Dimenice:не мешало бы уточнить модель БП
Dimenice:относительно бесполезно старой машине память докупать (дорогая ddr2... хотя 4Gb оперативки для игр крайне желательны), процессор тем более...
Нужно менять процессор или бесполезно его менять?![]()
p.s. Впринципе, если купить новую видео карту, купить память, уже будет фактически новая машина?) А если ещё материнскую плату поменять и процессор это ведь будет уже поистину новая машина.![]()
p.s.s. В каком вы интернет-магазине, или просто магазине будете искать gf gtx 650 boost?) Я просто без понятия как узнать когда она будет в продаже в Минске. Не вбивать же каждый день в гугле - "Купить gf gtx 650 boost в Минске" ![]()
p.s.s.s. И кстати от какого производителя будете брать?)
Процессор новый за собой и все остальное потянет, не старую же платформу обновлять (из-за производительности и цен нет смысла) потому да... Бесполезно. Но в нынешнем виде вашей конфигурации 650 ti boost будет монстриком смотреться.... И со стороны процессора подпирать будет, и по оперативной памяти.
Насчет где - кто знает. Я пока фирм 5 из каталога только "задействовал", все своеобразны) В конце концов выбор сведется к цене-сроку гарантии.
Мониторить - наиболее просто по московскому nix.ru, если там есть, то в РБ уже 100% привозят посредники (или магазины, или люди с барахолки той же). Но не обязательно, что так наиболее быстро выйдет найти.
Насчет версии - gigabyte будет интересен, за исключением стандартных своих особенностей (возможное дребезжание кожуха СО, высоковатые обороты без нагрузки, при старте системы, возможный писк). На них и цена обычно адекватная, +можно найти с 3 годами гарантии (это официальная, наши обычно урезают по срокам), так что один из первых кандидатов на покупку. Ну а далее кто-то из palit, обе версии неплохи, достаточно тихие при допустимых температурах, радиаторы на питании... Цена, опять же, наиболее демократичная всегда, но год гарантии. MSI точно не буду (упростили СО отн-но 660ой заметно, а вентиляторы у них только на минималках тихие), дешевую inno3d тоже (по имеющейся информации довольно стремная СО), asus цену всегда ломит...
upd msi все же неплоха, 3 ТТ все же, хотя радиаторы с питания зря убрали. Примерно как их 660ка по шуму. А asus сам цену не особо высокую поставил, но вот в РБ/РФ всегда не дешев...)
Dimenice:Процессор новый за собой и все остальное потянет, не старую же платформу обновлять (из-за производительности и цен нет смысла) потому да... Бесполезно. Но в нынешнем виде вашей конфигурации 650 ti boost будет монстриком смотреться.... И со стороны процессора подпирать будет, и по оперативной памяти.
Насчет где - кто знает. Я пока фирм 5 из каталога только "задействовал", все своеобразны) В конце концов выбор сведется к цене-сроку гарантии.
Мониторить - наиболее просто по московскому nix.ru, если там есть, то в РБ уже 100% привозят посредники (или магазина, или люди с барахолки той же). Но не обязательно ,что так наиболее быстро выйдет.Насчет версии - gigabyte будет интересен, за исключением стандартных своих особенностей (возможное дребезжание кожуха СО, высоковатые обороты без нагрузки, при старте системы, возможный писк). На них и цена обычно адекватная, +можно найти с 3 годами гарантии (это официальная, наши обычно урезают по срокам), так что один из первых кандидатов на покупку. Ну а далее кто-то из palit, обе версии неплохи, достаточно тихие при допустимых температурах, радиаторы на питании... Цена, опять же, наиболее демократичная всегда, но год гарантии. MSI точно не буду (упростили СО отн-но 660ой заметно, а вентиляторы у них только на минималках тихие), дешевую inno3d тоже (по имеющейся информации довольно стремная СО), asus цену всегда ломит...
Впринципе, если докупить 2 гига оперативы, то уже не таким монстриком будет? Или лучше другую видеокарту подобрать?
Надолго берете? Если да, все же оставил бы такой вариант... Понизить монитор не позволяет особо. Но можно и 7770 какой обойтись, если позже будете новый комп брать целиком. Я бы присмотрел память б/у, все же, и на том закончил. В процессор будет упираться в некоторых свежих требовательных играх, куда деться, но может вас устроит результат. Ваш процессор бадается где-то с уровнем celeron g1610 за 50 баксов...
п.с. надеюсь, через hdmi подключаете монитор?
Dimenice:Надолго берете? Если да, все же оставил бы такой вариант... Понизить монитор не позволяет особо. Но можно и 7770 какой обойтись, если позже будете новый комп брать целиком. Я бы присмотрел память б/у, все же, и на том закончил. В процессор будет упираться в некоторых свежих требовательных играх, куда деться, но может вас устроит результат. Ваш процессор бадается где-то с уровнем celeron g1610 за 50 баксов...
п.с. надеюсь, через hdmi подключаете монитор?
Да. Карту рассчитываю брать на долго. До этого была 6 лет 8600 gt. Рассчитываю примерно на такой же период. Думаю действительно взять память б/у. А насчет кабеля, есть и hdmi и vga. (в монике есть так же оба разъёма, но слышал что у hdmi лучше качество) Кстати, с видеокартой начались проблемы после того как купил новый монитор, и поиграл недельку в новый томб райдер почти на максимальном разрешении. Не выдержала бедняга. Ну да и ладно. Всё равно хотел уже давно новую видюху купить. ![]()
Там такой разгон... Тем более что карта обладает gpu boost'ом, ещё сама разгоняется по чипу, если считает возможным. Да и система охлаждения у ОС и обычной у palit различается.
donz99, ну я вроде как подсказал, что а) процессор слабоват, б) оперативки мало, в) на что стоит обращать внимание (имхо) при выборе, г) блока хватит, если он не подавал признаков неисправностей.
Dimenice:а) процессор слабоват, б) оперативки мало, в) на что стоит обращать внимание (имхо) при выборе, г) блока хватит, если он не подавал признаков неисправностей
неее... так это я понял. оперативку буду докупать в ближайшее время. я боюсь что для модифицированных версий (типа Palit gtx 650 ti boost oc) может не хватить блока питания моего. (вы как-то писали что блок должен справиться с обычной версией, а с разогнанными версиями 650ti boost справится?)
p.s. не совсем понял что вы написали в пункте в. недописали вродебы ![]()
donz99, "обычная" - это без boost, другая видеокарта, та потребляет заметно меньше. Но пока цена на неё 160 ха 2Gb, скучная...
Пункт в) - дописал, ранее же критиковал вашу зацикленность на кол-ве bit)
Dimenice:donz99, "обычная" - это без boost, другая видеокарта, та потребляет заметно меньше. Но пока цена на неё 160 ха 2Gb, скучная...
Пункт в) - дописал, ранее же критиковал вашу зацикленность на кол-ве bit)
тьфу, не модифицированная а разогнанная. думаю одно пишу другое. OC это ведь разогнанная. соответственно (наверное) она должна требовать лучшие характеристики от компа.
donz99, я повторюсь, но там небольшой разгон, который влияет в пределах пары процентов как на производительность, так и на потребление. Кроме того технология автоматического поднятия частоты и без того есть, даже не у ОС версии. Не вижу причин для беспокойства с вашей стороны.
Не подскажите стоит ли брать 550? мот она слишком для моей системы?
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 240, 3228 MHz (14 x 231)
Системная плата Gigabyte GA-MA74GMT-S2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 740G, AMD K10
Системная память 4096 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Питание 450.
sashabog@pisem.net:Не подскажите стоит ли брать 550? мот она слишком для моей системы?
В самый раз но я предпочел бы взять 650.