Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 15 декабря 2015 00:16
    ShmelPolosatik:

Я прошу прощения, может я что-то пропустил, но лично меня все устраивает, кроме возможно отсутствия мусорных контейнеров, но это рабочий вопрос, который решается. Во всем остальном все работает и функционирует. Есть какие-то конкретные претензии к работе ТС? К чему опять уже в который раз возвращаться к событиям 1.5 летней давности?

Скучно, хочется драмы

Я не падаю, я так летаю
  • vlad-set Junior Member
    офлайн
    vlad-set Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #741433

Написать сообщение

59
    # 15 декабря 2015 12:46

Добрый день.
    Есть трёхкомнатная квартира в этом комплексе.
    Скидка от цены застройщика!
    Если интересстно пишите, скину подробную информацию.

• plus375 Member
    офлайн
    plus375 Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #123578

Написать сообщение

170
    # 15 декабря 2015 14:03 Редактировалось plus375, 1 раз.

Тогда вопрос к новым жильцам Корш-Саблина, 3 подъезды 2 и 3:
    есть ли необходимость собираться для голосования о вступлении в существующее ТС для соблюдения формальностей
    или без оглядки на Жилищный Кодекс РБ оплачивать вступительный взнос в существующий ТС?

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 22 декабря 2015 16:43

Уважаемые соседи по 2-му подъезду Корш-Саблина 5 (скорее всего 8й этаж, но могу ошибаться). Если вы зайдете в подъезд и не обнаружите возле лифта свой строительный мусор, который там лежал уже 2 недели, знайте - это я вам помог его выбросить в контейнер, т.к. реально надоела эта грязь. Когда вы захотите меня отблагодарить за мой труд бутылкой коньяка, напишите в личные сообщения - договоримся о встрече.

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 22 декабря 2015 23:19
    ShmelPolosatik:

Уважаемые соседи по 2-му подъезду Корш-Саблина 5 (скорее всего 8й этаж, но могу ошибаться). Если вы зайдете в подъезд и не обнаружите возле лифта свой строительный мусор, который там лежал уже 2 недели, знайте - это я вам помог его выбросить в контейнер, т.к. реально надоела эта грязь. Когда вы захотите меня отблагодарить за мой труд бутылкой коньяка, напишите в личные сообщения - договоримся о встрече.

Повезло Вам с соседями )) Будете теперь коньяки распивать)) Сорри за флуд)

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 23 декабря 2015 00:56

вот кстати приучите людей. они теперь будут думать что мусор выкидывать не надо, выложил на площадку и все, его оттуда уже заберут

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 23 декабря 2015 08:53 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.

Я все-таки надеюсь надеюсь, что у людей проснется чувство уважения к другим и они не будут захламлять первый этаж. Я могу понять, когда мешки лежат день-два, потому что контейнер полон и не хочется бросать рядом. Но 2 недели !!! За это время его несколько раз опустошили. Ну, а если такое будет повторяться, можно ведь и вернуть адресату под дверь.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 23 декабря 2015 09:52

все же разумнее здесь постучаться к хозяевам и уточнить что ды как, а не самому посылать лучи зла и становится самому себе злобным буратино.
    ситуация может быть довольно простой, стройбаны работают и идет чистовая отделка, они сгребают все в мешки, а через месяц-полтора приезжает хозяин и принимает работу, нанимает отдельно грузчиков и те выносят мусор.
    все же дом пока на стадии активных ремонтов
    ну и я не оправдываю, если они Вам перекрыли проход

Я не падаю, я так летаю
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 23 декабря 2015 10:03 Редактировалось ShmelPolosatik, 2 раз(а).
    Dead_Infinity:

ситуация может быть довольно простой, стройбаны работают и идет чистовая отделка, они сгребают все в мешки, а через месяц-полтора приезжает хозяин и принимает работу, нанимает отдельно грузчиков и те выносят мусор.

Ситуация конечно может быть абсолютно разная, но. Есть собственная площадь, где можно сгребать и складывать что угодно и как угодно. А есть общая. Также есть нормы по пожарной безопасности. У нас уже был случай, когда в мешок опилок кто-то из строителей бросил бычок - дымовуха была на весь подъезд. Я не хотел показать какой я хороший или плохой. Просто хочется обратить внимание на проблему и призвать к недопущению подобного в будущем. Ну а строителей своих надо контролировать, в противном случае, если им так доверяешь, то несешь полную отвественность за то, что они делают.
    Кстати у нас я видел есть мамочки с колясками и им наверняка было не очень удобно постоянно обходить эту кучу мешков каждый день.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Хочется накинуть еще одну тему для обсуждения.
    Давно замечал, как некоторые машины внаглую заезжают на тротуар (и даже на зеленую зону), чем затрудняют движение пешеходов, где-то ломают тротуарную плитку, да и вообще очень наглеют. Хочется предложить поднять вопрос насчет установки таких желтых полусферических штук по периметру тротуара, чтобы решить данный вопрос.
    Ваше мнение ?

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 23 декабря 2015 14:28

Согласен! Нефиг ездить по тротуарам!

Дорогу осилит идущий!
  • master3489 Neophyte Poster
    офлайн
    master3489 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 24 декабря 2015 04:18 Редактировалось master3489, 3 раз(а).
    ShmelPolosatik:

Давно замечал, как некоторые машины внаглую заезжают на тротуар (и даже на зеленую зону), чем затрудняют движение пешеходов, где-то ломают тротуарную плитку, да и вообще очень наглеют. Хочется предложить поднять вопрос насчет установки таких желтых полусферических штук по периметру тротуара, чтобы решить данный вопрос.

Вариант.
    Разве что аккуратно. Они не мелкие, и обычно их ставят в определенных местах - где например мусорка подъезжает.
    Если их поставить по всему периметру тротуара, то под проезд авто будет меньше коридор. Ведь уже не прижмешься к бордюру - к этим желтым братьям будут подруливать с зазором побольше - они же не видны как длинный бордюр. И вот для машины, проезжающей мимо второй стоящей - места будет впритык. Особенно при гипотетическом снеге. И еще сами паркующиеся будут отбивать бампера и низ машины, когда растыкать много этих штуковин во все места. То есть такое делать надо умеренно.

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 24 декабря 2015 10:24
    ShmelPolosatik:

Если вы зайдете в подъезд и не обнаружите возле лифта свой строительный мусор, который там лежал уже 2 недели, знайте - это я вам помог его выбросить в контейнер, т.к. реально надоела эта грязь.

Спасибо за чистый подъезд, приятно было вчера переезжать, ничего не мешало ))).

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 24 декабря 2015 10:29
    master3489:

Вариант.
    Разве что аккуратно. Они не мелкие, и обычно их ставят в определенных местах - где например мусорка подъезжает.
    Если их поставить по всему периметру тротуара, то под проезд авто будет меньше коридор. Ведь уже не прижмешься к бордюру - к этим желтым братьям будут подруливать с зазором побольше - они же не видны как длинный бордюр. И вот для машины, проезжающей мимо второй стоящей - места будет впритык. Особенно при гипотетическом снеге. И еще сами паркующиеся будут отбивать бампера и низ машины, когда растыкать много этих штуковин во все места. То есть такое делать надо умеренно.

Я согласен, что надо аккуратно и обдуманно. Может еще есть какой вариант. Но паркуны на тротуарах реально надоели.

• master3489 Neophyte Poster
    офлайн
    master3489 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1265813

Написать сообщение

15
    # 26 декабря 2015 00:33
    ShmelPolosatik:

Может еще есть какой вариант.

Зависит от фантазии. :)

• Подождать и просто с мужиком поговорить.
    • Клеить пленку на стекло "СТОП ХАМ, паркуюсь где хочу".
    • Оставить записку под дворниками, что так делать нехорошо. И во дворе есть дети, которые гвоздем соткой любят обозначать территорию игры по краю бордюры, а там глядишь и капоту вдруг граница пройдет.
    • Поставить в землю таблички, что разрешается быть людьми, а не теми, кто паркуется на бордюрах.
    • Кто игнорит - с намеком выкручивать ниппель с колеса, ставшего на бордюр.
    • Если есть желание привлечь органы: вроде бы достаточно сделать несколько фото, чтоб было видно нарушение и номер, и вызвать ГАИ. Предъявить это даже, если тот черт уже уедет. Ему придет штраф на почту.

И т.д, и т.п. :)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 27 декабря 2015 01:32

может быть полезным история борьбы с паркунами

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 27 декабря 2015 10:31

Kaktyc, с переездом!

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 28 декабря 2015 09:19
    DarkFlint:

Kaktyc, с переездом!

Спасибо!

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 2 января 2016 13:05 Редактировалось daydreamer, 1 раз.
    Mirageggg:

Может кто узнавал про наш подземный паркинг ?? Можно ли будет там места орендавать на длительный срок и сколько это будет стоить????

Добавлено спустя 9 секунд

:znaika:

По соседству в Лире сд сдает парковочные места и относительно не дорого. Там продалось очень мало мест . Думаю и у вас будут сдаваться .

• QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 6 января 2016 09:03

Соседи, кто заселился какая температура была в эти холодные дни?

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 6 января 2016 11:18 Редактировалось Kaktyc, 3 раз(а).
    QwertY_A:

Соседи, кто заселился какая температура была в эти холодные дни?

24 - 24,5 C

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Аккуратно при въезде во двор, дежурит ГАИ, въезд только с улицы Восточной, кто заезжает со стороны Беды, штрафуют.
    Когда уже изменят схему движения? Что бы можно было с ул.Беды заезжать.