Ответить
  • slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 2 мая 2015 23:56

Да,мебель меня особенно убила((((
    Зато фоток природы.....
    Нечестно это все!!!!!

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 3 мая 2015 00:05

Да я не о конкретно о какой-то усадьбе(никого ни хочу обидеть)-я о подходе к делу...Вот взять этот новый отель,все красиво,хорошо-но как можно сделать домики и бунгало с одной комнатой....В чем логика...Точно все в этой стране через :ass:

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 3 мая 2015 00:16
    kostik25:

Не хотят создавать,а хотят рубить капусту.Домик из блоков,двери самые дешевые,через которые и видно и слышно соседей.Ковры,старая мебель,один сан узел на 4-5 номеров....можно долго продолжать...

Возьмём новый браславский отель. Вложено около 2 млн. евро. Хорошие двери и кровати. Деньги не Браславские. Ценник явно не 35 с завтраком. Это так, лирическое отступление.
    Если вы думаете что в Браславе одни миллионеры строят и сдают, то глубоко ошибаетесь. Возможно у вас есть тысяч 500 вражеских. Тогда вы можете построить коттедж с хорошими дверями и не из блоков и грести деньги лопатой. Подумайте, жизнь будет как сказка. Надо всего взять 500 тысщ и построить дом мечты.
    Специфика Браслава такова что кроме лета, майских, нового года и рыбалки от никому пока не нужен. Я в марте поставил ценник 5 дол. с чел. если с завтраком 10 у.е. Не было ни одного звонка. Зато летом все занято при цене в 3 раза большей.
    По поводу отелей балтийских. В сезон там ценник совсем не гуманный.

• slaviana30 Member
    офлайн
    slaviana30 Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #801775

Написать сообщение

343
    # 3 мая 2015 00:18

Интересно было бы даже узнать описание среднестатистического туриста,который остановится в таком отеле. Если семье с 2мя детьми размещаться в нем неудобно,то на кого в принципе он рассчитан?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

viktor5000:

kostik25:

Не хотят создавать,а хотят рубить капусту.Домик из блоков,двери самые дешевые,через которые и видно и слышно соседей.Ковры,старая мебель,один сан узел на 4-5 номеров....можно долго продолжать...

Возьмём новый браславский отель. Вложено около 2 млн. евро. Хорошие двери и кровати. Деньги не Браславские. Ценник явно не 35 с завтраком. Это так, лирическое отступление.
    Если вы думаете что в Браславе одни миллионеры строят и сдают, то глубоко ошибаетесь. Возможно у вас есть тысяч 500 вражеских. Тогда вы можете построить коттедж с хорошими дверями и не из блоков и грести деньги лопатой. Подумайте, жизнь будет как сказка. Надо всего взять 500 тысщ и построить дом мечты.
    Специфика Браслава такова что кроме лета, майских, нового года и рыбалки от никому пока не нужен. Я в марте поставил ценник 5 дол. с чел. если с завтраком 10 у.е. Не было ни одного звонка. Зато летом все занято при цене в 3 раза большей.
    По поводу отелей балтийских. В сезон там ценник совсем не гуманный.

Человек,понимающий и разбирающийся в таком бизнесе,не станет лупить такой отель в таком месте,посчитайте,сколько понадобится времени,чтоб бабло такое отбить?)))))

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 3 мая 2015 00:31
    slaviana30:

Человек,понимающий и разбирающийся в таком бизнесе,не станет лупить такой отель в таком месте,посчитайте,сколько понадобится времени,чтоб бабло такое отбить?)))))

Вот они посчитали и получили соответствующий ценник. А кто жить будет за такие деньки не важно :)

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8785

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8785
    # 3 мая 2015 00:39 Редактировалось DFisher, 1 раз.

viktor5000, приезжаю в Браслав уже лет десять.
    Раньше получалось каждый месяц, сейчас немного реже.

Снимаю замечательный хутор на берегу.
    Цена - дешевле только даром.
    Тишина и уют...
    И никого рядом нет.

Понимаете, когда люди приезжают отдохнуть, то хочется тишины.
    А не соседей.

А те, кто приезжают компанией по десять-двадцать человек...
    Ну, такие тоже есть.

Каждому свое :)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 3 мая 2015 00:48 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    Fisher!:

Каждому свое

Все верно. Поэтому никто особо не пустует. Даже если что-то кому-то не нравится, то обязательно найдутся те, кто будет без ума от этого что-то.

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 3 мая 2015 09:23

Насчет сезона-согласен в Браславе он только летом.В прошлом году звонил по 3-4 понравившимся местам(цены от 100 у.е) все было занято.
    С другой стороны,что там делать в не сезон.Вот я ездил в марте на Украину в http://chalegraal.com/ Можно целый день не выходить из корпуса:бассейн,сауны,салоны,ресторан,детская комната с педагогами.Все включено за 80 у.е в день.Отель загружен и в не сезон.Где у нас в Браславе,на Нарочи что-то похожее.Есть рядом Друскининкай и ничего работают и в не сезон и люди едут.Просто нужно что-то предложить.Вложить побольше и люди проголосуют кошельком....

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 мая 2015 09:36 Редактировалось denisOK, 1 раз.

Думаю в этом году Браславы пустые будут....
    1. Ценник не гуманный в реалиях нашей жизни
    2. Русаки тоже по причине п.1 не едут
    Разговаривал со знакомым , он грит я цену опускать не буду и так поедут ,а кому ехать с з/п в три млн?сейчас многие стали ужимать свои потребности и искать более дешёвые варианты отдыха
    Так что товарищи лучше заранее подумайте, потом поздно будет!

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 3 мая 2015 10:01 Редактировалось kostik25, 1 раз.

Думаю народ все равно поедет.Придет жара,начнет плавиться асфальт и все мы захотим на природу к воде 8) Насчет цен удивил в этом году ЛОДЕ.Отдыхали в том году два раза там.Новый ценник к прошлому году в долларах +70%.Видимо про кризис не слышали...Сказал жене(думал если будет жара поехать в мае).Решили пусть отдыхают сами...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 3 мая 2015 10:08
    kostik25:

Думаю народ все равно поедет

С палатками и поедет...с учетом сегодняшний реалий :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

12 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 3 мая 2015 11:55

Народ поедет и с палатками, и в усадьбы.
    На мой взгляд ситуация этого года отличается только почти полным отсутствием российских звонков и чуть меньшим от беларусов. Вчера, например, был очень активный день - звонили и бронировали. В прошлые годы наши начинали шевелиться за 2 недели до своего отпуска или с наступлением жары, когда уже все давно, с января-февраля, занято россиянами. В этом году, полагаю, беларусы будут иметь больше выбора и возможностей.
    Судя по звонкам, цена 10-15 уе с человека при компании до 6 человек (дом 60-90) никого особо не смущает. На то и рассчитывали, говорят. Да и всегда можно договориться, сделать скидку детям, дешевле баню, бесплатно лодку, велосипеды и пр.
    Если на двоих нужно подешевле - есть дома по 50, которые хозяева уступят за 40. Озеро при этом не у порога - ну так все на машинах, не проблема прокатиться каждый день на разные озера при желании, да еще и получить удовольствие от новых мест. Такой вариант не подходит - найдется и для вас подходящий, стоит только уделить больше времени поискам.
    На мой взгляд, в июле нет острой необходимости в горячем душе, вполне может подойти на 3-5 дней простой деревенский домик с удобствами во дворе, с бойлером на кухне, с ценой 25-30 в сутки и баней разок-другой. Плюс беседка-мангал-лодка.
    Не вижу никаких проблем с занятостью для хозяев небольших домиков по реальной цене.. Владельцы великолепных усадьб *по-богатому*(снимаю шляпу) должны были знать, на что рассчитывали. В основном люди стремятся к уединению, подальше от чужих шумных (или просто чужих) компаний. Отдельный дом человек на 12 и более требует особых усилий для бесперебойного заселения.

• kostik25 Senior Member
    офлайн
    kostik25 Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #146165

Написать сообщение

684
    # 3 мая 2015 12:05

Главное что бы погода не подвела...Все минусы места отдыха может компенсировать хорошая погода...Короче ждем сезон,готовим плавки :)

• rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

12 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 3 мая 2015 15:26
    denisOK:

Разговаривал со знакомым , он грит я цену опускать не буду и так поедут ,а кому ехать с з/п в три млн?сейчас многие стали ужимать свои потребности и искать более дешёвые варианты отдыха
    Так что товарищи лучше заранее подумайте, потом поздно будет!

Мне кажется, заранее расстраиваться не стоит ни тем, кто хочет отдохнуть, ни хозяевам. Первым уже сейчас нужно не просто спрашивать цены, а общаться, торговаться, искать разумный компромисс для обеих сторон. Если 15 с человека в сутки кому-то накладно, то 12-13, к примеру, а то и 10 в хорошем доме для порядочной компании, гарантирующей порядок и адекватное поведение, да если вдруг гостям еще не в напряг захватить свое постельное белье, снимая определенную нагрузку с хозяина, опять-таки к примеру, нет - так не проблема, - то почему бы не принять хороших людей по хорошей цене.
    Кто уже сейчас сбросил ценник - у того весь июль и часть августа забронированы.

И если заранее хозяева, рассчитывая на привычную прибыль, не решаются менять цены, то в сезон глупо держать пустые дома, имея возможность заработать чуть меньше обычного. Скупой рискует проиграть.
    НО! В то же время, и не все русаки не едут. У нас забронирован июль еще с прошлого года, звоню узнать заранее, не изменились ли планы у гостей-россиян. Их, оказалось, беспокоило, все ли в силе У НАС.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 3 мая 2015 15:58
    denisOK:

Ладно Браслав. А Турция, Египет, Мальдивы тоже цены снижают? Я не думаю что туда поток туристов остановился. Люди у нас не дурные, тремя девальвациями научены, что на отдых надо в баксах откладывать. Тем более что такое 40-50% девальвации после почти 300% в каком-то там году.
    Заранее бронируют люди эконономные в любое время, и в кризис и не только. Выискивают подешевле. Основная масса все делает в последний момент.

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 мая 2015 18:06

viktor5000, по поводу Турции , сча друзья с Минска полетели за 570 на 15 дней и ультра ин как то так получается , отдыхал в Греции апартаменты в 30 метрах от моря стоят 30ойро, так она прислала письмо что уже за 20 в сезон можно заезжать

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

denisOK:

viktor5000, по поводу Турции , сча друзья с Минска полетели за 570 на 15 дней и ультра ин как то так получается , отдыхал в Греции апартаменты в 30 метрах от моря стоят 30ойро, так она прислала письмо что уже за 20 в сезон можно заезжать

Так что люди заранее стараются не потерять клиентов, а у нас к сожалению всё наоборот

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 3 мая 2015 18:15 Редактировалось viktor5000, 3 раз(а).
    denisOK:

Так что люди заранее стараются не потерять клиентов, а у нас к сожалению всё наоборот

Чтобы не потерять клиента, его нужно найти. С постоянными и у нас разговор особый.

Вот если честно. Ведь если в Браславе будет дешевле чем в Турции и Греции (а дешевле мест достаточно), то вы ведь все равно в Браслав не поедете.
    Поэтому каждому своё. Кто то и в Арктику за дурные деньги едет. Это как с машинами: Рено - га..но. А гляньте сколько реношек за окном.

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 3 мая 2015 18:26 Редактировалось denisOK, 1 раз.

viktor5000, у меня у самого ОНО-Рено

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

15 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 3 мая 2015 18:30
    denisOK:

viktor5000, у меня у самого ОНО-Рено

А у меня ОНО-Пежо :))))

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8785

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8785
    # 3 мая 2015 23:35

Будет спрос - будет такое предложение.
    А пока на нас европейцы смотрят и икают от удивления, как за VW B3 люди готовы заплатить 3к$.

Так и с отдыхом. Если кто-то готов заплатить за выходные 600$, то будут и предлагать за такую цену.

Самое правильное - построить на берегу коттедж и сдавать его за 35Евро.
    Будет такое - все остальное упадет по ценам до такого уровня.