BAHbKA:Меньше текстов на онлайнер - больше текстов письмами в бтк и дрсу
я аж прослезился от мысли что такие люди есть))
но это сильно сложно для беларусов - это ж какой страх, высоких начальников своими мелочными проблемами тревожить
BAHbKA:Меньше текстов на онлайнер - больше текстов письмами в бтк и дрсу
я аж прослезился от мысли что такие люди есть))
но это сильно сложно для беларусов - это ж какой страх, высоких начальников своими мелочными проблемами тревожить
Приходили из белтелекома, сказали что планируют после выходных начать вести волокно по моей улице, счастью нет предела, но есть вот пару вопросов.
10-20 градусные морозы и пол метра снега не помешают работам, ибо вести планируют под землёй? И сколько примерно времени обычно его ведут если брать расчет от начала раскопок? Спасибо
Kiruuha:Приходили из белтелекома, сказали что планируют после выходных начать вести волокно по моей улице, счастью нет предела, но есть вот пару вопросов.
10-20 градусные морозы и пол метра снега не помешают работам, ибо вести планируют под землёй? И сколько примерно времени обычно его ведут если брать расчет от начала раскопок? Спасибо
Мешает очень сильно, везёт что грунт не сильно промёрз под снегом. От 3х месяцев до полугода.
Kiruuha:10-20 градусные морозы и пол метра снега не помешают работам
Мне копали вот такой техникой.Правда было это 10 ноября прошлого года.
С того момента,по теперешнее время,нет особого движения.Иногда,возле щитка,появляется УАЗик Белтелекома и работники копаются в щитке.Он от меня где то метров 20-25.На вопрос,когда будет интернет,отвечают,скоро.Думаю,что даже они незнают ответ.
Ну хоть двигается дело и то радует.Года три назад и заяву писал,и к начальнику ходил,что бы медь провели,нет возможности говорят.У соседей многих медь.А тут пришли и проложили кабель.Ну это подрядчики,как я понимаю,а как сработает сам БТК это уже не известно.Слышал ещё,что нет модемов в наличии.Типа границы закрыты,нет поставки с Китая.
OnlyOne:С того момента,по теперешнее время,нет особого движения.Иногда,возле щитка,появляется УАЗик Белтелекома и работники копаются в щитке.Он от меня где то метров 20-25.На вопрос,когда будет интернет,отвечают,скоро.Думаю,что даже они незнают ответ.
вам дали верные сроки - 3-6 мес с момента начала работ. потому что по кускам сеть не сдают. сначала строят всю сеть, потом ее сдают бтк, потом уже идет подключение абонентов, в том числе прокладка по участку если надо.
у меня начали тянуть в декабре, меня подключили в конце июня. притом что сеть закончили максимум в феврале
ПС в теме всего 50 страниц, прочитать быстро, а в ней куча ответов
Учитывая проекты, материалы, технику подрядчиков - это один сплошной распил денег. Ни один частник так делать не будет...
OnlyOne:MUSON:в теме всего 50 страниц, прочитать быстро, а в ней куча ответов
Ну если бы внимательно прочитали,то вопрос по срокам задавал не я.Человек спросил,я привёл свой пример.Да и BAHbKA уже ответил.
именно вы написали про ноябрь прошлого года, и про то что вы спросили, а вам ответили что скоро будет.
так что я отвечал именно вам.
когда сеть достроят, тогда и будет. вам уже прокопали, а соседу в километре от вас даже магистраль не затянули. абонентов подключают, когда построят всю, нет не так, ВСЮ проектную сеть и передадут ее на баланс белтелекома.
так что от вашего ноября плюсуйте 3-6 мес, как и ответил ванька не вам. т.е. к лету.
По Гомелю активные работы пошли по частным сеторам. Сегодня и на моей улице активные работы начались. Пару бригад по всему частному сектору начали активно вскрывать колодцы. Решил поинтересоваться, что да как. В общем на завтра договорился, что затянуть во двор кабель. Я конечно рад, что наконец-то прогресс пошел, хотя понимаю, что до финала как до луны. Я вообще думал движуха пойдет ближе к весне, но не в 15 градусный мороз...
Denicaka:Видимо по деревням вообще непонятно когда ждать все эти радости жизни
как раз деревни делают, а там где готовы люди брать услугу не делают.
BAHbKA:как раз деревни делают, а там где готовы люди брать услугу не делают.
Наш частный сектор итак считался деревней, правда в далеком прошлом. Кабель в дом так и не затянули кстати, всё замерзло, а тут еще и замело. Как потеплеет, думаю работы продолжаться. Надеюсь, что к лету либо к концу лета буду с оптикой...
BAHbKA:как раз деревни делают, а там где готовы люди брать услугу не делают.
так это я так понимаю деревни которые ближе к большим городам. а в районе я как-то спросил у начальника местного БТК, так мне ответили в стиле белорусских руководителей: переезжай в город. сегодня в ВК написал в техподдержку насчет vdsl, взяли номер телефона и обещали перезвонить как уточнят возможность, но видимо я не очень важный клиент и мне можно не перезванивать
на сайте БТК/Новости/Закупки/Витебская область/18.02.2021 Строительно-монтажные работы на объектах связи Витебского филиала РУП "Белтелеком" 10 пункт - Реконструкция сетей связи Витебской области. Расширение абонентского доступа мультисервисной сети по технологии хPON в г.Витебске в районе улицы Максима Горького (1 очередь). Срок выполнения заказа - апрель, 2021 сентябрь, 2021
Это значит будут вести с апреля по сентябрь или в лучшем случае завершат в апреле, а в худшем в сентябре?
and-step:на сайте БТК/Новости/Закупки/Витебская область/18.02.2021 Строительно-монтажные работы на объектах связи Витебского филиала РУП "Белтелеком" 10 пункт - Реконструкция сетей связи Витебской области. Расширение абонентского доступа мультисервисной сети по технологии хPON в г.Витебске в районе улицы Максима Горького (1 очередь). Срок выполнения заказа - апрель, 2021 сентябрь, 2021
Это значит будут вести с апреля по сентябрь или в лучшем случае завершат в апреле, а в худшем в сентябре?
акты сдать в сентябре, запустят может и сразу, а может и к новому году. это лотерея
and-step:какие акты..? спрошу проще - интернет возможен в мае или только в октябре?
акты выполненных работ, подписанные подрядчику со стороны заказчика (Белетелком). Только в октябре