Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #883465

0
    # 5 сентября 2016 11:28
    smirnyi82:

Чем лучше Терминус?????????????????

Вопрос из серии "почему ты забыл выключить утюг?"... Это мое мнение, и лично для меня - это аксиома! Почему? 10 лет опыта крупнооптовых и розничных продаж полотенцесушителей данного бренда, и подробное изучение при этом конкурентов. И сейчас продаю их на Ремонтер бай. Еще раз говорю - это мое мнение, всего лишь.

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2016 13:14 Редактировалось ranet1, 1 раз.
    vsubach:

Меньше думайте о форс-мажорах, блуждающие токи бывают очень редко. Если сомневаетесь, спросите у соседей была ли у них подобная проблема. И, желательно, чтоб этот провод, которым соединены концы стального стояка, был не тоньше 5-6 мм.

Если я правильно понял сечение провода должно быть не менее 5-6 мм2

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

Уважаемые форумчане кто слышал, пользовался продукцией Московского завода полотенцесушителей "Ритм". Они обработаны внутри
    специальными ингибиторами коррозии от блуждающих токов что предотвращает электрокоррозию. Так ли это, или это только маркетинговый ход.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 сентября 2016 15:19

ranet1, Ток по "коррозии" не идёт, он идёт по металлу, у него сопротивление меньше.
    В любом случае, если ток "идёт", то он при этом может переносить вещество.
    1) через металлы и полупроводники
    2) через полупроводники и электролиты
    3) через газы и полупроводники.
    4) через электролиты и газы

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • smirnyi82 Neophyte Poster
    офлайн
    smirnyi82 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1041517

Написать сообщение

15
    # 5 сентября 2016 19:43 Редактировалось smirnyi82, 1 раз.
    vsubach:

smirnyi82:

Вопрос из серии "почему ты забыл выключить утюг?"... Это мое мнение, и лично для меня - это аксиома! Почему? 10 лет опыта крупнооптовых и розничных продаж полотенцесушителей данного бренда, и подробное изучение при этом конкурентов. И сейчас продаю их на Ремонтер бай. Еще раз говорю - это мое мнение, всего лишь.

А вы ничего не путаете??? Терминус ну, никак не 10 лет на беларуском рынке. В раза два меньше уж точно...

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд

ranet1:

vsubach:

Меньше думайте о форс-мажорах, блуждающие токи бывают очень редко. Если сомневаетесь, спросите у соседей была ли у них подобная проблема. И, желательно, чтоб этот провод, которым соединены концы стального стояка, был не тоньше 5-6 мм.

Если я правильно понял сечение провода должно быть не менее 5-6 мм2

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

Уважаемые форумчане кто слышал, пользовался продукцией Московского завода полотенцесушителей "Ритм". Они обработаны внутри
    специальными ингибиторами коррозии от блуждающих токов что предотвращает электрокоррозию. Так ли это, или это только маркетинговый ход.

Я читал про эти полотенчики. Точно не берусь предполагать, но, вроде и Сунержа изготавливает полотенчики по схожему "рецепту"... Но стоимость при этом гораздо выше становится. А про надёжность данной технологии... Всё покажет время, как всегда))))

• dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 5 сентября 2016 20:59

задам такой, хм, вопрос.
    Полотенцесушитель М-вида неизвестного производства из новостройки, снаружи блестящий, нержавейка? а внутри слой ржи. Как вычистить?
    Торец (где резьба) очень уж неровный. Позволительно ли полирнуть для плотного прилегания через прокладку?
    Или купить новый ПС?

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3317

13 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3317
    # 5 сентября 2016 22:58
    dzmitry_li:

задам такой, хм, вопрос.
    Полотенцесушитель М-вида неизвестного производства из новостройки, снаружи блестящий, нержавейка? а внутри слой ржи. Как вычистить?
    Торец (где резьба) очень уж неровный. Позволительно ли полирнуть для плотного прилегания через прокладку?
    Или купить новый ПС?

если вас не устраивает этот .. то нужно купить новый... ржа внутри это вода принесла .......даже если нет то это не опасно

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

только на американки это не поставиш такие устройства пакуются на на лён

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2016 23:04
    bigross:

ranet1, Ток по "коррозии" не идёт, он идёт по металлу, у него сопротивление меньше.

smirnyi82:

Я читал про эти полотенчики. Точно не берусь предполагать, но, вроде и Сунержа изготавливает полотенчики по схожему "рецепту"... Но стоимость при этом гораздо выше становится. А про надёжность данной технологии... Всё покажет время, как всегда))))

Благодарю за ответы, вопрос упирается в выбор полотенчика Gloss&Reiter или Московский "Ритм", примерно одинаковые модели, но цена белорусского выше. Пока не решил купiць беларускае или отдать предпочтение российскому с новой технологией?

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #1041517

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2016 00:05
    ranet1:

bigross:

smirnyi82:

Благодарю за ответы, вопрос упирается в выбор полотенчика Gloss&Reiter или Московский "Ритм", примерно одинаковые модели, но цена белорусского выше. Пока не решил купiць беларускае или отдать предпочтение российскому с новой технологией?

А вы уверены, что Ритм с новой технологией стоит как Глосс ????? Перепроверьте... Уж очень сомневаюсь...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #883465

0
    # 6 сентября 2016 13:45
    smirnyi82:

vsubach:

smirnyi82:

А вы ничего не путаете??? Терминус ну, никак не 10 лет на беларуском рынке. В раза два меньше уж точно...

Не путаю, сам завез их в РБ. Тогда они продавались в основном с салонов, только года 4 назад стали продаваться массово - в компании пересмотрели ценовую политику.

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #1041517

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2016 14:43
    vsubach:

smirnyi82:

vsubach:

smirnyi82:

Не путаю, сам завез их в РБ. Тогда они продавались в основном с салонов, только года 4 назад стали продаваться массово - в компании пересмотрели ценовую политику.

А я Двин и Зигзаг продаю. Только не через интернет, а в магазине. 11 лет - Двин, 4 года - зигзаг. Очень доволен. Сплю спокойно)))

• ranet1 Member
    офлайн
    ranet1 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #794495

Написать сообщение

112
    # 7 сентября 2016 10:04 Редактировалось ranet1, 2 раз(а).
    smirnyi82:

А вы уверены, что Ритм с новой технологией стоит как Глосс ????? Перепроверьте... Уж очень сомневаюсь...

Да, уточнил, цена Goss&Reiter даже выше на 200-300 тыс рублей. Рассматривались одинаковые модели с полкой. Но как я понял у нас о них (полотенцесушителях "Р,итм";) никто не знает, поэтому я в некотором смятении по вопросу выбора.

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #1041517

Написать сообщение

15
    # 7 сентября 2016 15:25
    ranet1:

smirnyi82:

Да, уточнил, цена Goss&Reiter даже выше на 200-300 тыс рублей. Рассматривались одинаковые модели с полкой. Но как я понял у нас о них (полотенцесушителях "Р,итм";) никто не знает, поэтому я в некотором смятении по вопросу выбора.

Будьте добры ссылку на эти полотенчики с ценами)))

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 12 сентября 2016 11:55

Выбираю полотенцесушитель водяной, простая лесенка без всяких полочек и выгибонов, размеры 500-600 подключение х 700-800 высота (если боковое, то можно и все 1000мм). Подключение скорее боковое, хотя диагональное думаю, лучше циркуляция. Склоняюсь к TERMINUS: гарантия от 5 лет, цена очень приемлемая. Посоветуйте конкретную модель, а то глаза разбегаются от количества предложений. Если есть продавцы, то можно в личку предложения скинуть, только живу на периферии, нужна доставка.

• музчина Junior Member
    офлайн
    музчина Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1856816

Написать сообщение

75
    # 12 сентября 2016 12:02

Вопрос уважаемые.
    Правда ли то, что сунержа делает полотенцесушители с пластиковым покрытием в середине и если это так, то как не лопухнуться и не купить с обычной трубой

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 12 сентября 2016 12:12
    Rzha4:

подключение х 700-800 высота (если боковое, то можно и все 1000мм)

чувствуется грамотный подход :trollface:
    рекомендую изучить схемы подключения, а за предложениями в барахолку

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 12 сентября 2016 16:35

Блин, не угомонятся эти троли... :molotok:

Если вертикальное боковое (рис.2) то высота ограничена мах.730 мм

Если просто боковое, то высота может быть и 1 м (хочется ведь поболее, на все гроши :D )
    По делу что-нибудь есть сказать?

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 12 сентября 2016 18:02
    Rzha4:

Если просто боковое, то высота может быть и 1 м (хочется ведь поболее, на все гроши )
    По делу что-нибудь есть сказать?

1. отопление подбирается под объем помещения, а не "на все гроши".
    2. если "веселые картинки" выше это все, что вы изучили, то этого явно недостаточно для понимания вопроса. (кстати, на 2-й картинке отчетливо видно почему боковое подключение не оптимально для такой "лесенки" )
    3. по делу было сказано в пред. сообщении.. успехов! ;)

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 13 сентября 2016 08:51 Редактировалось Rzha4, 2 раз(а).
    Yur@:

1. отопление подбирается под объем помещения, а не "на все гроши".

Для меня , в первую очередь, имеет значение практичность и удобство пользования ПС, затем качество и уже потом теплоотдача. В том смысле, что меньше положенной не возьму, а если поставлю ПС с теплоотдачей в 2 раза больше положенной что случится - плитка отвалится от пересушки или в ванной будет финская парилка?

Yur@:

2. если "веселые картинки" выше это все, что вы изучили, то этого явно недостаточно для понимания вопроса. (кстати, на 2-й картинке отчетливо видно почему боковое подключение не оптимально для такой "лесенки" )

картинки приводились чтобы показать, что есть два способа БОКОВОГО подключения ПС, о том что вертикальный не самый эффективный написано в моем первом посте. А для понимания вопроса, мы здесь не космический корабль строим и даже не велосипед, а всего лишь выбираем гнутые трубы, какую гидравлику/гидротехнику и пр. надо изучить, чтобы сделать этот выбор?

Yur@:

3. по делу было сказано в пред. сообщении..

Делая ремонт и посещая многие форумы понял для себя, что там полезны только отзывы реальных пользователей, а многие "специалисты" только умничают и отсылают "изучить вопрос детально" - если я изучу вопрос, то нафига мне этот форум будет нужен?!

Вот по первому пункту хотелось бы услышать мнения, а остальное это так - эмоции.
    Всем тепла!

ЗЫ. Выбрал ПС, то что хочу!!! Но в тех магазинах (трех, что на онлайнере) нет с прямыми перекладинами, только выгнутые или изогнутые. Прошу на форуме помощи найти такой как выбрал или полный аналог другой фирмы (у Ростелы есть такой, но отзывы о их продукции отталкивают).

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 13 сентября 2016 20:10
    Rzha4:

Делая ремонт и посещая многие форумы понял для себя, что там полезны только отзывы реальных пользователей, а многие "специалисты" только умничают и отсылают "изучить вопрос детально" - если я изучу вопрос, то нафига мне этот форум будет нужен?!

согласен, с таким потребительским подходом сложно что-то изучать. ;) ("специалисты" оказывается много умничают :lol: )

Делайте со своими тараканами что хотите, кроме заужения стояка ГВС и установки в нем крана. И помните что ПС это часть инженерной системы дома, а не просто потребительский прибор из гнутых труб. :znaika:
    И большая просьба не писать мне ересь про сферического коня в вакууме ваши обрывочные рассуждения по видам подключения ПС их эффективности т.п.. Спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Rzha4:

Выбрал ПС, то что хочу!!!

та же проблема, что и на картинке - потенциально, при таком подводе нижняя перекладина может не попасть в рециркуляционный контур

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 14 сентября 2016 08:52
    Yur@:

Делайте со своими тараканами что хотите, кроме заужения стояка ГВС и установки в нем крана.

С этим все в порядке, никаких заужений, байпас присутствует, краны нужных диаметров.

Yur@:

та же проблема, что и на картинке - потенциально, при таком подводе нижняя перекладина может не попасть в рециркуляционный контур

у производителей таких лесенок есть модели и с большей высотой/длиной, неужели они не проверяют ПС на рециркуляцию? И еще: установил я такой ПС по всем правилам и, опа, к примеру, не греет нижний контур/перекладина - это причина возвращения ПС продавцу по гарантии?