St.Patrick:kkk1984, ой ладно уже... на заходи в области рассуждений об украл-не украл и все будет тип-топ
Это из сабжевой книги, а не мои домыслы и не масс-медиа-мнение, как тут пытались представить, что непонятного? Или я теперь не имею права обсудить ПРОЧИТАННУЮ книгу? Хорошо бы локальным героям в белом самим ее сначала прочитать, а потом грешить на масс-медиа-мнение, а то получается ровно наоборот: не читал, но одобряю - это другой полюс известного поведения. Зато с каким пафосом меня учили ДУМАТЬ, это было великолепно
Украл он, к примеру, штендер, для того чтобы начать "наземную" рекламную кампанию будущей Евросети. И в книге об этом довольно задорно рассказывается. Я вот все ждала, когда же будет продолжение, хеппи-энд, так сказать, типа "...а потом я разбогател и вернул штендер в тот магазин с подарком и извинениями"... Увы, не было этого.
Или многочисленные эпизоды спекуляции и барыжничества , начиная с подросткового возраста, тоже преподносятся чуть ли не как заслуги будущего героя нашего времени
voleb:тебе горько от сознания того что по тем же улицам ходят люди творчество которых стало образцовым при жизни?
что за выводы - горько мне, не горько...
мне - фиолетово
просто звание КЛАССИКА это как раз не временная категория, а ВНЕвременная, т.е. для ее присвоения необходимо выйти за рамки текущего времени. Не нам это оценивать. И история знает немало примеров, когда классиками как раз становились бывшие изгои, а любимцы народа - эталонные творцы - оказывались в забвении