Eredel, т.е. тому, что мы тут напишем, вы безоговорочно поверите?))
поставил на 128 в ноут и Память (RAM) стала 7,7 а была 7,9. В чем проблема может быть?

skroo:Eredel, т.е. тому, что мы тут напишем, вы безоговорочно поверите?))
Вам больше, чем возможно скопированной/купленной статье. Хотя бы ответьте по поводу манипуляций начальных (не просто ведь установил его вькорпус и ставь винду?) и того стоит ли (раньше читал) удалять разные файлы винды, чтобы какие-то там службы не работали и не портили ссд). И еще что с гибернацией и сном: вредны ли они ссд?
Eredel:skroo:Eredel, т.е. тому, что мы тут напишем, вы безоговорочно поверите?))
не просто ведь установил его вькорпус и ставь винду?
Я так и сделал, теперь ОЗУ -0,2 пункта.. но всё пашет
ЛАВик, да ладно Вам с этими пунктами... Это личная оценка винды, по-моему на реальное положение дел она не повлияла
Прочитал пару статей. Насколько понял все эти "особенные" операции либо надуманны либо для древних ссд, как понял. Нужно просто его установить, лишь изменать на ACHI (возможно неверно написал) и устанавливать новую винду? Так?)
Eredel, перед установкой винды поставить в биосе Sata mode в AHCI вместо IDE и вперед. Винда сама всё оптимизирует, что посчитает нужным, остальное - по желанию
skroo, спасибо. А что с гибернацией и сном. Это не вредно для ссд? И что там со свопами и т.д. Что-то изменять/удалять/добавлять нужно?
Насколько его хватит, если я просто вкрутил и поставил винду и буду юзать как и простой HDD ?
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Eredel:skroo, спасибо. А что с гибернацией и сном. Это не вредно для ссд? И что там со свопами и т.д. Что-то изменять/удалять/добавлять нужно?
Ssd дискам нужен здоровый сон- не меньше 7-8 часов в сутки![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zvezdochet79:Eredel:skroo, спасибо. А что с гибернацией и сном. Это не вредно для ссд? И что там со свопами и т.д. Что-то изменять/удалять/добавлять нужно?
Ssd дискам нужен здоровый сон- не меньше 7-8 часов в сутки
написано в инструкции? дай официальную информацию.
Значит записываю копию винды на флэшку, устанавливаю ссд, переключаю на AHCI и вперед устанавливать? В ответ на все свои вопросы нашел информацию о том, что win7 и так сама все сделает что нужно при работе с ссд)
Eredel:Значит записываю копию винды на флэшку, устанавливаю ссд, переключаю на AHCI и вперед устанавливать? В ответ на все свои вопросы нашел информацию о том, что win7 и так сама все сделает что нужно при работе с ссд)
Только перед этим отключаешь все HDD от портов SATA и устанавливаешь с загрузочной флешки. У меня установка отняла 6 минут xD
maseratti, Что-то мне подсказывает что это разные порты были (разные контроллеры)
Vadim1242, да, там было все окей по-моему. Правильно ли я понимаю, что даже подключив не к сата 3 я просто получу меньшие скорости чтения/записи, но все равно значительное преимущество перед 3ех летним винтом?) Сон и гибернация разрешены ssd? А Индексацию файлов стоит отключать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Eredel:Понимаю, что каждый спрашивает об этом, но пожалуйста, ответьте, если не сильно затруднит. Едет ко мне мой долгожданный Vertex 4 128gb. Как и что с ним делать особенного при установке винды? Прошивка будет новая и нормальная? Какие особенные манипуляции (отличные от HDD) придется совершить. Можно ссылку нормальную. Просто в инете куча сайтов куча мнений... Я даже не знаю чему верить. Посоветуйте пожалуйста
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4617962&start=0#p40018625