одна девушка, с музыкальным образованием, написала (отрывок):
"Музыка — это то, что составляется тремя несущими истинами: мелодией, гармонией, ритмом. Если есть все истины в наличии — есть музыка. А если чего-то не хватает из списка - это или полуфабрикат, или экспериментальный продукт.
В наши дни музыка авангарда продолжает себя главным образом с формальным ракурсом: новшество во главе угла. «Музыка» без ритма, мелодии и гармонии несется со скоростью звука в направлении искусственной драмы абсурда без каких-либо дополнительно заданных качеств. Есть определенная группа людей, которые на нее очень подсаживаются."
oleg_s, Душа есть наша психика, психика и есть наши желания, чем больше желаний, тем больше ассортимент.
мне нравятся эксперименты (редко), но я всегда говорил и буду говорить, что делать подобное, намного легче, чем писать хорошую музыку. а тем более исполнять. поэтому так мало великих исполнителей, да и просто выдающихся. если музыканта не узнают по первым аккордам, не узнают по стилю - это среднестатистический исполнитель и всё. это не значит, что его не надо слушать. просто с ума не надо сходить, описывая его достоинства. как это делает подсевший....)))
и ещё, музыка под которую, человек может заниматься всем чем угодно, но только не быть полностью вовлечённым в прослушивание, стоит пол копейки. ну это просто фон и он может быть успокаивающим и т.п. можно думать там под него, ой не думать, а мыслить на всякие разные темы, например само совершенствоваться...