Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 17:04 Редактировалось _Malishok_, 2 раз(а).
    deadboy:

_Malishok_:

Надо сунуть в воду ТДС метр.

Вот и попробуйте этот чудо-прибор

ТДС метр это ваша чудо-палочка.

deadboy:

_Malishok_:

Не может же человек, заботящийся о своем здоровье намерять 111.8...

Вы вот вообще ничего не замеряли, но решили, что ваша водопроводная вода удовлетворяет всем рекомендациям.

Ну то что вы вот вообще не замеряли водопроводную воду, позволило заявлять что водоканал качает по трубам ну если не говно то мочу точно.

deadboy:

_Malishok_:

раз вы решили

Не я решил, а авторы "документа", на который вы дали ссылку

Там же приведено какой коэффициент берется при допуске нормального баланса солей в питьевой воде.

• nikel88 Neophyte Poster
    офлайн
    nikel88 Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #208629

Написать сообщение

27
    # 26 ноября 2013 22:07 Редактировалось nikel88, 3 раз(а).

Откликнулась эта "контора" на моё резюме в интернете, в общем прошёл я собеседование, потом была вторая часть собеседования. Таких циркачей и шарлотанов я ещё не видел, девушка которая вела нам лекцию "поделилась", что людей которым всё равно что они пьют (имеется ввиду воду, не прошедшую фильтрацию их фильтрами) 1 % из 100 и она их называет "хрю-хрю" )))) Мне аж как то даже не по себе стало, вот такой вот психологический ход, чтобы никто из присутствующих ничего не возразил, ведь никто не хотел бы оказаться "хрю-хрю". На этой лекции лилось много необоснованной "воды", по поводу качества воды и прочей "лапши" :D Трюк с электролизом естественно присутствовал.. Создают много значимости своей компании, мол "почему должны взять именно вас". Девушка сказала, что всем присутствующим "кандидатам" обязательно перезвонят и скажут, берут они вас или нет. Быстро осознав куда я попал, к тому же был опыт "такой работы" у моего друга, я уже сразу решил, что не буду тут работать. Короче перезванивает мне эта же девушка, что вела лекцию в 21:30, меня очень позабавил её ответ, сейчас напишу дословно как всё было))
    -Девушка: Здравствуйте, извините что поздно, ну что вы думаете по поводу завтра, готовы обучаться?
    -Я: Вы знаете, я подумал, пожалуй откажусь от вакансии..
    (Дальше самое интересное, ответ достойный циркача из дешёвого театра)
    -Девушка: Ну вы знаете и хорошо, что мы оба пришли к такому выводу, до свидания.
    Вывод: Даже из этого короткого телефонного разговора, понятно с кем мы имеем дело. Никакого уважения и "защитная реакция" вместо человеческого ответа. Выкрутилась даже в последний момент, чтобы быть в выигрышном положении....

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 27 ноября 2013 10:21
    nikel88:

Таких циркачей и шарлотанов я ещё не видел, девушка которая вела нам лекцию "поделилась", что людей которым всё равно что они пьют (имеется ввиду воду, не прошедшую фильтрацию их фильтрами) 1 % из 100 и она их называет "хрю-хрю" )))) Мне аж как то даже не по себе стало, вот такой вот психологический ход, чтобы никто из присутствующих ничего не возразил, ведь никто не хотел бы оказаться "хрю-хрю".

Я "хрю-хрю"

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 27 ноября 2013 10:50
    ansector:

nikel88:

Таких циркачей и шарлотанов я ещё не видел, девушка которая вела нам лекцию "поделилась", что людей которым всё равно что они пьют (имеется ввиду воду, не прошедшую фильтрацию их фильтрами) 1 % из 100 и она их называет "хрю-хрю" )))) Мне аж как то даже не по себе стало, вот такой вот психологический ход, чтобы никто из присутствующих ничего не возразил, ведь никто не хотел бы оказаться "хрю-хрю".

Я "хрю-хрю"

:100500: можем создать сообщество

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 27 ноября 2013 11:19

хрю-хрю всем поцоны.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 27 ноября 2013 11:19 Редактировалось KlimentQ, 1 раз.
    _Malishok_:

А вы точно из Минска? В Минске много участков с частным сектором. В частности возле моего дома, прохожу на работу мимо двух колонок. К примеру если не знаете, частные секторы в Минске, возле ЖД вокзала, пару шагов а ужу частный сектор, возле старой короны, возле тролейбусного парка на харьковской, возле кинотеатра Киев.

Не поверите) Я в курсе о частном секторе. Сам живу на академии наук, если вам это интересно.
    На автозаводской частный сектор, еще вот вам.

_Malishok_:

Если постоянно и непрерывно привкус песка?

Да, без фильтра было именно так.

_Malishok_:

Надо сунуть в воду ТДС метр.

А вы сами сували или только по рассказам и документам?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Eva_Haski:

можем создать сообщество

Это называется "моя твоя не понимай")))

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 27 ноября 2013 11:28
    KlimentQ:

А вы сами сували или только по рассказам и документам?

Для того что бы обоснованно выдвинуть теорию что вода из под фильтров БФ слабоминерализированна достаточно было получить подтверждение двум фактам.
    1) По показаниям очевидцев вода, которую приносит менеджер, и которую он называет "из под нашего фильтра" не желтеет или слабо желтеет
    2) Менеджер из офиса БФ подтвертил что вода после минерализатора а не после мембраны

Доп бонусом стало что deadboy самолично намерял 111.8 микросименсов на сантиметр что при нормальном распределении солей около 70 мг/л.

Зачем сувать то.

KlimentQ:

Да, без фильтра было именно так.

Опять это "да" под моей цитатой, при этом цитата приведена не полностью, а пропущено про зубы.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 27 ноября 2013 11:36
    _Malishok_:

Опять это "да" под моей цитатой, при этом цитата приведена не полностью, а пропущено про зубы.

Так сколько у меня можно спрашивать, чувствовал ли я песок на зубах? Я ж вам уже столько раз отвечал.

_Malishok_:

Доп бонусом стало что deadboy самолично намерял 111.8 микросименсов на сантиметр что при нормальном распределении солей около 70 мг/л.

Тогда, к чему это?

_Malishok_:

Естественно сами вы нашли методику перевода 2.55 которая доводила ваши 111.8 до рекомендуемых воз 250. Когда вам дали две ссылки что для усредненного перевода используется 0.65 и ваши 250 превратились в 70, резко методика стала недостоверной. Оценка примерная что бы показать что 111.8 это далеко не 250 а в районе 70. Если бы действительно было 250 то методика не вызвала вопросов достоверности.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 27 ноября 2013 13:09
    KlimentQ:

Тогда, к чему это?

Мы общаемся на разных языках, или некоторые люди не способны читать текст последовательно, а только выборочно выхватывают предложения. Ладно попробую разъяснить по проще. Весь вопрос в том какой коэффициент брать при переводе микроСимменсов в мг/л. Deadboy намеряв 111.8 мкСм/см нашел коэффициент 2.5 и таким образом 111.8 мкСм/см превратились в 279,5 мг/л. Это событие сделало воду из БФ уже не слабоминерализированной водой а водой с уровнем минерализации, соответствующей рекомендациям ВОЗ. Однако мало того что источник был с сайта по продажам фильтров с мембранами обратного осмоса, т.е. в их интересах завысить этот коэффициент. Другие же источники указывают на то что для разного состава солей в воде коэффициент разный, с приведением примеров для различных солей. Там же указывается что для приблизительной оценки уровня минерализации питьевой воды берут коэффициент 0.65 и 111.8 мкСм/см превращаются в 72,67 мг/л. Т.е. этой воде не достает ещё 37% до уровня минерализации который установлен ВОЗ как минимально допустимый. Как только привели источники про коэффициент 0.65 а не 2.55, методика перевода получилась недостоверной в глазах deadboy. И обсуждать полученные переводы отказались наотрез, так как методика перевода недостоверна. При этом с вероятностью 100% можно утверждать что если бы не был приведен источник с коэффициентом перевода 0.65 то автор замера в симменсах размахивал результатом в 279,5 мг/л как дубиной.

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 27 ноября 2013 13:55

что то последнее я не понял :(

офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12099

15 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12099
    # 27 ноября 2013 13:58

я не понимаю ваших споров из за минерализации(электропроводности) в воде
    все что ниже 100 - не есть хорошо, все что близко к 0 - вообще не айс, если у вас юзательная цифра в промежутке 100-1000 - живите и не загоняйтесь, если выше - 1000 - это какая-то минералка - на ней компот не вкусный :D

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 28 ноября 2013 11:40
    _Malishok_:

некоторые люди не способны читать текст последовательно, а только выборочно выхватывают предложения.

Я привожу приметы тех мест в вашем высказывании, которые вызвали у меня резонанс и которые мне хочется прокомментировать. Если вам я написал таким языком, вам понятно стало?

Eva_Haski:

Человек, пользующийся водой из колонки, пытается сказать человеку, который долго пьет из фильтра, что тот :molotok: и скоро умрет, потому что ВОЗ так сказал. Это если в 2 словах.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 28 ноября 2013 11:51
    Eva_Haski:

все что ниже 100 - не есть хорошо, все что близко к 0 - вообще не айс, если у вас юзательная цифра в промежутке 100-1000 - живите и не загоняйтесь, если выше - 1000 - это какая-то минералка - на ней компот не вкусный :D

Если выше 1000, вы это легко поймете по вкусу, вода будет или соленая или горькая.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 ноября 2013 12:03

Ну сократили так сократили, зип архив отдыхает и нервно курит в сторонке. Пейте и травитесь сколько хотите, вы кстати можете сказать тоже самое в мой адрес. Меня возмущает что вы орете что фильтр полезен и является главным условием здоровья человека, при этом напрочь игнорируете факты приведенные врачами. Вот вы уже пытаетесь принизить статус ВОЗ. Но как быть с документами республиканского уровня которые устанавливают минимально допустимый порог в 100 мг/л? Я так понимаю что тоже для вас не указ. Менеджер БФ прикрывающийся легендой "счастливый пользователь БФ" игнорирует результаты исследований но доверяет любым сомнительным источникам, подтверждающих его мнение, что может быть лучше

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 28 ноября 2013 12:18

Ору? Где хоть один восклицательный знак, который стоит рядом с "купите фильтр? Я высказывал свое мнение, я не говорил, что он исцеляет, я просто говорил, что !у меня! ничего нет.
    Да привели они факты, да молодцы! Организмы-то у всех разные!

_Malishok_:

Но как быть с документами республиканского уровня которые устанавливают минимально допустимый порог в 100 мг/л?

И на здоровье. Я что, им запрещаю? Мне это надо? Мне нужна обычная чистая вода - все. Больше ни-че-го. И я ж не специалист по водам, мне цифры мало что говорят кроме того, что что-то не совпадает.

_Malishok_:

Менеджер БФ прикрывающийся легендой "счастливый пользователь БФ" игнорирует результаты исследований но доверяет любым сомнительным источникам, подтверждающих его мнение, что может быть лучше

Все-таки вы пришли к выводу, что я менеджер. Замечательно. Спасибо, что хоть за человека меня считаете, а то вдруг робот. Да будь я хоть папой римским, я бы вам так отвечал, лишь бы для себя что-то важное почерпнуть.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 ноября 2013 12:34

Я не сомневался что вы менеджер БФ ну ни на секунду.

KlimentQ:

Организмы-то у всех разные!

KlimentQ:

Спасибо, что хоть за человека меня считаете, а то вдруг робот.

Организмы говорите разные, вы марсианин что ли?

Нарушения, связанные с слабоминерализированной водой не зависят от того человек, кошка, ты или змея. У всех клеточных организмов будут проблемы, при этом чем проще обмен веществ в организме тем губительней последствия. Одноклеточные, которые не способны перенаправлять элементы по организму, вообще погибают дикой смертью их разрывает изнутри из-за слабой минерализации воды. Организмы которые могут перенаправить элементы в организме (кровоток, лимфатическая система) могут подавить вредное влияние от слабоминерализированной воды, но при этом постипенно баланс элементов в организме в целом нарушается.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 28 ноября 2013 12:51 Редактировалось KlimentQ, 1 раз.
    _Malishok_:

Я не сомневался что вы менеджер БФ ну ни на секунду.

Ах да, я ж забыл - надо сначала пообщаться в других темах, чтобы тебя своим считали и обязательно со всем не соглашаться. Спасибо, учту.
    Тогда будем ждать, пока у меня что-то нарушиться.
    А кто вы по профессии?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 ноября 2013 14:03

По образованию математик. Работаю в модной сфере ИТ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 28 ноября 2013 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Malishok_:

Как только привели источники про коэффициент 0.65 а не 2.55, методика перевода получилась недостоверной в глазах deadboy. И обсуждать полученные переводы отказались наотрез, так как методика перевода недостоверна. При этом с вероятностью 100% можно утверждать что если бы не был приведен источник с коэффициентом перевода 0.65 то автор замера в симменсах размахивал результатом в 279,5 мг/л как дубиной.

Какая-то у вас логика ущербная, особенно для математика :)
    Если бы я хотел размахивать результатом, как дубиной, с целью доказать что-то в вашем стиле, привел бы какой-нибудь результат из головы (типа 500).
    Полученный мною результат соответствует нормам питьевой воды, указанным в приведенном вами документе.
    Цитирую еще раз

подземная вода, годная для питья,— от 30 до 2000

Это при том, что эта вода содержит (я надеюсь) только полезные соли, в отличие от водопроводной, представляющей насыщенный раствор неизвестного содержания.