Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Sерж, нашел чем удивить ![]()
вон, по мобилу.де, гляньте, какие экземпляры в фашистляндии бегают на газу, от 30килоевро стоимостью, > 2002 г.в., от 110 kW ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10392 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10392 |
23 года на сайте Город:
|
Может кто подскажет: как отрегулировать новогрудский редуктор на моновпрыске? В форуме есть описание регулировки под карб, а у меня холостой ход вообще не регулируется (всегда нормальный). А то раньше было 7-8л, потом под 10. Перебрал поставил ремкомплект. И сейчас ~11-12л.
И сейчас ~11-12л.
Обмыливание всех соединений производилось?
Лучше всего реглировку делать по лямбде. Подключаешь к ней вольтметр и регулируешь чуть бедную смесь. Дозатор тоже по ней, но на ходу надо.
Как уменьшить апетит мерина 124, 3.0, коробка автомат, 85 литров газа на 450 км по городу, всегда так было, теперь задолбало, надо урезать. стоит 1-е поколение
Saska:Как уменьшить апетит мерина 124, 3.0, коробка автомат, 85 литров газа на 450 км по городу, всегда так было, теперь задолбало, надо урезать. стоит 1-е поколение
совпадает ли расход бензина с паспортным, не пробовал ли прикрыть расходный винт?
Aleksei:И сейчас ~11-12л.
Обмыливание всех соединений производилось?
Лучше всего реглировку делать по лямбде. Подключаешь к ней вольтметр и регулируешь чуть бедную смесь. Дозатор тоже по ней, но на ходу надо.
Крутить надо винт регулировки 2 ступени? и сколько должно показывать и на каких оборотах?
mrv,
Крутить надо винт регулировки 2 ступени? и сколько должно показывать и на каких оборотах?
Да. А у тебя еще на редукторе есть что-то?
0.9В - богатая смесь, 0.1В бедная. задержка реакции 1-2с. При сбросе оборотов может богатить около 5с.
1.На холостых оборотах ищешь момент, когда идет переход с 0.9В до 0.1В.
2.Держишь 3000 оборотов и дозатором (большой винт на шланге) ищешь момент перехода. После это чуть заворачиваешь.
Если положение дозатора сильно менялось, надо повторить все сначала. Четверть оборота - очень чувствительно (у меня).
Есть Мазда 626 92 г.в., родное голландское ГБО, стоял редуктор Колтек. Теперь стоит итальянский с механических регулятором подачи.
Проблема - на выскоих оборотах (больше 3000) машину начинают держать за жопу, и разгон тупит. Делали все - крутили подачу, добалвяли объем на редукторе, свечи, провода, фильтр - ничего не помогает. Холостые стабильные, машинка шепчет. Сервисмены нарыли инфу, что где-то должен стоять дополнительный блок, который при выскоих оборотах еще открывает форсунки. Вопрос - где он, как он выглядит и работает, возможно ли заменить?
Помогите, устал бороться!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
19 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте господа газоводы.Хотелось бы получить консультацию.Имеется в наличии Тойота Ленд крузер 120-2003 года разлива.Созрела мысль поставить газ,т.к. преждний Кукурузник с 1-м поколением LandiRenzo доставлял только удовольствие
Успел побеседовать по установке на Бетонном,Ольшевского и сегодня сгонял на Грушевскую.
Вот расклады по ентим конторам:
Бетонный- Создалось впечатление,что при виде авто не знают за что бы еще срубить бабла,насчитали 1380 уев,но не могут решить какой редуктор мне поставить.Двигатель у меня V6 4литра 250лошадок.Сначала решили ставить два редуктора,а то один не справиться.Потом пришла мысля шо надо впереть для 8-ми цилиндров и две форсунки заглушить.С балоном тоже дурят голову,не могут сказать какой влезет мне под днище,может 95л,а может только 60.
Ну и ес-сно за все енти прибамбасы надо доплатить.Плюнул,поехал на Ольшевского.
Ольшевского- Вроде все ниче,сразу показали праис -1350.Честно признались,что оборудование польское по итальянской лицензии.Правда тоже решили ставить редуктор для 8-ки. Зато выбор балонов огромнейший...60-70-80-95 литров. Пугает отсутствие клиентов на установку,пустые боксы,только на улице пытаются поремонтировать 2 авто,но не сильно получатся,т.к. нотбук сдох.
На Грушевке все наоборот.Ребята работают как звери,клиентов тоже не мало.Правда и цены поболей-1750уе.
Впечатление пока хорошее,попросили подъехать после 18.00,дабы примерить балон. Причем о 8-ке даже речь не идет. Только 6-ка с форсунками для движков с хорошим аппетитом.
Вот такие вот расклады,пока ничего еще не решил,думаю
Буду рад полезным советам,заранее благодарен.
Ahmedik, чё-та я как посчитал скока я бензину куплю на полторы штуки американских и за сколько я его выезжу, дык передумалось сразу газ ставить. у меня, правда не 4 литра объём, но тоже V6... да и езжу не так много... вывод напросился один: ну его нах, мучить машину, уж простите, апологеты газа.. сам 5 лет на газу отъездил и зелёное животное очень развито..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
19 лет на сайте Город:
|
taralex, Я ужо все посчитал,если поставить газ за 1350 то окупится за 16000км пробега![]()
А погонять енту машинку собираюсь еще километриков так 150000
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
19 лет на сайте Город:
|
taralex, Старый кукурузник 80 4.5К отбегал у меня 250000- 6 годков,продал по причине покупки нового.
Новый хозяин ездит,не нарадуется,в том числе и на газ
Расход у старенького 25 по городу![]()
ну тогда вопросов больше нет ![]()
мне окупать оборудование с моими пробегами 3-5 лет придётся. вот я и решил, что нах-нах. бо продаётся машина с газовым оборудованием по той же цене, что и без него, а некоторые ещё и носом крутят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
19 лет на сайте Город:
|
taralex, В моем случае при продаже газ щел как большой плюс,что отразилось на цене.Все остались довольны![]()
В новом расход в городе 17,трасса 11-12. Думаю смысл поГАЗовать есть![]()