МОжет ли банк выплатить 100% стоимости авто, то есть без моего первоначального взноса....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МОжет ли банк выплатить 100% стоимости авто, то есть без моего первоначального взноса....
dengi12, теоретически да, на практике у нас, имхо, не бывает. Я не припомню ни одного такого предложения, по крайней мере.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В среднем по условиям своими необходимо около 30% дать....
Как повлияет возможная девальвация в 10% на рублевые кредиты?
dengi12:....
Как повлияет возможная девальвация в 10% на рублевые кредиты?
кто ж вам скажет... предыдущая девальвация, насколько мне известно, повлияла только на МТБ банк, который изменил ставку по ранее выданным кредитам (причем валютным!). Про другие банки ничего не слышал.
Поскольку сейчас кредитование исключительно рублевое, может быть всякое. На словах они конечно уверяют, что сцукой будут - ничего не поднимут (я беру кредит в БТА по спецпрограмме для форда).
А откуда вы знаете про 10%?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NiteRider, Я ничего не знаю, просто просчитываю варианты.
У форда по акции в 5% какие банки учавствуют.? Какие марки форда, продаваемые у нас, собираются в России.
dengi12, БТА и МТБ, у БТА аннуитетная схема погашения, у МТБ - убывающая, что выгоднее, но у МТБ плохая репутация.
Все форды, продаваемые у нас, собираются в Европе, афаик. Русфорды в России же целиком и потребляются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все форды, продаваемые у нас, собираются в Европе
по моей инфе продавали у нас C-max российской сборки 100% - знаю даже владельца который такого купил....
dengi12, это, мягко говоря, маловероятно, поскольку СиМакс в России не производится ![]()
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
NiteRider,
На словах они конечно уверяют, что сцукой будут - ничего не поднимут
Что, серьёзно? Прям вот так менеджеры и говорят? А что если попросить убрать пункт из договора
?
master_of_shadows:NiteRider,
На словах они конечно уверяют, что сцукой будут - ничего не поднимут
Что, серьёзно? Прям вот так менеджеры и говорят?
Конечно. И глаза при этом такие искренние-искренние ![]()
rwad:Может кто подскажет, и всё таки в каком выгоднее банке брать кредит на данный момент.
Хочу взять 15 -17 млн.
Спасибо.
Недавно на http://select.by появился калькулятор автокредитов. Подозреваю, что это как раз то что тебе нужно
. Даж эффективную ставку по кредиты высчитывает.
Когда берёшь авто в кредит нужно обязательно учитывать затраты на страхование. Банк как правило выдавая кредит на авто требуют чтобы автомобиль был застрахован по КАСКО. Чтобы он мог со страховой стрясти свои денежки, если авто сопрут или разобъют.
Сумма по страховке достаточно приличная набегает, если не путаю то от 4 до 7% от стоимости автомобиля в год.
Поэтому может быть имеет смысл автокредиты сравнивать с потребительскими (там же на сайте можешь посмотреть), где тебе дают деньги и делай что хочешь с ними. Тут уже страховать не нужно будет, но тогда все риски берёшь на себя сам.
vovanblk, как неоднократно обсуждалось, покупать новую машину и не страховать ее - по меньшей мере, странно. Поэтому затраты на КАСКО следует относить к затратам на КАСКО, а не на кредит. Кроме того, по потребительской кредитной программе никогда не дадут нормальных денег, либо совокупный процент будет просто грабительским
NiteRider:Поэтому затраты на КАСКО следует относить к затратам на КАСКО, а не на кредит.
Если кредит без КАСКО получить нельзя, то это затраты на получение и пользование кредита.
Поводу страхования каждый сам оценивает свои риски. У меня есть товарищ, который купил новую машину в автосалоне (без кредита), сам же её и застраховал. Через год решил, что больше страховать не будет, т.к. сумма страховки достаточно приличная. Он отдаёт себе отчёт в том, что это риски, но считает, что даже в первый год страховался зря.
NiteRider:Кроме того, по потребительской кредитной программе никогда не дадут нормальных денег, либо совокупный процент будет просто грабительским
По поводу потребительского кредита, который можно взять для покупки авто. Тут тоже разные ситуации: представь, что машина стоит 10 тыс, и 8-9 у тебя уже есть, не хватает лишь 1-2 тысячи. Будешь брать автокредит или потребительский?
Захочешь автокредит, скорее всего не отвертишься от обязательного страхования, которое потянет 400-500 долларов в год, а так же автомобиль, наверное, будет в залоге у банка до тех пор пока не погасишь кредит (добавятся лишние договора с привлечением нотариуса и т.д., ну и будешь не до конца распоряжаться своим авто - до полного погашения кредита не сможешь его продать).
Всё нужно считать для конкретной ситуации и принимать решение, что выгоднее.
может кто разложит по полочкам как выглядит процесс покупки б/у авто у физ. лица с привлечением банковского кредита? Вроде как белрос в своё время предлагал. В частности интересуют нюансы для продавцов.
Кроме того, по потребительской кредитной программе никогда не дадут нормальных денег, либо совокупный процент будет просто грабительск
Не совсем согласен. На мой взгляд целевой кредит на покупку автомобиля лучше брать в случае покупки новой машины в автосалоне. Там ставки достаточно невысокие (14%-16%), к тому же часто организовываются совместные программы банков и автосалонов. В других случаях (особенно, если приобретается недорогой автомобиль) проще взять потребительский кредит. И ставки там могут быть отнюдь не грабительскими. Например, Франсабанк сегодня предлагает потребительский кредит (с поручителями) до 40 миллионов под эффективную (!) ставку 18.5% годовых. Без дополнительных комиссий.
euriz:Кроме того, по потребительской кредитной программе никогда не дадут нормальных денег, либо совокупный процент будет просто грабительск
Не совсем согласен. На мой взгляд целевой кредит на покупку автомобиля лучше брать в случае покупки новой машины в автосалоне...
Ну да, сорри. Я именно этот вариант автокредитования по умолчанию и имел в виду, поскольку кредиты на б/у авто я даже и не изучал...
|
офлайн
dmitry_m1978
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
ARKAN:может кто занимался? подскажите где и как проще... вроде беларусбанк предлагает, однако не совсем удобные условия...
К брокеру проще обратиться, вот, что предлагают:
Вы можете отправить заявку на автомобиль без траты времени на поиски - просто напишите какой автомобиль Вам нужен и отправьте заявку. Мы поможем найти нужный автомобиль, подобрать наиболее подходящую для Вас программу кредитования и окажем полное сопровождение покупки автомобиля в кредит.
отсюда - http://www.grandcredit.ru/howgetcredit.php - я подобной заявкой (именно у этих товарищей) давно ещё пользовался, подобрали все чином, только не купил все равно, т.к. официально я безработный, а сразу этого не сказал, назвал только доход, ну и позже выяснилось, что как-то по этому поводу банки не сильно рады...
|
офлайн
dmitry_m1978
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
dengi12:МОжет ли банк выплатить 100% стоимости авто, то есть без моего первоначального взноса....
Может, но проценты будут такие, что выплатить 3 авто придется.
dmitry_m1978:dengi12 :МОжет ли банк выплатить 100% стоимости авто, то есть без моего первоначального взноса....
Может, но проценты будут такие, что выплатить 3 авто придется.
Что, в общем-то, логично. Собственное участие клиента в сделке - это своего рода показатель финансовой ответственности потенциального кредитополучателя. Несложно представить себе гражданина, у которого есть желание приобрести автомобиль, но нет даже 10% собственных средств. Поэтому для банков такие сделки являются высокорисковыми и вероятность "неплатежей" по ним очень большая.