Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 19 февраля 2013 22:48

В нашем доме пирометр будет практически бесполезне, если конечно не захотите содрать абсолютно весь гипсокартон со стен.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 20 февраля 2013 09:03 Редактировалось angeva, 2 раз(а).
    CTpaHHuK:

За вступительный взнос
    Против заваривания мусоропровода (хотя уже и так ясно...)
    За видеокамеры.
    По поводу консьержки и двух входах: если не ошибаюсь был случай в "столбиках" на каменной горке, когда у одного входа сидела консьержка, а со второго входа шпана дождалась, когда кто-то вышел и в открытую дверь попали в подъезд (двери были на домофонных чипах), а уже оттуда выехала на трех великах. Смогли словить только по записи видеокамер.

Я по этому и предлагаю поставить на второй вход НЕчиповый замок, а самый обычный с нормальными ключами. Ведь этим входом будут пользоваться только жильцы.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

DesignerYrk:

[Место консьержа где? если не у входа, а "через дорогу", то все это малоэффективно...
    Существует понятие " основная функция охраны- демонстрация наличия данной охраны"

Вариант "через дорогу" мне кажется даже нет смысла рассматривать, пустая трата денег. А вот на первом этаже нашего дома по-моему в самый раз.

• ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 20 февраля 2013 10:54

Если на второй вход поставитть обычный замок с ключами и копии их роздать собстсвенникам - может быть это и один из вариантов, но есть маленькое "но":
    в случае задымления какого-то этажа происходит следующее:
    - лифты не зависимо от вашего желания автоматически идут вниз и остаются внизу с открытыми дверями;
    - в шахты лифта из венткамеры (расположена на кровле дома) нагнетается воздух;
    - на этаже, где произошл задымление, открываются заслонки и воздух вытягивается наружу;
    - снимается напряжение с домофонов и двери (входные в дом) свободно открываются без кнопки и без ЧИПа.
    В случае внезапной эвакуации людей кто-то может забыть ключ от замка либо по каким-то причинам не будет освещения возле двери (в ночное время)....
    По вопросу приемки дома - можно кого-то и пригласить для оказания помощи. Не обязательно за деньги. Кто-то из вас наверняка имеет строительное образование - распределить обязанности, потом собраться и председатель все эти замечания укажет в приложении к акту приемки дома.
    На вопрос "какие услуги оказывает ТС жилого дома № 40 по ул. Янковского?" отвечаю:
    в штате имеются -председатель, главный инженер, гл. бухгалтер, паспортист, слесарь-сантехник, электромонтер, слесарь КИП и А (контрольно-измерительные приборы и автоматика), рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений. В случае необходимости выполнения столярных и малярных работ привлекаются специалистов по договорам на оказание услуг (постоянно в штате их держать нет необходимости).
    Должностные инструкции на всех этих работников имеются, утверждены в январе - июне 2009г.
    По вопросу предоставленного вам договора: я уже об этом вас информировал, что вы с ним ознакамливаетесь и обсуждаете только сумму вступительного взноса. Не может быть в одном товариществе различные варианты договоров. В противном случае (ну если вас не устраивает этот договор) предлагайте свои варианты и мне потом придется перезаключать 262 договора с собственниками домов №№ 40, 42 (они не захотят, а мне так же не очень захочется их напрягать). А вообще-то типовая форма договора утверждена Советом Министров РБ в соответствии с Указом Президента РБ от 14.10.2010г. № 538. Наш договор был составлен в 2009г., если чем-то отличается от типового, то, наверное, незначительно.
    Я ранее информироал вас, что в договоре можно прописать все: и через сколько дней штукатурка будет ремонтироваться и как быстро лампочка меняется и сколько раз в неделю будет осуществляться прием граждан и какой фрмы справки мы вам обязуемся выдавать и сколько будет стоит оплата за лифт (она меняется каждых полгода)
    и к сакой температурой мы должны вас обеспечивать водой (горячая не менее плюс 50 град. С, холодная не более плюс 10 град.) - составим договор на 50-ти страницах и то не все сможем учесть.

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунда

Игорю, кв. 105. Отвод земли - на весь объект, вместе с магазинами, а потом заключается договор между товариществом и собственниками нежилых помещений об участии в оплате земельного налога (пропорционально занимаемым площадям). Наверное и оплата услуги по установлению границ земельного участка будет так же пропорциональна.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 февраля 2013 12:12 Редактировалось DesignerYrk, 6 раз(а).

Не совсем понимаю почему наш договор нельзя менять?
    Даже если у нас сумма взноса другая, это уже новый договор.
    Что мешает нам не присоединиться к ТС других домов, а создать свое ТС с Вами как председателем и нанять на работу работников (от другого ТС, от обслуживающей компании - не важно).
    Наш договор должен быть нашим (с нашим домом). Если что вдруг взбредет в голову жильцам других домов, мы всегда в меншинстве и решение протащат .
    Я За договор на 50 страницах, если это необходимо для прописывания сроков и норм по предоставлению услуг.Юрист его составит за день.
    Готовы?

ПС Еще раз посмотрел договор. В шапке я заключаю договор с товариществом собственников в лице председателя. Я могу указать любые условия. Это не влечет за собой изменений договоров с другими членами ТС. Я не прав? Каждый из нас может настаивать на изменении договора как хочет. Либо будет обязан заключить данный договор на полгода, а потом добиваться смены ТС и председателя. Так?

Поясните пожалуйста. Перечисленные работники (бугалтера,электрики и тд) находяться в штате? В штате ТС? ТС есть управляющая компания? Или ТС нанимает УК(эксплуатирующую организацию) где работают эти люди?...Есть утвержденный законом необходимый перечень сотрудников ТС?

Что там Айрон и встреча? Диктофончик возмите)))?????????Интересно что Вам будут предлагать за лояльность при приемке дома. Без обид. Все мы взрослые люди и живем в этой несчастной стране.

Еще вопрос.
    Мы можем не отчислять деньги на кап. ремонт? - это деньги в НИКУДА. Они просто обесцениваются и кап ремонт мы все равно будем делать за свой счет. Мы собственники. Или мы обязаны кормить государство этим?

3.5.13
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 20 февраля 2013 13:05
    ASSESOR:

В случае внезапной эвакуации людей кто-то может забыть ключ от замка либо по каким-то причинам не будет освещения возле двери (в ночное время)....

А разве в ночное время в подъезде не будет освещения, это первое, второе, у консьержа будет комплект ключей и в случае внезапной эвакуации он (она) и откроет дверь.

ASSESOR:

Не может быть в одном товариществе различные варианты договоров. В противном случае (ну если вас не устраивает этот договор) предлагайте свои варианты и мне потом придется перезаключать 262 договора с собственниками домов №№ 40, 42 (они не захотят, а мне так же не очень захочется их напрягать). А вообще-то типовая форма договора утверждена Советом Министров РБ в соответствии с Указом Президента РБ от 14.10.2010г. № 538. Наш договор был составлен в 2009г., если чем-то отличается от типового, то, наверное, незначительно.

Почему не может быть разных вариантов договоров? Кто Вам такое сказал? Очень даже может быть. И заключение с нами договора в другом варианте совершенно не обязывает Вас перезаключать договора с 262 другими собственниками ТС. Просто Ваши обязанности перед нами будут отличаться от обязанностей перед другими домами.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 20 февраля 2013 17:11

Я тоже считаю, что договор с нашим домом должен отличаться, как минимум потому, что у нас Монолит, а не панелька. И если у меня нет стены по проекту между залом и кухней, я ее без всяких уведомлений могу возвести. то же самое со сносом не несущих перегородок.
    А у меня другой вопрос назрел. В договоре указан пункт про убытки. В типовой форме, утвержденной совмином, нету такого. По условиям договора, раз в квартал подбивается сумма убытков. В этой связи 2 вопроса:
    1. откуда убытки, если ТС в плюсе????
    2. мы видели жировку за декабрь, там сумма была 10 000 чтобы покрыть некие убытки, за январь эта сумма 54 000. Почему эта сумма выставляется ежемесячно, если в договоре прописано "ЕЖЕквартальное выставление"?

Meinekleine
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 февраля 2013 17:30 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).
    natalija_21215:

Я тоже считаю, что договор с нашим домом должен отличаться, как минимум потому, что у нас Монолит, а не панелька. И если у меня нет стены по проекту между залом и кухней, я ее без всяких уведомлений могу возвести. то же самое со сносом не несущих перегородок.
    А у меня другой вопрос назрел. В договоре указан пункт про убытки. В типовой форме, утвержденной совмином, нету такого. По условиям договора, раз в квартал подбивается сумма убытков. В этой связи 2 вопроса:
    2. мы видели жировку за декабрь, там сумма была 10 000 чтобы покрыть некие убытки, за январь эта сумма 54 000. Почему эта сумма выставляется ежемесячно, если в договоре прописано "ЕЖЕквартальное выставление"?

Возвести\снести стену вы можете согласовав и получив разрешение БТИ на перепланировку. Никак иначе......
    Для тех кто не сталкивался, цепочка такова.
    Получили паспорт БТИ на существующую квартиру (по проекту - так как сдали дом). Далее сделали свой проект перепланировки - отдали в БТИ. Получили разрешение на проведение работ. Выполнили работы. Вызвали БТИ. Оно согласовало то, что работы выполнены в соответствии с проектом. Выдало новый план БТИ.
    Вот такая цепочка. БТИ вам не нужно только в том случае, если вы вообще не меняете первоначальную планировку. Ни на сантиметр.

3.5.13
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 20 февраля 2013 17:50
    natalija_21215:

Во-первых: не монолит! А каракасно-блочный. Это 2 большие разницы.
    Во-вторых: как это вы без согласования имеете право снести стену? А вы знаете где идут опорные колонны? Или вы на глаз их определяете? (я очень сомневаюсь)
    При незаконной перепланировке приходит комиссия и существует 2 варианта:
    1) Платите штраф и закладываете сделанный проем либо сносите возведенную стену.
    2) Платите штраф и идете в БТИ и получаете все необходимые документы на перепланировку.
    Проходили, соседям месяц назад уже дали такой выбор =)

И по поводу перепланировок я согласен с Юрием (если не ошибаюсь), не хотелось бы из-за чье-то прихоти иметь над своим спальным местом санузел.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • povodvv Junior Member
    офлайн
    povodvv Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #678223

Написать сообщение

40
    # 20 февраля 2013 18:39
    c06aka:

natalija_21215:

Во-первых: не монолит! А каракасно-блочный. Это 2 большие разницы.
    Во-вторых: как это вы без согласования имеете право снести стену? А вы знаете где идут опорные колонны? Или вы на глаз их определяете? (я очень сомневаюсь)
    При незаконной перепланировке приходит комиссия и существует 2 варианта:
    2) Платите штраф и идете в БТИ и получаете все необходимые документы на перепланировку.
    Проходили, соседям месяц назад уже дали такой выбор =)

И по поводу перепланировок я согласен с Юрием (если не ошибаюсь), не хотелось бы из-за чье-то прихоти иметь над своим спальным местом санузел.

А как комиссия попала в квартиру? Без согласия владельца в квартиру попасть нелегко.
    Вроде речь шла не о унитазе над спальней, а о стене между кухней и залом!!!

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 февраля 2013 19:15 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Легко. С милицией и председателем ТС который ее вызвал на основании нарушения законных норм.
    Речь идет о вообще проекте и согласовании проекта, как части перепланировки . Без проекта согласованного с БТИ производить строительные работы нельзя. Туалет над кроватью это частный случай среди массы запретов о которых простой пользователь может и не подозревать.
    Вот например гарантирую что 2-3 человека ломанутся утеплять лоджии и ставить там батареи.....естественно не согласовав, тк как это согласовать невозможно.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Никто не против стены, которая сама напрашивается и показана пунктиром. Стена частный случай. Но ее надо согласовать с БТ до возведения и после, ибо ее нет в проекте по которому строили. Эта процедура согласования ВСЕГО позволяет избежать создания бассейнов площадью 20м2 которые складывают перекрытия и этажи вместе с людьми. (был реальный случай в 90е)
    Если не согласуете, то это аукнется либо при внеплановой проверке либо при продаже квартиры (когда план БТИ не совпадет с фактическим и возникнут вопросы у покупателя)

3.5.13
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 20 февраля 2013 20:27

Я недавно так же утверждала перепланировку и могу вам сказать, что некоторые из вас тут теоретики, которые только отдаленно слышали об этом. Во-первых, при продаже квартиры НИКТО не делает осмотра помещения. И если сам не пойдешь.... И второе, чтобы утвердить перепланировку (уже сделанную) нужно идти не в БТИ, а в проектный отдел при Исполкоме Фрунзенского района, на Кальварийскую!!!! Там пишешь заявление на осмотр помещения, ждешь месяц пока придут, потом ждешь вынесения решения о размере штрафа, потом получаешь акт обследования и идешь утверждать его в БТИ и получаешь новый тех. паспорт. В нашем случае была сделана арка в не несущей стене, штраф 10 базовых (1 млн.), что значительно дешевле, чем заказать проект квартиры, утвердить его и тд.
    Я все это к тому, что мои ниши и арки-это мои проблемы с соответствующими инстанциями.

Meinekleine
  • AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 20 февраля 2013 20:43 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

ASSESOR,
    "Если на второй вход поставитть обычный замок с ключами и копии их роздать собстсвенникам - может быть это и один из вариантов, но есть маленькое "но":
    в случае задымления какого-то этажа происходит следующее:
    - лифты не зависимо от вашего желания автоматически идут вниз и остаются внизу с открытыми дверями;
    - в шахты лифта из венткамеры (расположена на кровле дома) нагнетается воздух;
    - на этаже, где произошл задымление, открываются заслонки и воздух вытягивается наружу;
    - снимается напряжение с домофонов и двери (входные в дом) свободно открываются без кнопки и без ЧИПа.
    В случае внезапной эвакуации людей кто-то может забыть ключ от замка либо по каким-то причинам не будет освещения возле двери (в ночное время)...."
    Абсолютно +1!
    "...По вопросу приемки дома - можно кого-то и пригласить для оказания помощи. Не обязательно за деньги. Кто-то из вас наверняка имеет строительное образование - распределить обязанности, потом собраться и председатель все эти замечания укажет в приложении к акту приемки дома." +1 (как писал выше готов принять непосредственное участие).
    Все недостатки "всплывут" в гарантийный период в процессе эксплуатации, выявить всё при приёмке - очень сложно. Важный аспект - целесообразность (экономическая) привлечения сторонней организации (стоит ли овчинка выделки)?

"...Не может быть в одном товариществе различные варианты договоров. В противном случае (ну если вас не устраивает этот договор) предлагайте свои варианты и мне потом придется перезаключать 262 договора с собственниками домов №№ 40, 42 (они не захотят, а мне так же не очень захочется их напрягать). А вообще-то типовая форма договора утверждена Советом Министров РБ в соответствии с Указом Президента РБ от 14.10.2010г. № 538..."
    Прекрасно понимаю о чём вы говорите, в следствие чего предлагаю обсуждать не коренное изменение договора, а внесение необходимых изменений (скорее дополнений) - кому чего не хватает, но в рамках разумного (если мы будем в договоре прописывать срок замены перегоревшей лампы на лестничной клетке - сомневаюсь, что договор поместится на 50 листов).
    Присоединяюсь к вопросу
    "Что там Айрон и встреча? Диктофончик возмите)))?????????"

DesignerYrk По поводу кардинальных перепланировок (кухня над жилой комнатой и т.п.) - без согласования - кардинально против! (А согласовать такое официально практически очень нереально). По вопросу попадания в квартиру (читай частную собственность) без ордера - не всё так просто (без учёта так называемой "оперативной необходимости";) ,поэтому не соглашусь, но считаю, что перепланировки доржны быть спроектированы, согласованы и реализованы подготовленными специалистами. А вот про утепление лоджий - всё как раз таки очень выполнимо официально.
    c06aka,
    "При незаконной перепланировке приходит комиссия и существует 2 варианта:
    2) Платите штраф и идете в БТИ и получаете все необходимые документы на перепланировку."
    Не обязательно, это зависит от "степени влияния на несущие конструкции и факторы, вляющие на работу инженерных сетей".

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
    офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 20 февраля 2013 22:01 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    natalija_21215:

Я недавно так же утверждала перепланировку и могу вам сказать, что некоторые из вас тут теоретики, которые только отдаленно слышали об этом. Во-первых, при продаже квартиры НИКТО не делает осмотра помещения. И если сам не пойдешь.... И второе, чтобы утвердить перепланировку (уже сделанную) нужно идти не в БТИ, а в проектный отдел при Исполкоме Фрунзенского района, на Кальварийскую!!!! Там пишешь заявление на осмотр помещения, ждешь месяц пока придут, потом ждешь вынесения решения о размере штрафа, потом получаешь акт обследования и идешь утверждать его в БТИ и получаешь новый тех. паспорт. В нашем случае была сделана арка в не несущей стене, штраф 10 базовых (1 млн.), что значительно дешевле, чем заказать проект квартиры, утвердить его и тд.
    Я все это к тому, что мои ниши и арки-это мои проблемы с соответствующими инстанциями.

Никто не спорит дело Ваше.....Каждый сам решает идти на красный или нет и чем он рискует
    Не боитесь что заставят сломать?
    Уверены в своих знаниях где что можно делать и нельзя? Не все работы можно через штраф легализовать задним числом.
    Речь как раз о таких работах (вынос подоконного блока, смена назначения помещений, обогрев лоджии и тд).

В моей практике утепление лоджий официально не проходило (если понимать под этим вывод отопления и смену окон на теплый профиль). Это влечет за собой изменение теплового контура и велика вероятность того, что это все зимой "заплачет" и затечет к соседям. При прорыве трубы батареи на балконе будет жопа с заливом фасада на всесь дом.... и тп. Возможно это зависит от проекта дома.

Про продажу.
    Вы хотите сказать что при оформлении сделки покупателю будет непонятно что планировка не соответствует данным БТИ и что он попадет на деньги при оформлении собственности. Теперь это его проблема и его штраф (работы по ломанию). Увидь я такую планировку при покупке, я бы заставил продавца вначале все согласовать а потом продать мне "чистую" квартиру.

3.5.13
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 21 февраля 2013 09:37

Реальный случай про лоджию: удлинили кухню за счет сноса подоконного блока, установили "теплую" балконную раму, а батарею разместили на стене, повернув ее так, чтобы она находилась на стороне, так сказать, "старой" кухни. Ну и конечно, не забыли утеплить балконные стены и перекрытия. И все без проблем согласовали.

• sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

14 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 21 февраля 2013 10:49

Был сегодня в доме...застеклили балконы до 17 этажа.Установили могилёвские лифты-идёт их регулировка.На этажах ставят пожарную сигнализацию и регулируют вытяжки.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 21 февраля 2013 11:47 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.
    CTpaHHuK:

Реальный случай про лоджию: удлинили кухню за счет сноса подоконного блока, установили "теплую" балконную раму, а батарею разместили на стене, повернув ее так, чтобы она находилась на стороне, так сказать, "старой" кухни. Ну и конечно, не забыли утеплить балконные стены и перекрытия. И все без проблем согласовали.

Удачи.
    Вначале сделали проект - согласовали-выполнили?
    Или сделали-дали на лапу-закрыли глаза?

3.5.13
  • sergey70 Senior Member
    офлайн
    sergey70 Senior Member

1669

14 лет на сайте
    пользователь #216056

Написать сообщение

1669
    # 21 февраля 2013 12:54

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НОРМЫ ПРИ ПРИКЛЕИВАНИИ ГИПСОКАРТОНА К СТЕНАМ-ПРИ ПРОСТУКИВАНИИ У НАС В ДОМЕ ПРОЦЕНТОВ 70 ПУСТОТЫ...

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 21 февраля 2013 13:13 Редактировалось sinteso, 3 раз(а).

sergey70, норм не нашел но в интернете "Набрасываем клей с помощью мастерка таким образом, что бы мастерок ударялся кончиком об стену, образуя при этом цилиндрическую «ляпуху». Величина «ляпух» зависит от необходимой глубины пространства между стеной и гипсокартоном. По периметру листа частота наброса 20-30 см., в середине – 30-40 см.. На пол, под гипсокартонные листы подкладываем обрезки гипсокартона (примерно 10х10 или 15х15), для лучшего скольжения листа при выравнивании (без этих подкладок кромка и углы гипсокартона могут обламиться). Прикладываем лист гипсокартона к стене с «ляпухами». Можно простучать (если есть возможность) и определиться сколько точек на метр...

3.19. Листы гипсовой штукатурки необходимо приклеивать к поверхности кирпичных стен составами, соответствующими проектным, располагаемыми в виде марок, размером 80х80 мм на площади не менее 10 % вдоль потолка, пола, углов вертикальной плоскости через 120-150 мм, в промежутках между ними на расстоянии не более 400 мм, вдоль вертикальных кромок - сплошной полосой. Листы к деревянным основаниям следует крепить гвоздями с широкими шляпками. СНиП 3.04.01-87 ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИ

Наверно такая площадь и получается

А до какого этажа уже уложен?

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 21 февраля 2013 14:27

А разве не на профиль к стене должен гипс крепиться

Meinekleine
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 21 февраля 2013 14:30

natalija_21215, в нашем случае на клей, плошадь не уменьшится в отличие от профиля