Тема закрыта
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 ноября 2002 22:53

Кто юзал? Выгодно и хватает ли трафика того что в базовый уже входит? (я понимаю смотря что делать, ну скажем мелкие проги качать, дрова.. ну и много сидеть в инете...)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Aichyna vs Atlant

Альтернатива ADSL

Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• _SAs_ Junior Member
    офлайн
    _SAs_ Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #49231

Написать сообщение

49
    # 25 января 2006 15:06

Товарищ

Живешь в районе Куприянова?

да

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 января 2006 15:07

MMM32, нет. Сообщи четвертую цифру номера!

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • MMM32 Member
    офлайн
    MMM32 Member

297

19 лет на сайте
    пользователь #29847

Написать сообщение

297
    # 25 января 2006 15:46

Manowar,

У меня на 28493**

В доме на 236 есть номера

23606**

23611*

290 к этой же АТС относяться?

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 25 января 2006 15:57

Mapshunter, а что завидно? позвони к ним на оффис спроси.... мож ответят.

1. читаем мой пост внимательно :

тратит меньше 2уе в месяц

а не платят - это раз. тариф ДС наверно вы дорогой не знаете. - это два

2. о! халява. 100 гиг в месяц халявы - нада выкачать, зачем добру пропадать.

я что должен на работу не ходить и не спать - чтоб выкачать весь свой траффик

по этой фразе могу предположить с вероятностью 90% что Вы - пользователь домашней сети.:wink: у которой тариф 11 тыр с носа.

у меня той халявы скопилось порядка 3-5 сотен гиг .... девать некуда ....

3. опять читаем мой пост :

милые люди когда задаешь конкретные вопросы голосом, а не кричишь на на форуме что ничего не работает.

а голосом никто проблемы почему-то не хочет решать

4. судя по постам они не от хорошей жизни перебои устраивают... опять же там вроде написанно почему.....

MMM32, по ссылке сходи - там все подробно описанно http://www.mgts.beltelecom.by/news/11453/

Sail fast, live slow.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 25 января 2006 16:19
    Crush:

1.5 года на ADSL.BY. Проблемы с интернетом крайне редко. В 90% случаях по вине белпака(тогда у всех все ложится) или по вине МГТС(на конкретной АТС у всех ложится - правда на моей ни разу не было).

что они отшивают всяких пионеров, которые хотят все и бесплатно, то таких я сам бы посылал куда подальше....

всегда по мнению суппорта ADSL.by виноват кто-то (белпак, атс, морозы), но не они. Каким методом пользуешься при определении % чьей-то вины?

Посылают не пионеров, а посылают пионеры.

хочу пояснить: в суппорте работают юнцы у которых мало опыта, но оч. много амбиций.

ЗЫ ИМХО трудности пошли от того, что т.к. клиентов с деньгами они привлечь не могут, была сделана ставка на всякую мелочь: домашние сетки по колхозному принципу - скидываемся по 10 на модем, потом по 5 на интэрнет и играем весь месяц. Во главе бригадир, которому зачисляют 10% - и он бесплатно орет на всех форумах, что лучше ADSL.BY ничего нет и быть не может. Кто-бы что-то на медии не спросил: бегут, спотыкаясь шестерки с воплями: поправь руки, сам дурак, вали отсюда и пр.

ЗЫЫ куда мне деть 380 гигов бесплатного трафика? то у них новых фильмов нет по месяцу, mp3 не меняется с лета - то ограничения вводят.

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 25 января 2006 16:29

to wana:

не понял как, но сделаны совершенно неверные выводы:

1. Если бы я был пользователем домашней сетки с тарифом в 11000 руб. то проблем нет никаких - за эти 11000 руб. тебе дают на месяц всего 5 гиг - т.е. 7 фильмов или 3 (по 1400мб) и растягивай удовольствие на месяц как хошь. Тут можно и ограничение на раз в неделю на скачивание поставить.

2. Речь шла о пользователях плана проф. которым предлагается 100 гигов с медии, но я не вижу способа как работающему человеку их получить при установленных ограничениях.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 25 января 2006 18:04

2Mapshunter : ну не знаю сколько у тебя свободного времени, но у меня больше одного фильма в день как-то смотреть не получается. Я просто ставлю на скачку один фильм и параллельно его смотрю. Поэтому, для меня гораздо важнее не то, чтобы я мог накачать себе тучу фильмов, а то, чтобы я всегда мог его начать качать и одновременно смотреть, а не ждать пока разгрузится канал до медии. Ну а если ты смотришь более одного фильма в день, то советую съездить на жданы и за 100 уе купить себе сотню фильмов на DVD и нормально смотреть их на домашнем кинотеатре.

По поводу того, кто виноват - нам тоже по работе часто приходится сталкиваться с государственными организациями и нередко там сидят такие идиоты, которых ничего не колышет и им на всех глубоко плевать. Поэтому я саппорту верю. Кроме того, лично у меня за два года было всего три раза, когда инет пропадал только у меня, а не у всей страны.

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 27 января 2006 10:00

Не могу не вставить свои три копейки про этот :ass: адсл.бай:

а) какие три раза за два года ? или может ты по 2 бакса в месяц тратил, то бишь не пользовался тэрнетом, а только гулькался? конечно не пользую и нет проблем.

нажми ссылку на их сайте "последние новости" и за последние два месяца посчитай сколько раз предупреждали что будет отключение.

б) любые D-link для них г***но - они их официально отказываются поддерживать, это нормально? По их мнению хорошо работает только Зухель и то купленный у них на баксов 20 дороже чем по городу. Поэтому про суппорт не знаю - сказали же с моим г**** не обращаться.

в) медию неделями не обновляют - проблем нет, а тут как подкинули двадцать - тридцать фильмов (среди них только пару новых) так медия и падает. В ноябре -декабре я качал со скоростью 600-650 кб/сек - сейчас 170.

если новый фильм и вылажат так качество такое отвратное,плюешься что смотрел, ты ихнего кинг-конга или домино видел? (экранка и не х*ра не слышно). По мне так я лучше в сетке своей скачаю

Не надо только мне повторять слова их админа про самый совершенный raid контроллер за 10 килобаксов, и что на какой-то NAS за 70 денег им несобрать.

г) на форуме медии чуть что - всем неугодным бан и нах тему выкинут:roof:

Достало вчера:

предпросмотра фильмов нет, скачал смотрю ерунда - сидел 2 часа, ждал.

гейм-сервер целый день не работал

радио отключили - пишут что на 2 суток

тэрнета не было минут 30 - потом появился (телефон на 263)

Может кто знает как раскросироваться и куда ломануться

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 27 января 2006 12:45

А я вступлюсь за adsl.by - пользуюсь уже год и _абсолютно_ всем доволен. Плачу 50$ в одиночку, так что вряд ли меня можно обвинить в недостаточном использовании интернета. Да, объявлений о работах довольно много, но они все локальные, конкретно у меня перерыв был только однажды, когда и у всей РБ. DLink они не принимают только 200й, с чем соглашаются и радетели DLink. С прочими они подключают, но могут отказать в помощи в настройке - и правильно, имхо. Если для нормальной работы модема надо заливать новую прошивку, то глупо требовать, чтобы вам в этом помогали. И уж тем более, никто не запрещает подключится со своим Zyxel, купленым дешевле.

Далее, согласись, что скорость в 150kb\s вряд-ли можно назвать недостаточной. Да, была больше, но сейчас канал урезали, видимо. Проблем я здесь не вижу. Лично я как раньше качал 150kb\s, так и сейчас качаю. И проблем со скачкой у меня нет - я броузером не пытаюсь качать - бросил ссылку в регет, и через 2-3 часа фильм слит. начался он сразу или через полчаса попыток - мне все равно.

Бан на форуме я видел только тем, кто недовольно матерится. И правильно. Попробуй поматериться тут, если интересно.

Нет предпросмотра? Это как? Почему я могу остановить закачку в регете, глянуть качество, и решить стоит ли качать дальше спорный фильм?

Качество не нравится? Так откуда возмется в большинстве случаев хорошее качество для новых фильмов? Тем более что всегда есть честная отметка -качество удовл. Я даже не пытаюсь качать такие фильмы.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 27 января 2006 22:48

2Gri33ly :

а) Мою АТС 260 ни одна новость ни затронула и на ней всегда все было ок. Плачу 50уе в одиночку, пользуюсь инетом достаточно.

б) Просто у них на АТС стоит оборудование Зухелевское. Со своими модемами естественно оно работает лучше, чем с чужими. Для меня +-20 баксов ничего не решит. Я лучше немного переплачу и точно буду знать, что все будет работать. С моим зухелевским модемом, купленном у них, ни разу никаких траблов за год не было.

в) и г) Да нормально медия работает, если смотреть по одному-два фильма в день - то всего достаточно.

А вообще понятно, что все хотят инет на 2мб/с за 20уе. Но нужно трезво смотреть на белорусские реалии. А они - что БИН один из лучших провайдеров на текущий момент.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 28 января 2006 00:00

А есть уже подключившиеся? Неделя теста ведь бесплатно.

есть

3-й месяц на вессобеле.

Из хорошего:

проблемы со связью были 1 раз, но не долго.

Все работает.

Реально пришли и подключили со своим роутером и сплитером. Сетевую пришлось купить. Купил у них же за 5$.

Попользовался неделю. Понравилось. Созвонились я заехал к ним и оформил договор безвозмездной аренды на оборудован ие. В конце месяца заплатил. Все нормально и приятно.

Из плохого:

Нет медиа и говорят, что и не будет.

А так на моей атс 2843......единственная альтернатива беспорольнику...

P.S..

я не засланый казачек. Если кому интересно подробнее в личку пишите..

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12266

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12266
    # 28 января 2006 08:43
    Gri33ly:

б) любые D-link для них г***но - они их официально отказываются поддерживать, это нормально? По их мнению хорошо работает только Зухель и то купленный у них на баксов 20 дороже чем по городу. Поэтому про суппорт не знаю - сказали же с моим г**** не обращаться.

Вроде только у 200 D-Linka проблемы. 500-й работает без проблем, но чуть по-медленнее чем Зюхель.

Насчет Зюхеля: у меня сложилось впечатление что БИН наоборот продает дешевле модемы чем по городу как минимум на 15 баксов.

Хотя проблем в последнее время появились.

Поддержка совсем слабенькая.

Система оплаты неудобная для клиентов, сделана больше для собственного удобства.

Не смотря на высокую скорость линка интернет в последнее время стал тормознутым.

Хотя я думаю что у других провайдеров ситуация мало чем отличается.

Не смотря на поганный суппорт БИН вполне нормальный провайдер, а для любителей фильмов просто находка.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11320

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11320
    # 28 января 2006 09:40
    wana:

ну да человеку который за инет тратит меньше 2уе в месяц запретили чаще чем раз в 2 часа скачивать фильм нахаляву..... было такое. сам не доволен. а по поводу супорта - милые люди когда задаешь конкретные вопросы голосом, а не кричишь на на форуме что ничего не работает. скажу честно за 2 года пользования ADSL от инфонета реально проблема возникла 1 раз, когда выделенка была залита водой в течении 3 дней перетянули на другую АТС.

гы. как раз вот во тв таком же духе отвечают на белинфонете- вы лохи платите копейки, а еше пыжите.

Когда у тия все нормально, а потом резко пропадает инет и ты пишешь на форуме тему, с простым вопросом "Чт ослучилось"- санчала на тебя гонят что ты лох, проверь комп, провода и тд. У них все классно, все работает. А потом через пару минут тема просто удаляется. Причем скорость удаления недовольных топиков просто поражает.

Что касается медии- то мне пофигу, хоть и плачу по 50 в месяц, пару раз может скачаю посмотреть, что бы решить покупать или нет ДВД.

Бесплатные игровые сервера. На конту 3 сервака- попасть наних НЕвозможно.

так что сейчас подыскиваю альтернативу, к сожалению пока вроде больше никого нету, кроме атланта.

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

785
    # 28 января 2006 10:17

Просто у них на АТС стоит оборудование Зухелевское. Со своими модемами естественно оно работает лучше, чем с чужими.

не смешите мои тапочки :lol: Одинаково зухелевские полки работают со всеми модемами

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 28 января 2006 11:15

to grigsoft и др., которые на adsl.by всем довольны /собссвенно задрали эти гламурные ответы/:

а) я не пойму - месяц назад скорость с медии была 650, счас 150 - ты всем доволен? /раньше фильм за 50 мин.-счас 3 часа./ Так завтра скорость будет 50 кб/с - фильм за 8 часов, я так понял ты тож будешь доволен.

Замечательные и давно ожидаемые нововведения: перерыв в 2 часа между закачками (весело когда рвется связь) и автобан на 1 час за скачивание в несколько потоков (в настройках забыл поменять)

б) Бан ты видел только за мат? ты просто не хош ничего видеть...+ удаленные темы увидеть не представляется возможным. Вчера было пару топиков обсуждалова про резкое ухудшение скоростей - сегодня утром админ пришел на работу - ничего нет.

тема на форуме медии "адсл-гауно" 26 страниц куда делась? кода нечем крыть - выкидывают тему и всего-то делов.

в) про предпросмотр - ты "остановил закачку в регете, глянул качество" - на што ты посмотрешь на титры? или по пол фильма скачиваешь, чтоб кач-во посмотреть?

г) Насчет "для любителей фильмов просто находка" - так с небольшой поправкой "для любителей СТАРЫХ фильмов", но бывают новые тока в галимом качестве

д) "Система оплаты неудобная для клиентов, сделана больше для собственного удобства" - стоишь в коридоре в очереди, заходишь по одному, платишь, уходишь. Как к ним вопрос так сразу про договор, законники выискались, а у самих бы спросить где какой чек или корешок?

Вчера была тема что Аккаунты попрападали, так они могут вообще круглые глаза сделать - что ты к ним не приходил.

е) по поводу стоимости модемов - просто зайди на kosht и на их сайт, конечно кому не влом за 20 баксов, которые ничего не решают, пару старниц в инете открыть.

Ж) "все хотят инет на 2мб/с за 20уе" - во- первых цифра 20 нигде не звучит, хотя бы 30.

И самое главное: 2мб/с так нигде и близко не пахнет. ADSL/by в факе заявляет, что скорость никакую НЕ ГАРАНТИРУЕТ. 2мб/с - это входящий поток, который к инету непосредственного отношения не имеет, его можно бесплатно увеличить по заяве до 7 мб/с. Но будут теже грабли тока вид сбоку.

кого сильно напрягает скорость - зайди на какой-то конкретный сайт /желательно с гарантированным качеством работы/ и попробуй скачать - увидишь скорость и сравни (в разное время суток и при разном расположении звезд я встечал цифры 5, 10, 20, 30 кб\с но не выше).

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 28 января 2006 11:45

Я вот ветку почитал и напрашивается вывод:insane:

Так куда ж тогда податься, если везде говно?:o

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 28 января 2006 11:47

grigsoft,

Плачу 50$ в одиночку

В месяц?

И на что реально хватает этой суммы?

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 28 января 2006 12:02 Редактировалось grigsoft, 1 раз.

Gri33ly, я просто пытаюсь показать другую сторону.

О медии - если ты качал 650к, очевидно у тебя скорость повышена. Я всегда качал 150к. Будет 80 - плакать не буду, оставлю на ночь качать. Это их сервис, пусть сами думают о маркетинге и последствиях. Вот последние нововведения с медиа мне тоже не нравятся, но опять же, чего ныть? Ну не расчитали ребята, не тянет сервер\канал нагрузки, дай им время, разгребутся, придумают что нибудь, будет работать.

Про офис - за год использования я в офисе был всего однажды - получал 20т. за схватку :) Всегда плачу через банк - прямо на сайте заполнил форму, распечал квитанцию, по дороге с работы зашел в банк. Зачем в офис ходить - ума не приложу. Звонить в поддержку, кстати, мне тоже пришлось всего пару раз за год. Так что и тут у меня претензий нет.

О скорости - только сегодня ночью качалось у меня 75М OpenOffice2, глянул статистику - _средняя_ скорость - 90К. 30К - у меня скорость на закачке на мой сервер. Ну а то что гарантированной скорости никто не может дать - о том я и говорить не буду, интернет это не то место.

О форуме - создай иди здесь топик "Onliner - гауно", долго он протянет? Я вообще удивлен что он был неделю. Я на своем форуме такое удаляю сразу, и без рассуждений. Хочешь указать на проблемы - выбирай выражения и формулируй мысли нормально. Удаление топиков по проблемам - да есть такое, на их совести. Понять я их могу. Я иногда, чтобы порадоваться за свой выбор провайдера :), захожу форум космоса почитать. Там вообще 98% топиков - не работает, скорость маленькая, и все равно есть возмущения об удаленных топиках.

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 28 января 2006 12:05

goga_clubber, 50$ в месяц, 1.6Gb суммарного трафика (входящий+исходящий).

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 28 января 2006 12:06

goga_clubber, если большие файлы оставлять на ночь, как я с ОО - то больше, ночью трафик вдвое дешевле. 78Мб мне обошлись примерно в 1.2$

Тема закрыта