Может комуто будет интересно
Ведическая кулинария – это особый вид искусства, которому, к сожалению, не учат в Академиях и университетах, но освоить его мы рекомендуем каждой женщине.
Благодаря тому, что люди стали понимать ценность здорового образа жизни, главным разделом которого является правильное питание, мы все чаще стали обращаться к древним писаниям и трактатам. Ведическая кулинария уходит своими корнями в далекое прошлое, когда существовала Ведическая культура.
Мудрые Женщины того времени знали секреты семейной жизни: как порадовать мужа, как сделать детей счастливыми, как создать вокруг атмосферу любви и умиротворения.
Важным и тайным оружием женщины являлось ее владение Ведической кулинарией. Сегодня у всех нас также есть уникальная возможность научится прекрасно готовить, проникнуться любовью к приготовлению пищи, сделав этот процесс легким, веселым и удивительно глубоким.
Отличие ведической кухни от любой другой кухни мира в том, что в ней используются только чистые вегетарианские продукты, исключается пища, полученная путем насилия, такая как мясо, рыба и яйца, не используется алкоголь и ингредиенты, его содержащие. В рацион ведической кухни входят фрукты, овощи, зерно, бобовые и молочные продукты — то, что считается чистым и благостным.
Наиболее важным в ведическом кулинарном искусстве является сознание повара. Еще древние мудрецы знали, что наши мысли материальны и чувства, с которыми мы беремся за то или иное блюдо будут переданы его вкусовыми качествами.
Таким образом, сознание повара передается человеку, пробующему пищу. Этого практически нельзя найти в других кухнях мира, где акцент делается на вкусе, цвете, форме, запахе.
В Ведической кулинарии считается, что женщина, когда готовит, составляет астрологический гороскоп семьи на настоящий день. Т.е. то, что вы будете есть сегодня, безусловно, повлияет на ваше настроение в этот день и в конечном счете, на всю судьбу. Поэтому так важно употреблять пищу, приготовленную с любовью, именно такая еда принесет в вашу жизнь много радости и счастья.
Мышление повара на ведической кухне возвышенно: он посвящает процесс приготовления пищи и саму пищу не себе и даже не людям, а Высшему сознанию, которое всегда находится рядом с каждым живым существом. И сам процесс приготовления пищи становится воистину глубоким и сокровенным.
В Ведической кулинарии собрано огромное количество рецептов, которые порадуют любого гурмана. Многие ошибочно полагают, что вегетарианский стол скуден и гораздо лучше отдавать предпочтение животной пище, мотивируя это наличием белков. Однако это не так. Ведическая кулинария может не только заменить мясные продукты, но и сделать рацион человека еще богаче и разнообразнее. На курсах вас научат готовить вегетарианские шашлыки, непревзойденный салат «Оливье», знаменитую «Шубу», вегетарианские суши, лазанью и многие другие популярные ведические и вегетарианские рецепты.
Запись на курсы и справки по телефонам:
+37529 6704983 Валерия,
+37529 6689752 Анастасия.
Группа в FB http://www.facebook.com/groups/667041056645693/