Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia SP

Ответить
  • jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 14 января 2014 01:58
    glamurenish:

Чет не найду как удалить лишнее!))))))

я вот вообще жду обновлений с надеждой на то ,что эти мелкие ,но паскудные глюки пропадут !!
    Если ставить кривые прошивки ,то подсветочка пропадает(

Кто хочет ,что бы у него мигала подсветка и играла музыка с выключенным экраном делайте так:Вкл плеер ,вышли на раб стол, нажали на значок проигрывателя и быстро на домик (значок предварительно вытянуть!!)

Пишите в личку !!! Не ленитесь ответить!!!
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 14 января 2014 13:54
    Venetika:

Буквально сегодня возникла огромная проблема: телефон съехал с катушек.

glamurenish:

Похожая проблема была.......и настройки заводские восстановил,и 100 раз перезагружал

jabi:

я вот вообще жду обновлений с надеждой на то ,что эти мелкие ,но паскудные глюки пропадут !!

Что-то подсказывает мне, что нормальная партия "левых" телефонов проскочила.

Жить нужно с хрустом!
  • jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 14 января 2014 23:55
    hp620260:

Что-то подсказывает мне, что нормальная партия "левых" телефонов проскочила.

у мя 28 неделя выпуск ,мож тогда китаец который его собирал страдал бессонницей и рубился на работе ! :trollface:

• тать_яна Senior Member
    офлайн
    тать_яна Senior Member

2500

16 лет на сайте
    пользователь #140448

Написать сообщение

2500
    # 15 января 2014 23:41

У кого как носятся бампера? у меня треснул после 2-3 месяцев, ничего подходящего на замену не нашлось...так и хожу( но без ничего нравится больше)

• jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 16 января 2014 00:06
    тать_яна:

но без ничего нравится больше

ответ очевиден)

• тать_яна Senior Member
    офлайн
    тать_яна Senior Member

2500

16 лет на сайте
    пользователь #140448

Написать сообщение

2500
    # 16 января 2014 00:14
    jabi:

тать_яна:

ответ очевиден)

таки да...но царапины...

• jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 16 января 2014 00:52
    тать_яна:

jabi:

тать_яна:

ответ очевиден)

таки да...но царапины...

на экран плёнку и

• arturpl Member
    офлайн
    arturpl Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #355488

Написать сообщение

432
    # 16 января 2014 14:34 Редактировалось arturpl, 3 раз(а).
    bogomol124:

Здравствуйте форумчане! Купил недавно sony xperia sp (c 5302) доволен. Но есть вопрос: антивирусное приложение McAfee Mobile Security пишет, что найдены угрозы в /system/etc/customization/applications/com.walkgame.seciao.apk заражено вирусом android/SMSend T! Gen. Скажите пожалуйста, что это значит.

Вы купили рефурбишед из Гонконга. :D
    На следующий раз берите 5303

Rulemex:

Проблема в заводским ПО. Приложения,которые используют в работе "шторку" (антивирус,или муз. проигрыватель). После запуска 5-10 минут,и они автоматически либо выключаются,любо перезапускаются,либо зависают. откат,не помог. Может у вас есть,какие-либо предположения? (Sony Xperia SP c5302/ версия андроид 12.0.А.2.254)

смерть мат. платы

• Vikktr Member
    офлайн
    Vikktr Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #479039

Написать сообщение

244
    # 16 января 2014 22:36 Редактировалось Vikktr, 1 раз.

как понять это - 8 ГБ(5.8 Гб доступно пользователю) ?? +карта памяти или только 5.8

• arturpl Member
    офлайн
    arturpl Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #355488

Написать сообщение

432
    # 17 января 2014 11:07 Редактировалось arturpl, 1 раз.
    Vikktr:

только 5.8

только 5.8 +карта памяти но приложении на карте не поставить

• juventini Senior Member
    офлайн
    juventini Senior Member

2761

15 лет на сайте
    пользователь #157281

Написать сообщение

2761
    # 17 января 2014 13:31
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 17 января 2014 14:04

Пффф...
    Старый, избитый баян с новой датой.
    Уже второй номер прошивки на сайте появился, а толку никакого. Одним словом - тролинг :trollface:

Жить нужно с хрустом!
  • spectral Junior Member
    офлайн
    spectral Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #637654

Написать сообщение

56
    # 17 января 2014 22:15

Хочу написать свое мнение о телефоне. Указать все косяки с которыми столкнулся в процессе эксплуатации. опыт эксплуатации около 2- месяцев. Заодно может кто-нибудь подскажет как их устранить. Начну издалека. К покупке меня побудила потеря моего предыдущего смартфона LG optimus one, прослужившего мне верой и правдой чуть более двух лет. Телефон выбирал долго по следующим критериям: размер 4,3-4,7 дюйма - чтобы можно было пользоваться одной рукой; более или менее нормальная батарея (одна из причин почему не захотел брать Huawei p6); обязательно задняя крышка из софт-тач пластика - не люблю носить телефон в чехлах и бамперах. Ну и максимальная производительность за определеннуж сумму, которая пару раз повысилась при рассмотрении вариантов к покупке. Еще нужна была двухсимочность, но пришлось от нее отказаться, так как не нашел нормального телефона за адекватную цену. Только заводской Китай, который как-то стремно было брать. Особенно в этом планеприглянулся giau g4. теперь немного сожалею, что не присмотреться к нему поближе. Итак перейдем непосредственно к самому девайсу. Экран - правильно здесь некоторые пишут - тихий ужас. Само по себе качество экрана не бросается в глаза пока не возмещать в руку любой другой телефон дороже 200 уе (а может и дешевле). У жены galaxy ace 2 - экран намного лучше. Забудьте про черный и белый цвет в этом телефоне - их тут просто нет. Углы обзора тоже страдают - даже при незначительном наклоне экрана выцветают цвета (прошу прощения за масло масляное, но не знаю как по-другому выразиться). Но опять же на это можно не обращать внимание, если бы это было только одним недостатком телефона. Далее. Задняя крышка. Уже после покупки прочитал совет, что крышку надо закрывать сверху вниз. Может у меня поэтому края крышки местами неплотно прилегают к корпусу (волнами). Опять же - это если сильно присматриваться. Что напрягает так это так это свободное болтание прозрачной вставки между корпусом и рамкой, ну может не болтание, но скрипы в той области ореорганизовать очень просто. Что касается плохого приема Wi-Fi - не сталкивался, дальше туалета с ним не ходил - ловит нормально. Ну и наконец два косяка которые меня просто бесят:
    1. Разряд батареи в режиме ожидания - 2 % в час. Даже при отключении передачи данных, со стаминой и без нее, с использованием убийц фоновых процессов и без них. Все равно - 2% в час. Что с этим можно сделать? 2. Слабый прием мобильного интернета. В помещении в 80% случаев он будет отсутствовать вообще. На улице в принципе более или менее. Но за городом моментально теряет 2g. при этом значок H или E правило все равно отображается. Помогает перезагрузка телефона. Сначала грешил на симку, которую обрезал курьер при покупке. Но замена в салоне не помогла. Хорошо, что хоть с Wi-Fi проблем нет. Как быть с этой? Может кто подскажет? Вроде телефон неплохой, но куча этих мелких косяков портит общее впечатление. И последнее все таки для требовательных игр не хватает оперативки - бывают вылеты, особенно в Real rasing 3.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 18 января 2014 01:24

spectral, болтающаяся прозрачная вставка - это антена, отсюда плохой приём и разряд батареи.
    Для требовательных игр, ещё в первых обзорах говорили, что не годится. Про экран - глаза видели, что покупали. К примеру мне не нравятся "кислотные", быстро устают глаза.

Жить нужно с хрустом!
  • spectral Junior Member
    офлайн
    spectral Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #637654

Написать сообщение

56
    # 18 января 2014 09:09

hp620260. А что для приема мобильного интернета идет другая антенна - со связью у меня проблем не возникает? В расходе батареи пишет связь с сетью - 3%; режим ожидания- 2%.

Добавлено спустя 4 минуты

Насчет экрана я просто констатировал факт, а не жаловался.

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

13 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 18 января 2014 10:22
    spectral:

Разряд батареи в режиме ожидания - 2 % в час.

spectral:

В расходе батареи пишет связь с сетью - 3%; режим ожидания- 2%.

У Вас 2% в час или в общем?

Жить нужно с хрустом!
  • spectral Junior Member
    офлайн
    spectral Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #637654

Написать сообщение

56
    # 18 января 2014 11:09

батарея разряжается 2% в час в режиме ожидания, но в настройках - электропитание - использование аккумулятора показывает 2-3 % вообще.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 16 секунд

кстати, как вариант надо будет полностью заряженный телефон оставить на ночь и потом посмотреть куда расходуется батарея

• jabi Member
    офлайн
    jabi Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #504513

Написать сообщение

160
    # 18 января 2014 13:08
    spectral:

это всё платформа виновата,особенно меня напрягала сеть ,то H+ то Е . А как оказалось это особенность андроида в поиске подходящей соты в сети для передачи данных ! То,что у тя прозрачная вставка шатается ,те просто не повезло , распространенная проблема этих девайсов это,пыль,скрип крышки,у некоторых расход батареи и потеря сигнала вафли !
    Крышку купи на ибэй\ком)) там есть толстые крышки из софтач!

з.ы. если бы в этот тел в пихнули топовый экран, цена взлетела бы в космос ! Внешний вид и производительность +батарея ! Конкурентов в этой ценовой категории не имеется ! Китайские карапучила ,вообще за телефоны не считаю,хуявей,зте,ку-ни-ли )) шлак !!!1

• alkid22 Junior Member
    офлайн
    alkid22 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #418416

Написать сообщение

59
    # 18 января 2014 13:52

Привет всем, скажите, а как поменять карту памяти и внутреннюю память местами? может кто делал, желательно поподробнее

• spectral Junior Member
    офлайн
    spectral Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #637654

Написать сообщение

56
    # 18 января 2014 14:01

jabi. У меня скорее батарея это минус. Сейчас присмотрели вроде бы шатается не сама вставка, а рамка внизу даже под небольшим усилием скрипит. Читал в каком-то обзоре, что в этом месте она пластиковая. Еще забыл описать пару глюков:
    1. При зарядке иногда виснет сенсор, замена зарядного не помагает.
    2. Очень часто бывает такое: нажимает на иконку с каким нибудь приложением на рабочем столе, она (иконка) на долю секунды немного уменьшается потом снова увеличивается до исходного положения (т.е. прикосновение сработало), но приложение при этом не открылось. открывается только после повторного нажатия. Причем этот глюк касается только самих иконок. Любые другие нажатия в браузере или меню открываемых приложений отрабатываются с первого раза.
    3. И последнее часто сенсор не реагирует на прикосновение если при этом телефон лежит например на столе ( не в руке).