Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

14 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 18 июня 2013 15:14 Редактировалось vklimk, 1 раз.

-_Павел_-, у нас было не долевое строительство, а ЖСПК. Председатель ЖСПК (ее исполком и поставил, собственно) просто безропотно подписала акт приемки (сказала "зачем мне отношения в исполкоме и с застройщиками портить" ). Члены ЖСПК ничего особо не добились (хотя дом строили для КГБ - там и связи и т.п.). В результате через 4 месяца подключили коммуникации и мы заселили.

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

256
    # 18 июня 2013 15:26 Редактировалось somik25kg, 2 раз(а).

vklimk, а дефекты по квартире по какой схеме устраняли?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Ладутько требует навести порядок в строительстве за 2 месяца

.. и будет нам счастье...ГЫ-ГЫ

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 18 июня 2013 15:46

somik25kg, я указывал в акте приемки все дефекты. И указывал, что электричества/воды/канализации нет - проверить невозможно. Потом звонил прорабу и выяснял когда ко мне придут исправлять то-то и то-то. За месяц-полтора все исправили (окно меняли, подоконник, стену чинили, пожарный шланг поставили, заземление починили, щели на балконе устранили и т.д.).

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 18 июня 2013 16:37

vklimk, интересная информация, спасибо. А кто ген. подрядчиком был, или с каким прорабом вы общались? И как вы обнаружили проблемы с заземлением?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 18 июня 2013 16:44 Редактировалось vklimk, 1 раз.

-_Павел_-, МАПИД. Прораб - тот, которому сказали звонить, тому и звонил. Заземление - ну, болталось оно в туалете незакрепленное болтами к шине.

Да, и я никоим случаем не утверждаю, что тот путь, которым я шел является самым правильным. Как по мне, то акт, конечно, должны предлагать подписать, когда все готово к заселению и проверено отделом контроля качества (это я так, примерно - я не в курсе есть ли такие отделы у застройщиков и генподрядчиков).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 18 июня 2013 16:58
    vklimk:

-_Павел_-, МАПИД. Прораб - тот, которому сказали звонить, тому и звонил. Заземление - ну, болталось оно в туалете незакрепленное болтами к шине.

Да, и я никоим случаем не утверждаю, что тот путь, которым я шел является самым правильным. Как по мне, то акт, конечно, должны предлагать подписать, когда все готово к заселению и проверено отделом контроля качества (это я так, примерно - я не в курсе есть ли такие отделы у застройщиков и генподрядчиков).

Представитель технического надзора

ТКП 45-1.03-162-2009

2.10 технический надзор в строительстве (далее — технический надзор): Часть строительного
    процесса, включающего контроль и надзор заказчика за соответствием строительно-монтажных ра-
    бот, применяемых материалов, изделий, конструкций и оборудования требованиям действующих
    ТНПА и утвержденной проектно-сметной документации, а также освидетельствование, приемку и учет
    выполненных работ

• РоманОК Junior Member
    офлайн
    РоманОК Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #840819

Написать сообщение

34
    # 18 июня 2013 17:00

Я подготовил письмо, вечером разошлю в личку!

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 18 июня 2013 17:10

РоманОК, отлично)
    если все одобрим, то, может, завтра и встретимся)))
    чтобы не затягивать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #374311

200
    # 18 июня 2013 18:12
    Bronchik:

РоманОК, отлично)
    если все одобрим, то, может, завтра и встретимся)))
    чтобы не затягивать...

:beer:

• FIFA89 Member
    офлайн
    FIFA89 Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #279738

Написать сообщение

224
    # 18 июня 2013 20:43

Был недавно на стройке, со стороны Лебяжего. Сделал пару фоток, даже на выходных что-то делали рабочие, китайцы по соседству так и вовсе по-полной пахали))

• An-drew Junior Member
    офлайн
    An-drew Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #27568

Написать сообщение

97
    # 19 июня 2013 00:27

Добрый всем вечер. Как и обещали краткое содержание почти полуторачасового совещания, прошедшего в администрации центрального района на тему: где-же КНС, электричество и вода.
    1. Электричество. Все сказали, что все сделано и готово, но не хватает каких-то справок (которые со слов застройщика он уже предъявил) и обещают, что к июлю все будет включено.
    2. Вода. Тоже все работы выполнены, но не могут подписать какой-то договор, который упирается в КНС.
    3. КНС. Реконструкция насосной станции КНС 30 начата. На канализационные трубы поставлены пробки (примерно в километре от нашего дома). Соответственно составлен график работ по реконструкции и ее планируют закончить 1 августа (внутренний срок окончания работ 20 июля). Но при обсуждении срока окончания работ были упомянуты следующие моменты, которые вызывают настороженность. Некоторые детали, нужные для КНС, заказаны и находятся в пути из России, вроде как это не мешает начать работы и строители уверяют, что все детали прибудут к моменту, когда будут нужны. Окончание работ еще не значит ввод КНС в эксплуатацию, опять же уверяли, что приемка не займет более 5 дней, но даже со слов председателя собрания это была очень оптимистичная оценка.

Соответственно, все упирается в КНС - то есть, даже если появится свет, то маловероятно, что появится вода и уж никак нельзя начинать делать ремонты, поскольку любая грязь смытая в канализацию, а особенно это касается цементных растворов, просто забъет ее и прочистить будет невозможно. А это значит, что нужно будет перекладывать трубы канализации, и повесят это на товарищество собственников.
    Вывод один: нам остается каким-то образом вместе с застройщиком поспособствовать вводу кнс в эксплуатацию вовремя.

Касательно ввода самого дома 2.3 в эксплуатацию в администрации ни для кого не секрет, как был подписан акт, о чем свидетельствовали множество реплик на собрании: по поводу воды: "ну как справку доставали, так и договор подписывайте", по поводу ввода в эксплуатацию дома 18 :"как нам сдать дом в эксплуатацию если не подключена КНС - так же как и 2.3?" То есть, если мы обратимся в КГК то серьезные последствия будут и для застройщика и остальных участвовавших в подписании этого акта.

Мое мнение следующее: застройщик у нас достаточно хитрый и смог решить свои проблемы с подписанием акта ввода дома в эксплуатацию, так как ему нужно было погасить жилищные облигации, хранящиеся в банке. Но тем самым он подставил нас "соинвесторов" тем, что у дома уже идет гарантийный срок и начисляются коммунальные платежи. Поэтому я бы согласился на подписание доп соглашения, которое бы продлевало гарантийный срок эксплуатации дома на кол-во месяцев затраченное на решение проблемы с КНС и соответственно возмещение коммунальных платежей за период, в который дом, сданный в эксплуатацию, эксплуатировать невозможно.

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 19 июня 2013 01:11

Привет, соседи!
    Мы тоже на днях гуляли возле стройки:

Это был мёд.

Дом 2.2 - придется перекрашивать фасад. Не знаю, чем его залили, но в нескольких местах такая грязь:

крупнее:

и еще:

Лоджии со сплошным остеклением - я был уверен, что там конструкция надежнее:

Если на нижних этажах окна устанавливают на монтажные клинья (2 желтые штуки под нижней частью рамы):

то на верхних (судя по балконам) - на какие-то деревяшечки (плохо видно - снимал на утюг). Кстати, обратите внимание на щели под отливами:

Или вот посмотрите на перегородку в месте ее примыкания к потолку:

Как вам такие щели?

Вы уверены, что эта рама надежно крепится к потолку?

Стоп! А что за чудо произошло с домом 2.3?

Дом 2.1 - вообще no comments без штукатурки:

Год бережливости - строим из отходов.
    Как-то так.

Соседи, привет!

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

256
    # 19 июня 2013 08:26

Пятна на фасаде от масла,которое попадает при производстве минваты..проблемные зоны надо вырезать и зашивать новой...а можно маслом закрасить и поверх фасадной краской,что конечно не по технологии и проще.

• РоманОК Junior Member
    офлайн
    РоманОК Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #840819

Написать сообщение

34
    # 19 июня 2013 10:09

Да судя по фоткам на кондиционировании летом мы здорово сэкономим, а зимой можно водкой (виски) отогреваться , как это делают строители наших домов. Вот с детьми посложнее будет им не объяснишь, что застройщик за супер прибылью гнался, чтоб себе потом строить теплые комфортные коттеджи где-нибудь на Рублевке. В Москве им нужнее, Мы для них люди второго сорта (быдло)!!! Не поймут нас дети это факт!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Да а если штукатуркой кого прибьет в течении пяти лет, так это нечего страшного дом на гарантии - за шпаклюют! :molotok:

• tracer_pad Member
    офлайн
    tracer_pad Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #607235

Написать сообщение

161
    # 19 июня 2013 10:22

Думаю, что про нас в том числе
    http://realt.onliner.by/2013/06/19/gruppa-2/

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 19 июня 2013 10:27

соседи, так мы сегодня встречаемся или нет?

• РоманОК Junior Member
    офлайн
    РоманОК Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #840819

Написать сообщение

34
    # 19 июня 2013 10:30

Я всегда готов как пионэр! :ura:

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 19 июня 2013 11:34

Судя по информации, полученной от уважаемого An-drew, сроки подключения дома 2.3 и всех остальных к канализации зависит только от сроков окончания реконструкции КНС-30, которую физически невозможно переделать за 1 день волевым решением прокурора или КГК. Причем скорее всего, что формально по бумагам дом введен в эксплуатацию без нарушений, т.е. с действующей канализацией, просто сразу после ввода дома ей запретили пользоваться до окончания работ на КНС.
    Срок подключения, озвученный вчера на совещании, — 1 августа. Это 43 дня, начиная с сегодняшнего. Сколько будет вестись проверка прокуратурой и КГК — неизвестно, скорее всего, не меньше. Какой будет профит жильцам — я, например, пока не вижу. При этом значительные силы всех участников строительства будут отвлечены на разборки вместо собственно строительства / устранения дефектов.
    Как по мне, так все же лучше жэстачайшэ контролировать соблюдение графика реконструкции КНС-30 и за малейшее затягивание сроков строчить жалобы в и на администрацию района.
    И да, покупателям квартир дома 2.3 (пока) было бы очень неплохо продавить застройщика на подписание доп. соглашений к договорам в части увеличения гарантийного срока минимум на 2 месяца, и соответственно, увеличения периода, отведенного на подписание акта приемки-передачи. Застройщику это почти ничего не стоит.

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 19 июня 2013 11:37

РоманОК, у меня письма от вас нет. Высылали?

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 19 июня 2013 11:43

-_Павел_-, тогда почему застройщик боится показать акт. показать имена-фамилии всех подписавших.

-_Павел_-:

строчить жалобы в и на администрацию района

и если мы готовы писать, то почему только в и на администрацию района.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

-_Павел_-:

Причем скорее всего, что формально по бумагам дом введен в эксплуатацию без нарушений, т.е. с действующей канализацией, просто сразу после ввода дома ей запретили пользоваться до окончания работ на КНС.

опять же. разве могли ввести, зная, что КНС не потянет дом.

Добавлено спустя 3 минуты

-_Павел_-:

Срок подключения, озвученный вчера на совещании, — 1 августа.

и вы верите? я - нет. нам оооочень много раз уже обещали))))
    и как уже выше писали - исходя из реплик на собрании, сроки вряд ли будут соблюдены