Цитата:
А немного дешевле что нить посоветуете?Нет, не посоветую. Ибо дешевле ничего приличного нет.
А может кто то думает иначе, у меня комната не большая, помогите люди
Цитата:
А немного дешевле что нить посоветуете?Нет, не посоветую. Ибо дешевле ничего приличного нет.
А может кто то думает иначе, у меня комната не большая, помогите люди
Патап, тут ты прав, в Н-300, -500, -600 саб действительно хилый. Про твой комплект: просто не видно НЧ динамиков на фото.
CoWsd:Цитата:Цитата:
А немного дешевле что нить посоветуете?
Подешевле, вполне Eдифир R501, для меня дёшево, а ДА5000ПРО - подороже. Вот и думаю куда кинуть мани. 8-дюймовы саб у обоих, тоько тумбочки разные, сателиты двухполосники - оба, а вот качество звучания??? Сабы у обоих по отзывам:super:!!!
народ, помогите может кто сравнить Dialog Oscar AO-55 EF и Logitech Z-5500, что лучше взять???
Может кто-нибудь посоветует акустику 5.1 в пределах 350 у.е. Использоваться будет только для просмотра фильмов (подключение к медиаплейеру) и игр (PS3,XBOX360).Обязательно наличие декодера DTS,комната примерно 18 кв. м.
Хотел брать Microlab H 500D,но вот почитал тему,призадумался...
vadart:Может кто-нибудь посоветует акустику 5.1 в пределах 350 у.е. Использоваться будет только для просмотра фильмов (подключение к медиаплейеру) и игр (PS3,XBOX360).Обязательно наличие декодера DTS,комната примерно 18 кв. м.
Хотел брать Microlab H 500D,но вот почитал тему,призадумался...
Тогда ничего не берите, раз призадумались
В противном случае пока лучше того, что посоветовали нет. Можно сколь угодно тешить себя надеждами - чудес не бывает. Звук стоит денег.
"Слушать саб", как делают некоторые уникумы в данной ветке и заявлять что "саб не звучит" говорит о том, что люди никогда не слышали, как должна работать система 5.1. в реальных условиях и далеко не факт, что кроме эталонного для их кругозора "бубнения" S-90 больше ничего и не было. Только далеко не сведущий человек может сравнить работу мультимедийного саба в салоне или другом каком помещении, при том, что дома обстановка абсолютно иная. А звук НЧ это на 80% КОМНАТА в котрой находится саб. Откройте для начала учебник физики в разделе волновой теории звука - там все доподлино расписаны азы. Затем полистайте инет на предмет "сабвуфер" и внимательно прочитайте.
Постарайтесь понять одну простую вещь - потратив 350-400$ Вы получаете звуковую систему за свои деньги. Не более того. Кому-то нравится Dialig, другому - Logitech, третьему - F&D и т.д. - "каждый кулик хвалит свое болото"(с). Надо же как-то для себя найти оправдание потраченным суммам - поскольку о своем разочаровании время от времени никто не обмолвится. Это не я - это Фрейд ![]()
Микролаб и Эдифер попытались сделать добротную МУЛЬТИМЕДИА, которая неплохо озвучит и фильмы (вернее - спецэффекты) и это у них получилось. Но требовать от этих комплектов чего-то большего - все равно, что требовать от Запорожца комфорта езды, например, Фольксвагена. Максимум - Жигули, если говорить образно.
Продавцы в компьютерных салонах в основной массе имеют такое же представление о звуке, как и свинья об апельсинах. У них магическое заклинание "как звучит" ассоциируется с выкрутом рукоятки громкости в положение, близкое к правому крайнему и вопросом к ох*евшему от горхота покупателю: "Ну как?" и тут же ответу за него "Классно, правда".
Поэтому будьте готовы к тому, что за 350$ Вы получите максимально возможную отдачу от суммы в плане звукового сопровождения игр и фильмов. Остальное - обычный маркетинг для рядового обывателя, особенно всякоразные встроенные в АС типа сабвуферы.
ps В свое время я тоже чуть было не купил Микролаб 600 для ДК. Затем "отжалел" постепенно за 2 года на ресивер со стереопарой, позже - центр, чуток по прошествии времени - тылы. Но это уже другие деньги и дело в общем-то не в моих предпочтениях.
Ну я в общем примерно представляю себе чего можно ждать от мультимедийной акустики,поэтому и писал,что использоваться будет комплект для просмтора фильмов и при игре (озвучивание спецэффектов,да=)
Возможно H 500D станут для меня первым шагом на пути к построению системы классом повыше.
AM_7,спасибо за развернутый комментарий)
AM_7:А звук НЧ это на 80% КОМНАТА в котрой находится саб.
подтвержу эти слова.
У меня Эдифер 5.1. Изначально когда купил и поставил, при просмотре фильмов даже саб приходилось закручивать в минус, работал очень хорошо. После ремонта в комнате сделал перестановку мебели и акустику поместил в другое место. После первого включения на новом месте просто офигел, саба не было вообще. Крутил настройки по всякому, пришел к выводу, что что-то сломалось или кондеры высохли за пару месяцев или еще чего. Общался на форуме Эдифера с народом, чуть уже не полез внутрь, пока люди не посоветовали походить по комнате и подвигать саб. Так вот залез я у один из углов комнаты, и о чудо, услышал ровный и упругий бас. В общем путем некоторого переноса саба, кое-как звук появился, но не такой, как в том углу
В общем планируется переустановка как минимум саба куда-нибудь в другое место, вплоть до другой комнаты, иногда можно получить очень интересные эффекты в квартире, не предназначенной для прослушивания звука ![]()
На остальные 5 каналов перестановка практически не повлияла по качеству звука.
А кто что скажет по Jetbalance JB-671? Обзоры вроде неплохие, использоваться будет на 95% для фильмов. Привлекает наличием цифровых выходов (потому что в основном просмотр HD) и то что хотя бы пара сателитов высоких.
KillTimer,
Привлекает наличием цифровых выходов (потому что в основном просмотр HD)
ну скорее цифровых входов. и как это связано с просмотром HD ? акустика данного класса не позволит вам услышать разницу между DTS и DD . не говоря уже о DTS MA и DOLBY True HD, ну и эти форматы в цифровом виде все равно у вас не будет возможности подать на акустику, только по аналогу предварительно декодируя на источнике (HTPC ?). так что выбор в таком ключе на мой взгляд делать не стоит.
Sklep 05
Сорри, да входы цифровые.
Просто у меня в телеке присутствует оптический выход (Samsung B652, читает HD контент прямо с юсб веника) , с которого я и планирую пускать на акустику сигнал. Отсюда я и исхожу.
Или я что то не так понимаю?
KillTimer, ну если телик умеет пропускать через себя dd и DTS и выводит его на оптический выход то ваша схема будет работать. по этому поводу лучше почитать инструкцию.
на своем самс а686 я использую оптический выход для подачи аудиосигнала на ресивер .. но с эфирных передач идет только обычное стерео .. и выводит ли многоканал на эту оптику проверить не могу..
в любом случае .. для вас это минимально возможный по деньгам вариант. для получения хоть какого многоканального звука.
А как с всеядностью у телевизора .. я читал что очень неплохо для телика, но сильно далеко до тех же NMT или вы предварительно готовите файлы для того что бы они проигрывались на телевизоре ?
Sklep 05
Да для телека вполне неплохо, воспроизводит примерно 80% HD рипов (в том числе FullHD). Качество гуд.
Неделю назад подключил все таки ноут по HDMI кабелю, есть несколько приемуществ:
1. Точно проиграется любой рип.
2. Есть возможность масштабирования картинки по экрану (когда смотришь по телеку с USB, такого нету).
3. Можно не только смотреть фильмы, но и например сидеть в нете.
4. Можно акустику подключать аналоговую.
Думаю так и оставить.
и в связи с этим:
Был а выходных на Жданах слушал F&D 19 и Микролаб 600 - в Микролабе высокие явно получше, но в F&D вроде как саб пожестче. Не сравнивал ли кто нибудь их с MB Bazzooka II.
P/S Наверное JB-671 ни у кого нету, все таки с оптикой актуальнее было бы.
Sklep 05
Да на ноуте есть пятиканальный выход, и я как началась осень его в принципе от телека не отключаю (летом на дачу таскал постоянно). Вполне удобно, ничего настраивать не надо при включении, все настройки сохраняются. Прикупил беспроводную мышку - как дистанционный пульт. Скорее всего так с ноута смотреть в основном и буду, и не буду заморачиваться на оптике.
Хотя все таки JBL скорее всего из Москвы закажу себе, оптика пригодится , а по описанию ничего так, только отзывов еще по ней нету:(, походу свежая акустика.
KillTimer, JBL или Jet balance ?? это сильно разные компании все же .. . а раз есть возможность выводить многоканальный звук с ноутбука в аналоговом виде количество вариантов побольше становится. посмотрите те же edifier - очень неплохо для своего сегмента. в свое время был владельцем edifier s5.1 хорошая штучка была.
Sklep 05
Опечатался, Jetbalance конечно
.
К сожалению , рассматриваю акустику напольную, или хотя бы с напольными фронтами (только сделал ремонт, не хочется стены обвешивать). А так выбор был бы конечно побольше![]()
ps вот нарыл обзорчик http://www.xard.ru/post/16929/default.asp , хоть он и вызывает небольшие сомнения
KillTimer, никто не обязывает вас к стенам прикручивать, есть ведь стойки и не обязательно покупать дорогие варианты .. зачастую пможно подручными средствами обойтись =)
не так конечно как на фото ( временный вариант), но не стоит отказыватся от полочных вариантов