dreamer_by, если грубо подсчитать (от общего числа населения РБ - порядка 9 694 000) у нас пользуется Интернетом (белпак и адсл) порядка 3 364 000 человек ..то цифера я б сказал
охрененно относительна!
![]()
dreamer_by, если грубо подсчитать (от общего числа населения РБ - порядка 9 694 000) у нас пользуется Интернетом (белпак и адсл) порядка 3 364 000 человек ..то цифера я б сказал
охрененно относительна!
![]()
dreamer_by:trushkin, Дикарь, я прекрасно знаю, что такое "относительно"! Прикиньте, относительно Северного полюса у нас ТЕПЛО! Практически Лето, блин
. Относительно Гейтса - вы нищие, ВЕСЬ МИР нищий! Зато относительно рядового жителя Н. Р. Конго - вы богачи! Чего жалуетесь на жизнь?! Относительно доктора наук Вы нифига не знаете! Относительно 140 млн.чел. нас-я России - ВСЯ РБ - ДЕРЕВНЯ!
Беларусь является лидером среди стран СНГ по относительному количеству пользователей сети Интернет,
А прикиньте, в африканском поселении численностью 25 человек - 5-ро имеют доступ в инет, это на тысячу 200(!) человек - ВОТ это да, вот это плотность! Она обошла многие и многие страны центрально-европейского региона, как Болгария, Венгрия, Польша, Румыния и Чехия! Относительная статистика - охрененно относительна!
Нее, учебник почитать все же стоит ![]()
Если в африканской деревне у 20% есть инет, то это и значит что она обогнала пол Европы по проникновению.
у нас пользуется Интернетом (белпак и адсл) порядка 3 364 000 человек
Ага, значит диалап, это нормально.. Ну-ну... В тех странах, что мы "обскакали" диалап бесплатно раздают, только брать его никто не хочет! Действительно, а зачем? Есть АДСЛ за 15 евро... Так что циферка "3 364 000" - это не есть показатель проникновения IT - это от безысходности... ИМХО
Это интересно:
Сейчас домашний телефон стоит провести 60 000руб (по крайней мере в Гомеле так и информация относится к нему). Акция это, или нет - не знаю, т.к. забыл уточнить. От моих друзей с БТК стало известно, что с подключения за домашний телефон (а это было примерно 250$) БТК получал свои 60 000, а все остальные деньги перечислялись в пользу государства (как я понял они шли в МинФин, хотя не уверен). Вот так. 
Astronomik:BMW535i, сооруди сеть у меня в городе где живет 10 тыс человек... Попу надорвешь. А спутника для одного меня слишком много...
У меня в городе 7000 человек, все дома частные и я соорудил сеть на 40-50 кампов! Слабо? и людям сделал добро и сам не плачу что инет у бай-флая дорогой
Сеть начал строить около 4-5 лет назад, бюджета небыло, кароче ждали лучших времен.
Спустя тока 4 года в моём городе появился АДСЛ. Хотя в минске АДСЛ уже лет 7-8 это точно, так что от БТК в ближайшие 5-10 лет я не жду хорошего, дешового инета
npokypop, ну домосети уже существуют очень давно и в самых разных ипостасях... Я думаю что упоминавшийся ранее пример с Жодино намного показательнее, когда КОММЕРЧЕСКИЙ провайдер с нуля строит свою сеть... Почти по цене телефонной. И не плачется, что все так дорого и что все так сложно.
RAE, а потом оказывается, что у них на всех не хватает трафика, какие глюки с vpn, когда куча народа.
хотя конечно и БТК от такого не застрахован, но все же
RAE, Вариант как сдлеано в Жодино у меня не прокатит по крайней мере по дум причинам:
1. Не позволяет бюджет
2. У меня нету многоэтажек, а тянуть оптику к частным домам себе дороже выйдет
npokypop, а что, в пределах пятиэтажки ты тоже думаешь что все оптикой разведено? Да и в Минске многие провайдеры могут тебе дотянуть до "модема" оптику, ну а дальше уже сам разбирайся - оптикой, медью или голубиной почтой.
И нужно-то всего чтобы выработка в месяц была больше $500. ![]()
PS опыт работы в частном секторе тоже есть... Правда, масштабы поскромнее - 20компов всего... 
PPS и все-таки ты в частном секторе полный пакет документов оформлял, или просто развесил лианы? 
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
RAE, скорее всего лианы. По общаге сужу. Чтобы под окно повесить тарелку, надо собрать такую пачку бумажек, что врагу не пожелаешь. А там эта пачка побольше будет, и денег тоже много отстегивать придется...
А я вам вот еще повод для ненависти подкину, из личного опыта. В Гомеле, чтобы узнать задолженность об оплате за домашний телефон, надо звонить по короткому номеру 164 (или 17
. Номер этот доступен только с городского телефона, причем там стоит определитель номера и задолженность говорят на тот номер, с которого идет вызов. Таким образом, на данный момент у меня отключен телефон якобы за неуплату (хотя я заплатил своевременно, 21-го числа), но так ли это в действительности, я узнать не могу - со своего позвонить невозможно физически (нет гудков), а с соседского нету смысла - робобаба говорит, что все путем (соседи платят своевременно). С мобильного этот короткий номер естественно не доступен. Вот такой вот сервис 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Оффтоп, конечно, но как правильно строить сеть в частном секторе? Достаточно витой пары для внутренней прокладки? Или нужен outdoor-вариант? Или где-то еще залежи П-296 остались? Или сразу оптику?
И что с ней делать? Развешивать по заборам? Или по столбам? Или закапывать в землю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2341 |
23 года на сайте Город:
|
Bill Humble:Оффтоп, конечно, но как правильно строить сеть в частном секторе? Достаточно витой пары для внутренней прокладки? Или нужен outdoor-вариант? Или где-то еще залежи П-296 остались? Или сразу оптику?
И что с ней делать? Развешивать по заборам? Или по столбам? Или закапывать в землю?
Оптимальный вариант конечно же оптика (если осилите по финансам
) - ей не страшны грозы и прочие электромагнитные напасти. Развешивать по столбам легально вряд ли получится. Да и кабель в этом случае в принципе нужнен полностью диэлектрический. Закапывать в землю по трассе "как захочется" тоже вариант не очень, т.к. высока вероятность повреждения всякими "копальщиками".
Кидать по улице обычную витую пару... Видимо нужно быть готовым к тому, что периодически придется менять сгоревшие свичи. Вариант в П-296 в этой ситуации более предпочтительный, т.к. линки на 100 мбит/с можно делать длиной метров в 200. Ну и сам кабель конечно же более механически прочен чем витая пара. Правда этот кабель еще нужно найти ![]()
Мое мнение - если не оптика, то П-296.
antipunk, ну то что тебе отключили, надо обратится в сервисный центр с квитком об оплате.
а то ты не можешь звонить, так это не все станции могу отключать так как это делается у сотовых операторов, т.е. направления или не достаточно квалифицированный персонал, т.к. квалифицированный убежал на МТС и Велком.
ps: а что тебе даст сумма твоей задолжности ?
http://www.beltelecom.by/irc/
pps: и нечего паниковать, т.к. если тебя отключат по вине не оплаты (даже если ты и оплатил, потерялась оплата), то и колсервис МТС и Велком тебе ничем не помогут, скажут идти тда где платил и мурыжить им бошку или, если повезет, могут сказать чтобы ты шел в офис и там пытался своим квитком что-то доказать.
antipunk, еще можно узнать задолжность на каждом ПКП, в инфокиосках Беларусь банка.
ps: а сервис так и устроен, чтобы отвечать задолжность только на тот номер, с которого звонят, сотовые операторы так же поступают.
spike, проблема в том, что я платил через интернет-банкинг от БПСБ, а квитки, сам понимаешь, через интернет не печатаются ![]()
http://www.beltelecom.by/irc/ показывает долг в 11 тысяч, но это то, что уже назвонили после 21.11 как я понимаю.
Я не паникую, меня просто немного напрягает то что я без телефона и интернета, а позвонить и разузнать, в чем собственно дело, я не могу, да и некуда. Нашел на сайте БТК контактные телефоны в Гомеле - по ним также все глухо, работники на выходных.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Насколько я знаю, "Белтелеком" счета выставляет после 7-го числа, а телефоны за неуплату начинает отключать после 24-го. Так что платить 21-го это, мягко говоря, несколько несвоевременно. Тем более через банк, с его прохождением платежей по 5-6 дней... ![]()
Так что повод дня ненависти несколько надуманный. С таким же успехом мог бы ненавидеть самого себя за несвоевременную оплату счетов. ![]()
IMHO, лучше всего за стационарный телефон платить в инфокиоске, или в сервисном центре самого "Белтелекома". Деньги поступают практически мгновенно. 
P.S.: На http://www.beltelecom.by/irc/ показывают задоженность с момента выставления счетов. А счета выставляют раз в месяц. Так что если ты 21-го оплатил, то до 7-го числа следующего месяца у тебя по этой ссылке будет показывать 0.
Der Gast, квитанцию об оплате с необходимой суммой почта мне доставляет как раз к 20-м числам. В этот раз квиток получил 21-го и в этот же день заплатил, только обычно платил на почте, а сейчас вот решил не стоять в очереди и оплатил через ибанкинг.
Так что если ты 21-го оплатил, то до 7-го числа следующего месяца у тебя по этой ссылке будет показывать 0.
А вот здесь я очень и очень сомневаюсь. Если есть задолженность - то почему она 11 тысяч а не 21, как в извещении? И почему у соседей и знакомых, телефоны которых я знаю и могу посмотреть на этом сайте состояние их счета, тоже присутствует задолженность? Никто не платит что ли? ![]()
В радиусе километров 10 у меня не наблюдается ни ближайших инфокиосков, ни, тем более, сервис-центров ![]()
Еще раз повторюсь, основной момент, который раздражает меня в этой ситуации, это невозможность позвонить и уточнить обстоятельства: с мобильного 164 недоступен, по городским никто не отвечает.
antipunk, ну с отключениями еще есть повод "любить" за то что можно потом ждать кучи обид "я тебе звонила, тебя не было дома."
У опсосов хоть в таких случаях по-человечески говорят, что отключен. Здесь, если робобаба требует большой зарплаты, могли бы как-нибудь еще сигнализировать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть АДСЛ за 15 евро...
В Москве анлим ADSL 1024k стоит вообще 6$ и что? ![]()