avvvv:
китайцы в качестве рекламы прислали подобных 108 диодных (пираньи), на 5050 и прочих где 1-5 шт в лампе мощных диодов как на последних фотках, только все под цоколь е27 разбирал, внутри примитивный импульсный бп, аля китайская зарядка для мобилки и отдельная плата(ы) куда впаяны диоды
а Вы чего ожидали? Транформатор на 2 кг? Во всех мобилках такие китайцы стоят и ничего- не жужжат, работают. Плата как плата, вся техника на таких собирается.
avvvv:
светят противным холодным, хотя заявлены как тёплые, обычная люминесцентная 4300 "теплее" кажется на работе закрутили тестируем, такие как на фото со 108 диодами 2 шт в сортире, за пару месяцев - одна уже мерцает, вторая ещё горит с более мощными - слишком направленный свет, если накручивать рассеиватель ( в некоторых лампах он штатный на резьбе), тоже не фонтан, повисели они несколько дней в подсобках да и сняли их, потому как реально нифига не видно с ними свежо ещё очень, не годны диоды для комфортного освещения, через пару лет возможно изобретут поярче, подешевше и с длиной волны помягче - тогда да, на сегодняшний день что предлагают по адекватной цене (5-25 уе) - полный отстой, использовать можно только для дежурного освещения
А Вы чего на халяву хотели? Заплатите деньги и выбирайте с той длиной волны, которая Вам больше нравится. Мне понравился 4300К (по их классифкации Warm White) со светодиодами SMD 5050. Для глаз комфортно, никакого мерцания нет в помине. Если у Вас советская пятирожковая люстра а-ля Ивица- я Вам сочувствую, во всех современных люстрах лампочек порядка 10, в гипсокартонных потолках- еще больше. Света от светодиодных ламп- предостаточно.
По поводу направленного света- Вы же не забиваете гвозди утюгом. Так и здесь. Лампы с рассеяным светом- в люстры, лампы с узким пучком- для освещения рабочего места на столе/ на кухне и т.д. У меня половина ламп из заказанных- с узким пучком, потому что это так мне надо, мне это удобнее.