Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
С наступлением зимнего периода конкретно стали напрягать лица женского пола в шубах с надетым капюшоном пытающиеся пересечь проезжую часть. Причем двигаются они строго по тонелю образованном пространством, которое они могут обозреть через этот же капюшон. То, что за этим тонелем находится, видимо, для них не существует. Ну, неужели трудно повернуть голову на лишние 15 градусов, чтобы убедится в отсутствии автомобиля?
На днях пришлось не слабо оттармаживаться и делать резкое движение рулем вправо, рискуя уйти в занос на ледке со снежком, когда такая "инопланетяка" резво из темноты бросилась с левой обочины прямо под колеса. Я еще успел заметить ее недоуменное лицо - типо, кто здесь? 
Toha:С наступлением зимнего периода конкретно стали напрягать лица женского пола в шубах с надетым капюшоном пытающиеся пересечь проезжую часть. Причем двигаются они строго по тонелю образованном пространством, которое они могут обозреть через этот же капюшон. То, что за этим тонелем находится, видимо, для них не существует. Ну, неужели трудно повернуть голову на лишние 15 градусов, чтобы убедится в отсутствии автомобиля?
На днях пришлось не слабо оттармаживаться и делать резкое движение рулем вправо, рискуя уйти в занос на ледке со снежком, когда такая "инопланетяка" резво из темноты бросилась с левой обочины прямо под колеса. Я еще успел заметить ее недоуменное лицо - типо, кто здесь?
Сам час назад костерил такую, еще и ребенка лет 4-5 за собой тащила, причем все это в 15 м от перехода, которого она ессно не видит из своего тоннеля
Toha:С наступлением зимнего периода конкретно стали напрягать лица женского пола в шубах с надетым капюшоном пытающиеся пересечь проезжую часть. Причем двигаются они строго по тонелю образованном пространством, которое они могут обозреть через этот же капюшон. То, что за этим тонелем находится, видимо, для них не существует. Ну, неужели трудно повернуть голову на лишние 15 градусов, чтобы убедится в отсутствии автомобиля?
Больше всего непонятно - разве им не дорога их собственная жизнь.
Ну посадят водителя. А кому от этого легче? 
ЖЛОБСТВО одним словом.
Больше всего непонятно - разве им не дорога их собственная жизнь.
Ну посадят водителя. А кому от этого легче? 
ЖЛОБСТВО одним словом.
Да не жлобство, а счастливое неведение. В большинстве своем пешеходный народ просто не осознает всей опасности и не представляет, в каких условиях находятся водители. Те, кто ездит сам, переходят дорогу га-а-араздо аккуратнее ![]()
почитал я тут "мудрые" советы aka "бей в бочину!", подумал, и решил - как это принято за рубежом - при наличии возможности уступать всем нагло щемящимся в мою полосу, даже конченным отморозкам.
сегодня попробовал - за 10 минут езды до работы - 4 случая, ощущения - 
1) вместо волнений насчет возможного ДТП - ощущаешь собственное превосходство, т.к. управляешь ситуацией, к тому же получаешь "спасибо" ![]()
2) остается надежда, что и он когда-нибудь кому-нибудь уступит
(если не уступить ему - он не уступит точно, будет ведь "мстить"
)
разумеется, я осознаю, что в нашей стране от этого самих конченных отморозков значительно не убавится, но дурдома IMHO в итоге должно стать поменьше
присоединяйтесь! ![]()
iks, очень правильно. пора нам вылазить из унизительного уровня самоутверждения на дороге!![]()
по себе, кстати, заметил:
если перед выездом на работу не успеваю позавтракать, еду очень нервно, рывками и перестроениями.
а вот если капитально "натоптался", еду спокойнее ![]()
iks:почитал я тут "мудрые" советы aka "бей в бочину!", подумал, и решил - как это принято за рубежом - при наличии возможности уступать всем нагло щемящимся в мою полосу, даже конченным отморозкам.
...
разумеется, я осознаю, что в нашей стране от этого самих конченных отморозков значительно не убавится, но дурдома IMHO в итоге должно стать поменьшеприсоединяйтесь!
+1
Вчера на работу ехал. На дороге была авария. Три полосы, все в одну стекаются. Я вспомнил новые ПДД и решил, пропускать как положено.
Нагло щемится новый серебристый бимер, не включая поворотника - да пожалуйста! Дядя на древней ауди, с поворотником, а не вопрос - проезжай. О! Аварийкой поморгал - да не за что , чувак. Счастливой дороги! И т.д.
И такое настроение благодушное после этого. Ну, приехал на работу на 5 мин. позже, зато нервы в порядке и людям приятное сделал 
Toha,
Нагло щемится новый серебристый бимер, не включая поворотника - да пожалуйста! Дядя на древней ауди, с поворотником, а не вопрос - проезжай. О! Аварийкой поморгал - да не за что , чувак. Счастливой дороги! И т.д.
И такое настроение благодушное после этого. Ну, приехал на работу на 5 мин. позже, зато нервы в порядке и людям приятное сделал
факт! только иногда об этом как-то забывается...
iks, мудрая позиция! Всеми руками "за". Жаль, что моя половина не разделяет
Были в Литве этим летом на машине, почти весь отпуск находились в состоянии культурного шока от дисциплинированности и предупредительности местных водителей. Жаль, что нам до них далеко...
Лу, летом приезжали в Минск знакомые из Таллина. Искренне удивлялись враждебности наших водителей...
Don Capone, когда затрагивался вопрос нашего местного стиля вождения, и канадцы, и американцы тоже в один голос ужасались и употребляли слова "агрессивно" и "безответственно" ![]()
iks:почитал я тут "мудрые" советы aka "бей в бочину!", подумал, и решил - как это принято за рубежом - при наличии возможности уступать всем нагло щемящимся в мою полосу, даже конченным отморозкам.
1) вместо волнений насчет возможного ДТП - получаешь "спасибо"
2) остается надежда, что и он когда-нибудь кому-нибудь уступит(если не уступить ему - он не уступит точно, будет ведь "мстить"
)
разумеется, я осознаю, что в нашей стране от этого самих конченных отморозков значительно не убавится, но дурдома IMHO в итоге должно стать поменьше
присоединяйтесь!
Уже год - как после смены маленького и старенького но мощного гольфика - я пересел но Большоко неповоротлевого минивена!
И с тех пор милостиво разрешаю перестроится в свой ряд вечно торопящийся народ... Время приезда на работу увеличилось на 5 минут , НО роль буржуя
свободно раскинувшегося в кресле авто
и усмехающегося при виде суетливых водителей
- меня пока устраивает ...
Кстати - и почемуто не моргают мне фарами - торопыги - сидящие у меня на хвосте - наверно монимают - что 60 км/ч во втором ряду - ето НОРМАЛЬНАЯ скорость ![]()
.
А про дурдом - вчера и ранее (как сделали Бровки - односторонней) - Почему теперича при выезде с Академической на проспект - налево - перекрывается правая полоса - и поворачивающие направо на стрелку - тупо ожидают своей очереди => ежедневная нехилая пробка. + пешики - которым сделали переходов нерегулируемых - но они все равно упосрно прыгают под колеса из-за авто стоящих в пробке на всей протяженности Академической...
Тема антидурдома настолько важная, думаю, никто не будет против обсуждать ее в отдельной ветке ![]()
1) вместо волнений насчет возможного ДТП - ощущаешь собственное превосходство, т.к. управляешь ситуацией, к тому же получаешь "спасибо"
2) остается надежда, что и он когда-нибудь кому-нибудь уступит(если не уступить ему - он не уступит точно, будет ведь "мстить"
)
присоединяйтесь!
Присоединился после поездок по Киеву, когда в один прекрасный момент понял, что в ряд можно не вламываться, как у нас: поворотник+сразу перестроение, чтоб рядом едущий не успел ускориться и закрыть дырку
, а включить поворотник, подождать когда тебе уступят, придержав ряд. И если раньше я уступал часто, то теперь почти всегда. Приятно, блин.
Вот только товарищам без поворотников никогда не впущу, могу и ускориться даже. Ибо нех.
ЗЫ Где-то с месяц тому назад увидел получил благодарность от водителя троллейбуса.
ЗЗЫ Смотрел в зеркало... Оказывается у меня короны нет, может, дело в этом...
![]()
Пежо свернула с Ленина на Маркса налево из 2 ряда,причём с видом-так оно и нужно. 
БМВ повренул вчера с Машерова на Победителей из 2 налево.Блин где таких делают?
iks,
почитал я тут "мудрые" советы aka "бей в бочину!", подумал, и решил - как это принято за рубежом - при наличии возможности уступать всем нагло щемящимся в мою полосу, даже конченным отморозкам.
это был не совет, а рекоммендация. ибо если человека напрягают другие водители на дороге - то надо действовать, а не копить это в себе. я например как уже писал - смотрю по ситуации и стараюсь прогнозировать. и в меня перестраивались (именно перестраивались) за 5 лет - только один раз, но в этот момент ехал справа в мертвой зоне (а это никак не 1/4 корпуса как некоторые тут рассказывали).
ибо если я вижу что едущая сбоку машина может попытаться вщемиться - то в зависимости от срочности, скорости и дистанции я либо захлопну ему эту калитку заранее либо приторможу и пропущу.
lonesome wolf,
Вот только товарищам без поворотников никогда не впущу, могу и ускориться даже. Ибо нех.
кстати да, этих стараюсь принципиально не пропускать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Я тоже полностью поддерживаю.
Говорят, тетки за рулем не пропускают - это правда. Меня еще ни одна тетка не пропустила, по-моему:)))
НО я сама проупскаю всегда. Вот только товарищи без поворотников вырубают...
НУ вот он прется мен наперерез, я уже давно поняла, что он в мой ряд хочет - ну сообщи ты, что ты аварийную ситуацию создаешь?... Вот на них прямо матерюсь, честно признаюсь![]()
А троллейбус меня тоже благодарил на днях
И маршрутки, кстати, тоже![]()
Теперь осталось этому обучиться водителям газелей.