Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
m3000:pazzl:а я против,и меня запахи ваще не беспокоят,поэтому упрусь,и не дам заварить мусоропровод,это же цивилизация,а вы так и будете ещё 50 лет носить мусор в пакетах в лифте,представляю какая вонь будет в лифте
Видимо, не представляете) И, видимо, у Вас искаженные представления о цивилизации - лифт, собственная уборная не на улице и мусоропровод, не выходя из дома) Простите, где Вы жили до этого? В цивилизованных странах люди СОРТИРУЮТ свой мусор и выносят его на улицу, раскладывают по разным контейнерам, чтобы внести свой вклад в возобновление природных ресурсов.
Войдите в любой подъезд с мусоропроводом дома старше даже 5ти лет - вонь! Потому что в эту трубу выкидывают пищевые отходы, все это оседает на стенках, гниет и превращается в антисанитарную смердящую свалку... Которая при неблагоприятном раскладе служит не только рассадником бактерий, но и прекрасным домом для размножения всяких тараканов. Мусоропровод - это не ваше ведро, его не помоешь. Вас это не беспокоит?.. Все равно, что происходит за дверью Вашей квартирки? Ну, тогда и упираться смысла нет. Выкидывайте мусор через окно - это еще быстрее и удобнее.А мне лично не все равно в каком доме и подъезде я живу. И, повторюсь, есть опыт проживания с/без. И не только в новой многоэтажке с заваренным мусоропроводом, но и в старой хрущевке , где его и в проекте не было. И знаете, эти 5ти этажки гораздо чище и приятнее, чем вонючие панельки, пропахшие десятилетним мусором своих жильцов...
Я против. У многих домов старше 10 лет нормальный запах в подъездах. Все зависит от жильцов... Правильно, если выбрасывать пищевые отходы не в мусорных пакетах, а просто выливать с кастрюль-банок, то конечно все будет оседать на стенках мусоропровода. Мусоропровод - это то же ведро, которое можно почистить, провести антибактериальную уборку. Благо в современном мире все возможно. 1-2 раза в год можно сброситься по незначительной сумме на эту очистку. Зато удобно... У нас уже и сегодня есть бессовестные соседи, которые умудряются сбрасывать пустые пластиковые бутылки с балконов, не говоря уже про окурки - неужели так трудно поставить баночку на балконе и периодически ее выбрасывать, что бы не засорять газоны?
Так, что дорогие соседи, помните:
1. Многие жидкие пищевые отходы можно смыть в унитазе
2. Твердые выбросить в мусоропровод в закрытом мусорном пакете
3. При желании пластик, стекло и картон можно отнести в специальные контейнеры
4. Не бросайте мусор с балконов, окон, не оставляйте его на лестничных площадках
5. Если ваш четвероногий друг написал и т.д. в лифте или на лестничной площадке - уберите за ним и помойте пол
6. Ну и конечно же сами не писайте, где попало
БЕРЕЖНО ОТНОСИТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО К ДОМУ, НО И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. УВАЖАЙТЕ СОСЕДЕЙ.
|
офлайн
user_6453747
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи.С ЖСПК 863 Вас беспокоят. Может ,что слышно про горячую воду и коллективную тв антенну?
6453747:Здравствуйте соседи.С ЖСПК 863 Вас беспокоят. Может ,что слышно про горячую воду и коллективную тв антенну?
Про антенну не слышала. А что с горячей водой? У нас есть...
|
офлайн
user_6453747
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Бестия515:6453747:Здравствуйте соседи.С ЖСПК 863 Вас беспокоят. Может ,что слышно про горячую воду и коллективную тв антенну?
Про антенну не слышала. А что с горячей водой? У нас есть...
Сегодня и у нас уже есть.Антенну обещал председатель в течение недели, пока нет.
6453747:Здравствуйте соседи.С ЖСПК 863 Вас беспокоят. Может ,что слышно про горячую воду и коллективную тв антенну?
Антенна тоже есть 65 цифровых каналов из них 3HD,только несколько раз повторяется Беларусь 1,2,3,5
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
11 лет на сайте Город:
|
не прошло и полгода как заселились, а в подъезде уже воняет как из мусорного бака. не хочу кого-то обвинять, но все же. сразу жаловались с нижних этажей на неприятный запах. кто-то сверху выкидывал отходы ремонта в мусоропровод, в результате чего последний забился, вроде как на этаже четвертом, и все что выкидывалось потом, стало складироваться там. сейчас запах дошел и до 7 этажа. незнаю как другим, но мне неприятно когда на площадке смрад стоит.
ранее говорилось про цивилизацию, про какая вонь будет в лифте если носить мусор в пакете. получается у нас цивилизация когда стоит вонь в подъезде. поздравляю, мы быстро этого добились!
Добрый день, уважаемые форумчане.
В рамках программы развития велосипедной инфраструктуры проводиться изучение востребованности крытых закрываемых велопарковок в спальных районах Минска.
Если у вас есть велосипед, примите пожалуйста участие в коротком опросе (всего 2 вопроса).
Спасибо.
rina_i_:не прошло и полгода как заселились, а в подъезде уже воняет как из мусорного бака. не хочу кого-то обвинять, но все же. сразу жаловались с нижних этажей на неприятный запах. кто-то сверху выкидывал отходы ремонта в мусоропровод, в результате чего последний забился, вроде как на этаже четвертом, и все что выкидывалось потом, стало складироваться там. сейчас запах дошел и до 7 этажа. незнаю как другим, но мне неприятно когда на площадке смрад стоит.
ранее говорилось про цивилизацию, про какая вонь будет в лифте если носить мусор в пакете. получается у нас цивилизация когда стоит вонь в подъезде. поздравляю, мы быстро этого добились!
Вот на то и мусоропровод,который кто нибудь обслуживает,а мы не подписываемся на обслуживание,его не убирают и не чистят --- элементарщина.И то что мусорки стоят как бы на улице,а невдалеке от детских площадок никого не парит,детям пускай повоняет,а вот чтоб на площадке духами благоухало.
Мусор это однозначно вонь,только нужно грамотно решить где её содержать и обезвреживать.
Бестия515:m3000:pazzl:а я против,и меня запахи ваще не беспокоят,поэтому упрусь,и не дам заварить мусоропровод,это же цивилизация,а вы так и будете ещё 50 лет носить мусор в пакетах в лифте,представляю какая вонь будет в лифте
Видимо, не представляете) И, видимо, у Вас искаженные представления о цивилизации - лифт, собственная уборная не на улице и мусоропровод, не выходя из дома) Простите, где Вы жили до этого? В цивилизованных странах люди СОРТИРУЮТ свой мусор и выносят его на улицу, раскладывают по разным контейнерам, чтобы внести свой вклад в возобновление природных ресурсов.
Войдите в любой подъезд с мусоропроводом дома старше даже 5ти лет - вонь! Потому что в эту трубу выкидывают пищевые отходы, все это оседает на стенках, гниет и превращается в антисанитарную смердящую свалку... Которая при неблагоприятном раскладе служит не только рассадником бактерий, но и прекрасным домом для размножения всяких тараканов. Мусоропровод - это не ваше ведро, его не помоешь. Вас это не беспокоит?.. Все равно, что происходит за дверью Вашей квартирки? Ну, тогда и упираться смысла нет. Выкидывайте мусор через окно - это еще быстрее и удобнее.А мне лично не все равно в каком доме и подъезде я живу. И, повторюсь, есть опыт проживания с/без. И не только в новой многоэтажке с заваренным мусоропроводом, но и в старой хрущевке , где его и в проекте не было. И знаете, эти 5ти этажки гораздо чище и приятнее, чем вонючие панельки, пропахшие десятилетним мусором своих жильцов...
Я против. У многих домов старше 10 лет нормальный запах в подъездах. Все зависит от жильцов... Правильно, если выбрасывать пищевые отходы не в мусорных пакетах, а просто выливать с кастрюль-банок, то конечно все будет оседать на стенках мусоропровода. Мусоропровод - это то же ведро, которое можно почистить, провести антибактериальную уборку. Благо в современном мире все возможно. 1-2 раза в год можно сброситься по незначительной сумме на эту очистку. Зато удобно... У нас уже и сегодня есть бессовестные соседи, которые умудряются сбрасывать пустые пластиковые бутылки с балконов, не говоря уже про окурки - неужели так трудно поставить баночку на балконе и периодически ее выбрасывать, что бы не засорять газоны?
Так, что дорогие соседи, помните:
1. Многие жидкие пищевые отходы можно смыть в унитазе
2. Твердые выбросить в мусоропровод в закрытом мусорном пакете
3. При желании пластик, стекло и картон можно отнести в специальные контейнеры
4. Не бросайте мусор с балконов, окон, не оставляйте его на лестничных площадках
5. Если ваш четвероногий друг написал и т.д. в лифте или на лестничной площадке - уберите за ним и помойте пол
6. Ну и конечно же сами не писайте, где попало
БЕРЕЖНО ОТНОСИТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО К ДОМУ, НО И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. УВАЖАЙТЕ СОСЕДЕЙ.
С глубочайшим уважением поддерживаю,и добавляю слегка,что не место красит человека,а человек место.
но к сожалению это глубокая эйфория,и придётся всё равно снять короны с головы и начать гонять засранцев,и делать это постоянно,а не один раз,и заваренные мусоропроводы вас не спасут даже на неделю.Нужно просто снять с головы сраные короны,и гонять,гонять,гонять...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Если вы выносите мусор на улицу, а мусорный контейнер у подъезда переполнен, не нужно складировать пакеты с мусором на тротуаре рядом с контейнером! ПРОЙДИТЕ ЛИШНИЕ 100 МЕТРОВ И ОСТАВЬТЕ ЕГО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ. НЕ делайте свинарник у подъезда.
Бестия515:Уважаемые соседи! Если вы выносите мусор на улицу, а мусорный контейнер у подъезда переполнен, не нужно складировать пакеты с мусором на тротуаре рядом с контейнером! ПРОЙДИТЕ ЛИШНИЕ 100 МЕТРОВ И ОСТАВЬТЕ ЕГО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ. НЕ делайте свинарник у подъезда.
Это специальное место как раз таки не для пищевых,а строительных отходов пока что,и убирают там редко,там как раз всё и завоняется.А вот водителю мусорки можно пожелать,чтобы он не оставлял пакеты а одел резиновые перчаточки и закинул себе лишний контейнер
помнится года 2 или 3 назад, один подъем мусоровоза стоил 50 000 для ком. организации..))) сейчас наверное 100 000..))
вот и у водителя, каждый лишний подъем, в мозгу: - 100 000..))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
значит нужно поднять вопрос, что председатель, за деньги от аренды помещения, приобрела дополнительные мусорные контейнеры
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
11 лет на сайте Город:
|
Бестия515:значит нужно поднять вопрос, что председатель, за деньги от аренды помещения, приобрела дополнительные мусорные контейнеры
ха...ха...ха.... ага... СЧАС.....)))))
она и бух. с этих денег З/П получать будет..))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
11 лет на сайте Город:
|
zubek1:ха...ха...ха.... ага... СЧАС.....)))))
она и бух. с этих денег З/П получать будет..))))
ЗП ей вообще не положена: до сих пор не заключен договор с Минскэнерго, блого хоть с теплощечиками продвижения.
Неужели все деньги с аренды уходят на им на ЗП?