Если на второй вход поставитть обычный замок с ключами и копии их роздать собстсвенникам - может быть это и один из вариантов, но есть маленькое "но":
в случае задымления какого-то этажа происходит следующее:
- лифты не зависимо от вашего желания автоматически идут вниз и остаются внизу с открытыми дверями;
- в шахты лифта из венткамеры (расположена на кровле дома) нагнетается воздух;
- на этаже, где произошл задымление, открываются заслонки и воздух вытягивается наружу;
- снимается напряжение с домофонов и двери (входные в дом) свободно открываются без кнопки и без ЧИПа.
В случае внезапной эвакуации людей кто-то может забыть ключ от замка либо по каким-то причинам не будет освещения возле двери (в ночное время)....
По вопросу приемки дома - можно кого-то и пригласить для оказания помощи. Не обязательно за деньги. Кто-то из вас наверняка имеет строительное образование - распределить обязанности, потом собраться и председатель все эти замечания укажет в приложении к акту приемки дома.
На вопрос "какие услуги оказывает ТС жилого дома № 40 по ул. Янковского?" отвечаю:
в штате имеются -председатель, главный инженер, гл. бухгалтер, паспортист, слесарь-сантехник, электромонтер, слесарь КИП и А (контрольно-измерительные приборы и автоматика), рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений. В случае необходимости выполнения столярных и малярных работ привлекаются специалистов по договорам на оказание услуг (постоянно в штате их держать нет необходимости).
Должностные инструкции на всех этих работников имеются, утверждены в январе - июне 2009г.
По вопросу предоставленного вам договора: я уже об этом вас информировал, что вы с ним ознакамливаетесь и обсуждаете только сумму вступительного взноса. Не может быть в одном товариществе различные варианты договоров. В противном случае (ну если вас не устраивает этот договор) предлагайте свои варианты и мне потом придется перезаключать 262 договора с собственниками домов №№ 40, 42 (они не захотят, а мне так же не очень захочется их напрягать). А вообще-то типовая форма договора утверждена Советом Министров РБ в соответствии с Указом Президента РБ от 14.10.2010г. № 538. Наш договор был составлен в 2009г., если чем-то отличается от типового, то, наверное, незначительно.
Я ранее информироал вас, что в договоре можно прописать все: и через сколько дней штукатурка будет ремонтироваться и как быстро лампочка меняется и сколько раз в неделю будет осуществляться прием граждан и какой фрмы справки мы вам обязуемся выдавать и сколько будет стоит оплата за лифт (она меняется каждых полгода)
и к сакой температурой мы должны вас обеспечивать водой (горячая не менее плюс 50 град. С, холодная не более плюс 10 град.) - составим договор на 50-ти страницах и то не все сможем учесть.
Добавлено спустя 34 минуты 41 секунда
Игорю, кв. 105. Отвод земли - на весь объект, вместе с магазинами, а потом заключается договор между товариществом и собственниками нежилых помещений об участии в оплате земельного налога (пропорционально занимаемым площадям). Наверное и оплата услуги по установлению границ земельного участка будет так же пропорциональна.