Ответить
  • 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 17 февраля 2014 12:52

на счёт песка соглашусь ,нам это и летом пригодится т.к. асфальта ещё ближайший год, а то и больше не предвидится, и в целях сохранения порядка ,а точнее убранного коридора,стоит решётку установить только надо определиться где,и как установить чтоб не украли.... а то сейчас металл дорого ценят и на одном месте долго не належит :D да и народ наш такой что ему всё надо ,но именно то что колхозное :D а вот Uzmr4 действительно вещь говорит если такой сделать я понимаю съемный верх ,то такой точно не своруют.....

• marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 17 февраля 2014 14:34

Рада, что идея о коврике получила обсуждение. Конечно стационарная металлическая решетка перед входом нужна (хотя женщины знают, как в них каблуки-шпильки страдают), но что-то мне подсказывает Берестье ее делать не будет, скажут, проект не предусматривает. Проект предусматривает бестолковую клумбу перед входом. Проще всего на нее и положить решетку, но пользоваться неудобно. Пластиковый коврик не долговечен. У меня на работе его как-то крепят прямо к ступенькам и площадке перед входной дверью, но там охрана, а у нас сопрут. Остается тамбур, хотя я бы предпочла на улице грязь оставлять.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 17 февраля 2014 17:04 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

В принципе можно положить резиновую решетку у входа в тамбуре так, чтобы следующая дверь открывалась.
    Вот такую

Главное чтобы его не унесли...

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 17 февраля 2014 19:01

О таком коврике и идет речь. Vinalex, поясните, как его положить, чтобы дверь открывалась. Наша дверь слишком низко установлена и открывается внутрь. Дверь на фото намного выше.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 17 февраля 2014 23:02 Редактировалось Vinalex, 3 раз(а).

Тут может быть вариантов много, но на мой взгляд самые практичные 2.
    Лично мне нравится обычный прямоугольник, он и дешевле.
    В дальних углах лучше закрепить ковры, чтобы не двигались. При уборке их можно приподнять и подмести под ними.
    Высота ковра 16 мм.

Можно конечно и такую конструкцию на входе с улицы было бы сделать, но не в нашем случае, т.к. у нас ступеньки, пандус и вся территория возле дверей заливалась бетоном и сделать такой слив воды не получится, а без него смысла не будет в подобной решетке, т.к. вода будет в этом корыте постоянно стоять.

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 18 февраля 2014 08:22

Добрый день.
    C 1 января 2014 года выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 24 декабря 2013 года № 899 «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению»

Техническое обслуживание 600 руб. с 1 кв.метр общей площади жилых помещений

Капитальный ремонт жилого дома 600 руб. с 1 кв.метр общей площади жилых помещений

Холодное водоснабжение 1 000 руб. за 1куб.метр

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года № 1166 «Об установлении для населения цен на газ, тарифов на электрическую и тепловую энергию, утверждении затрат на единицу оказываемых населению коммунальных услуг газо- и энергоснабжающими организациями Министерства энергетики и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и отдельных структурных элементов постановлений Совета Министров Республики Беларусь»

Тепловая энергия (для нужд отопления и горячего водоснабжения) 80 570 руб. за 1 Гкал

Тарифы на техническое обслуживание и на коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение
    экономически обоснованных затрат на их оказание
    Тарифы с 01.01.2014

Тех.обслуживание с 1кв.метр общ. пл.,руб. 2 000,0

Тепловая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения, руб./1Гкал 300 000,0

Хол. вода, руб. за 1куб. метр 5 700,0

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 19 февраля 2014 22:56 Редактировалось berestje, 1 раз.

Добрый вечер.
    Уважаемые жильцы.
    Убедительная прсьба с пожарной сигнализацией не экспирементировать.
    Сегодня вечером, постоянно срабатывала пожарная сигнализация, из-за чего лифт не работал и находился на первом этаже.

С уважением
    УК БЕРЕСТЬЕ

• VikkiV Neophyte Poster
    офлайн
    VikkiV Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #644203

Написать сообщение

9
    # 21 февраля 2014 14:59

Здравствуйте.
    Уважаемая УК "Берестье".

Напишите, пожалуйста, подробную инструкцию, как действовать в случае, если в квартире "порвет" полотенцесушитель?
    На какие номера звонить днем, на какие ночью и т.п.

Спасибо. Всего доброго.

Нельзя купить любовь за деньги, но за них можно взять неплохое шоколадно-имбирное печенье
  • v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 21 февраля 2014 16:17

Добрый день! Кто знает будут ли строиться дома "зубры" в нашем районе и какое назначение у построенного двухэтажного здания (возле Морозова,9) ( магазины, дом быта либо ещё что-то???)

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 21 февраля 2014 16:32 Редактировалось berestje, 1 раз.

Добрый день.
    Аварийная ситуация
    Залив при аварии на горячем, холодном водоснабжении (независимо от времени).
    Действия:
    Позвонить: Дневное время с 08:00 до 17:00 диспетчеру по телефону МТС 222 26 13 Вечернее и ночное время, выходные и праздничные дни: Диспетчеру МТС 222 26 13 либо МТС 8 20 60 30.
    Действия:
    Вариант - "порвет" полотенцесушитель
    Наложить простейший бандаж из подручных средств; подставить ёмкость; собирать воду.
    Дополнительные рекомендации: по возможности обеспечить отвод воды в систему канализации, шлангом (от пылесоса), тряпкой.

Вариант если вода течет со смесителя, бочка унитаза и т.д.
    Действия: Перекрыть кран в техническом помещении на вводе-стояке или водомере, приборе учёта (счетчике) воды.
    Дополнительные рекомендации: При невозможности перекрыть, уменьшить напор истекания путём: – наложения простейшего бандажа из подручных средств; – отвода воды в систему канализации, шлангом (от пылесоса), тряпкой; – открыть все краны в квартире.

Приедут работники УК Берестье, примут необходимые меры для отключения воды и проведут мероприятия по минимизации последствия.

Удачи всем.

Надеемся что наши рекомендации не понадобятся.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 49 секунд

Поздравляем с наступающим Днем защитника Отечества.

Пусть лихие перемены
    Вдохновение несут,
    И тебя все непременно
    Уважают, любят, чтут!

УК Берестье

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 21 февраля 2014 21:23 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

Зубры вроде бы как строить не будут. На их месте сделают стоянку.

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 23 февраля 2014 01:13

возле 9 дома как я понимаю и знаю будет площадь сдана под офисы, :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Vinalex:

Зубры вроде бы как строить не будут. На их месте сделают стоянку.

я как то слышала что строить будут и ни о какой стоянке можно не мечтать.... у города нет финансов :(

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 23 февраля 2014 11:37

Просто я план благоустройства территории видел. На нем про дом в виде зубра ничего не было - стоянка на его месте была расположена.

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 23 февраля 2014 11:47

Вместо "Зубра" согласовывают другой дом. А стоянка должа быть большая.

v151515v:

Добрый день! Кто знает будут ли строиться дома "зубры" в нашем районе и какое назначение у построенного двухэтажного здания (возле Морозова,9) ( магазины, дом быта либо ещё что-то???)

Вроде должен быть магазин, офисы и опорный пункт милиции.

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2045

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2045
    # 23 февраля 2014 22:16

berestje, В целях большей информативности возьмите на вооружение описанное в соседней ветке .

Добавлено спустя 41 секунда

berestje:

Вместо "Зубра" согласовывают другой дом. А стоянка должа быть большая.

Научпром строить будет???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1098004

0
    # 24 февраля 2014 18:04

[censored by Grace-o]

• v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 24 февраля 2014 20:42

Добрый вечер уважаемые соседи! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам:
    Что конкретно мы оплачиваем ежемесячно,перечисляя ЧП "УК Берестье" следующие суммы:
    1) Тех. обслуживание в размере 36 000 руб;
    2) Вознаграждение ЧП "УК Берестье" в размере 52 000 руб.
    Вот что ответили сотрудники Берестье на вышеперечисленные вопросы: " средства, перечисляемые на тех. обслуживание дома идут на зарплаты сотрудников "Берестье", а средства, перечисляемые как вознаграждение ЧП "УК Берестье" в размере 52 000 руб, идут на : нужды дома, а также часть суммы идёт на выплату банкам процентов (до 6%) за перечисление коммунальных платежей???? Хотелось бы увидеть хотя бы примерный перечень затрат на дом за январь 2014г. Никого не хочу ни в коем случае обидеть! Просто сумма 5 200 000 в месяц с дома мне кажется не маленькая или я ошибаюсь??)))
    P.S. Почему подняли такой вопрос---потому что в других кооперативах таких ежемесячных оплат " на нужды дома и т.п" нет! Есть конкретно оплата за тех.ослуживание и ВСЁ!!!! А если какие-то существенные затраты на дом необходимы (включая размеры расходов), то на собрании решают такие вопросы либо информируют жильцов посредством "объявлений" . А у нас то дом ещё новый!!! на гарантии!!!

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 24 февраля 2014 22:54

сог

v151515v:

Добрый вечер уважаемые соседи! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам:
    Что конкретно мы оплачиваем ежемесячно,перечисляя ЧП "УК Берестье" следующие суммы:
    Вот что ответили сотрудники Берестье на вышеперечисленные вопросы: " средства, перечисляемые на тех. обслуживание дома идут на зарплаты сотрудников "Берестье", а средства, перечисляемые как вознаграждение ЧП "УК Берестье" в размере 52 000 руб, идут на : нужды дома, а также часть суммы идёт на выплату банкам процентов (до 6%) за перечисление коммунальных платежей???? Хотелось бы увидеть хотя бы примерный перечень затрат на дом за январь 2014г. Никого не хочу ни в коем случае обидеть! Просто сумма 5 200 000 в месяц с дома мне кажется не маленькая или я ошибаюсь??)))
    P.S. Почему подняли такой вопрос---потому что в других кооперативах таких ежемесячных оплат " на нужды дома и т.п" нет! Есть конкретно оплата за тех.ослуживание и ВСЁ!!!! А если какие-то существенные затраты на дом необходимы (включая размеры расходов), то на собрании решают такие вопросы либо информируют жильцов посредством "объявлений" . А у нас то дом ещё новый!!! на гарантии!!!

согласна с вами, завтра буду звонить поднимать вопрос, и по поводу отопления тоже,мне главн. энергетик сказал что город нам даёт 56 град. тепла . :roll:

• berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 25 февраля 2014 13:01 Редактировалось berestje, 1 раз.
    v151515v:

Отвечаем на ваш вопрос на примере одного месяца. В этот расчет не входят лампочки мест общего пользования.
    1. Электроэнергия мест общего пользования:
    Лифты 100-о кв. дома Морозов 11 556 525,20
    Освещение мест общего пользования, авар. осв. дома Морозова 11 2 192 815,80
    Итого: 2 749 340,30
    2. Сантехник З/П на0,25 ставки 800 000,00
    3. Электрик З/П на0,25 ставки 800 000,00
    4. Уборщик З/П на0,5 ставки 1 000 000,00
    5. Дворник З/П на0,5 ставки 1 000 000,00
    6. ИТР (бухгалтер, паспортист, председатель) 4 000 000,00
    ИТОГО: 10 349 341,10
    7. Услуги банка от 2 до 6% не учтены
    8. Техническое обслуживание Пожарной сигнализации. 2 489 760,00
    Что не входит в оплату тех.обслуживание.
    ИТОГО: 12 839 101,1

С уважением "УК"Берестье"

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 25 февраля 2014 13:26

Ха-ха-ха! Так мы еще и должны Берестью оказывается. Директор зарплату не получает или за наши долги закладывает наверно. Ха-ха-ха! Развеселили! Зачем вам этот бизнес, уважаемое Берестье? Не рентабельно ведь.

p.s. И почему я не верю некоторым людям? Ну не верю..