ZeppeliN_Z:У кого стоит 420 прошивка
А у кого 18-я, можно начинать?)
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3857 |
10 лет на сайте Город:
|
Да! Не вижу проблем с ней Бесит только что сбрасываются настройки и разрешения сами по себе. Только из-за этого возможно обновлю когда прилетит по воздуху))
ZeppeliN_Z:PS У кого стоит 420 прошивка, не спешите обновляться
А почему не торопиться, есть нюансы?
фEDя, по воздуху наверное никогда, у TCL непонятная политика обновлений. Сам не понимаю, почему они не присылают обновления, это же андроид, в чем сложность?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3857 |
10 лет на сайте Город:
|
фEDя:возможно обновлю когда прилетит по воздуху
Возможно по воздуху не будет, только если вручную. Если верить stasiof с avforums.com, то прошивка через воздух предназначена для ТВ с 2025г, остальным только самостоятельно. Источник:
https://www.avforums.com/threads/tcl-c845-4k-mini-led-tv-discussi ... t-32873698
У меня из коробки тоже была 018 и тоже заметил как сбивались настройки (аккаунт, изображение и т.д.).
Пока на 143, но видимо тоже буду обновляться на 486 - отзывы в большинстве положительные
офлайн
johnny_knoxville_
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, возможно пишу не в ту ветку, но всё же, какой ТВ выбрать ? TCL 65MQLED80 или LG QNED86 65QNED86T6A ? Или, быть может ещё какую-то модель подскажете в районе ~4000р. Спасибо !
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3857 |
10 лет на сайте Город:
|
86232and, отзывы именно владельцев mqled80 или владельцев с765 и с855? Пока могу сказать, что звук улучшился точно. А вот по изображению есть вопросы, первые впечатления , что значительно хуже чем на 420-й прошивке. FHD каналы на кабельном замылены конкретно, даже непонятно что это FHD. Из коллекции пару фильмов запустил, непонятные артефакты в местах где их раньше небыло. Цветопередача да, вроде стало получше
ZeppeliN_Z,
В первую очередь мне интересны отзывы с ветки TCL C805 avforums.com и владельцев с755/765 с 4PDA.
В сравнении с выходом прошлых апдейтов, у V486 больше одобрительных отзывов на мой взгляд.
Кабельное есть, но его практически не смотрю. В основном интернет-TV, Lampa и смарттуб, но там картинка и на прошлых прошивках была хорошей. От новой прошивки мне надо только стабильность и удобство в настройках.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3857 |
10 лет на сайте Город:
|
Переходите, будет интересно услышать ещё чьи-то впечатления. Сам лично склоняюсь к откату на 420.
офлайн
iskander7219
Junior Member
|
|
50 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3857 |
10 лет на сайте Город:
|
iskander7219:Подскажите, остался ли средний режим локального затемнения на 486 прошивке?
Остался.
---------------------------------------------
Вообще мне эта тема с выпуском одной прошивки на 101 модель не очень нравится, т.к. протестировать на всех моделях прошивку физически займет очень много времени и ресурсов. Скорее всего затачивают прошивку под крайние модели, сами последние, а предыдущие уже идут по остаточному принципу, как бог пошлет. Может я и ошибаюсь.
Появились предустановки режима движения.
А не только как шкала раньше
Настройки пиковой яркости
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
Автор темы
|
|
3857 |
10 лет на сайте Город:
|
Любители алиэкспресс, если увидите в продаже такой пульт, то маякните.
DarkArt:фEDя, по воздуху наверное никогда
не, что-то прилетело когда 135-я кажется раздавалась, номер сборки не посмотреть - просто пишет что есть обновление и всё
86232and:Пока на 143,
на ней тоже сбиваются установленные разрешения и настройки?
фEDя:86232and:
Пока на 143,
на ней тоже сбиваются установленные разрешения и настройки?
Нет, на V143 всё хорошо и стабильно - она прилетела по воздуху в сентябре 24г.
И подумав, на ней я пока и останусь, зачем менять то что отлично работает и всем устраивает.
А 486-ю просто держать ввиду как что-то новое, если захочется перемен
018-ю обязательно смените - у меня были 018, 098, 135 и 143. 018-я самая глючная и нестабильная, 135 и 143 наверное самые удачные на мой взгляд из прошивок. Про версии 4хх ничего сказать не могу, у меня их не было.
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4221 |
9 лет на сайте Город:
|
Обновился с 062 на 420. Картинка стала немного лучше, производительность в целом выросла. 486 пока трогать не планирую, подожду отзывов и правок)
AJIbkauda:где скачать прошивку 143 и порядок установки
На 4PDA - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080227&view=findpost&p=126593595
В шапке темы будет раздел "прошивки" и в архиве прошивок от pic@$$o, v143 в наличии. Там же есть все необходимые инструкции.