Здравствуйте собратья юзеры!
Хочу рассказать интересную историю. Может кто из вас сталкивался с подобным или может высказать хоть какие-то предположения по поводу произошедшего в моём случае. Буду рада выслушать. Так вот, вчера оставила на часок без присмотра в своей комнате ноутбук подключенным к сети и с открытым скайпом. Не стала погружать в режим сна, благо интернет безлимитный. Прихожу, а мой ноут сам установил обновления и сам перезагрузился. Я понимаю, что и такое возможно, если в настройках стоит автоматичесская установка важных обновлений. Но вот с автоматичесской перезагрузкой - это он погорячился. Обычно я сама давала на это добро. Ну да Бог сним, перезагрузился и ладно. Так вот интересная штука произошла после этой перезагрузки, ИСЧЕЗЛА точка восстановления В настройках у меня стоит создание точки, и я часто пользовалась откатом. Специально настроила, чтоб создавалась одна предыдущая копия системы. Вот я и заподозрила что-то неладное. Сразу после этой самоперезагрузки проверила, есть ли точка восстановления. Нету. Вот уж не знаю что и подумать. Из ходячих вирусов по дому у меня только родители-пенсионеры, но и те даже к моему компу ни разу не прикасались, потому что ничего в нём не понимают и посему держатся от него подальше. Компьютер работает нормально, никаких видимых изменений в работе программ не произошло. Но меня очень насторожило такое неконтролируемое обновление. А вдруг было установлено какое-то шпионское ПО дистанционно Как теперь жить-то с этим? Я ж не спец в распознавании вещей такого уровня. Я лишь пользователь, хоть и продвинутый. Может кто что подскажет? У кого-нибудь похожее случалось? Просто страшновато теперь интернет-платежи проводить. И переустанавливать всё из-за ерунды не хотелось бы.