Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 25 января 2010 13:49

nivi44ok, Не готов к длительному спору НО 2,2 хди на 407(би-турбо) в 170 коников или 2,7 хди в 200ЛС дают возможность пободрить многих бензов со светафора.

Кстати 2,7 ставится и на 607.А 2,2 би ставился и на минивена(807)

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 25 января 2010 13:51

Shura1, в 2.5 GT Легаси есть турбина и разгон у неё 6,7 до 100, и размеры и масса похожа на БНВ. вы не тот гугл курили ;) И мотор меньше и турба есть и размеры с массой похожие, но 530д - медленнее.

И не я тут про время разгона начал.

И не говорите мне что нет проблем с замерзанием топлива - у меня друзья на СТО каждый день отогревают тракторы по нескольку штук. Прокатитесь по кольцевой - найдёте десяток замёрзших дизельков и не самых старых в том числе. Я сам сегодня видел топливный фильтр от своего же автобуса - завален парафином (правда кое как доехал).

Орлы не охотятся на мух!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 25 января 2010 13:57
    nivi44ok:

satori:

отрицать не буду...но скажу, что, по словам старших коллег, такое происходит впервые за лет 10...

- а Вы своей головой живите. А то старший товарищ кричит, что с солярой проблем нет, но недоумевает, чего машина тупит :)

ужас, мы о чем спорим?..о том, что доверять мнению других нельзя?..

ну нельзя, так нельзя..а я буду...потому что сомневаться в словах умных людей не привык...

но если вам завтра подкинут бяку в виде некачественного 92-го или того гляди, в связи с отсутствием договоренности по нефти с РФ, с АЗС исчезнет бензин, но останется ДТ, кого вы посчитаете виноватым в своих бедах?..проектировщиков моторов или нефтянщиков?..

- вот когда это случится, тогда и поговорим. А пока давайте смотреть на то, что имеем по факту :wink гипотетическая ситуация, да?..согласен..но еще два месяца назад ситуация с нынешним ДТ тоже казалось гипотетической и маловероятной, учитывая отличное качество топливо последние 2 зимы...но вот случилось же...точно так же мы сейчас втайне надеемся, что старший брат не оставит нас без нефти, а наши АЗС - без топливо...гипотетическая ситуация, а меж тем всякое может случиться..так что, не зарекайтесь..

к преимуществу бензина над дизелем это не имеет никакого отношения..только если самую малость..

в дизеле, и я это уже говорил раньше, мне не нравятся две вещи:

1. незначительная, но более заметная дрожь на ХХ

2. падение температуры двигателя при работающей печке на ХХ

В остальном же дизель меня полностью устраивает, в том числе - о Боже! - и в плане динамики...не вижу особого смысла в выкручивании в звон двигателя гражданского универсала..на Феррари, Корвете, 911-м или, на худой конец, Импрезе в этом весь цимус...

но на 307-м, Пассате или Ксантии?..не знаю, не знаю...

впрочем, каждому свое...может кто-то и ощущает себя внебрачным сыном Шумахера, когда заставляет натужно скакать во весь опор свои 102 лошадки на Гольфике...я же предпочитаю оставаться реалистом...

для динамики, в полном понимании этого слова, подходят совсем другие автомобили...

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 25 января 2010 14:05

Мамо!!!

Они тут чем-то меряются!!!

:lol:

Есть такое понятие - динамика разгона. Зайдите на сайт любого производителя, прочитайте об этом и "будет Вам счастье"...

Я даже спорить не буду, что 2,7 хди спокойно поборет моего бензинового кадета с объёмом 1,3 88 года выпуска......

А теперь ИМХО.

Дизель лучше, при прочих равных условиях, потому что:

1. Экономичнее.

2. Долговечнее.

Дизель никогда не куплю потому что:

1. Любой дизельный автомобиль через какое-то время пропахнет дизелем и измажется так, что в него неприятно садиться.

2. Требует больших трудозатрат на обслуживание...

Всё вышесказанное, повторюсь, ИМХО...

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 14:10 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

гипотетическая ситуация, да?..согласен..но еще два месяца назад ситуация с нынешним ДТ тоже казалось гипотетической и маловероятной, учитывая отличное качество топливо последние 2 зимы...но вот случилось же...точно так же мы сейчас втайне надеемся, что старший брат не оставит нас без нефти, а наши АЗС - без топливо...гипотетическая ситуация, а меж тем всякое может случиться..так что, не зарекайтесь..

-да-да. Раньше и трава была зеленее. :)

Дизелисту нужно в мороз помнить про топливо. Это факт.

На бензине пока в наших условиях можно не заморачиваться. Это тоже факт.

Просто признайте и никто не будет спорить.

Вы же пытаетесь спорить :D

Точно так же как и с динамикой.

З.Ы. Я не говорю, что дизель плох или хорошо. Он просто другой. И ездить на нем нужно по-другому, и ухаживать по-другому.

Но никак не понимаю, зачем отрицать очевидное? :-?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 14:11

Я даже спорить не буду, что 2,7 хди спокойно поборет моего бензинового кадета с объёмом 1,3 88 года выпуска......

:lol: :super:

Любой дизельный автомобиль через какое-то время пропахнет дизелем и измажется так, что в него неприятно садиться.

это скорее применимо к

моего бензинового кадета с объёмом 1,3 88 года выпуска

:D

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 25 января 2010 14:18
    Fyn:

гы..ну-ну. сравнивать 185 сил и 75 максимум.

ну да..очень корректное сравнение, особенно при учитывая фактор лошадь/тонна.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 25 января 2010 14:19
    Fyn:

1. Любой дизельный автомобиль через какое-то время пропахнет дизелем и измажется так, что в него неприятно садиться.

ясно...дизель и химчстика несовместимы. на мойку тоже не пускают)))))))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 25 января 2010 14:21

nivi44ok,

что я должен признать?..что это случилось?..так я и не отрицаю..но при этом говорю, что это это единичный случай..

но если должен сказать что-то в целом, то отвечу, что вы неправы...в корне..я никогда особенно не думаю о топливе...ни прошлой зимой, ни позапрошлым летом...не бодяжу в канистру антигель, не сепарирую в гараже у соседа свежекупленную солярку, не варю ее в чанах на кухне и не прошу младшенького помочь мне подложить горячий пакет на топливный фильтр...

Точно так же как и с динамикой.

что точно так же?..

я вам уже сказал, что динамики для городских условий обывателю предостаточно и на дизеле...мне не составляет труда стартовать первым и ускориться там, где это нужно..но мне хватает мозгов понять, что гражданский автомобиль не создан для гонок...

хотите быть быстрым?..покупайте 911...а обсуждать, что быстрее 101-сильный дизельный или 102-сильный бензиновый Пассат - детский сад...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 14:25 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

хотите быть быстрым?..покупайте 911...а обсуждать, что быстрее 101-сильный дизельный или 102-сильный бензиновый Пассат - детский сад...

- вот, это хорошо. Только почему тогд адизелисты пытаются доказать, что дизель не хуже по динамике ? :)

но если должен сказать что-то в целом, то отвечу, что вы неправы...в корне..я никогда особенно не думаю о топливе...ни прошлой зимой, ни позапрошлым летом...не бодяжу в канистру антигель, не сепарирую в гараже у соседа свежекупленную солярку, не варю ее в чанах на кухне и не прошу младшенького помочь мне подложить горячий пакет на топливный фильтр...

- ну я же не знаю, конструкцию вашего автоса. Может у вас вебаста, автозапуск, теплый гараж, подогрев фильтра и т.д.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 25 января 2010 14:30
    nivi44ok:

что дизель не хуже? .

я уже говорил: говорить то хорошо, а это плохо, или наооборот - глупо.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 14:31

Dmitry_B, я про динамику.

ССори, коряво написал

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

22 года на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 25 января 2010 14:39
    Dmitry_B:

гы..ну-ну. сравнивать 185 сил и 75 максимум.

ну да..очень корректное сравнение, особенно при учитывая фактор лошадь/тонна.

Ну, слава богу, реакция на шутки у людей ещё есть... А я думал, что скоро лицо друг другу бить будут...

Пора признать, что этот спор вечен и у каждого направления есть свои сторонники и противники. Если бы вопрос решался однозначно, то и не выпускали бы разные двигатели...

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 25 января 2010 14:40
    nivi44ok:

Dmitry_B, я про динамику.

про динамику - выдать желаемое за действительное.

приведя х-ки, извините, кадета например 1.3 бензин и 2.7 цди от мерса можно легко доказать, что бенз туп как пробка.

подбирая цифры в обратном порядке - что дизель туп как пробка.

а в случае сравнения однотипных авто (читайте одной марки) - не обращать внимание на передаточные трансмиссий. условно говоря - достаточно изменить, например значение 5 передачи в мкпп и таким образом увеличить максимальную скорость в целом.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 25 января 2010 14:41
    Fyn:

Если бы вопрос решался однозначно, то и не выпускали бы разные двигатели...

умные уже все придумали.

не менее умные придумали как продать потребителю.

отсюда и споры.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 14:46

а в случае сравнения однотипных авто (читайте одной марки) - не обращать внимание на передаточные трансмиссий. условно говоря - достаточно изменить, например значение 5 передачи в мкпп и таким образом увеличить максимальную скорость в целом.

- поэтому еще н страниц назад я написал, что бенз выиграет либо в максималке, либо в динамике как минимум.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 25 января 2010 16:48

Кстати, а почему в Европе (и Германии особенно) так гнобят дизельные тачки? СО в выхлопе меньше, а нормы Евро-Х чуть ли не каждый год ужесточают?

Орлы не охотятся на мух!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 января 2010 16:56
    satori:

но если вам завтра подкинут бяку в виде некачественного 92-го или того гляди, в связи с отсутствием договоренности по нефти с РФ, с АЗС исчезнет бензин, но останется ДТ, кого вы посчитаете виноватым в своих бедах?..проектировщиков моторов или нефтянщиков?..

- вот когда это случится, тогда и поговорим. А пока давайте смотреть на то, что имеем по факту :wink

гипотетическая ситуация, да?..согласен..но еще два месяца назад ситуация с нынешним ДТ тоже казалось гипотетической и маловероятной, учитывая отличное качество топливо последние 2 зимы...но вот случилось же...точно так же мы сейчас втайне надеемся, что старший брат не оставит нас без нефти, а наши АЗС - без топливо...гипотетическая ситуация, а меж тем всякое может случиться..так что, не зарекайтесь..

к преимуществу бензина над дизелем это не имеет никакого отношения..только если самую малость..

Для меня качество и "зимняя" солярка - как раз один из самых больших недостатков дизеля в гандурасии

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 25 января 2010 17:05
    Vic:

Кстати, а почему в Европе (и Германии особенно) так гнобят дизельные тачки?

гнобят, но покупают? :lol: мазохисты наверное, у них же дизелей больше чем бензинок. :D

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 25 января 2010 17:09
    Fyn:

А в чём спор то? По-моему, нынешние морозы расставили всё на свои места... И низкий поклон тем "шаманам" на дизелях, которые умудряются их заводить...

я даже топливный не поменял, хотя уже 5тыс, как пора. Решил, что не надо мешать авто ездить, если при -20 заводится. Будет обидно, если забьется новый фильтр.

Из всех шаманств: зарядил аккум перед морозами и бросил привычку ездить днем со светом и обогревом заднего стекла, чтобы лучше заряжался аккум

Vic, тут сравнивают турбодиз с бензом. Турбобенз по динамике вне конкуренции, зато расход и ресурс так себе... Во всем приходится искать компромис