Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 28 октября 2013 21:46 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

если выдавать разрешение (согласно СНБ-2.02.02), то только по варианту который "в шапке"! Тогда и обсуждать нечего и тем более выносить на общественное обсуждение. Есть обоснованное единственное решение - им нужно и руководствоваться!

в ином случае, остальные будут менять направление двери на свой риск..

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 28 октября 2013 23:48

Насколько я понимаю у нас есть председатель. Председатель не против если вопрос установки дверей будет решаться между соседями. Если соседям все равно - то устанавливать дверь можно как душе угодно. Мы являемся собственниками и по большей части каждый должен решать за себя сам как квартиру обустраивать, НО конечно в пределах устава и закона (хотя тут есть нюансы).
    Мне кажется что готовиться к пожарам и наводнениям не стоит - это уже большая перестраховка. Думать нужно о хорошем. А если вдруг ... то тому, кому захочется жить - открывание дверей на 40 градусов не помешает :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

По поводу камер:
    не совсем понятны ценники. Есть сомнение что с этим вопросом нужно спешить.
    Если сомневаться что не будет средств после ремонта - так для чего вообще этот вопрос поднимать? Любая фишка требует вложения средств как в процессе установки, так и после него (обслуживание, ремонт, замена, абонплата) (видеонаблюдение - не исключение).
    Я например за охранную сигнализацию.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Меня вот какая тема интересует. Сколько стоит косметический ремонт без излишеств? На какую сумму нужно рассчитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию? Интересны расценки за работу и материалы. Давайте делиться этой информацией.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 29 октября 2013 09:33
    realtime:

Сколько стоит косметический ремонт без излишеств? На какую сумму нужно рассчитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию? Интересны расценки за работу и материалы. Давайте делиться этой информацией.

Смотря что вы имеете ввиду под фразой "без излишеств". Определиться с материалами (белорусского, российского,польского.немецкого,итальянского и др.) производителя, т.к. ценовая категория значительно отличается. Если вы будите нанимать людей, то, думаю, раза в 2 стоимость ремонта возрастет, причем любого + смотря какая у вас площадь квартиры (1-ка, 2-ка, 3-ка). Какие двери будете ставить (межкомнатные в том числе). Предпочитаете дерево или МДФ, и будите ли межкомнатные по-началу ставить вообще. Потолки....кто красит, кто клеит, кто натяжные делает (пленка, ткань, гипсокартон). На все свои расценки. Мебель, техника. Кто-то хочет кровать за 2000-3000 тыс, а кто-то первое время на раскладушке будет перебиваться или старенький диванчик перевезет...... Поэтому однозначно, думаю, вам никто не скажет, сколько обойдется ремонт.
    Цены на материалы можно посмотреть где угодно, рядом с домом открылись магазины обоев и плитки (ближе к Ома), в том же Ома тоже что-то есть, пусть не шикарный выбор, но есть.

Лично мы своими усилиями делать ремонт будем.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 29 октября 2013 10:54 Редактировалось v9419, 1 раз.

realtime, Ваш вопрос из плана "Сколько будет стоить недорогая кухня" :)

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 октября 2013 10:55 Редактировалось Mozzart, 5 раз(а).

realtime, в среднем 250-300 долларов за квадрат с ремонтом "под ключ" без мебели. Это сантехника, электрика, возведение гипсокартонных конструкций, выравниние стен потолков и полов, укладка плитки и ламината, оклейка обоями. Короче почти все работы с материалом средней цены, если нанимать дядек.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 29 октября 2013 13:56

Действительно в вопросе о стоимости ремонта есть некая подковырка ). НО знаю что обычный, потребительский ремонт под ключ считают 100 уе за квадратный метр, который в общем то не так уже и плох, если не считать сюда дешевые обои и отсутсвие отделки туалета с ванной.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 29 октября 2013 14:15 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

Mozzart в среднем 250-300 долларов за квадрат с ремонтом "под ключ" - значение "без излишеств"
    realtime ремонт под ключ считают 100 уе за квадратный метр - значение "без излишеств"

у каждого своя правда

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 29 октября 2013 14:30

Господа, возник еще один вопрос. После регистрации ТС, я, как председатель, буду заключать договора со всеми жильцами.
    В договоре прописано, что на свет и воду будут жильцы, как конечные пользователи, сами заключать договора с поставщиками данных услуг. Это общепринятый факт. А вопрос в том, что при заключении договора, у вас могут потребовать паспорт на квартиру?! А паспорта, как в МПС сказали, будут выдавать в начале декабря....

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 29 октября 2013 15:02

Насколько я знаю - без документа о собственности на квартиру с вами даже разговаривать не будут. Этот вопрос нужно решать либо через МПС, либо ТС должно выступить гарантом оплаты услуг раз оно уже будет юридическим лицом, пока собственники не получат свидетельство о регистрации.

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 29 октября 2013 16:00
    realtime:

Насколько я знаю - без документа о собственности на квартиру с вами даже разговаривать не будут. Этот вопрос нужно решать либо через МПС, либо ТС должно выступить гарантом оплаты услуг раз оно уже будет юридическим лицом, пока собственники не получат свидетельство о регистрации.

Конечно же есть вариант, что могут и не спросить документов, но на это не стоит рассчитывать. Завтра в МПС задам данный вопрос. Столько "граблей" на нашей дороге...

• antilev Neophyte Poster
    офлайн
    antilev Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #802939

Написать сообщение

28
    # 29 октября 2013 16:28

Уважаемый председатель, учитывая количество "граблей", хорошо бы на форуме сформировать порядок действий будущих собственников. В какой последовательности, в какие сроки и какие документы куда нести (по мере получения достоверной информации).

• Chizh_D Neophyte Poster
    офлайн
    Chizh_D Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #791740

Написать сообщение

20
    # 29 октября 2013 21:27 Редактировалось Chizh_D, 1 раз.

Есть какие новости по отоплению? Сегодня был вечером, батареи холодные.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 октября 2013 21:36

Кому надо отключать воду для сантехнических робот? Отзовитесь плиз! Мне надо 11(?) ноября отключить и слить холодную и горячую воду. Может совместно мы сможем узнать как это сделать!

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 29 октября 2013 21:50

А для чего сливать воду? Может быть и я бы подключился к процедуре?

А вообще, для отключения воды есть 2 крана:
    - 1-ый в санузле
    - 2-ой в подвале.

В подвал имеют доступ сантехники обслуживающей организации. Пока дом не на балансе ТС, за все нюансы отвечают люди из МПС. Соответственно их и нужно "трясти".

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 октября 2013 22:24

realtime, Сергей (мастер) сказал, что пока дом не передаст ТС ничего никто отключать не будет. Мне надо перенести два счетчика вверх т.к. надо место, что бы установить фильтры тонкой очистки воды и установить инсталляцию для унитаза. Так же мне надо установить перемычку для полотенцесушителя т.к. я планирую его заменить (! не перенести!). Работы не относятся к переустройству и не требуют разработки проекта, только согласование с ТС.

Работы, которые не относятся к переустройству и перепланировке, но требуют получения согласования в различных организациях:
    • установка счетчиков воды, замена полотенцесушителя (согласование с ЖЭСом);
    Не требуют никаких согласований в учреждениях и не относятся к переустройству и перепланировке:
    • демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации) без изменения месторасположения сантехнического оборудования.

• siblanga Neophyte Poster
    офлайн
    siblanga Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #933182

Написать сообщение

10
    # 29 октября 2013 22:31

Мы из квартиры номер 67 Сергей и Татьяна внесите нас в сетку жильцов, пожалуйста,

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 29 октября 2013 23:38

Добрый всем вечер, соседи. Были сегодня в доме. У нас батареи теплые, даже очень такие теплые. Хотя и этого мало, в квартире очень холодно. Что омрачило......снимали защитную пленку с окон.....одна рама на столько поцарапанная под пленкой оказалось, что сложилось впечатление, что тянули по асфальту окно. Как разрешиться вопрос - ума не приложу. Но её явно необходимо заменить. Такой явный брак (или кривые руки установщиков) - ни в какие ворота не лезет :molotok:
    Когда уходили из дома на 8 и 9 этажах заметили подтекание батарей на лестничных площадках. На 8-ом этаже лужа была очень даже не маленькая.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 30 октября 2013 09:13
    siblanga:

Мы из квартиры номер 67 Сергей и Татьяна внесите нас в сетку жильцов, пожалуйста,

Про какую сетку тут идет речь :) ?

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 30 октября 2013 09:21
    realtime:

Про какую сетку тут идет речь ?

в шапке форума...сетка, ну или шахматка жильцов дома:)

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 30 октября 2013 14:18 Редактировалось realtime, 1 раз.
    Mozzart:

realtime, Сергей (мастер) сказал, что пока дом не передаст ТС ничего никто отключать не будет. Мне надо перенести два счетчика вверх т.к. надо место, что бы установить фильтры тонкой очистки воды и установить инсталляцию для унитаза. Так же мне надо установить перемычку для полотенцесушителя т.к. я планирую его заменить (! не перенести!). Работы не относятся к переустройству и не требуют разработки проекта, только согласование с ТС.

Mozzart, а можно попросить немного аргументов в пользу установки фильтров тонкой очистки воды в стояке санузла? Почему недостаточно фильтра, который устанавливается для питьевой воды под раковиной в кухне?