F.A.Q. - Huawei U8230
Diesel-true:Не работает GPS. Прошивка CM1.0.4. При включении в статус баре даже не появляется иконка GPS. В чем может быть проблема?
Иконка появится только после того, как будет установлено соединение со спутниками. Просто нужно подождать. Например, в Навителе на странице "Спутники" можно наблюдать, какое количество спутников найдено.
И еще. Что там с Андроидом 2.3 для нас. Есть новости? Или может ссылочка где отслеживать можно состояние.
Кто новый маркет попробовал? Я с модако установил, никакого 3d и векторных карт не заметил..
NorDsoN,
Он хорош, но только для нашего устройства, т.к. если разрешение больше нашего будет, то будет немного неудобно. Т.к. много свободного пространства тратится на эту зеленую картинку.
anegin, ОПС....Перепутал, короче гугло карты в векторе и 3d, не для наших девайсов, а главное не для нашей страны (нет 3d моделей зданий). То есть новые фишки гугло мапса работают на производительных девайсах и в США.
romanmosko:И еще. Что там с Андроидом 2.3 для нас. Есть новости? Или может ссылочка где отслеживать можно состояние.
Нет ничего нового. Развитие осложнено тем, что:
- Нет ещё исходных кодов Android 2.3, для этой разработки взяли код из SDK
- Автору портов 2.2 и 2.3 нафиг не упал этот телефон, т.к. у него есть новая игрушка ZTE blade
- Вся неработающая или глючная периферия - это проблемы портирования драйверов, а с ними тоже много мороки
Всё развитие сейчас заключается в прикручивании энтузиастами различных тем оформления к существующим сборкам, что безусловно красиво, но никоим образом не добавляет функционала, скорости или стабильности ![]()
Исходя из вышеизложенного, я бы не рекомендовал сильно надеяться на дальнейшее развитие сборок, так как этим банально некому заниматься.
Вот тема, в которой обсуждается Android 2.3 для нашего телефона
Скажите могу ли я имея WiFi модем, подключенный к компу по кабелю, залесть как-нибудь в телефон(через WiFi)?
При попытке прошить смарт вайтрашей пишет Update Failed!
лог:
**** SD download log ****
Failure: OEMSBL version unmatched.
Failure: operation did not succeed.
dload_sd_ram_data_proc->(retry >= DLOAD_RETRY) failed!Подскажите плиз как прошится! Заранее спасибо!
RadioLed, вот если бы TomG выложил исходники своих наработок...
или может они где то есть, но почему-то не могу я их найти. только предыдущая кастомная froyo (не цианоген)
anegin:RadioLed, вот если бы TomG выложил исходники своих наработок...
или может они где то есть, но почему-то не могу я их найти. только предыдущая кастомная froyo (не цианоген)
А что у него проблема их попросить?
Сколько чего у него не просил, он всегда мне помогал!
anegin:RadioLed, вот если бы TomG выложил исходники своих наработок...
Кстати, он обещал их выложить. Но в теме на модако я их не заметил. Надо попросить, ибо он разработкой больше не будет заниматься.
vennnn:Скажите могу ли я имея WiFi модем, подключенный к компу по кабелю, залесть как-нибудь в телефон(через WiFi)?
Да, я для этого использую программу Samba File Sharing (поищи на 4pda). Есть и другие.
vennnn (цитата):
Скажите могу ли я имея WiFi модем, подключенный к компу по кабелю, залесть как-нибудь в телефон(через WiFi)?Да, я для этого использую программу Samba File Sharing (поищи на 4pda). Есть и другие
А можно по подробние. никак не получается законектить через разные проги. может манул есть какой? спасибо
vennnn:
А можно по подробние. никак не получается законектить через разные проги. может манул есть какой? спасибо
На примере Samba File Sharing.
Для работы нужен рут.
Ставим, В настройках задаем имя телефона и пароль. Включаем wi-fi, в программе жмем menu - enable.
На компе заходим в сетевое окружение, находим там имя телефона, что мы в настройках задавали.
Спросят имя пользователя и пароль. Имя пользователя - sdcard, пароль мы задавали в настройках.
После этого нас пускают на флешку телефона.