Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 21 февраля 2008 14:08

по ходу накрывается компрессор центрального замка - то работает, то нет. и всё чаще нет. на exist.ru цена 290...340 у.е. я опупел. кто подскажет чинится ли он? где найти б.у.?

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 21 февраля 2008 14:51

ну на http://autopriwos.by по поиску выдает компрессор в наличии, но звонить надо

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 21 февраля 2008 14:56

Кавалевиливичус, спасибо, совсем другое дело - 21 500 бел.руб. Буду звонить

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 25 февраля 2008 10:38

кстати мот кто сталкивался, поставил новый трос спидометра и когда на него насаживал приборную панель (толедо) заметил, что сам трос относительно стакана каг бы загнут чуть в сторону, т.е. при вращении у него появилась траектория и теперь при малой скорости отчетливо слышен циклический шум за панелью приборов, хотя спидометр работает нормально ... может его неправильно установили ?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 февраля 2008 10:57

Кавалевиливичус,

может его неправильно установили ?

там сложно установить неправильно: наконечник троса (стакан) защелкивается на панели и держится достаточно плотно. Возможно, что разбито гнездо в самой панели. Хотя не исключено, что и установили неправильно: надо чтобы трос был перпендикулярен по возможности гнезду в панели, т.е. чтобы трос изгибался и уходил вниз не возле панели, а чуть подальше от нее.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 25 февраля 2008 11:40

устанавливал панель я и возможно и вправду неправильно, но там блин не подлезть рукой , приходиться каг гриться на глаз - вроде когда ставили трос я смотрел там по другому не просунешь, буду смотреть ...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 февраля 2008 11:47

Кавалевиливичус,

там блин не подлезть рукой , приходиться каг гриться на глаз ...

знаю.. сам проходил через это - были проблемы с тросом :(

надо просто по возможности больше вытащить трос из подкапотного пространства в салон, тогда он легче становится на место и защелкивается на панели

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 26 февраля 2008 22:20

Если слышишь шумы троса --- то нужно просто трос вытянуть а потом наощупь туда его назад вставить. для этого панель приборов необязательно снимать ):)

Я в первый раз плохо его туда поставил ---- тросих издавал звуки странные , потом умер :)) ):))) Во простой раз уже нормально все получилось - работает до сих пор.

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 26 февраля 2008 22:20

Если слышишь шумы троса --- то нужно просто трос вытянуть а потом наощупь туда его назад вставить. для этого панель приборов необязательно снимать ):)

Я в первый раз плохо его туда поставил ---- тросих издавал звуки странные , потом умер :)) ):))) Во простой раз уже нормально все получилось - работает до сих пор.

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 26 февраля 2008 22:26

По поводу комперссора!!!!! Никаой это не компрессор у тебя накрылся. Это лопнула где-то вакумная трубка. Воздух подсасывает и не создает давление. Скорей всего это (в районе задней двери) у меня там трубки перетералсь в двух местах. Потом со временем они весь песок в себя позасасывали и компрессор забился песком и тоже перестал работать... его почистил и опят все пашет как новенькое. :))

если сильно захочешь - я тебе фотку сброшу ):)) Где эти трубки искать ):))

• s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 27 февраля 2008 09:33

Asia2001, компрессор проверил, действительно работает. Ситуация такая: когда закрываю двери - всё нормально, когда открываю - замок открывается, компрессор продолжает гудеть и двери закрываются снова (а могут закрытся минут через 5-10). т.е. ездил с постоянно закрытыми дверьми. Мне кажется, если трубка, двери бы не закрывались, но фото, если можешь, скинь на всяк случай, либо так объясни. Какие ещё могут быть варианты?

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 27 февраля 2008 15:57

sav21, только вот сегодня проверил наличие масла в КПП - его почти нет, а гул появлялся на 5-ой, т.к. вроде шестерня для неё находится выше остальных...вот завтра/на днях куплю/солью-залью новое...

Кавалевиливичус, сенькс, мастер сказал лить 80w90, но тут вроде 75w советуют...

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 28 февраля 2008 16:10
    Asia2001:

Если слышишь шумы троса --- то нужно просто трос вытянуть а потом наощупь туда его назад вставить. для этого панель приборов необязательно снимать )

Я в первый раз плохо его туда поставил ---- тросих издавал звуки странные , потом умер ) ))) Во простой раз уже нормально все получилось - работает до сих пор.

как вставить трос спидометра не снимая приборную панель ???? с какой стороны там подлезть ??? снизу я смог просунуть руку и достал лишь до разьема в панель с проводами, а от разьема до троса пол приборной панели ... там сантиметров 15 еще ...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 28 февраля 2008 16:18

Кавалевиливичус,

как вставить трос спидометра не снимая приборную панель ?

у меня не получалось - только открутив панель, можно было подобраться к тросу

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

23 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 29 февраля 2008 09:19

Корифеи, посоветуйте. Ibiza 1.9 TDI

с ключа плохо закрывается- т.е. раза 3-4 надо нажать на кнопку чтоб замок щелнул на закрытие. Открывание как правило без проблемм.

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 3 марта 2008 14:15

ddnukem, свечи ок, почитстил/зачистил контактную систему от кристалликов - с утра больше так сильно не дёргается, посмотрим со временем что будет

Кавалевиливичус, масло залил, небольшой посторонний звук/гул на пятой остался, но его еле слышно....

машинка лётает что дурная :)))

ВСЕМ спасибо!

• 85072 Onliner Auto Club
    офлайн
    85072 Onliner Auto Club

1035

17 лет на сайте
    пользователь #85072

Написать сообщение

1035
    # 4 марта 2008 22:38

Всем большой привет!!!

Принимайте меня к себе в клуб! В прошлый понедельник обзавелся Seat ibiza III 11.2001. 1.4 mpi (8клапанник). Аппаратом доволен. Состояние свеженькое...

Смущает тока один факт. На крышке бака наклейка, что заливать надо 95\98 бензин... Друзья говорят, мол, забей и езди на 92-м и в ус не дуй, все будет зашибись... Первую заправку сделал целый бак 95-го... Вторую залил 20 литров 92-го. Разницы не чувствую.... И соневаюсь... Так что все-таки лить 92й или 95й???? Помогите, сеатовцы!!!! =)))

P.S. Сорри за аватару... скоро поменяю на сеатовскую!!! =)

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 5 марта 2008 11:27
    s515:

Asia2001, компрессор проверил, действительно работает. Ситуация такая: когда закрываю двери - всё нормально, когда открываю - замок открывается, компрессор продолжает гудеть и двери закрываются снова (а могут закрытся минут через 5-10). т.е. ездил с постоянно закрытыми дверьми. Мне кажется, если трубка, двери бы не закрывались, но фото, если можешь, скинь на всяк случай, либо так объясни. Какие ещё могут быть варианты?

кстати сегодня у меня с утра с цз была ситуация очень похожая, на правой дверке видимо примерз механизм открывания либо замок, и на команду открывания дверей все дверки (кроме правой) открывались, что-то щелкало (видимо пыталось правую дверку открыть) и после некоторого времени, если дверки были закрыты (не распахнуты) - закрывало замки во всех дверях и багажнике... если открыты (распахнуты) - открытые оставались с открытыми замками и все затихало. Днем правая дверка видимо оттаяла, т.е. стала открываться, ну тут уже знакомая ситуация - необходимо все замки привести в общее состояние (либо открыты либо закрыты) и закрыть/открыть машину ... Так что смотри какой элемент у тя не открывается от центрального замка (4 двери, 1 багажник ) может такая же ситуация ...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 5 марта 2008 11:31

KOST!K*,

Так что все-таки лить 92й или 95й?

почитай ветку Бензин : 92 или 95 ??? - там народ делится опытом и впечатлениями о преимуществах и недостатках, а также необходимости лить 95-й. :wink:

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 5 марта 2008 11:35
    KOST!K*:

Всем большой привет!!! Принимайте меня к себе в клуб! В прошлый понедельник обзавелся Seat ibiza III 11.2001. 1.4 mpi (8клапанник). Аппаратом доволен. Состояние свеженькое... Смущает тока один факт. На крышке бака наклейка, что заливать надо 95\98 бензин... Друзья говорят, мол, забей и езди на 92-м и в ус не дуй, все будет зашибись... Первую заправку сделал целый бак 95-го... Вторую залил 20 литров 92-го. Разницы не чувствую.... И соневаюсь... Так что все-таки лить 92й или 95й???? Помогите, сеатовцы!!!! =))) P.S. Сорри за аватару... скоро поменяю на сеатовскую!!! =)

у миня та таледе 97 года тож написано 95/98, полтора года лил 92 - нормально ездила, ща лью 95, чуть-чуть, но уменьшился расход, увеличилась мощность ... если посмотреть по цене в итоге - одинаково получаеться, но думаю раз написано 95, то надо и 95 лить, а то у нас от большого ума вот так вот все и получается )