Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 12:30

Aleksey72, а как проверить то, что вакцина вообще сработает?

Вообще-то, апробирование на животных подразумевает их вакцинирование с последующим заражением и отслеживанием имунной реакции. Одна из опасностей вакцин - провоцирование чрезмерного имунного ответа на инфицирование, чреватое шоковыми состояниями.

Чрезмерный имунный ответ известен всем, кто сталкивался с аллергологией.

Та же пищевая аллергия - ничто иное, как чрезмерная и атипичная реакция имунной системы.

И не проведя таких апробаций, невозможно говорить о том, что вакцина проверена на животных.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Манго:

Vital_Vik:

любой пациент однозначно выберет пробную терапию, нежели ожидание непредсказуемого, но вероятного фатального исхода.

сомнительное утверждение

Подопытный кролик, у которого мало шансов, уцепится за любую возможность, дающую ему хоть какой-то шанс.

Эксперименты с химиотерапией, поставленные на пациентах - самый кратчайший путь поиска химиотерапевтического решения проблемы.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9362

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9362
    # 7 марта 2020 13:24
    Манго:

Vital_Vik:

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян

Вот этим они и выйдут в экономике на первое место :trollface:
    П - профит!

Здорово. Скоро и на алижкспресс можно будет заказать.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 7 марта 2020 13:55
    Vital_Vik:

США выглядят скромнее Италии по числу больных, но текущий уровень летальности 50/50... Такое ложное ощущение, что чем выше уровень медицины, тем выше летальность.

Там у них такая попа потому что они тестируют только самых тяжелых на остальных нет ни тестов ни указаний. Их там вообще врасплох застали. У них хуже чем в некоторых других странах насчет карантинов и тетирования.

А у нас что то тоже не спешат всем результаты говорить пациентов...

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 15:11

"Контроль" по-белорусски...

На границе проверяют тех, кто в последние 14 дней приехал из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. При прохождении контроля — в аэропорту, в поезде, на автомобильном пункте пропуска — пассажирам выдают «Анкету прибывшего». Сведения из анкет передаются в поликлиники по месту жительства.

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1247
    # 7 марта 2020 15:19
    Vital_Vik:

и что не так?

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 марта 2020 15:21
    Yohann:

А у нас что то тоже не спешат всем результаты говорить пациентов...

То, что у нас запирают и потом мурыжат, не говоря результатов - вопиющее свинство!
    просто за гранью всех норм. люди от нервов, накрученные обстановкой, могут коньки двинуть
    какое-то безнадежное и непроходимое убожество системы

Squatina aculeata
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 15:24
    alexien:

Vital_Vik:

и что не так?

Не анкеты надо выдавать, а всем ТЕСТЫ ДЕЛАТЬ!!! Сразу в пункте пропуска брать биоматериал и пропускать ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения результата. Минус - велком ту Беларусь. Плюс - велком ту больница...

ТАК И ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ОСТАНОВИТЬ КОРОНАВИРУС!

И тестировать нужно ВСЕХ прибывающих, до одного, а не только тех, что "из эпиднеблагополучных".

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 7 марта 2020 15:29
    Vital_Vik:

Не анкеты надо выдавать, а всем ТЕСТЫ ДЕЛАТЬ!!! Сразу в пункте пропуска брать биоматериал и пропускать ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения результата. Минус - велком ту Беларусь.

Где предлагаете тысячи людей размещать? На сутки минимум. Экспресс-тестов нет. ПЦР-анализы делают в Минске, это 4-6 часов только само время проведения анализа.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 15:34 Редактировалось Vital_Vik, 1 раз.
    Dou91:

Vital_Vik:

Не анкеты надо выдавать, а всем ТЕСТЫ ДЕЛАТЬ!!! Сразу в пункте пропуска брать биоматериал и пропускать ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения результата. Минус - велком ту Беларусь.

Где предлагаете тысячи людей размещать? На сутки минимум. Экспресс-тестов нет. ПЦР-анализы делают в Минске, это 4-6 часов только само время проведения анализа.

А с какой стати это должно быть МОЕЙ или МОИХ БЛИЗКИХ и ДРУЗЬЕЙ, проблемой? С какой стати это должно быть головной болью мирно и тихо живущих белорусских граждан???

Пусть рожают экспресс-тесты!!! Лично мне пофиг, как они будут это делать и где будут брать. Я знаю, что это НУЖНО ДЕЛАТЬ, что всё другое не даст результата!

Вот вы говорите - нет экспресс-тестов.

Простите, когда был расшифрован геном вируса и когда были разосланы данные дешифровки?
    Чем всё это время занималась ВОЗ и правительства стран?

Я вам отвечу! - ЖДАЛИ! что Китай сам справится с проблемой...

Никто. Ничего. Не делал.

Только кормили всех стандартным "Усё под контролем!". И у нас, и в Италии, и в Нидерландах - ОДИНАКОВО власть пудрила людям мозги. И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА!

Теперь - тестов нет. За два месяца можно было создать! Имея геном и чистую вирусную культуру.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 7 марта 2020 15:40
    Vital_Vik:

Dou91:

Vital_Vik:

А с какой стати это должно быть МОЕЙ или МОИХ БЛИЗКИХ и ДРУЗЬЕЙ, проблемой? С какой стати это должно быть головной болью мирно и тихо живущих белорусских граждан???

Пусть рожают экспресс-тесты!!! Лично мне пофиг, как они будут это делать и где будут брать. Я знаю, что это НУЖНО ДЕЛАТЬ, что всё другое не даст результата!

А, ну ясно. Принцип "каждая кухарка мнит себя лучше всех знающей, как управлять государством" -- налицо.
    И это... незачем кричать. А то адекватность ваша начинает сомнения вызывать, уж простите.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 15:45 Редактировалось Vital_Vik, 2 раз(а).
    Dou91:

А, ну ясно. Принцип "каждая кухарка мнит себя лучше всех знающей, как управлять государством" -- налицо.
    И это... незачем кричать. А то адекватность ваша начинает сомнения вызывать, уж простите.

Не вам оценивать мою адекватность. Свою адекватность могу оценивать только я и никто другой...

И да! в критических ситуациях от неё не остаётся и следа. Так уж, извините, меня выучили...

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 7 марта 2020 15:48

Vital_Vik, вы вроде заявляли тут, что с медициной связаны? так теперь позвольте усомниться. Не знать, на чем основаны экспресс-тесты -- и это медику? Не быть в курсе про скрытый период, про срок выработки антител, вообще про иммунохроматографический метод...

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 15:52
    Dou91:

Vital_Vik, вы вроде заявляли тут, что с медициной связаны? так теперь позвольте усомниться. Не знать, на чем основаны экспресс-тесты -- и это медику? Не быть в курсе про скрытый период, про срок выработки антител, вообще про иммунохроматографический метод...

Простите, но вы о чём??? КАКИЕ АНТИТЕЛА??? к КОВИД-19 - антитела??? Их нет!!! и не будет!!!

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 марта 2020 15:53

Можно быть сторожем при НИИ и считать себя связанным с научной сферой)

Squatina aculeata
  • Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 7 марта 2020 15:56

Правда ль что курильщики менее подвержены заражению?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 7 марта 2020 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 7 марта 2020 15:58
    Vital_Vik:

Dou91:

Простите, но вы о чём??? КАКИЕ АНТИТЕЛА??? к КОВИД-19 - антитела??? Их нет!!! и не будет!!!

ну так вы же предлагаете

Vital_Vik:

Пусть рожают экспресс-тесты!!! Лично мне пофиг, как они будут это делать и где будут брать.

а сами как выясняется, вообще далеки от методов диагностики.
    Только орать истерически и способны. Изолируйтесь от общества и интернета, и ждите, пока что изобретут.
    Кликуша(

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 16:16

Dou91, и с какой стати я должен вас послушать(ся)?

У вас есть данные о том, что данный вирус определяется имунной системой как антиген? лично у меня таких данных нет...

На сегодняшний день существует только одна возможность достоверно и быстро диагностировать новую коронавирусную инфекцию - ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени.

Утверждённых серологических тестов пока нет. Достоверно не определены и биомаркеры.

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 марта 2020 16:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 7 марта 2020 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del