можно ли в бутово в москве оформить, мне ответили что можно. Вообщем въехал без оформления никто по дороге не останавливал - как дальше будет посмотрим.
офлайн
Pashavelak
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
sokosta:Pashavelak:2-й: регистрируешься на основании трудового договора сам.
Сам - это на почте?
Нет, в УФМС. И за ручку ведешь принимающую сторону (частное лицо) с РФ паспортом
HI_:Нет.
По этой статье белорусские машины не трогают.
Регистрационные документы у белорусов в порядке)))
Не надо путать регистрационные документы и таможенные внутренние документы.
Если бы так, но как раз таки УВТС и является одним из регистрационных документов таможенных органов, согласно письму ГТК России от 26.02.2004 N 01-06/7013 "О государственной регистрации транспортных средств из Республики Беларусь" .
http://www.tks.ru/news/law/2004/03/02/0002
И вообще, пообщавшись с таможенниками из ЦТУ, я понял одно: по закону белорусы обязаны оформлять УВТС, и никого не волнует, что тебе говорят на границе.
ЗЫ. Звонил в бутово, сказали что они временный ввоз только продливают, а выдать новый не могут.
Народ, а не подскажете - известно что нибудь о случаях разборок по поводу отсутствия УВТС, после отмены обязательного оформления на границе ? Просто думаю или ездить без оформления до следующего приезда в Беларусь, или все таки съездить на границу оформить...