Уважаемые соседи, вынуждена была зарегистрироваться на этом форуме, т.к. в блоге созданном ТС «Восточный маяк» мои сообщения не публикуют. Из чего напрашивается вывод, что уполномоченные являются лицами заинтересованными и фильтруют получаемую информацию.
Тот кто имеет отношение к этому дому, поймет о чем идет речь.
В первых строчках хотелось бы поблагодарить всех, кто остался неравнодушным и нашел время принять участие в нашем собрании. Особенные слова благодарности от всех участников собрания (или хотя бы большинства) хотелось выразить Валерию (если правильно расслышала его имя), который смог спокойно, уверенно, ссылаясь на законодательство на этом этапе добиться дальнейшего оформления наших с вами прав собственности. Слава Богу, что среди нас нашелся хоть один такой человек, и жаль, что только один.
Примерно через неделю большинство из нас будет стоять на пороге дальнейших баталий. Что делать? Как отстоять свои права?
Не знаю, посещает ли Валерий эти странички. Очень бы хотелось прислушаться к его мнению.
А сейчас я попытаюсь изложить свою точку зрения по поводу необоснованного навязывания включить в расчет вступительного вноса ПТС и ПНС.
До посещения собрания я тоже думала, что ПТС и ПНС – это собственность УНР и пыталась призвать не выкупать, а на первое время арендовать. Но, после посещения собрания, и, анализируя обсуждения на форуме утвердилась в неправомочности УНР навязывать выкуп этих помещений.
Во-первых, почему УНР отказывался (по договорам перевода долга, например) принять свои возвратные деньги в счет вступительных вносов в ТС. Потому что имеется что-то здесь незаконное. А что может быть незаконным? Деньги он нам должен за излишне уплаченные метры? Должен. Вступительный взнос мы должны будем внести. Должны. (О размере я не говорю). ТС должен будет выкупить у УНР предлагаемые площади? По видимому нет . И реально эти деньги они найдут «под каким соусом перегнать».
Во-вторых, согл п.5.2.5 . договора с эмитентом мы обязаны вступить в ТС. Следовательно, помещение ТС было предусмотрено в проектной документации, так же, как и ПНС - это общие помещения. А это говорит о том, что в стоимость ЖО были заложены расходы на строительство данных помещений. И мы их уже оплатили.
Предположим, что в финансировании строительства присутствуют средства застройщика ( к примеру, если верить сообщениям на форумах – еще 28 квартир не выкуплены). Хотя я думаю, что достаточно было заложенной рентабельности на наших ЖО, тем более что денежные средства вносились в короткие сроки. И так, 28 квартир из 190 – это 15%. Хотя и эти 28 квартир рано или поздно будут реализованы.