Литовцы вводят в комп инфу, так что, мне кажется, что дни пребывания запросто видны на мониторе посещенным
По штампам что-то посчитать unreal...
Литовцы вводят в комп инфу, так что, мне кажется, что дни пребывания запросто видны на мониторе посещенным
По штампам что-то посчитать unreal...
всем сомневающимся - а как по-вашему считаются дни по мультивизам шенгенским? если въезжать каждый раз в разные страны. ответ = ТОЛЬКО ПО ШТАМПАМ.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:gorr,
Литовцы вводят в комп инфу
Ха-ха три раза...
Я предположил...по штампам посчитать дни в моем паспорте невозможно...
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:всем сомневающимся - а как по-вашему считаются дни по мультивизам шенгенским? если въезжать каждый раз в разные страны. ответ = ТОЛЬКО ПО ШТАМПАМ.
на моем опыте - пару лет назад превышал кол-во дней пребывания (30 на тогда), раза два, не меньше. никто ничего не предъявил. и ни разу я не замечал чтобы погранцы басурманские сидели и колотушки подсчитывали. им типа занятся нечем больше? к примеру при выезде из германии в польшу фашики ваще не ставили колотушки. уехал и до свидания. как поступать в этом случае? считать польские?? ![]()
Товарищ, испанцы в некоторых аэропортах вообще не имеют выездного контроля. Реально кто хоть раз столкнулся с тем что "отойдем, пересчитаем" стали возить бумажку со всеми поездками. На российско-финской границе считают только в путь дни.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, пусть считают. а я буду считать что это замес финских пограничных дятлов. посчитать печати может только финский дятел. особенно когда их (печатей) нет.
мало того что живут в почти самой дорогой стране так еще и всячески препятствуют въезду туда. пусть они в одно место одним местом делают одно дело.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Товарищ,
WasserKocher, при пересечении границы вводят. без хаха.
Албанца об этом расспроси, ага.
Добрый день всем!
В субботу собираюсь ехать в Вильнюс. Моет кто подскажет, как обстоят дела на границе? Какие очереди после введения нововведений?
Спасибо![]()
Езжу Вильнюс-Минск-Вильнюс по 2 раза в неделю по будням. В Вильнюс еду обычно в понедельник утром, очередей нет. Из Вильнюса по пятницам ближе к вечеру, на прошлой неделе на литовской никого, на беларуской было машин 15-20. Простоял около часа. Но это во основном из-за машин на литовских номерах, которые оформляют "пакет документов" типа временного ввоза. Когда проезжаешь 1 пост, где выписывают "бегунок", то можно спокойно объезжать литовские машины и подъезжать непосредственно к контролю (сами погранцы так неоднократно показывали, мол объезжай). Сам процесс прохождения 3-5 минут, если по зеленому коридору, погранцу показал машину, отдал паспорт на пограничны контроль, поставили штамп - и вперед.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Talex, полностью подтверждаю. елси нарвался таки на очередь (что ну просто невероятно) со стороны литвы - шумскас никто не отменял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Товарищ:WasserKocher, при пересечении границы вводят. без хаха.
Бред. Многое могу рассказать на тему того, на каком "замке" находится литовская граница на самом деле... даже на личном опыте... Но публично не буду, во избежание.
Товарищ:шумскас никто не отменял.
Кстати, да. Пока... Также, как и Видзы и большинство других пунктов пропуска, Лоша-Шумскас уже является упрощенным, но пока пропускают не только жителей приграничной зоны. 19.01 поеду через Видзы. НО: я уже выяснила, в чем заключается эта "упрощенность" и почему пересекать границу, в таких пунктах, надо налегке... В упрощенных пунктах пропуска осуществляется только пограничный контроль, таможенного - нет. Контролировать перемещение товаров некому, поэтому и нужно следовать через них с одной пачкой сигарет и одним, уже надкушенным, бутербродом...
Да, и еще. Тут ранее говорили о двух международных автомобильных переходах, но реально их четыре...правда, все равно, расположены они не там, где мне хотелось бы ... http://www.gkpv.gov.by/ru/consult/xfdsfg/xfdsfg_all#anch_here
А вот эта новость с сайта литовского посольства меня удивила. "ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ВЪЕЗДНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА ОСНОВЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ (РОДИТЕЛИ, РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, ДЕТИ, ЖЕНЫ, МУЖЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИЕ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ) НЕОБХОДИМО... (далее перечисление документов, в т.ч.подтверждающих родство первой степени) и п.7. КОНСУЛЬСКИЙ СБОР - НЕ ВЗНИМАЕТСЯ"(орфография сохранена)
http://by.mfa.lt/index.php?67430562
Это, действительно, так??? Не ошибка? А моя подруга ездит в Германию к родителям и платит 60 евро...
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Жар-птица, да. это правда. а почем бы и нет? подруга едет вероятно по визе другого типа, например гостевой.
кто ездил после 03,01 через Шумскас? Действительно ли до сих пор пропускают не только приграничное население? Т.к. я ехал там последний раз 29,12 и меня заверили, что с 03.01.08 я уже проехать не смогу и поэтому катаюсь через Каменных Лог.
Как сейчас ситуация с посольством? Очереди хоть поменьше стали? Или по-прежднему записи на месяц вперед? ![]()
литовцы не дают многократный шенген больше, чем на полгода, даже если бизнес-приглашение на год
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Тов. Вассерман:литовцы не дают многократный шенген больше, чем на полгода, даже если бизнес-приглашение на год
от себя точно смогу сказать 24го ![]()
x-crime:gorr, а ты скатайся на границу и проверь.
Ну вот скатался и проверил
. Вчера въезжал в РБ из Латвии (Силене-Урбаны) имея литовскую визу. Усе цудоуна