Ответить
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 13 июля 2009 14:24
    freelov:

Andromed:

freelov:

wp:

Метрокому этому никакое оборудование не надо, да? Просто любая мобила с блютузом?

не думаю, что тут есть какая-то принципиальная разница :) где блютуз, там и usb и com-порт :) только я не знаю, пользуется ли еще кто-то соединением через дата-кабель. зачем? разве что батарею не так жрет как блютуз :) Метронету, я думаю, пофигу, как ты трубку с компом соединишь

хорошо раз пофигу ;), в общем,есть друзья за бугром:устанавливай этот Метронет. Интересно, а насколько он популярен у них в капиталистическом народном хозяйстве, или скажем ,в России? мы то отстаем как всегда от планеты всей...

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 13 июля 2009 16:19

Сегодня мне звонили со скайпа на мобильный. Звонили из Германии. В общем итог следующий - Слышать и понимать можно друг друга.

НО: Слышимость, словно я и она в глухих конатах, отдает эхом и прерываниями.Если она говорит медленно и громко, то я её понимаю. если я двигаюсь, хожу - качество связи совсем никакое. Возможно это из-за bluetooth-соединения или я сижу на низкой скорости 256 кB/с .

Насчет life спросил потому, что хотел мобильный интернет.

больше 10 000 дней
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #154540

84
    # 13 июля 2009 18:33

Народ, это такая софтина, которая ставится на комп? а где потестить можно, откуда скачать? Можно ссылку на сайт?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 13 июля 2009 18:50
    nickname00:

Народ, это такая софтина, которая ставится на комп? а где потестить можно, откуда скачать? Можно ссылку на сайт?

гугль в помощь - http://www.metr.com/ ;) Найдете все, правда на английском языке.

Вот тут нашел на русском интересную табличку по экономии денег при использовании метронета. Складно все выглядит так.

Война войной, а еда по расписанию!
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 14 июля 2009 08:35
    serg23:

Сегодня мне звонили со скайпа на мобильный. Звонили из Германии. В общем итог следующий - Слышать и понимать можно друг друга.

НО: Слышимость, словно я и она в глухих конатах, отдает эхом и прерываниями.Если она говорит медленно и громко, то я её понимаю. если я двигаюсь, хожу - качество связи совсем никакое. Возможно это из-за bluetooth-соединения или я сижу на низкой скорости 256 кB/с .

тоже самое ощутил примерно, когда мне звонили из Канады со скайпа, а вот с Yahoo - связь гораздо лучше. Как вариант, в следующий раз попрошу канадцев установить этот новый Метронет, скорее всего им будет дешевле. Если получится - отпишусь. Хотя вероятно , что связь запросто зависит и от географии и от времени суток соединения..

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 14 июля 2009 08:51

Установленный скайп преобразовывает телефонные номера в ссылки.. порылся в настройках программы - не нашел где вернуть все на родину.. ткните носом, куда залезть, кто в курсе? :shuffle:

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 14 июля 2009 08:52
    firstsort:

nickname00:

гугль в помощь - http://www.metr.com/ ;) Найдете все, правда на английском языке.

Вот тут нашел на русском интересную табличку по экономии денег при использовании метронета. Складно все выглядит так.

интересная табличка, еще интересно было бы взглянуть экономии с помощью Метронета при звонках из-за рубежа к нам. Вообще ,иностранцы жалуются, что в Беларусь тяжело дозвониться ,в туже Прибалтику - без проблем, а к нам сложнее.

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2009 09:12
    OWoD:

Установленный скайп преобразовывает телефонные номера в ссылки.. порылся в настройках программы - не нашел где вернуть все на родину.. ткните носом, куда залезть, кто в курсе?

Уточните, что именно надо вернуть? В MetroPoint или в скайпе?

больше 10 000 дней
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 14 июля 2009 10:49

скайп ,когда установлен, делает телефонные номера цветными, с выпадающим списком, щелкнув по нему можно на номер через скайп отправить смс или позвонить...

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2009 11:37
    OWoD:

скайп ,когда установлен, делает телефонные номера цветными, с выпадающим списком, щелкнув по нему можно на номер через скайп отправить смс или позвонить...

больше 10 000 дней
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 14 июля 2009 14:01

serg23, так снята птичка та!

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2009 15:20
    OWoD:

serg23, так снята птичка та!

Тогда в самом IE надо убрать эти настройки

больше 10 000 дней
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 14 июля 2009 15:41

OWoD, В самом IE убери галочку "Разрешить сторонние расширения для обозревателя" в Свойствах обозревателя-Дополнительно

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2009 15:59
    Andromed:

хорошо раз пофигу ;), в общем,есть друзья за бугром:устанавливай этот Метронет. Интересно, а насколько он популярен у них в капиталистическом народном хозяйстве, или скажем ,в России? мы то отстаем как всегда от планеты всей...

ага, по этой логике у них давно уже должны повсюду быть расставлены метропойнты. не знаю, как-то я и не встречал никакой информации на зарубежных ресурсах. просто не задавался целью - если поискать, небось найти-то можно :) с другой стороны, было бы забавно, если бы белорусы стали толчком в развитии и распространении метронета по всему миру :)

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2009 16:06
    serg23:

исторический момент! связь налажена! поздравляю! :)

все, теперь бы еще дождаться новой версии - и вперед, можно заморочиться на свой метропойнт :)

кстати, а как сама программа-то? есть претензии именно по бета-версии? можно ее уже тестить? или все же лучше подождать?

а скорость соединения, естественно, влияет. может все-таки установить да попробовать на нормальных скоростях? у меня 2 мегабита атлантовские - связь должна быть как обычная телефонная...

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2009 16:21
    firstsort:

nickname00:

эта табличка, собственно, не нужна, если не учитывать мтс с его 25 рублями, а брать только велкомовскую пару или свободный лайф - тогда везде в таблице нули бы стояли :) но вот что и правда огорчает - это нехватка информации о метронете именно на русском языке. отсюда и появляются эти рассуждения на форумах "а что это они имели в виду, когда по-английски написали то-то и то-то". трудности перевода сказываются :)

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 14 июля 2009 16:24
    freelov:

serg23 (цитата):Сегодня мне звонили со скайпа на мобильный. Звонили из Германии. В общем итог следующий - Слышать и понимать можно друг друга.

исторический момент! связь налажена! поздравляю!

все, теперь бы еще дождаться новой версии - и вперед, можно заморочиться на свой метропойнт

кстати, а как сама программа-то? есть претензии именно по бета-версии? можно ее уже тестить? или все же лучше подождать?

а скорость соединения, естественно, влияет. может все-таки установить да попробовать на нормальных скоростях? у меня 2 мегабита атлантовские - связь должна быть как обычная телефонная...

Если хочешь пробовать, то надо качать сейчас. Бета-версия будет ещё 2-4 месяца тестироваться. Затем они выпустят нормальную рабочую версию.

больше 10 000 дней
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153895

104
    # 14 июля 2009 17:49

Я так понимаю, что наличие блютуза обязательно, как посредника между трубкой и ноутбуком? Без него работать не будет?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2009 18:01
    serg23:

Если хочешь пробовать, то надо качать сейчас. Бета-версия будет ещё 2-4 месяца тестироваться. Затем они выпустят нормальную рабочую версию.

а потом уже попробовать не удастся что ли? :) эта "нормальная рабочая версия" Метронета будет стоить каких-то денег или тоже будет шароварная (shareware)? и откуда информация о сроках, кстати?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 14 июля 2009 18:04
    rozumof:

Я так понимаю, что наличие блютуза обязательно, как посредника между трубкой и ноутбуком? Без него работать не будет?

думаю, с дата-кабелем usb-шным или com-поортовым точно так же работать будет. тут же главное, как вы правильно заметили, - соединить трубку с ноутбуком :) ну или со стационарным компьютером, вставив в него usb-блютуз примочку, она копейки стоит.