Yur@:
1. отопление подбирается под объем помещения, а не "на все гроши".
Для меня , в первую очередь, имеет значение практичность и удобство пользования ПС, затем качество и уже потом теплоотдача. В том смысле, что меньше положенной не возьму, а если поставлю ПС с теплоотдачей в 2 раза больше положенной что случится - плитка отвалится от пересушки или в ванной будет финская парилка?
Yur@:
2. если "веселые картинки" выше это все, что вы изучили, то этого явно недостаточно для понимания вопроса. (кстати, на 2-й картинке отчетливо видно почему боковое подключение не оптимально для такой "лесенки" )
картинки приводились чтобы показать, что есть два способа БОКОВОГО подключения ПС, о том что вертикальный не самый эффективный написано в моем первом посте. А для понимания вопроса, мы здесь не космический корабль строим и даже не велосипед, а всего лишь выбираем гнутые трубы, какую гидравлику/гидротехнику и пр. надо изучить, чтобы сделать этот выбор?
Yur@:
3. по делу было сказано в пред. сообщении..
Делая ремонт и посещая многие форумы понял для себя, что там полезны только отзывы реальных пользователей, а многие "специалисты" только умничают и отсылают "изучить вопрос детально" - если я изучу вопрос, то нафига мне этот форум будет нужен?!
Вот по первому пункту хотелось бы услышать мнения, а остальное это так - эмоции.
Всем тепла!
ЗЫ. Выбрал ПС, то что хочу!!! Но в тех магазинах (трех, что на онлайнере) нет с прямыми перекладинами, только выгнутые или изогнутые. Прошу на форуме помощи найти такой как выбрал или полный аналог другой фирмы (у Ростелы есть такой, но отзывы о их продукции отталкивают).