...
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:mebelmassiv:прочитал шапку и если следовать всем инструкциям, то ничего сложного я в этом не увидел
Для начала мне надо сделать эту посвидку «посвидка закордонного украинца»Для начала, скажите, что есть в доках. Т.к. одного хотения мало.
Паспорт РБ
и желание
Так же жена Украинка и тёща (если это можно назвать доками)
Еще ничего пока не собирал, надо узнать, есть ли смысл во всем этом
Статья 3. Условия предоставления статуса заграничного украинского
Условиями предоставления лицу статуса заграничного украинского являются:
1) Украинская самоидентификация;
2) украинское этническое происхождение или происхождение из Украины;
3) письменное обращение относительно желания иметь статус зарубежного
украинском;
4) достижение лицом 16-летнего возраста;
5) отсутствие гражданства Украины
осталось со вторым пунктом разобраться
mebelmassiv,
«Посвидка закордонного украинца» ровным счётом, НИЧЕГО не даёт!
"Так же жена Украинка и тёща ", если есть украинские СОРы или Соры ближайших родственников, получат закордонник. Всё зависит от наличия тех или иных документов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mebelmassiv:2) украинское этническое происхождение или происхождение из Украины;
это национальность украинец у вас или ваших любых предков по прямой восходящей. А также рождение любых ваших предков по прямой восходящей в Украине, Уссср, УНР.
Есть ещё пункт 6) если у вас нет документального подтверждения по пункту 2) то вы можете взять 3-х обладателей этого посвидчаня, или граждан Украины, которые засвидетельствуют в письменной форме вашу принадлежность к пункту 2) И....по закону вам предоставят этот статус. Далее сразу на этом основании получите ВНЖ, или сразу гражданство Украины.
mebelmassiv:Паспорт РБ и желание
Так же жена Украинка и тёща (если это можно назвать доками)
Вам сказочно повезло с такими доками. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10562 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, с возвращением
«Добил» до 4000 просмотров - юбилей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Посвидка закордонного украинца» ровным счётом, НИЧЕГО не даёт!
Это только кажется так, но если нет оснований получить сразу гражданство, то как промежуточный вариант, который приведёт к успеху, вполне сойдёт. Пускай даже этот путь окажется чуть длиннее по времени от стандартного. Главное результат - гражданство Украины.
Advokatvlad:Манкурт, с возвращением
«Добил» до 4000 просмотров - юбилей
Это я решил помочь человеку, потому что вспомнил себя в 2015 году. Всё ухожу на пенсию.))
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Т.е. я могу жену, тещу и еще какого нибудь их родственника, взять что бы они засвидетельствовали мою принадлежность?
Дочь не в счет, еще маленькая)))
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10562 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, на белорусскую пенсию можно «ноги протянуть» 
Тут у нас тема интересная, будут иногда появляться новые люди с походами в консульство и в Украину из консульства ![]()
Просто люди, как и я раньше, не понимают с чем столкнутся дальше, «отшивание» никуда не делось и никаких справок консулы белорусам не дают 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mebelmassiv:Т.е. я могу жену, тещу и еще какого нибудь их родственника, взять что бы они засвидетельствовали мою принадлежность?
Добавлено спустя 42 секундыДочь не в счет, еще маленькая)))
Ну если они у вас гражданки Украины, или обладательницы этого статуса "закордонные украинки", то можете без проблем.
Advokatvlad:Манкурт, на белорусскую пенсию можно «ноги протянуть»
значит будем жить на две пенсии, а ещё лучше на три, не только беларуские.
Добавлено спустя 5 минут
Advokatvlad:Тут у нас тема интересная, будут иногда появляться новые люди с походами в консульство и в Украину из консульства
Просто люди, как и я раньше, не понимают с чем столкнутся дальше, «отшивание» никуда не делось и никаких справок консулы белорусам не даютвозможно с приходом нового консула всё изменится в лучшую сторону.
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Манкурт:
mebelmassiv:Т.е. я могу жену, тещу и еще какого нибудь их родственника, взять что бы они засвидетельствовали мою принадлежность?
Добавлено спустя 42 секундыДочь не в счет, еще маленькая)))
Ну если они у вас гражданки Украины, или обладательницы этого статуса "закордонные украинки", то можете без проблем.
Advokatvlad:Манкурт, на белорусскую пенсию можно «ноги протянуть»
значит будем жить на две пенсии, а ещё лучше на три, не только беларуские.Да, гражданки Украины. Получается так, я везу всех в Минск, в консульство и я сразу подаюсь на гражданство (паспорт Украины)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:никаких справок консулы белорусам не дают
как же вам тогда дали эту справку?
mebelmassiv, вчера у меня с консулом, как раз по телефону был разговор по поводу этого удостоверения заграничного украинца. Я рассказал ему свою душещипательную иторию получения и ожидания мною этого удостоверения в течении 9 месяцев, а также про указанную запись в итоге в графе гражданство: Российская Федерация.
На что консул мне ответил, что консульство больше не занимается этим статусом. Я уже не стал спрашивать, а кто теперь этим занимается? Потому что мне это уже не нужно. Но скорее всего вам теперь по этому поводу нужно обращаться в МИД Украины. (напишите все свои вопросы к ним по электроннке)
Кстати если вы находитесь в браке со своей женой гражданкой Украины уже хотя бы 2 года, то это является основанием для получения вами гражданства и паспорта.
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Advokatvlad:никаких справок консулы белорусам не дают
как же вам тогда дали эту справку?
Добавлено спустя 8 минут 38 секундmebelmassiv, вчера у меня с консулом, как раз по телефону был разговор по поводу этого удостоверения заграничного украинца. Я рассказал ему свою душещипательную иторию получения и ожидания мною этого удостоверения в течении 9 месяцев, а также про указанную запись в итоге в графе гражданство: Российская Федерация.
![]()
На что консул мне ответил, что консульство больше не занимается этим статусом. Я уже не стал спрашивать, а кто теперь этим занимается? Потому что мне это уже не нужно. Но скорее всего вам теперь по этому поводу нужно обращаться в МИД Украины. (напишите все свои вопросы к ним по электроннке)
Кстати если вы находитесь в браке со своей женой гражданкой Украины уже хотя бы 2 года, то это является основанием для получения вами гражданства и паспорта.
В браке 6 лет, есть ребенок
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mebelmassiv:В браке 6 лет, есть ребенок
значит Поздравляю вас, идите и оформляйте себе сразу гражданство Украины и закордонник! (получается вам даже не нужен этот статус заграничного украинца)
А у вашей жены есть внутренний паспорт Украины с пропиской в Украине?
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Манкурт:
значит Поздравляю вас, идите и оформляйте себе сразу гражданство Украины и закордонник! (получается вам даже не нужен этот статус заграничного украинца)
Получается вообще сказка, — я, такой классный, прихожу к консулу, и говорю такой, - я женат уже 6лет на украинке, хочу ваше гражданство! А он такой, да не вопрос.
Как то все просто...
И не надо тянуть всех Украинцев, чтоб подтверждали мою причастность?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mebelmassiv:Получается вообще сказка, — я, такой классный, прихожу к консулу, и говорю такой, - я женат уже 6лет на украинке, хочу ваше гражданство!
не просто говорите,
а показываете в процессе разговора, подтверждающие документы; свой паспорт РБ, далее СОБ (который докажет 6 лет вашего брака), потом следом нужно предоставить доказательство наличия гражданства Украины у вашей жены. Я вам там задал вопрос в предыдущем своём сообщении, в зависимости от вашего ответа, я напишу что делать дальше.
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
mebelmassiv:Манкурт:
Получается вообще сказка, — я, такой классный, прихожу к консулу, и говорю такой, - я женат уже 6лет на украинке, хочу ваше гражданство! А он такой, да не вопрос.
Как то все просто...Добавлено спустя 1 минута 41 секундаИ не надо тянуть всех Украинцев, чтоб подтверждали мою причастность?
у моей жены биометрический, внутреннего нет, прописки украинской нет в паспорте у нее стоит печать "постоянное проживание в РБ"
Манкурт
не сразу вопрос увидел, с телефона заходил
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mebelmassiv:у моей жены биометрический, внутреннего нет, прописки украинской нет в паспорте у нее стоит печать "постоянное проживание в РБ"
Это хорошо, значит она сдала свой внутряк в ДМС, и у вас есть 100% основание получить гражданство и закордонник здесь в консульстве "не отходя от кассы" Если бы она не оформила себе в закордоннике печать "ПМЖ в РБ", то вас бы "отфутболили" получать гражданство в самой Украине по месту прописки вашей жены.
Как бы вам не верилось в это, но Поздравляю ещё раз, вы уже почти гражданин Украины.
Нужно только правильно оформить это. Скачайте и заполните, как все мы декларацию с пунктом 5. Потом отдадите её консулу, предварительно оставив себе скан её, как доказательство на будущее.
mebelmassiv:Манкурт
не сразу вопрос увидел, с телефона заходил
да нет проблем, я тоже вам с телефона пишу.
mebelmassiv, вам повезло, что я ещё не ушёл с этого форума. Потому что оставшиеся мои "ученики" здесь я чувствую ничем не помогли бы вам, а только херни намололи бы вам в уши. Получается нельзя их здесь бросить бедных, не на кого оставить неопытных. ![]()
Манкурт:А я ухожу на заслуженный отдых на пенсию из этого форума.
так рано уходите? Не сможете...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hel19:так рано уходите? Не сможете...
Не верите?
Тем более здесь остаётся достойная смена приемников-учеников. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10562 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:как же вам тогда дали эту справку?
Мне не давали, а отправляли за ней в Украину, причём 2 раза Новосёлов
Манкурт:значит она сдала свой внутряк в ДМС
Зачем она его туда сдала?