Ответить
  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

928

16 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

928
    # 18 декабря 2022 13:54

сеть кафе Зерно. вероятно собственная обжарка.
    -30% на весь кофе под фильтр
    Действует с 12.12.2022, 00:00 по 31.12.2022, 23:59.
    подробностей к сожалению не нашёл

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

spaun_bel:

A676:

напрямую у них заметно дешевле получается

я перед тем как написать специально глянул у них цены. В 42 руб что бы вы там заказали?

посмотрел и действительно 1100 рос.руб это и есть наши 42 бел.руб.
    взял на пробу на Валберис бразил. моджиана у Стрелка кофе. очень приличная обжарка, очень свежая. цены плавают, купил по 850-880 рос.руб. это наши 35 рублей

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2103

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2103
    # 18 декабря 2022 14:25
    A676:

Делать скидку, и не указывать цену :-?

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

928

16 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

928
    # 18 декабря 2022 16:17 Редактировалось A676, 1 раз.
    Алесссь:

A676:

Делать скидку, и не указывать цену :-?

при этом есть сайт и там цены на разные диссерты и никакого упоминания кофе

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

168

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

168
    # 20 декабря 2022 12:58

По Рождественской смеси №2 добавлю, допив почти всю пачку.
    Как я ранее писал, первая кружка была очень классной. А потом я начал пробовать получить больше орехов, как-то не особо вышло, вернулся на прежний помол, а такой яркой кислотности уже не было, она стала спокойной.
    Зато осталось чуть игристое персиковое послевкусие, которое мне неожиданно очень нравится. Менее яркое, но тем не менее. Кофе все равно нравится. Просто хочу опять тот яркий вкус. :shuffle:
    Я, честно скажу, не профи. Зерновой спешиалти кофе начал пить 7 месяцев назад. Уже несколько месяцев половину и более кружек получаю хорошими (в моем понимании это значит различимые ноты, которые в целом дают приятные вкусовые ощущения).
    У меня часто первая кружка после открытия пачки со свежим кофе получается очень классной, а на следующий день - уже скромнее, даже если я не меняю рецепт. Температура в комнате 20-23 градуса, влажность обычная. Кофе в непрозрачных упаковках, в шкафу. Вода одинаковая, бутилированая, из одной партии.
    Иногда бывают пачки с кофе, которые классно завариваются целую неделю-две, и только потом начинают странно себя вести.
    Иногда бывает, что из нескольких одинаковых пачек кофе из одной обжарки одна классная, а другие - так себе или вообще ерунда.
    Такая непоследовательность меня путает и я не могу понять куда копать.
    У кого-нибудь еще есть такое, что сразу после вскрытия кофе заваривается лучше, чем в последующие дни?

• Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #242737

Написать сообщение

433
    # 20 декабря 2022 13:10

Да. Есть такое. Порой быват первая кружка вау , а дальше этот эффект исчезает. Бывает наоборот. Кофе раскрывыается не сразу. Лично я за это и люблю свежую обжарку!

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

168

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

168
    # 3 января 2023 14:35

Roast Гондурас SHG
    Приятный кофе, зерна в целом крупные и красивые (есть немножко и помельче).
    Заваривал в Аэропрессе как дрип (просто засыпаю кофе и тонкой струйкой неспеша вливаю воду), вкус сладковатый, мягкая цитрусовая (лимонная) кислинка, чуть дополненная чем-то еще. Ореховость в таком способе заваривания скромно проявляется на фоне. Мне даже показалось, что есть немного шоколадности (или какао?).

P.s. Кстати, заваривание в аэропрессе в стиле дрип-пакетика неожиданно очень зашло. Протестирую еще на разных сортах кофе и поделюсь впечатлениями. Предварительно как раз то, что я искал: небольшие порции "посмаковать" на одного человека. В иммерсионной воронке у меня почему-то порция кофе получается слишком кофеиновой.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2103

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2103
    # 3 января 2023 20:31
    MaxBrave:

заваривание в аэропрессе в стиле дрип-пакетика

Буквально вчера встретилось в YouTube, но попробовать забыл.

MaxBrave:

Roast Гондурас SHG

У меня получается плоским и невнятным. Но мне не до жиру нынче.

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

168

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

168
    # 3 января 2023 21:15
    Алесссь:

У меня получается плоским и невнятным. Но мне не до жиру нынче.

Его точно не назовешь ярким, но мягкая цитрусовая кислинка в фильтр-способе заваривания безусловно есть. Небольшая ореховость тоже есть, но не всегда.
    Для меня это спокойный, приятный кофе. Вряд ли куплю еще раз (хотя по скидке для мамы может и закажу, заодно сам снова попробую).

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

168

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

168
    # 5 января 2023 15:18

По поводу использования Аэропресса как дрип-пакетик.
    Предварительные впечатления такие: слишком медленно прокапывает и заваривание уходит за рамки 4 минут. У меня с 14 г кофе и 240 мл воды даже за 5 минут не полностью протекает.
    Чуть-чуть не хватает скорости прокапывания. Кислинка получается хорошей, но "основа" ощущается тяжеловатой, грязноватой (но без явных неприятных ощущений).
    Сейчас попробовал снова рецепт Хоффмана, уже с чуть большим пониманием какой помол нужен и как общее время контакта с водой влияет на заваривание. Единственное отличие от Хоффмана сделал только в том, что продавливал поршень оооочень аккуратно (еще аккуратнее, чем он), просто чтобы не выйти за рамки 4 минут. Итог: приятная, выразительная кислинка без тяжести "основы".

• genling Member
    офлайн
    genling Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #940918

Написать сообщение

154
    # 8 января 2023 17:34

Roast_by, у вас кофе в дрип-пакетах ожидается? На сайте пока только декаф...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Может, кто-то может посоветовать кофе в дрип-пакетах (где купить)? Брали у tasty, но оплачивать очень неудобно

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2103

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2103
    # 8 января 2023 19:32 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

genling, видел у Singlestep

upd: похоже, уже нет. Извините.

• Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #1889155

Написать сообщение

81
    # 8 января 2023 22:09 Редактировалось Roast_by, 2 раз(а).
    genling:

Roast_by, у вас кофе в дрип-пакетах ожидается? На сайте пока только декаф...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Может, кто-то может посоветовать кофе в дрип-пакетах (где купить)? Брали у tasty, но оплачивать очень неудобно

Добрый день!
    Дрип-пакеты попали под 713 указ, что сильно ограничивает нас в возможностях продажи. Да, мы планируем их привезти, но пока не понятен до конца механизм изготовления и расчета себестоимости.

• Rumpelstilzchen Member
    офлайн
    Rumpelstilzchen Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #141375

Написать сообщение

324
    # 9 января 2023 10:48 Редактировалось Rumpelstilzchen, 1 раз.

тоже допиваю Гондурас SHG в исполнении roast.by. Метод употребления - эспрессо. Я бы оценил его примерно на уровне или чуть ниже суматры от того же обжарщика и явно выше "эспрессо-смеси_номер1". Но! для заявленной ценовой категории - он великолепен. В простейшем рожке делонги получается хороший плотный эспрессо со спокойной, умеренной кислинкой. А лелит даже достает из него дескрипторы - явный цитрус/орехи + легкая ягода, так и не понял какая :D Текстура, послевкусие - все на месте.

А вот, скажем, танзания килиманджаро - в эспрессо не зашла, пробовал как-то в кофейне на независимости 95 - и да, показалась пустоватой, и водянистой, пожалуй, масло как-то совсем в неё не завезли )

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 9 января 2023 11:58

Кстати рекомендую у roast смотреть рецепт в описании кофе, если делаете эспрессо или напитки на основе эспрессо. Там бывает рекомендуют достаточно неожиданные соотношения массы закладки к массе выхода и часто так действительно было лучше.

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 9 января 2023 21:40 Редактировалось Rea2, 2 раз(а).

Tasty coffee не советую. Хотел тоже заказать у них, был подарочный купон на 1000rur после покупки молки. Прошёл весь путь в личном кабинете,, увидел среди платежных методов visa карту. Думаю, ну ОкКупил росс рублей. А оказалось , что Visa они не принимают :( Через киви этик рубли тоже не получилось утилизировать. Так как рос рубли не нужны от слова совсем, На обратной конвертации потеря будет больше подарочного купона, из-за которого я туда и пришёл. Как я понял, проблема им известна, есть в графе частых вопросов. Но какой здравый челевек будет читать все эти условия ’ соглашения, десятки вопрос , чтобы потратить 40—50 вечнозелёных на кофе? Написал в сапоги к ним, надежды особой нету, видимо будет «в связи с ситуацией», « платежи принимает партнёр». Посмотрим).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 10 января 2023 14:05
    Rea2:

. А оказалось , что Visa они не принимают

Естественно, принимают визы которые российские визы которые не работают в других местах. Это ж РФ, там давно так.
    Где там кстати виза? Написано любая карта банка рф

А так то можно через юмани спокойно оплачивать и поплнять чреез ерип

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 10 января 2023 14:54

Если естественно, то хорошая практика убирать для BY маркета недоступные платежные методы. особенно если это давно. Это действительно естественно. Если выбрать Альфаклик, тинькофф и другие способы, то карточка visa есть. Ита м не указано, какие-либо ограничения.

Понятно, что рынок BY для них непрофильный.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Можно через юкассу. Но там ещё цепочка цепочка мой банк- бпс банк(нужно открыть акккаунт) - ерип - юкасса - дрянной_сервис_тейсти. Где -то может быть затык, комисссия и т. д. В их суппорте получил дежурный ответ, ешь что дают. Что изменять им, влом. В общем пусть идут лесом. Меня кофе и сервис от местного обжарщщика в подавляющем большинстве случаев устраиваешь. Немного разозлило, что из-за их по***изма мой банк заничего получит деньги(

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 10 января 2023 16:34

Rea2, если вам так принципиален кофе от Тэйсти, то его без лишнего Г с оплатой и доставкой можно заказывать на разных маркетплейсах

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

218
    # 10 января 2023 21:13

Спасибо за совет. Я его хотел купить, так как есть сертификат на 1000р, который я могу отоварить у них. А так я не сильный гурман, вполне хватит местной обжарки, тем более у ребят кофе в целом очень хороший. И сервис сильно вырос. Это про Роаст. Года 3-4 уже с ними. Думаю у остальных должно быть сопоставимо, иначе не выживешь)

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

168

3 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

168
    # 12 января 2023 22:27 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.

Я уже полностью перешел с иммерсионной воронки на аэропресс по рецепту Хоффмана.
    По сути и то, и другое - это настаивание кофе 2 минуты, слом шапки, 30 секунд ожидание пока осядут частицы кофе этой шапки, и 1-1.5 минуты пролив через фильтр.
    Но в аэропрессе кофе заваривается стабильнее и сочнее. На мой взгляд потому, что в нем настаиваемый кофе значительно медленнее теряет температуру (потому что он словно в термосе). Еще безусловно радует то, что нет проблемы Clever Dripper, когда в какой-то момент кофе практически перестает проливаться.
    В общем, на одного человека из этих двух устройств для заваривания кофе я рекомендую аэропресс. Потому что он может быть как иммерсионная воронка, но более сочная, а также для него есть огромное количество разнообразных рецептов, а еще он компактнее, у него более дешевые фильтры.