IgorOK, а зачем такой изврат? Universal.Doc.Converter - конвертирует Ворд-овские и Экселевские файлы в PDF-формат (можно и в JPG) и переслать по обычной электронной почте...
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2726 |
18 лет на сайте Город:
|
IgorOK, а зачем такой изврат? Universal.Doc.Converter - конвертирует Ворд-овские и Экселевские файлы в PDF-формат (можно и в JPG) и переслать по обычной электронной почте...
Андрей Радоман, конвертация нужна, чтобы например нельзя было на той стороне изменения в проект договора внести. Но иногда и она не спасет- если например на договоре стоят печати. Тогда сканер в помощь
а далее опять таки по мэйлу.
Андрей Радоман, A.Z., полагаю, задача состоит не в том, чтобы отправить факсом, а получить мылом, а наоборот. Какой-нить сервис, который получит док-т мылом, наберёт номер и отправит факс.
IgorOK, я нифкурсе, естле чо
. в скайпе нет такой фичи?
Я подозреваю, ему нужно с факса на факс, но без оплаты международного телефонного звонка (наподобие телефонного разговора через Интернет).
Андрей Радоман:а зачем такой изврат? Universal.Doc.Converter - конвертирует Ворд-овские и Экселевские файлы в PDF-формат
зачем такой изврат? Ворд уже лет пять как умеет сохранять файлы в pdf
нужно по минску комп-факс, не поднимая
со стула. Да и уже с работы пойду отправлю на почте )) развели демогогию 
IgorOK:нужно по минску комп-факс, не поднимая
со стула. Да и уже с работы пойду отправлю на почте )) развели демогогию
тогда всё не просто, а очень просто.
поставь софтинку типа вентафакс (древняя, может сейчас в моде другие) и наслаждайся.
для её работы нужен диалапный модем к компу (в большинстве ноутбуков до сих пор встраивают) - больше ничего.
_ZingeR_, это понятно. Такие дела я и в 7 классе делал. Может мало вводной инфы дал, но думал слова "ресурс" достаточно, чтобы понять суть вопроса. А диалап модем - это прикольно )))кто ими пользуется то еще
IgorOK, для указанных целей может пригодиться. кстати, наверно, поставлю себе на ноут софтинку на всякий разный...
Вот мне всегда любопытно - откуда в банках наших свеженапечатанные баксы с подряд идущими номерами?
_ZingeR_:для её работы нужен диалапный модем к компу (в большинстве ноутбуков до сих пор встраивают) - больше ничего.
ещё нужна телефонная линия. А модемы есть далеко не в каждом ноутбуке
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|
|
1083 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребёнок заинтересовался, в честь кого названа наша улица. Объяснили, потом спросил про другие - объясняли. На улице Уманская остановились))) Не могу найти - почему и в честь кого/чего она так названа. Кто может пояснить? Спасибо ![]()
Alenushkaja:Ребёнок заинтересовался, в честь кого названа наша улица. Объяснили, потом спросил про другие - объясняли. На улице Уманская остановились))) Не могу найти - почему и в честь кого/чего она так названа. Кто может пояснить? Спасибо
самому интересно стало. может что то из этого
Alenushkaja:Ребёнок заинтересовался, в честь кого названа наша улица. Объяснили, потом спросил про другие - объясняли. На улице Уманская остановились))) Не могу найти - почему и в честь кого/чего она так названа. Кто может пояснить? Спасибо
Интересная статья попалась о переименованиях
http://naviny.by/rubrics/society/2008/12/13/ic_articles_116_160327/ первая часть
http://naviny.by/rubrics/society/2008/12/17/ic_articles_116_160393/ вторая часть
|
офлайн
Alenushkaja
Senior Member
|
|
|
1083 |
16 лет на сайте Город:
|
HEKTO11 - вряд ли...
AnnAnn, спасибо, но ответ не получили...
Alenushkaja, из гугла получено 2 вероятных предположения. Если Уманская происходит от названия Умань (а ее у нас так, оказывается, сокращенно называют), то 1) по названию реки Ума, Уманка (это относительно украинского города); 2) так называлось место, славившееся отменными ремесленниками-умельцами.
Происхождение названия города Умани неизвестно, хотя существует несколько версий по этому поводу. Часть исследователей считает, что город получил название от реки Умы, о которой упоминается еще 1497 года в летописи, найденной в монастыре Супраль в Польше.
За одним пересказом, название города происходит от «умения», профессионализма мастеров, которые сбывали свои изделия из металла, дерева, глины на внутреннем и внешнем рынках.
Научный работник Г.П. Бевз пришел к заключению, что название города связано с названием племени половцев (куманов), их страны Кумании и могла возникнуть в результате таких трансформаций: Кумания — Кумань — Гумань — Умань.
"Наша" Уманская, скорее всего, имеет те же корни.