neizwestny:В России B1 и B8 используется.
Запуск 4Г на частотах 2Г и 3Г это конечно хорошо, но кардинально повысить скорости в 4Г поможет только разгрузка их запуском 5Г на высоких диапазонах в РБ - N41 и 40, N78 не помешает тоже. Тут вспомнилось весной этого года читал на 4ПДА анализ модемной части смартфона - китайцы (Сяоми, 1+ и прочие) оборзели и настолько смеются с аборигенов-туземцев, в отсталых странах которых нет до сих пор 5Г сетей как у них - что стали даже в дорогих смартфонах экономить на модемной обвязке для функционала 4Г. Дошло до того, что даже дорогущий Xiaоmi 14 Ultra в глобальной!! версии может только в трехполосную агрегацию в 4Г - а это уровень бюджетного Redmi Note 9 2020 года! А Xiaоmi 14 Ultra в китайской версии еще больше урезана в плане агрегации в 4Г... Я уж молчу, что часто в "китайках" известных брэндов нет В7 и В20, а вот есть всегда поддержка 5Г в N41 и 40, N78. А любителей покупать такие "китайки" хватает в РФ и думаю немало уже и в РБ. Это я к тому, что как бы российские операторы (да и прочие союзные) не запускали 4Г 800\900\2100\2600 это проблему скорости в 4Г не решит когда китайцы даже в дорогих аппаратах начали урезать функционал агрегации в 4Г. Спасут нас только широкие полосы каждому оператору (раз продвинутая агрегация в 4Г убирается из смартфонов) для 5Г в N41 и 40, N78. В РФ такого скоро точно не будет, а у нас такое не надо в первую очередь владельцам Биклауда - они и так монополисты. Замкнутый круг. А значит у нас еще долго будут перегруженные 4Г\3Г сети...