Panya:beegees, бу-га-га! нести не надо, надо отправлять заказной почтой с уведомлением. и сюда выложить чек с почты, что отправили. уверен, что так никто никуда ничего не донесёт...
и отправлять с почтампта- быстрее до адресата дойдет
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
Panya:beegees, бу-га-га! нести не надо, надо отправлять заказной почтой с уведомлением. и сюда выложить чек с почты, что отправили. уверен, что так никто никуда ничего не донесёт...
и отправлять с почтампта- быстрее до адресата дойдет
Только что зашёл в центр МТС (другой, не тот, что вчера, на районе). Девочка-оператор как обычно воз про то, что я где-то сам в интернете этот видео "сервис" подключил. Дет сад. Ну сказала, что он по состоянию на сегодня у меня отключен, хотя деньги вот списали.
Благо распечатка жалобы на руках, сдал; 14 дней жду ответа. Время пошло.
На имя директора МТС [можно слать на help@mts.by, но там просто поддержка, не официальное электронное обращение, а так куда отправить онлайн как электронное на сайте МТС не нашёл; наиболее надёжно распечатать и самому занести МТС на офис их какой-нибудь для вас ближайший или заказным письмом с уведомлением, как Panya советует]. Адрес: пр-т Независимости, 95, г. Минск, 220043, Республика Беларусь, СООО «Мобильные ТелеСистемы».
Генеральнаму дырэктару
СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы”
Карповічу В.С.
Іваноў Іван
Іванавіч
Рэспубліка Беларусь, г. Мінск,
вул. Леніна, д. 10, кв. 1
адрас эляктроннай пошты:
ivanov@gmail.com
Скарга
Я, Іваноў Іван Іванавіч, з’яўляюся абанентам СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы”, абаненцкі нумар +375 29 7891234.
18 верасня 2015 года, калі правяраў уваходныя SMS-паведамленні, заўважыў запіс аб тым, што падпісаўся на нейкую забаўляльную паслугу накшталт відэа кантэнту наступнага складу (мова арыгінала захавана):
Подписка на доступ к сайту video.videumobile.ru оформлена на 14 дней. Код доступа: 21987. Поддержка hlpr24.com skype kp.7.24. Отказ –“STOP 570” на номер 3301.
У мене няма лішніх грошаў, каб траціць іх на неабавязковыя забаўляльныя паслугі. Таксама хачу заўважыць, што падпіску на гэты сэрвіс я не ініцыіраваў: ніякія выходныя паведамленні не адпраўляў, заяў на падключэнне не пісаў, з дапамогай вашага “Інтэрнэт-дапаможніка” нічога не падключаў.
Пры звароце да СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” аператар сувязі, супрацоўнік кампаніі, паведаміла мне, што, мабыць, гэта паслуга была падключана мною альбо іншым карыстальнікам цераз клік на рэкламны банер у сеці інтэрнэт.
На мой конт гэта думка не мае падставы, так як я не даваў пісьмовую згоду лічыць маі дзеянні у сеціве як падставу да падключэння альбо адключэння ад якіх-небудзь паслуг. Рэквізітаў да доступу да “Інтэрнэт-дапаможніка” у мене няма, цераз які я мог бы, мабыць, ажыццявіць падключэнне…
Таксама мне на месцы зрабілі раздрукоўку майго рахунку ад 18 верасня 2015 года – акрамя інтэрнэт-трафіку на лісце паперы выявіліся тры ўваходзячыя SMS-паведамленні з адзнакай па часе каля 10 гадзін 40 хвілін, з якіх я атрымаў толькі адно (!) (гл. вышэй) аб паспяховым падключэнні на паслугу відэа сэрвісу.
Ваш кансультант параіў мне адключыць гэтую паслугу, што будзе ажыццяўляцца бясплатна, як і падключэнне (!). Што па маёй згодзе было выканана. SMS з пацвярджэннем прыйшло на працягу хвіліны (мова арыгінала захавана):
Услуга Подписка на доступ к сайту video.videumobile.ru остановлена.
На наступны дзень, 19 верасня, пры праверцы балансу я заўважыў спісанне 1440 беларускіх рублёў… Правядзенне гэтай транзакцыі не супадае з кансультацыяй, якую даў ваш супрацоўнік дзень таму…
Калі ласка, канчаткова адключыце мене ад гэтай паслугі, спыніце спісанне грошай за доступ да сэрвісу video.videumobile.ru, вярніце на мой рахунак незаконна спісаныя грошы, а таксама правядзіце праверку ўладароў кароткага нумару 3301 наконт махлярства з іх боку ў дачыненні да ўсіх абанентаў СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” і заблакіруйце гэты кароткі нумар, спыніў рассылку паведамленняў ад яго.
19 верасня 2015 года Іваноў І.І.
В адрес Следственного комитета [слать сразу на sk@sk.gov.by или по форме заполнять вручную здесь: http://sk.gov.by/ru/elobraschenie-ru].
Старшыні
Следчага камітэта
Рэспублікі Беларусь
Шаеву В.П.
Іваноў Іван
Іванавіч
Рэспубліка Беларусь, г. Мінск,
вул. Леніна, д. 10, кв. 1
адрас эляктроннай пошты:
ivanov@gmail.com
Скарга
Я, Іваноў Іван Іванавіч, з’яўляюся абанентам СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы”, абаненцкі нумар +375 29 7891234.
18 верасня 2015 года, калі правяраў уваходныя SMS-паведамленні, заўважыў запіс аб тым, што падпісаўся на нейкую забаўляльную паслугу накшталт відэа кантэнту наступнага складу (мова арыгінала захавана):
Подписка на доступ к сайту video.videumobile.ru оформлена на 14 дней. Код доступа: 21987. Поддержка hlpr24.com skype kp.7.24. Отказ –“STOP 570” на номер 3301.
У мене няма лішніх грошаў, каб траціць іх на неабавязковыя забаўляльныя паслугі. Таксама хачу заўважыць, што падпіску на гэты сэрвіс я не ініцыіраваў: ніякія выходныя паведамленні не адпраўляў, заяў на падключэнне не пісаў, з дапамогай “Інтэрнэт-дапаможніка” СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” нічога не падключаў.
Пры звароце да СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” аператар сувязі, супрацоўнік кампаніі, паведаміла мне, што, мабыць, гэта паслуга была падключана мною альбо іншым карыстальнікам цераз клік на рэкламны банер у сеці інтэрнэт.
На мой конт гэта думка не мае падставы, так як я не даваў пісьмовую згоду лічыць маі дзеянні у сеціве як падставу да падключэння альбо адключэння ад якіх-небудзь паслуг. Рэквізітаў да доступу да “Інтэрнэт-дапаможніка” СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” у мене няма, цераз які я мог бы, мабыць, ажыццявіць падключэнне…
Таксама мне зрабілі раздрукоўку майго рахунку ад 18 верасня 2015 года – акрамя інтэрнэт-трафіку на лісце паперы выявіліся тры ўваходзячыя SMS-паведамленні з адзнакай па часе каля 10 гадзін 40 хвілін, з якіх я атрымаў толькі адно (!) (гл. вышэй) аб паспяховым падключэнні на паслугу відэа сэрвісу.
Кансультант СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” параіў мне адключыць гэтую паслугу, што будзе ажыццяўляцца бясплатна, як і падключэнне (!). Што па маёй згодзе было выканана. SMS з пацвярджэннем прыйшло на працягу хвіліны (мова арыгінала захавана):
Услуга Подписка на доступ к сайту video.videumobile.ru остановлена.
На наступны дзень, 19 верасня, пры праверцы балансу я заўважыў спісанне 1440 беларускіх рублёў … Іменна столькі каштуе адзін дзень доступу да гэтага сэрвісу па стану на верасень 2015 для абанентаў СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы”.
Гэтае праблема набывае масавы характар, сведкам таму паведамленні падобнага складу ад карыстальнікаў СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” і іншых аператараў сувязі у сеціве: на форуме сайту onliner.by, у Twitter-стужцы аператара СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы” twitter.com/by_mts і г.д.
Лічу, што падключэнне да гэтай паслугі і наступнае спісанне грошай за яе незаконна. Патрабую правесці праверку ўладароў кароткага нумару 3301 наконт махлярства з іх боку ў дачыненні да ўсіх абанентаў СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы”, а таксама самога СТАА “Мабільныя ТэлеСістэмы”, якое дапамагае ў парушэнні артыкула 209 Крымінальнага кодэкса Рэспублікі Беларусь “Махлярства”, прымусіць яго заблакіраваць нумар 3301 і прывезці вінаватых фізічных і (альбо) юрыдычных асоб да адказнасці, прадугледжанай існуючым заканадаўствам.
19 верасня 2015 года Іваноў І.І.
Эти же тексты в форматах .doc, .docx, .pdf также мной выложены. Качайте здесь: http://1drv.ms/1YoeIz9
Вам, значит, не забыть изменить ФИО, @ (только для электронных обращений указание его требуется), даты и, собственно, свой номер под себя и списанные денежные суммы (последнее – опционально)!
bregid:beegees, чтобы не приходило смс оповещение об остатке суточного трафика авторизуйтесь на internet.mts.by и отключите оповещение через смс.
А вот про эту опцию мне ни в одном из двух салонов не сказали, а только: "есть варианты отключить SMS полностью". Но мне как-то не хочется заводить там аккаунт, поэтому пока без SMS посижу, чем с этим надоеданием...
Ну получит по шапке девочка в салоне от своего начальника, делов-то. Премии там лишат, мб ещё что, приду потом через 2 недели и скажу, что нифига не отправили.
Если не донесёт, то отправлю и сам почтой потом ещё раз, делов-то.
beegees:Но мне как-то не хочется заводить там аккаунт
Подойдет пароль от интернет-помощника.
beegees:А вот про эту опцию мне ни в одном из двух салонов не сказали
Печально что люди работающие в салонах не всегда увлечены своей работой и не всегда разбираются в услугах.
bregid:beegees:Но мне как-то не хочется заводить там аккаунт
А у меня и его нет. И заводить не планирую. Но спасибо за наводку!
Просто, что это за сервис такой: в интернете можно отключить, а на месте по паспорту даже нет?!
Правда случайно этим летом увидел, что в App Store появился собственно Интернет-помощник, думаю, скачаю, там, попробую, по описанию в каталоге вроде пригодится.
Ну скачал норм, пару раз с интервалом в день пробовал собственно там создать аккаунт, но все выскакивала ошибка. Ну и удалил кривую МТС прогу нафиг значит.
Походу нас таких много, звонил в поддержку услугу отключили, деньги вернуть отказались, создалось ощущение что я первый с этой проблемой им позвонил
dxvit:Напишу в последний раз еще здесь:
Мой личный совет: объединяйтесь с пострадавшими с МТС и лайф, хотябы с этого форума или соцсетей и оформляйте претензии в различные инстанции к операторам. Потому что нельзя на будущее допустить такого мошеннического самопроизвола опсосов с какими-то левыми сайтами. Если сейчас промолчать и дальше ничего не делать - завтра таких сайтов будут миллионы и деньги будут снимать за то, что вас туда случайно выкинуло.
Так оно уже так и есть. Все эти слова о "подписках на сайте" - это уже я считаю несвязные словоизлияния людей просто присваивающих себе без всяких оснований деньги. И то, что эти товарищи, не способные к осмысленной речи в таких случаях, наняты работь "службой поддержки" и отвечать на вопросы - это явно только добавляет к вине как компаний, так и этих "сотрудников".
И в общем-то я тут кстати ещё подумал, и пришёл к выводу, что эти товарищи со своими платежами, счетами, и прочими проездными и перечислениями уже вдобавок перешли от деятельности фирмы по поставке услуг связи к банковской деятельности, при чём недобросовестной...
офлайн
Martin_Frust
Senior Member
|
|
816 |
10 лет на сайте Город:
|
А как эта смс-ка видна через детализацию, кому это счастье привало?
Проверяю через интернет-помощник телефоны своих.
Ничего вроде не видно.
Martin_Frust:А как эта смс-ка видна через детализацию, кому это счастье привало?
в том-то и прикол. никаких смс-ок в принципе нет
они и не предусматриваются. по легенде, ты где-то там в тырнетике подписался на то, что с тебя будут денех снимать.
вовсе не "сообщением на короткий номер". а просто так
Пролистал тут ваши сообщения. Подписаться на услугу можно и без смс: если вы зашли на определенный сайт, внизу которого мелким шрифтом написано примерно следующее:
и нажали на определенную кнопку, вы автоматом подпишетесь на сервис.
Объяснять как это работает - слишком долго, да и лениво.
beegees:bregid:beegees:Но мне как-то не хочется заводить там аккаунт
А у меня и его нет. И заводить не планирую. Но спасибо за наводку!
Просто, что это за сервис такой: в интернете можно отключить, а на месте по паспорту даже нет?!Правда случайно этим летом увидел, что в App Store появился собственно Интернет-помощник, думаю, скачаю, там, попробую, по описанию в каталоге вроде пригодится.
Ну скачал норм, пару раз с интервалом в день пробовал собственно там создать аккаунт, но все выскакивала ошибка. Ну и удалил кривую МТС прогу нафиг значит.
Писать и в СК - трата времени, сумма ущерба для одного пользователя невелика, вот если собрать десять тысяч пострадавших, то вот это уже уголовное дело. А так можно обращаться в милицию или в суд с моральным ущербом.
В интернет помощнике эта мошенническая услуга никак не отражается. И отключить ее там не удастся. Хотелось бы найти закономерность как жулики из МТС находят своих жертв: у меня план miniBit и UC браузер. А у остальных?
Dukuu:Пролистал тут ваши сообщения. Подписаться на услугу можно и без смс: если вы зашли на определенный сайт, внизу которого мелким шрифтом написано примерно следующее:
и нажали на определенную кнопку, вы автоматом подпишетесь на сервис.
если очень хочется кинуть то можно никуда не нажимать ВООБЩЕ! А просто списать бабло по достижению пользователем какого нибудь лимита, на траффик или количество денег на счету, юридическт это будет АБСОЛЮТНО РАВНОЗНАЧНО списанию денег за услуги сайта о существовании которого пользователь узнает после прибытия СМС о списании денег.
Martin_Frust:А как эта смс-ка видна через детализацию, кому это счастье привало?
Проверяю через интернет-помощник телефоны своих.
Ничего вроде не видно.
у меня сначала строчка с "INTERNET_SUBS_2"
потом три СМС "<--3301"
vova.lg:у меня сначала строчка с "INTERNET_SUBS_2"
потом три СМС "<--3301"
Аналогично. Три смс по детализации проходят. Но может это из-за большого текста сообщения оно считается за 3 сразу.
А как насчет подключения я уже писала свое предположение
Подписаться можно двумя способами: или зайдя с телефона на сайт, тогда номер определяется автоматически, или введя самостоятельно свой номер телефона и код подтверждения. Но, как заметно на снимках, если у них для отказа от отписки вводится одинаковый для всех код доступа 21987, то почему бы не сделать его одинаковым для всех и для подписки.
Т.е. тупо, вручную, набираешь любой набор из 7-ми цифр и вбиваешь код. Вуаля, ты только что кого-то подключил на свою услугу. А ведь могут найтись не такие бдительные люди, которые не поймут в чем дело, многие ни разу не читали свои входящие смс. И тикает с них по 1500 в день
Dukuu:и нажали на определенную кнопку, вы автоматом подпишетесь на сервис.
Но нажатие кнопки это либо открытие другой страницы, либо запуск скрипта, что можно сделать и без нажатия кнопки, а только открыв страницу к примеру с определенным заголовком запроса.
nook2004:Stalker, что-то с беста сообщений от абонентов нет - там автоматически не подписывает?
Подписывает и отписывает, но денег не берет ибо 0 на счету, а в минус не загонишь
Подписка на доступ к сайту video.videumobile.ru оформлена на 14 дней. Код доступа: 21987. Поддержка hlpr24.com skype kp7.24. Отказ – "STOP 570" на номер 3301.
попробовал, с этим кодом можно подписать любой номер найденный в интернете.
Selft:vova.lg:у меня сначала строчка с "INTERNET_SUBS_2"
потом три СМС "<--3301"Аналогично. Три смс по детализации проходят. Но может это из-за большого текста сообщения оно считается за 3 сразу.
А как насчет подключения я уже писала свое предположение
Подписаться можно двумя способами: или зайдя с телефона на сайт, тогда номер определяется автоматически, или введя самостоятельно свой номер телефона и код подтверждения. Но, как заметно на снимках, если у них для отказа от отписки вводится одинаковый для всех код доступа 21987, то почему бы не сделать его одинаковым для всех и для подписки.
Т.е. тупо, вручную, набираешь любой набор из 7-ми цифр и вбиваешь код. Вуаля, ты только что кого-то подключил на свою услугу. А ведь могут найтись не такие бдительные люди, которые не поймут в чем дело, многие ни разу не читали свои входящие смс. И тикает с них по 1500 в день
Уверен что никто из интернет дурачков не занимается подписками случайных номеров. Это способ людям из Мтс сделать широкие глаза когда и если скандал разрастется и сказать что вышла программная ошибка, а ею аоспользовались "недобросовестные анонимы"
MaxRusak:а только открыв страницу к примеру с определенным заголовком запроса.
мне с 0890@мтс.бу написали что оформили рекламацию загадочному контент проаайдеру и вопрос возврата денег будет решаться АЖ ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ. ЦЫРК НА ДРОТЕ И ПОЛИВАНИЕ ЛЕММИНГОВ ГОРЯЧЕЙ МОЧЕЙ В ИХ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА.
Selft:И тикает с них по 1500 в день
уже 3240, с 1 сентября "халява" закончилась.
Stalker:Уверен что никто из интернет дурачков не занимается подписками случайных номеров. Это способ людям из Мтс сделать широкие глаза когда и если скандал разрастется и сказать что вышла программная ошибка, а ею аоспользовались "недобросовестные анонимы"
Зачем это интернет дурачкам. Я про владельцев ресурса. Открыли сайты, для вида забили бесплатными видео-роликами, оформили на этот сайт платный номер и регистрируют номера из базы МТС или Лайф. Можно даже не вручную, а скриптом. Все, халявное бабло сыпется как из дырявого мешка.
vova.lg:мне с 0890@мтс.бу написали что оформили рекламацию загадочному контент проаайдеру и вопрос возврата денег будет решаться АЖ ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ. ЦЫРК НА ДРОТЕ И ПОЛИВАНИЕ ЛЕММИНГОВ ГОРЯЧЕЙ МОЧЕЙ В ИХ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА.
Закажите выписку. Мне тоже такое письмо пришло, но при этом буквально в течении часа или меньше произошла корректировка баланса и вернули деньги.
Правда меня больше интересует не вопрос денег, а когда они наконец заблокируют этот номер и ресурс