Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 21 января 2009 21:49

Ctrl-Alt-Del, если Вы, несмотря на эти фантастические проценты (24-25%), решите таки взять кредит, то берите в любом месте где его дают. Ибо даже с такими процентами кредиты дают не везде. Где конкретно будут давать - надо смотреть через месяц, когда надумаете брать

Ориентироваться можно вот по этому: http://finance.[censored]/credits.html?ctype=1

• Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

17 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 21 января 2009 22:53

Conel, а что делать -) Я в своей квартире не могу с лета жить: то одно меняли, то другое.

Спасибо за ссылочку, очень любопытной оказалась.

• venya_by Member
    офлайн
    venya_by Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #39021

Написать сообщение

286
    # 21 января 2009 23:19

DrDima, !Yarik,

моя жена получила уведомление МТБанк об увеличение процентов по валютному кредитау с 12,9% до 16,9% (почему сразу не на 20 или 50%????)...4% на сумме - серьезные деньги

ИМХО так делать не порядочно...МТБанк ссучился...сцука они набрали дешевых валютных ресурсов-просрали (понастроили автосалонов, понакупали хрени разной)-а теперь добросовестные кредитополучатели должны отрабатывать...

Platonic, я так понимаю, Вы юрист???... Как считаете, есть ли возможность восстановить какую то справедливость...есть ли законы (О защите прав потребителей например) или еще какие обстоятельства, дающие возможность оспорить увеличение % ставки??? имеет ли смысл бодаться по закону или :ass: и криминал????

...только бы дожить до светлых дней...
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 22 января 2009 10:29

сегодня узнал, что Приор перестал выдавать деньги по "ПростоКредит"

интересно надолго ли:)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 22 января 2009 10:36

VENYA 1977,

какие обстоятельства, дающие возможность оспорить увеличение % ставки??? имеет ли смысл бодаться по закону или и криминал????

всё только в соотвествии с договором. Если там написано, что может меняться процентная ставка - то они правы. А что, вы хотите натравить на МТБ уличных хулиганов?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • venya_by Member
    офлайн
    venya_by Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #39021

Написать сообщение

286
    # 22 января 2009 12:20

krum,

ну почему хулиганов??? есть вероятность, что они будут получать маленькую часть от мизерной зарплаты до конца жизни :D:D:D

всё только в соотвествии с договором. Если там написано, что может меняться процентная ставка - то они правы.

Нуууу если бы все так просто было :D Есть варианты, но на осуществление придется создавать добровольное общество и судиться судиться судиться :znaika:

...только бы дожить до светлых дней...
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 22 января 2009 16:03

VENYA 1977, свою позицию я высказал на предыдущей странице. Внимательно читайте договор: права и обязанности сторон.

есть вероятность, что они будут получать маленькую часть от мизерной зарплаты до конца жизни

Есть, конечно. Только сумма Вашего долга будет расти с геометрической прогрессией (проценты-то будут начисляться до полного исполнения обязательств, а еще проценты и на просроченные проценты начнуть капать). А у Вас возникнет проблема не только с возможностью получить кредит в любом банке когда-либо в принципе, но и с выездом за пределы республики.

Есть варианты, но на осуществление придется создавать добровольное общество и судиться судиться судиться

Для начала неплохо было бы определиться, какое из Ваших прав нарушено.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 22 января 2009 17:55
    Conel:

Подскажите, у меня есть возобновляемая кредитная карточка приора, оформленная почти год назад. Срок действия карты-год. Вопрос: карту перевыпустят (как обещали при выдаче) или в связи с кризисом кредит перестал быть возобновляемым и истекшую карточку заберут?

Сам спросил-сам отвечаю: в Приоре сказали что перевыпустят автоматически, более того увеличат кредитную линию на 30%.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 22 января 2009 20:31
    Conel:

в Приоре сказали что перевыпустят автоматически, более того увеличат кредитную линию на 30%.

+1. Дополнение: интересовался вчера, можно ли кредитный лимит при позволяющей зарплате с 1000 USD увеличить до 2500 USD - ответ: НЕТ. :( Но можно выпустить за 50 тысяч такую же карту с лимитом 2500 USD. :molotok:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 23 января 2009 09:07

мне карту в ноябре 2008 дали бесплатно. лимит 1100. на выбор предлагали 1100 евро, 1100 долл, 2,5 млн белки. выбрал доллары.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2009 12:52

Conel, Nick36,

не в курсе - там ограничения по балансу есть? или достаточно что бы оплаты постоянно шли? просто раньше вроде был слух что типа порядка половины суммы должно было быть для перевыпуска.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

21 год на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 23 января 2009 13:15

badguy, в договоре написано, что для перевыпуска надо только вовремя погашать задолженность/проценты.

удачи
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 23 января 2009 13:18
    badguy:

Conel, Nick36, не в курсе - там ограничения по балансу есть? или достаточно что бы оплаты постоянно шли? просто раньше вроде был слух что типа порядка половины суммы должно было быть для перевыпуска.

Необходима только исправность платежей - каждый месяц до 15-го 5% от задолженности плюс проценты плюс платеж за обслуживание.

• Lisa Member
    офлайн
    Lisa Member

398

22 года на сайте
    пользователь #2159

Написать сообщение

398
    # 23 января 2009 19:45

SergeyAksuchenko,

SergeyAksuchenko:

agbarminsk (цитата):

означает ли фраза в договоре: ... что банк без моего согласия не сможет поднять процент по кредиту, а что б я согласился, они должны....... они будут меня пытать Варианта два, согласиться с новыми условиями и подписать доп. соглашение. Второй, расторгнуть договор и погасить остаток долга. А, ещё третий вариант, по сути второй, только в судебном порядке + всякие пени, штрафы и т.д. типа "чёрной метки"

Вопос по 3-му варианту, имел ли кто опыт разрешения подобных вопросов через суд? В договоре написано что банк при изменении фин.-экономических условий в праве изменить % ставку. Пусть тогда через суд аргументирует ухудшение своей ситуации а суд если сочтет нужным обяжет меня подписать доп. согл.. Я понимаю что это называется лезть на за**пу, чем черевато? Все-равно заставят подписать? Могут ли обидеться и обязать выплатить всю сумму?

Насолько я знаю наше руководство "на личном контроле" держит вопрос кредитования физлиц.

А может достаточно письма руководству банка? Ведь я думаю там тоже понимают что не все возьмут и станул платить по новой ставке, кто заерепениться отстанут, кто заплатить того и прогнут. Тоже мысли в слух.....

Любите природу - мать вашу!!! (С)
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 23 января 2009 20:57

Вообще интересно, банк должен как то обосновывать повышение ставки по уже выданному кредиту? По договору вроде нет. Получается, под шумок сейчас банки могут поднимать ставки хоть в три раза, и никто и пикнуть не может...

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 23 января 2009 22:44
    Conel:

Вообще интересно, банк должен как то обосновывать повышение ставки по уже выданному кредиту? По договору вроде нет. Получается, под шумок сейчас банки могут поднимать ставки хоть в три раза, и никто и пикнуть не может...

по договору вроде так, "в связи с изменением результатов финансово -экономической деятельности кредитодателя", то есть у нас прибыль упала в три раза, мы вам в три раза проценты подкинем по кредиту, и вообще, так как, в договоре не прописано прямой связи , давайте мы вам в тридцать раз поднимем, и еще, так как в договоре нету указаний про уменьшение -увеличение, можно в связи с УЛУЧШЕНИЕМ финансово -экономического состояния банка, ПОВЫСИТЬ ставку процента, потому как увеличение прибыли тоже изменение, и по договору банк имеет право изменить ставку, а в какую сторону указаний нету...

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 23 января 2009 22:54

DrDima, сами придумали про "финансово -экономической деятельности кредитодателя"? :wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 27 января 2009 13:45

кто нить в курсе, когда в Приоре возобновят выдачу средств по "Просто Кредит" ? или возобновят ли вообще?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2192

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2192
    # 1 февраля 2009 00:16

где сейчас реально взять кредит в белках до 20 проц?

• dunmer Member
    офлайн
    dunmer Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #38367

Написать сообщение

359
    # 1 февраля 2009 11:06

Maxsimo,

нигде, ППС ниже 25% я в последнее время не видел,

DrDima,

у каждого банка свои договора, в некоторых написано, что банк просто может в одностороннем порядке изменять ставку

PS я поражаюсь каличности сервиса тут.финанс, КТО это делал?