Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
если выдавать разрешение (согласно СНБ-2.02.02), то только по варианту который "в шапке"! Тогда и обсуждать нечего и тем более выносить на общественное обсуждение. Есть обоснованное единственное решение - им нужно и руководствоваться!
в ином случае, остальные будут менять направление двери на свой риск..
Насколько я понимаю у нас есть председатель. Председатель не против если вопрос установки дверей будет решаться между соседями. Если соседям все равно - то устанавливать дверь можно как душе угодно. Мы являемся собственниками и по большей части каждый должен решать за себя сам как квартиру обустраивать, НО конечно в пределах устава и закона (хотя тут есть нюансы).
Мне кажется что готовиться к пожарам и наводнениям не стоит - это уже большая перестраховка. Думать нужно о хорошем. А если вдруг ... то тому, кому захочется жить - открывание дверей на 40 градусов не помешает
По поводу камер:
не совсем понятны ценники. Есть сомнение что с этим вопросом нужно спешить.
Если сомневаться что не будет средств после ремонта - так для чего вообще этот вопрос поднимать? Любая фишка требует вложения средств как в процессе установки, так и после него (обслуживание, ремонт, замена, абонплата) (видеонаблюдение - не исключение).
Я например за охранную сигнализацию.
Меня вот какая тема интересует. Сколько стоит косметический ремонт без излишеств? На какую сумму нужно рассчитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию? Интересны расценки за работу и материалы. Давайте делиться этой информацией.
realtime:Сколько стоит косметический ремонт без излишеств? На какую сумму нужно рассчитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию? Интересны расценки за работу и материалы. Давайте делиться этой информацией.
Смотря что вы имеете ввиду под фразой "без излишеств". Определиться с материалами (белорусского, российского,польского.немецкого,итальянского и др.) производителя, т.к. ценовая категория значительно отличается. Если вы будите нанимать людей, то, думаю, раза в 2 стоимость ремонта возрастет, причем любого + смотря какая у вас площадь квартиры (1-ка, 2-ка, 3-ка). Какие двери будете ставить (межкомнатные в том числе). Предпочитаете дерево или МДФ, и будите ли межкомнатные по-началу ставить вообще. Потолки....кто красит, кто клеит, кто натяжные делает (пленка, ткань, гипсокартон). На все свои расценки. Мебель, техника. Кто-то хочет кровать за 2000-3000 тыс, а кто-то первое время на раскладушке будет перебиваться или старенький диванчик перевезет...... Поэтому однозначно, думаю, вам никто не скажет, сколько обойдется ремонт.
Цены на материалы можно посмотреть где угодно, рядом с домом открылись магазины обоев и плитки (ближе к Ома), в том же Ома тоже что-то есть, пусть не шикарный выбор, но есть.
Лично мы своими усилиями делать ремонт будем.
realtime, в среднем 250-300 долларов за квадрат с ремонтом "под ключ" без мебели. Это сантехника, электрика, возведение гипсокартонных конструкций, выравниние стен потолков и полов, укладка плитки и ламината, оклейка обоями. Короче почти все работы с материалом средней цены, если нанимать дядек.
Действительно в вопросе о стоимости ремонта есть некая подковырка ). НО знаю что обычный, потребительский ремонт под ключ считают 100 уе за квадратный метр, который в общем то не так уже и плох, если не считать сюда дешевые обои и отсутсвие отделки туалета с ванной.
Господа, возник еще один вопрос. После регистрации ТС, я, как председатель, буду заключать договора со всеми жильцами.
В договоре прописано, что на свет и воду будут жильцы, как конечные пользователи, сами заключать договора с поставщиками данных услуг. Это общепринятый факт. А вопрос в том, что при заключении договора, у вас могут потребовать паспорт на квартиру?! А паспорта, как в МПС сказали, будут выдавать в начале декабря....
Насколько я знаю - без документа о собственности на квартиру с вами даже разговаривать не будут. Этот вопрос нужно решать либо через МПС, либо ТС должно выступить гарантом оплаты услуг раз оно уже будет юридическим лицом, пока собственники не получат свидетельство о регистрации.
realtime:Насколько я знаю - без документа о собственности на квартиру с вами даже разговаривать не будут. Этот вопрос нужно решать либо через МПС, либо ТС должно выступить гарантом оплаты услуг раз оно уже будет юридическим лицом, пока собственники не получат свидетельство о регистрации.
Конечно же есть вариант, что могут и не спросить документов, но на это не стоит рассчитывать. Завтра в МПС задам данный вопрос. Столько "граблей" на нашей дороге...
Уважаемый председатель, учитывая количество "граблей", хорошо бы на форуме сформировать порядок действий будущих собственников. В какой последовательности, в какие сроки и какие документы куда нести (по мере получения достоверной информации).
Кому надо отключать воду для сантехнических робот? Отзовитесь плиз! Мне надо 11(?) ноября отключить и слить холодную и горячую воду. Может совместно мы сможем узнать как это сделать!
А для чего сливать воду? Может быть и я бы подключился к процедуре?
А вообще, для отключения воды есть 2 крана:
- 1-ый в санузле
- 2-ой в подвале.
В подвал имеют доступ сантехники обслуживающей организации. Пока дом не на балансе ТС, за все нюансы отвечают люди из МПС. Соответственно их и нужно "трясти".
realtime, Сергей (мастер) сказал, что пока дом не передаст ТС ничего никто отключать не будет. Мне надо перенести два счетчика вверх т.к. надо место, что бы установить фильтры тонкой очистки воды и установить инсталляцию для унитаза. Так же мне надо установить перемычку для полотенцесушителя т.к. я планирую его заменить (! не перенести!). Работы не относятся к переустройству и не требуют разработки проекта, только согласование с ТС.
Работы, которые не относятся к переустройству и перепланировке, но требуют получения согласования в различных организациях:
• установка счетчиков воды, замена полотенцесушителя (согласование с ЖЭСом);
Не требуют никаких согласований в учреждениях и не относятся к переустройству и перепланировке:
• демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации) без изменения месторасположения сантехнического оборудования.
Мы из квартиры номер 67 Сергей и Татьяна внесите нас в сетку жильцов, пожалуйста,
Добрый всем вечер, соседи. Были сегодня в доме. У нас батареи теплые, даже очень такие теплые. Хотя и этого мало, в квартире очень холодно. Что омрачило......снимали защитную пленку с окон.....одна рама на столько поцарапанная под пленкой оказалось, что сложилось впечатление, что тянули по асфальту окно. Как разрешиться вопрос - ума не приложу. Но её явно необходимо заменить. Такой явный брак (или кривые руки установщиков) - ни в какие ворота не лезет
Когда уходили из дома на 8 и 9 этажах заметили подтекание батарей на лестничных площадках. На 8-ом этаже лужа была очень даже не маленькая.
siblanga:Мы из квартиры номер 67 Сергей и Татьяна внесите нас в сетку жильцов, пожалуйста,
Про какую сетку тут идет речь ?
realtime:Про какую сетку тут идет речь ?
в шапке форума...сетка, ну или шахматка жильцов дома
Mozzart:realtime, Сергей (мастер) сказал, что пока дом не передаст ТС ничего никто отключать не будет. Мне надо перенести два счетчика вверх т.к. надо место, что бы установить фильтры тонкой очистки воды и установить инсталляцию для унитаза. Так же мне надо установить перемычку для полотенцесушителя т.к. я планирую его заменить (! не перенести!). Работы не относятся к переустройству и не требуют разработки проекта, только согласование с ТС.
Mozzart, а можно попросить немного аргументов в пользу установки фильтров тонкой очистки воды в стояке санузла? Почему недостаточно фильтра, который устанавливается для питьевой воды под раковиной в кухне?