По Рождественской смеси №2 добавлю, допив почти всю пачку.
Как я ранее писал, первая кружка была очень классной. А потом я начал пробовать получить больше орехов, как-то не особо вышло, вернулся на прежний помол, а такой яркой кислотности уже не было, она стала спокойной.
Зато осталось чуть игристое персиковое послевкусие, которое мне неожиданно очень нравится. Менее яркое, но тем не менее. Кофе все равно нравится. Просто хочу опять тот яркий вкус.
Я, честно скажу, не профи. Зерновой спешиалти кофе начал пить 7 месяцев назад. Уже несколько месяцев половину и более кружек получаю хорошими (в моем понимании это значит различимые ноты, которые в целом дают приятные вкусовые ощущения).
У меня часто первая кружка после открытия пачки со свежим кофе получается очень классной, а на следующий день - уже скромнее, даже если я не меняю рецепт. Температура в комнате 20-23 градуса, влажность обычная. Кофе в непрозрачных упаковках, в шкафу. Вода одинаковая, бутилированая, из одной партии.
Иногда бывают пачки с кофе, которые классно завариваются целую неделю-две, и только потом начинают странно себя вести.
Иногда бывает, что из нескольких одинаковых пачек кофе из одной обжарки одна классная, а другие - так себе или вообще ерунда.
Такая непоследовательность меня путает и я не могу понять куда копать.
У кого-нибудь еще есть такое, что сразу после вскрытия кофе заваривается лучше, чем в последующие дни?