Хочу написать свое мнение о телефоне. Указать все косяки с которыми столкнулся в процессе эксплуатации. опыт эксплуатации около 2- месяцев. Заодно может кто-нибудь подскажет как их устранить. Начну издалека. К покупке меня побудила потеря моего предыдущего смартфона LG optimus one, прослужившего мне верой и правдой чуть более двух лет. Телефон выбирал долго по следующим критериям: размер 4,3-4,7 дюйма - чтобы можно было пользоваться одной рукой; более или менее нормальная батарея (одна из причин почему не захотел брать Huawei p6); обязательно задняя крышка из софт-тач пластика - не люблю носить телефон в чехлах и бамперах. Ну и максимальная производительность за определеннуж сумму, которая пару раз повысилась при рассмотрении вариантов к покупке. Еще нужна была двухсимочность, но пришлось от нее отказаться, так как не нашел нормального телефона за адекватную цену. Только заводской Китай, который как-то стремно было брать. Особенно в этом планеприглянулся giau g4. теперь немного сожалею, что не присмотреться к нему поближе. Итак перейдем непосредственно к самому девайсу. Экран - правильно здесь некоторые пишут - тихий ужас. Само по себе качество экрана не бросается в глаза пока не возмещать в руку любой другой телефон дороже 200 уе (а может и дешевле). У жены galaxy ace 2 - экран намного лучше. Забудьте про черный и белый цвет в этом телефоне - их тут просто нет. Углы обзора тоже страдают - даже при незначительном наклоне экрана выцветают цвета (прошу прощения за масло масляное, но не знаю как по-другому выразиться). Но опять же на это можно не обращать внимание, если бы это было только одним недостатком телефона. Далее. Задняя крышка. Уже после покупки прочитал совет, что крышку надо закрывать сверху вниз. Может у меня поэтому края крышки местами неплотно прилегают к корпусу (волнами). Опять же - это если сильно присматриваться. Что напрягает так это так это свободное болтание прозрачной вставки между корпусом и рамкой, ну может не болтание, но скрипы в той области ореорганизовать очень просто. Что касается плохого приема Wi-Fi - не сталкивался, дальше туалета с ним не ходил - ловит нормально. Ну и наконец два косяка которые меня просто бесят:
1. Разряд батареи в режиме ожидания - 2 % в час. Даже при отключении передачи данных, со стаминой и без нее, с использованием убийц фоновых процессов и без них. Все равно - 2% в час. Что с этим можно сделать? 2. Слабый прием мобильного интернета. В помещении в 80% случаев он будет отсутствовать вообще. На улице в принципе более или менее. Но за городом моментально теряет 2g. при этом значок H или E правило все равно отображается. Помогает перезагрузка телефона. Сначала грешил на симку, которую обрезал курьер при покупке. Но замена в салоне не помогла. Хорошо, что хоть с Wi-Fi проблем нет. Как быть с этой? Может кто подскажет? Вроде телефон неплохой, но куча этих мелких косяков портит общее впечатление. И последнее все таки для требовательных игр не хватает оперативки - бывают вылеты, особенно в Real rasing 3.