Ответить
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 26 февраля 2008 13:43
    1Lovely:

nivi44ok, Из четырех полос Бангалор - крайняя правая предназначена для движ. МТС. Даже с нее можно и по кругу, и на выезд. Только для МТС, разумеется

серьезно? т.е. нельзя по ней так мне к макдаку ехать? в след. раз присмотрюсь и не буду тогда дурдомить :shuffle:

ЯПлакалЪ
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4248

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4248
    # 26 февраля 2008 13:44 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    1Lovely:

Одельная полоса для траликов. Конечно, и маршрутки не брезгуют пользоваться :)nivi44ok, Живу на Бангалор, приходится пересекать на личной легковушке ежедневно и не раз. В любом случае, по знакам с первого ряда можно как на круг, так и направо.

Да ну нафиг!

Знаки там такие - направо, прямо направо, два раза прямо.

Крайняя правая, которая типа для МТС, на самом деле вообще не полоса и оделена сплошными линиями, которые теоретически никто не может пересекать и МТС в том числе.

Другое дело что практически с крайних трех (включая нулевую) идут направо, и иногда возникает конфликт с теми кто хочет идти дальше по кругу.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 26 февраля 2008 13:54
    dfh:

PITER_PENN, не игнорируйте знак "Направление поворота" установленного на островке. Он указывает направо. Какой поворотник включаем при подъезде к кругу и въезде на круг?

dfh, а почему вы проводите такое однозначное соответствие между наличием знака Направление поворота и включением сигнала поворота? При движении в "повороте дороги малого радиуса с ограниченной обзорностью" вне какого бы то ни было перекрестка вы тоже включаете сигнал поворота?

Напротив, можно утверждать, что наличие на островке знака 1.31.1 абсолютно однозначно указывает направление движения относительно островка для ВСЕХ ТС, находящихся на кругу, и поэтому включение правого поворота является, скорее, излишним.

What's mine is mine!
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 14:02

Fate, В макдак можно направо, но ведь при этом вы не вьезжаете на круг. А попробуйте вьехать на круг все из того же первого ряда придерживаясь правой обочины, и попадете на "нулевой ряд", как справедливо называет trushkin. По нулевому ряду действительно движение запрещается, но практически МТС пользуются этой возможностью. В свою очередь, стараюсь пропускать движущиеся о нулевом ряду МТС, ибо разметка на кругу отсутствует, а движение по кругу является приоритетным. Кстати, trushkin, при вьезде на круг первый ряд по знакам не только направо, но еще и прямо.

good day today
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 14:02 Редактировалось dfh, 1 раз.
    NiteRider:

Напротив, можно утверждать, что наличие на островке знака 1.31.1 абсолютно однозначно указывает направление движения относительно островка для ВСЕХ ТС, находящихся на кругу, и поэтому включение правого поворота является, скорее, излишним.

Это Вы будете объяснять инспектору ГАИ после того, как он Вас остановит. Вы должны обозначить свой маневр для транспортных средств едущих сзади, которые кстати могут знака не видеть из-за едущих впереди. Но дело даже не в этом - Питер Пенн например вообще при подъезде к кругу включает левый поворот. Чем и вводит в заблуждение остальных.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 14:05

Питер Пенн например вообще при подъезде к кругу включает левый поворот.

И верно поступает, указывая дальнейшее направление движения.

good day today
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 14:09

dfh,

Но это ещё цветочки - Питер Пенн например вообще при подъезде к кругу включает левый поворот.

Этим я обозначаю свой маневр для транспортных средств едущих сзади и слева - перестроение на полосу движения, находящуюся левее меня

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 14:10
    1Lovely:

Цитата:Питер Пенн например вообще при подъезде к кругу включает левый поворот.

И верно поступает, указывая дальнейшее направление движения.

1Lovely, Вы можете вразумительно объяснить, как стыкуется ваш левый поворот при подъезде и въезде на круг со знаком "Направление поворота", указывающем направо???

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 14:13

dfh,

левый поворот при подъезде и въезде на круг со знаком "Направление поворота", указывающем направо???

Сия воображаемая ситуация означает нежелание ехать направо, и просьбу пропустить меня прямо, на круг.

И не только просьбу ,а еще предостережение, потому как в большинстве случаев из первого ряда можно и направо, и прямо.

good day today
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 14:15

dfh,

"Направление поворота", указывающем направо???

Этот знак не направление движения, а направление объезда центрального островка на перекрестке с круговым движением и, по моему, на Пл.Победы он не стоит.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 14:20

dfh,

Питер Пенн например вообще при подъезде к кругу включает левый поворот

И таких "даунов" как я - большинство. Конечно, если большинство пойдет топиться, я не пойду. Я пойду вешаться :D.

Но так удобно, понятно (по крайней мере мне).

И не противоречит ПДД.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 14:22

Кстати, по поводу Бангалор. На "нулевой полосе", по моему мнению, должна быть нанесена разметка, указывающая принадлежность полосы для движения МТС. Разметка стерта, но ПДД в случае ДТП действуют. И, конечно, уступайте дорогу двигающимся по кругу в первой полосе. Не раз возникали конфликты, чуть ли не с дракой. Благо, до ДТП не доводило, но недоумение нарушителей умиляет.

good day today
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 26 февраля 2008 14:25

И таких "даунов" как я - большинство.

и я "даун" :lol:

а как-нибудь можно на онлайнере опрос по этому поводу организовать, кстати?

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 14:32
    PITER_PENN:

dfh, Цитата:"Направление поворота", указывающем направо???

Этот знак не направление движения, а направление объезда центрального островка на перекрестке с круговым движением и, по моему, на Пл.Победы он не стоит.

См. моё исходное сообщение. Знак называется "Направление поворота". Он указывает направление объезда центрального островка - это одно из его предназначений.

И причём здесь площадь Победы? Там его нет по вполне понятным причинам. Культовое место и Вечный огонь. Зато там есть разметка 1.18.*

PITER_PENN, в принципе я вашу позицию давно понял. Просто решил, что может данный знак заставит Вас задуматься о правомерности вашего левого поворота. Бесполезно.

Кстати Вы не думали, что Ваш левый поворот при подъезде к кругу может быть воспринят сзади едущими, как Ваше желание развернуться(перед островком) или повернуть налево (перед островком) и, соответственно, они могут совершить на дороге нежелательные для их дальнейшего движения перестроения до подъезда к кругу. Разве это не введение в заблуждение?

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 26 февраля 2008 14:36

dfh

Кстати Вы не думали, что Ваш левый поворот при подъезде к кругу может быть воспринят сзади едущими, как Ваше желание развернуться(перед островком) или повернуть налево (перед островком)

это тогда уже едующие за мной дауны :rotate:

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 14:41
    PITER_PENN:

dfh,

Цитата:Питер Пенн например вообще при подъезде к кругу включает левый поворот

И таких "даунов" как я - большинство. Конечно, если большинство пойдет топиться, я не пойду. Я пойду вешаться .

Но так удобно, понятно (по крайней мере мне).

И не противоречит ПДД.

Что противоречит ПДД, Вам будет объяснять инспекторы ГАИ . Если преодолеют лень и будут останавливать нарушителей правил маневрирования.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 14:44

dfh,

Кстати Вы не думали, что Ваш левый поворот при подъезде к кругу может быть воспринят сзади едущими, как Ваше желание развернуться(перед островком) или повернуть налево (перед островком)

противоречит ПДД, Вам будет объяснять инспекторы ГАИ . Если преодолеют лень и будут останавливать нарушителей правил маневрирования.

Таким же образом гаишник может предьявить водителю без поворотника желание нарушить рядность, и с третьего ряда, вьехав на круг продолжить движение уже по первому ряду. Какие то записки сумасшедшего получаются :)

good day today
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 26 февраля 2008 14:49

писали уже ж в неоднократных онлайн-конфах с начальством ГАИ - если хочешь ехать по кругу по той же полосе, по которой въежжаешь, при въезде ничего не показываешь..

а то на пл. победы красавчеги с левым поворотом из цента кольца наружу лезут и лезут :D

но, по наблюдениям, 90% (почти все!) показывают левый поворот при въезде на круг.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 14:51

1Lovely, не фантазируйте. Я веду речь о неправомерности подачи левого поворота при подъезде и въезде на круг.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 14:55

dfh,

Ваш левый поворот при подъезде к кругу может быть воспринят сзади едущими, как Ваше желание развернуться(перед островком) или повернуть налево (перед островком)

А вот это, наверное недаработка наших ПДД :insane:

В России

Знак «Круговое движение» указывает только направление движения и не более того. Т.е. движение в направлении, противоречащем знаку, будет выездом на полосу встречного движения. Например, этот знак запрещает разворот перед перекрестком.

А у нас только направление объезда островка.

Надо задать этот вопрос мозголомам в толкование ПДД