nivi44ok:
satori:
отрицать не буду...но скажу, что, по словам старших коллег, такое происходит впервые за лет 10...
- а Вы своей головой живите. А то старший товарищ кричит, что с солярой проблем нет, но недоумевает, чего машина тупит 
ужас, мы о чем спорим?..о том, что доверять мнению других нельзя?..
ну нельзя, так нельзя..а я буду...потому что сомневаться в словах умных людей не привык...
но если вам завтра подкинут бяку в виде некачественного 92-го или того гляди, в связи с отсутствием договоренности по нефти с РФ, с АЗС исчезнет бензин, но останется ДТ, кого вы посчитаете виноватым в своих бедах?..проектировщиков моторов или нефтянщиков?..
- вот когда это случится, тогда и поговорим. А пока давайте смотреть на то, что имеем по факту :wink гипотетическая ситуация, да?..согласен..но еще два месяца назад ситуация с нынешним ДТ тоже казалось гипотетической и маловероятной, учитывая отличное качество топливо последние 2 зимы...но вот случилось же...точно так же мы сейчас втайне надеемся, что старший брат не оставит нас без нефти, а наши АЗС - без топливо...гипотетическая ситуация, а меж тем всякое может случиться..так что, не зарекайтесь..
к преимуществу бензина над дизелем это не имеет никакого отношения..только если самую малость..
в дизеле, и я это уже говорил раньше, мне не нравятся две вещи:
1. незначительная, но более заметная дрожь на ХХ
2. падение температуры двигателя при работающей печке на ХХ
В остальном же дизель меня полностью устраивает, в том числе - о Боже! - и в плане динамики...не вижу особого смысла в выкручивании в звон двигателя гражданского универсала..на Феррари, Корвете, 911-м или, на худой конец, Импрезе в этом весь цимус...
но на 307-м, Пассате или Ксантии?..не знаю, не знаю...
впрочем, каждому свое...может кто-то и ощущает себя внебрачным сыном Шумахера, когда заставляет натужно скакать во весь опор свои 102 лошадки на Гольфике...я же предпочитаю оставаться реалистом...
для динамики, в полном понимании этого слова, подходят совсем другие автомобили...