Растем
|
офлайн
Samsebestroitel
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
s4astieuspeh:Зачем вовлекать в конфликт третьих лиц? Это не тактично по отношению к привлекаемому человеку. Разумные люди всегда договорятся.
Других лиц никто в конфликт не вовлекал и не привлекал, было выдвинуто предложение, не более того. А выдвинул я его, что бы показать, что мне скрывать нечего, я всегда готов к переговорам, которых, к сожалению печник и избегает, а поэтому договориться нет возможности. Мне не нужна благотворительность в виде недоделанной печи, мне нужна готовая работающая печь, за которую я готов оплатить!
s4astieuspeh:И говорить о своих сомнениях по поводу работоспособности печи тоже неконструктивно, печь может работать хорошо, а тень на репутацию печника может упасть. Только факты.
Не конструктивно утверждать по поводу работоспособности печи, а я излагаю ситуацию как она есть, а сомневаться я имею право:
1. Печник ее не доделал, больше не приехал и не перезвонил.
2. Публично обозвал меня кидалой и не только...(кстати, вы почему-то не возмутились, что это не конструктивно и бросает тень на мою репутацию как заказчика). Задайте себе вопрос, почему он так сделал?
3. Печник не идет на контакт.
Что прикажете мне делать? Искать того, кто доделает эту злосчастную печь? А если она не заработает, то кто будет в ответе Dedklim, который ее складывал, или тот, кто ее доделывал?
Все кто берётся доделывать печь не даёт своей гарантии за конструкцию и работоспособность печи. Поэтому все вопросы к первостроителю.
прям триллер какой та
. Наскока я понял печь сделана, осталось проделать дырку в крыше и воткнуть сендвич с мастер-флеш.Ну и заделать там всё......два часа работы. Потом пробная протопка, инструктаж, рассчет как договаривались вначале.Расстаемся друзьями..
Похоже просто попала коса на камень.
Скажите. Я установил печь Кронос дымоход купил сэндвич,но на чердаке г проходит дымоход очень маленькое расстояние от деревянной балки до трубы что делать?
подскажите печника который разбирается в установке стальных печей?
|
офлайн
svetlana_petra
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Ищу печника для переделки русской печи в Минском районе. Возможно надо её разбирать почти до основания(((. Жду предложений.
Рассказываю свою историю про гильзование дымохода:
искал в интернете официальные фирмы. Попалась такая "Мир каминов". Позвонил. Приехал человек посмотреть - даже без своего оборудования, просили по соседям зеркало, чтобы дымоход осмотреть. Через день звонит мне и говорит: 300$ работа, 396$ за материалы (труба 10 метров, пара переходников, там еще какие-то элементы). Соглашаюсь, вношу предоплату за материалы. Когда готовы материалы , приезжают делать. Оказалось, что там дымоход "потяжелее", чем они предполагали. У меня на доме работают строители еще, есть прораб. Не дав осмотреть выполненную работу прорабу, уезжают (проработали часа 3-4). Мне по телефону говорят , что сделали и просят рассчитаться. Я был на работе, говорю приезжайте по такому адресу, жена отдаст деньги. Когда жена рассчиталась, они не дали ни договора, ни акта выполненных работ, сказали что не довели метр трубы из-за выступов кирпича в дымоходе.. Звоню прорабу, спрашиваю , что сделали? Он посмотрел, говорит только половину и остатки трубы свезли (2 метра, а ведь они уже оплачены и цена их долларов 50 ). Звоню им, говорю, чтоб вернули трубу. Вернулись, отдали. Приехал сам на дом, вижу , что реально не доделана половина. Опять связываюсь с "каминами", говорят "у вас тяжелый случай, давайте еще сотку за доработку и подъемник на крышу". Договариваюсь с подъемником, "камины" дозаказывают еще зонтик на трубу (а сразу , что не допетрили заказать?!). В назначенный день привожу подъемник, приезжают эти молодчики и начинают делать.Т.к. доверия к ним уже не было, отправил супругу надзирать за ними. Пока она отлучилась в магазин, эти архаровцы начали грузить мой кирпич себе в машину, за сим действием были пойманы прорабом с наказом все вернуть на место.Причем замечание это было воспринято неадекватно: т.е. как это нельзя на стройке кирпич спи...? В процессе доустановки трубы оказалось, что нужно еще 2 колена. Что было в наглой форме сказано супруге. На что она ответила, что это их проблемы и сегодня должно быть сделано. Парни ретировались и сами сгоняли за недостающими частями. В итоге в этот день им уже пришлось потрудиться часов 6-6,5. Докупленные материалы +обещанная работа + топливо (что они сами съездили за недостающими коленями) выставили в 165$. Жене пытались запудрить мозги, что со мной договаривались делать только до выхода из крыши, хотя по нормам (а они же должны знать нормы, раз занимаются этим профессионально) труба должна выступать на метр выше вент. каналов. Жена, молодец, отстояла и сразу перезвонила мне. В итоге с женой они разговаривать не захотели и решили, что по финансовым вопросам дальше будут разговаривать со мной. По телефону я своего недовольства никак не выдал, договорились о встрече. Встретившись, отдал им 115$. Сказал, что оплачиваю им материалы, дорогу и половину работы, т.к. они дважды пытались меня обокрасть и обмануть. Естественно это вызвало недовольство. Минут пять мы с ним ругались, я требовал договор и акт выполненных работ. Он мне втирал, что никаких актов на эти работы не делается. Я же не дурачок, если я обращался к юр. лицу, оно должно предоставить документы и выдать чек об оплате. Я аргументировал тем, что если у меня всплывет их брак и мингаз не примет дымоход, то они же не поедут переделывать бесплатно. Разговор был закончен тем, что я сказал: если они выдают мне акт выполненных работ, то после приемки мингазом я эти деньги им отдаю. После этих слов оппонент быстро ретировался. Конечно, стоило бы их вообще оставить без второй суммы за такое отношение, но я посчитал ограничиться штрафом только в 50% суммы за работу.
P.S. жена с прорабом повеселились, наблюдая с подъемника, как недобросовестные работники возвращали краденый кирпич.
P.P.S: думаю, каждый сам сделает вывод, стоит ли связываться с этой конторой. А так же предварительно заключенный договор - ваша гарантия выполнения работ качественно и в сроки.
Это все можете написать в их книгу жалоб. Скорее всего вернете часть или все деньги и получите акт.
hartia, впихни туда базальтовый лист. есть еще плиты какие то теплоизоляционные. не помню как называются, может кто подскажет из печников.
Суперсил, суперизол, силикат кальция, промосил, керамическая вата. Только не базальтокартон.
d_Misha:ognivo.by
а вы печник?
Если да, то сколько будет стоить ваша консультация?
Vitaliy:hartia, впихни туда базальтовый лист. есть еще плиты какие то теплоизоляционные. не помню как называются, может кто подскажет из печников.
когда включаю печь то наверху очень сильно накгревается труба и не помогает даже специальная теплоизоляционная штука
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выявить все плюсы и минусы данной печи! за 90 минут площадь до 30 куб прогревается до 70 градусов.(вода не закипает 90 мин 50 гр, 120мин 70 гр, 180мин 100 гр кипит.) Вода нагревается за счет теплообменника вваренного

в печь. Спасибо.
Bodiak:Помогите пожалуйста выявить все плюсы и минусы данной печи
Bodiak, из минусов:
- если верх топки из тонкого (меньше 5-10 мм) металла - прогорит за сезон-два
- дрова нужны только короткие чурки (у меня раньше такая печка была, задолбался шинковать дрова)
Я видоизменил такую конструкцию - положил горизонтально, теперь можно 70-80 см поленья кидать. Сверху на печку наварил вертикальные борта вокруг трубы для засыпки камней, выход (труба) в середине топки сверху, на трубу установил регистр (теплообменник), от него две трубы на бак с водой.
вся печка с боков и сверху покрыта экраном из 0,7 мм стали, выход тепла из-под экрана в камни сверху.
- на трубе нет стопорящего кольца для насадной трубы, насадная при нагреве расширяется и оседает вниз, у меня даже промышленного изготовления сэндвичные трубы осели одна в другую внутри за сезон.
- без воды (как минимум по уровень трубок) топить нельзя, иначе трубки внутри прогорят. Если трубки входят в бак не с самого низа - вода греется только выше уровня трубок
- нет теплового экрана вокруг печки, если рядом есть возгораемые материалы - могут вспыхнуть.
Знакомый говорил, по этой причине чуть не спалил баню, стали тлеть доски обшивки, едва успел загасить.