kva49:
Немного не так - засвеченные уже есть
Описанного вами апокалипсиса не будет - позовут народ с других предприятий связи, пусть даже потеряв время.
На сколько я помню из ВСЕХ прочитанных страниц, лишь один человек отписывал, что мама в... комиссии или как там этот десяток избранных зовется... Да и то без называния конкретных лиц. Остальные лишь мельком упоминали о своих тех или иных отдаленных знакомств с председателем, начальстом или еще кем-то. Не думаю, что по этим словам можно кого-то вычислить ))
Вопрос не в апокалипсисе, а я хочу услышать реальные выводы простых смертных, а не досужие рассуждения форумчан "может быть как-нибудь" и заявления начальства аля "как хотите, так и стройтесь".
Будут звать с других предприятий, значит это снова передел очереди, членов жспк, поиск из связистов хоть кого-то с наличными, кто потянет подобные ценники, что может вылиться еще невесть в какие сроки...
Pepilotta:
именно так и будет. У большинства денег нет, будем тянуть до последнего - пока не выгонят их ЖСПК. Стройка затянется.
Если у вас есть деньги на недостающую часть, то зачем вам эта стройка? давно б уже в своей квартире жили. Тут уже стопиццот примеров приводили, что можно дешевле построиться даже без бткшной ссуды.
У меня нет всей необходимой суммы, но все же осилить я смогу не только первый взнос. Другие дома есть, но либо строятся в какой-нить лошице и т.п., либо стоят под те же 1100-1200. Плюс там обычные панельки ставят, а здесь все-тки монолит и место хорошее. Так что выбирая между ценником на 10к меньше, но без ссуды, и хз что и где, я предпочту эту стройку. Но в ней весьма смущают другие члены жспк, все ли действительно будут строиться, а не ждать блага с небес. Я искренне желаю, чтоб бтк всем помог либо чтоб люди сами могли как-то осилить это, но еще раз повторю, что в данный момент я хочу услышать, кто как собирается поступать при имеющихся условиях.