Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 27 апреля 2011 20:23

повлиять мы можем,но к этомы вопросу следует отнестись более серьезно

так называемый ремонт или как вы говорите отделка, поверте не устроит ее необходимо будет сразу же устранить, а это повлияет на ввод дома в эксплуатацию

пообщайтесь с председателем, сделайте выводы, сдача дома оттянута на февраль 2012, заселение в лучшем случае в сентябре 2012, если отделка, следовательно без сроки сократятся, а съем жилья за лишнюю пару тройку месяцем пошлиб в собственную квартиру

что касаемо льготников платить по кредиту необходимо будет с января 2012, а вы не пользуетесь жильем

денюшку буть то льготный, кредит для нуждающихся, основной кредит или заемные деньги придется всеравно возвращать

• tmatusevich_t Junior Member
    офлайн
    tmatusevich_t Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 27 апреля 2011 22:41

timka123...............

Дом будет сдан с отделкой, хотите вы этого или нет, это одно из условий льготного кредита (на сколько мне объясняли). Здесь большинство собираются заезжать в свои долгожданные квартиры сразу, после того, как получат заветные ключики!! А получить ключи и войти в квартиру с голыми стенами???? И что??? Начинать делать ремонт, если будут финансы??? Я лично за то, чтобы дом был сдан с ремонтом в квартирах! Люди годами ждут своих квартир, и когда вроде как осталось не так много.......... тут вот от кого-то поступает предложение, чтобы квартиры были без отделки......

И что значит ??? ::::пообщайтесь с председателем, сделайте выводы, сдача дома оттянута на февраль 2012, заселение в лучшем случае в сентябре 2012, если отделка, следовательно без сроки сократятся, а съем жилья за лишнюю пару тройку месяцем пошлиб в собственную квартиру.

Вы вообще из нашего жспк????? Почему Вы говорите ПООБЩАЙТЕСЬ с председателем? А Вы в этом общении не заинтересованы??? :molotok:

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 28 апреля 2011 11:20
    timka123:

повлиять мы можем,но к этомы вопросу следует отнестись более серьезно

а как конкретно?

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 28 апреля 2011 15:52

Если timka123 прав и всё верно разузнал, то экономия на двушке составит около 18 млн. :super:Кто-нибудь считает что за эти деньги нельзя купить смесители, обои, линолиум,двери и всё это на свой вкус?

Всё это покупается за три дня и устанавливается за неделю, почти самостоятельно.

Кстати, для тех кто думает что взял кредит и больше можно денег не иметь. На днях родственники получили ключи от квартиры (19 этажей, панельный), начало строительства сентябрь 2009г, дом сдан ноябрь 2010г (кредитная линия автоматически закрыта:ass:), заселение апрель 2011 г. Платёжки получали и в декабре, и в январе и т.д. Полная стоимость квартиры будет известна (обещают) в июне, после благоустройства и озеленения.:wink:

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 28 апреля 2011 18:38

tmatusevich_t, на тот момент когда вам объясняли об условиях льготного кредита эта информация имела под собой силу

давайте жить сегодняшним днем, условия поменялись

в прошлый раз вы имели неосторожность обмолвится ,что у вас льготный кредит- это не решение проблем, как было верно озвучино кредитную линию закроют, а платежки идти не прекратятся( ознакомтесь с договором кредитования, выплата процентов с января 2012, закрытие кредитной линии чуть позже)

хочу вас огорчить Я из ЖСПК-890

прежде чем вынести эту информацию на обсуждение председатель один из тех людей с которыми мне пришлось пообщаться

получив вашу поддержку только он как представитель ЖСПК преступит к выполнению поставленной задачи, а именно внесения изменений в проектно-сметную документацию

на сегодняшний день вы ждете ключики от заветной квартиры, мол надаело жить в общаге, залезши пооши в долги вам придется жить в сарае у которого теже четыре стены, обои в цветочек, кухня окрашена масленной краской, работать для того, чтобы расчитаться, зачем эти проблемы

за год можно насобирать на приличный ремонт, пока на вас работает льготный кредит

раскройте глаза вы экономите свои деньги и как следствие получаете мечту к которой шли долгие годы

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 28 апреля 2011 18:45

dta1981, председатель должен на ближайшнм собрании еще раз озвучить

задача представителей донести до сведения каждого из членов жспк не взирая на свою не заинтересованность

если нас бедет большинство, тогда будет проведен писменный опрос

наша задача сообша исключить из списка пункты по отделке, набрав большинство голосов мы меняем условия. а как следствие экономим денежку

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 29 апреля 2011 09:31

если дело обстоит так, что можно отказаться от какой-то части отделки, а не от нее целиком, то я ЗА

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 29 апреля 2011 13:52

Поразмыслив ----пожалуй и я соглашусь с частичной отделкой...:beer:

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 29 апреля 2011 14:50

Если timka123 прав и всё верно разузнал, то экономия на двушке составит около 18 млн.

при отказе от отделки льготный кредит вам уменьшат на 10%(так как без отделки льготируют 90%),т.е. в среднем на 280 тыс9грубо),а бюджетная отделка при отказе от нее снимет с метра не более 150 тыс.т.е при отказе от отделки вам придется доплатить своими по 130 тыс за метр..вот и считайте,что вам выгоднее,доплатить своими за квартиру+ремонт либо взять льготный кредит по полной ...

следовательно без сроки сократятся, а съем жилья за лишнюю пару тройку месяцем пошлиб в собственную квартиру

вы не учитываете то,что без отделки вы эти же 2 месяца потратите на свой ремонт,снимая при этом и платя коммуналку за 2 квартиры..или вы рассчитываете сразу вьехать в голые стены?

кредиту необходимо будет с января 2012

кредит вы начнете платить с отделкой через месяц ПОСЛЕ сдачи.если переносят сдачу,то и переносят начало выплат по кредиту.

П.С:я не из вашего дома,просто не выдержала.очень многие отказываются от отделки и удивляются,когда банк уменьшает кредит

покупается за три дня и устанавливается за неделю, почти самостоятельно

вы так уверены? а стены вы выравливать-грунтовать-штукатурить занво не будете? или вы уверены,что вам строители сделают,если отделки не будет...ремонт в двушке займет минимум месяц-два..;)

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #189254

0
    # 29 апреля 2011 14:58

одна доставка материала на 15-й этаж будет стоить огогого, т.к председатель сказал что лифты включат через пол года после выдачи ключей, да и самим бегать - хорошая зарядка, а по существу сразу хотелось бы узнать, какая отделка по проекту?

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 29 апреля 2011 17:44

анестезия, никто урезать кредит не станет стоимость квадратного метра в ЖСПК по сравнению с долевкой не фиксирована, а как следствие не пришлось бы просить у банка просить еще денежку. В нашем случае дали сумму по максимому, если этих денег не хватит, то основной кредит или .....

бюджетная отделка при отказе от нее снимет с метра не более 150 тыс. данное высказывание несопоставимо с реальностью, поясню стоимость материалов+стоимость работы(государственная расценка)

всем известно такое слова как халтура, другими словами гос учреждение, к примеру за 1м. кв.плитки возмет 10руб., а тот же специалист отлучившись на халтуру, выполнит с любовью и трепетом за 5 руб.

что касаемо камуналки, кому платить договоров то нет за оказание услуг?

кредит вы начнете платить с отделкой через месяц, без отделки по льготному кредиту минимум через три месяца

ДИНО, одна доставка материала на 15-й этаж будет стоить огогого обращайтесь мы ребята крепкие, вам скидки

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 30 апреля 2011 23:10

если этих денег не хватит, то основной кредит или .....

зачем брать еще один кредит под 14%,если можно взять по максимуму 5%.:spy:вы так догаты,чтобы переплачивать по процнтам 20 лет?:spy:

что касаемо камуналки, кому платить договоров то нет за оказание услуг?

аабисняю..максимум через два месяца после сдачи вы оформите квартиру в собственность(без этого вам ключи не выдадут)..потом еще 2-3 меясца ремонт,все это время вы платите 2 коммуналки+за сьем..

никто урезать кредит не станет

велкам на консультацию в банк.при наличии отделки кредит дают на 60 метров(на двоих),при отсутствии-на 54.при отказе от отделки ваш кредит уменьшат до 54 метров..прежде чем агитировать за что-то,рекомендую узнать подводные камни..

. данное высказывание несопоставимо с реальностью

вы уверены? почитайте форумы домов,где отказывались от отделки.тут хотя бы...http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=1891243&postdays=0&posto ... &start=260

стоимость квадратного метра в ЖСПК по сравнению с долевкой не фиксирована, а как следствие не пришлось бы просить у банка просить еще денежку.

не поняли вы меня.даже если метр у вас будет стоить и больше,то пропорционально кредита получите меньше на 6 метров(если по 3 млн,то это 18 млн,вряд ли отделка затянет на эту сумму),могли бы просить увеличивать до 60 м,а увеличать только до 54.а если цена метра не измениться, то кредит уменьшат.в любом случае без отделки нужно больше своих денег..

без отделки по льготному кредиту минимум через три месяца

через 6 месяцев...если точнее..и что? свои проценты вы все равно выплатите,вам их просто разбросают на срок в полгода меньший..

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 2 мая 2011 10:16
    dta1981:

если дело обстоит так, что можно отказаться от какой-то части отделки, а не от нее целиком, то я ЗА

tmatusevich_t:

Поразмыслив ----пожалуй и я соглашусь с частичной отделкой...

И я сначала тимку "вштыки" воспринял...:super:

ДИНО:

одна доставка материала на 15-й этаж будет стоить огогого, т.к председатель сказал что лифты включат через пол года после выдачи ключей, да и самим бегать - хорошая зарядка, а по существу сразу хотелось бы узнать, какая отделка по проекту?

А как Вы собираетесь себя доставлять на 15 этаж (с продуктами, собакой, ребёнком, коляской, велосипедом и т.п.)?Если лифт не включат я ,например, не стану заселяться. Да и что это за хрень лифты включать через пол года?:)

анестезия

А почему речь Вы ведёте о тех кто взял 5% кредит? В нашем ЖСПК всем поголовно дают льготные кредиты? Сколько людей берёт совсем не льготный кредит?

Вы готовы жить в сарае абы под 5%?

Отделку я сделаю максимум за две недели(если знать чего хотеть,а не 2 месяца обои выбирать)

А насчёт сдачи дома и её переноса, вот увидите, что дом сдадут когда внём "половину окон ещё не будет"!:wink:

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 2 мая 2011 21:47

А я для начала хочу в банк пойти.. А то сейчас наломаем дров.... Я пока что за отделку всё таки!!! А потом будет видно...

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 3 мая 2011 19:20
    tmatusevich_t:

А я для начала хочу в банк пойти.. А то сейчас наломаем дров.... Я пока что за отделку всё таки!!! А потом будет видно...

наверное, присоединяюсь:) а то какой-то сломанный телефон получается... прежде чем важное решение принять, надо все точно узнать...

• hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

17 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 3 мая 2011 19:55

ненароком тему посмотрел:

велкам на консультацию в банк.при наличии отделки кредит дают на 60 метров(на двоих),при отсутствии-на 54.при отказе от отделки ваш кредит уменьшат до 54 метров..прежде чем агитировать за что-то,рекомендую узнать подводные камни..

вот уж действительно "велкам на консультацию в банк"

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)
    офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 3 мая 2011 20:46

60 квадратов на двоих???? Круто!!! А это где так кредит выдают??:conf:

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 3 мая 2011 21:14
    dta1981:

dta1981:

tmatusevich_t :

наверное, присоединяюсь а то какой-то сломанный телефон получается... прежде чем важное решение принять, надо все точно узнать...

... если timka123 прав, и всё правильно разузнал...:super:

А насчёт 60 или 54 то проблема в том, что собралась толпа в якобы элитном районе строиться без копейки за душой.

Втакие стройки надо лезть когда в кармане тысяч 10-15 есть.

Я что из-за того что люди не могут за шесть квадратов в течение года заплатить, должен около 18 лямов переплачивать?

hromoy

Сколько Вы в следующем году будете кредит выплачивать за 60 квадратов? 1 млн. в месяц? Ну так начните собирать сейчас, как раз на 6 квадратов насобираете.:wink:

офлайн

93

15 лет на сайте
    пользователь #312304

Написать сообщение

93
    # 3 мая 2011 21:51

А вот хамить не надо!! Вы тоже из этой толпы!!! Что Вы всё пытаетсь людей деньгами задушить???... Почему Вы из-за кого-то должны 18 лямов переплачивать??..Каждый заплатит за себя сам, без вашей помощи. Если Вы ещё не забыли, то дом для НУЖДАЮЩИХСЯ в улучшении жилищных условий.... И если мне положен 100 % кредит, то я им воспользуюсь и по полной! А свободные деньги я найду куда потратить. И не вам судить того, у кого есть копейка за душой, а у кого она на исходе. Это право каждого. Вы же знали в каком жспк будете строиться... Если Вам не нужна была отделка, надо было в долевое... Тем более Большая часть уже получила кредит, на положеные метры и я сомневаюсь, что кто-то согласится сейчас что-то изменить... Я вроде как и согласилась по началу, без отделки, а вот после такого преса - только за неё!!!:wink:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

16 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 3 мая 2011 22:10

Отделку я сделаю максимум за две недели

вообще,конечно,вам удачи..но советую смотреть на вещи реальнее,и почитать темы..только новая штукатурка должна будет высохнуть(а новую вы будете делать,потому как эта без отделки у вас вскорости отвалиться..)

насчёт сдачи дома и её переноса, вот увидите, что дом сдадут когда внём "половину окон ещё не будет"!

опять же советую почитать новый указ .который вышел..о неприемке неготовых домов.это раньше можно было сдать неготовое,счас эту лавочку прикрыли))):wink:

А я для начала хочу в банк пойти

вот..самое здравое решение..:super:

вот уж действительно "велкам на консультацию в банк"

60 квадратов на двоих???? Круто!!! А это где так кредит выдают??

:)ну,не цепляйтесь..ноомальным людям пнятно.что это описка..естественнно,на троих 60 метров..не на том акцентируетесь..вам помочь хотят.почитайте тему,на которую я ссылку дала,там тоже сгоряча от отдлки отказались..а вот то,что кредит уменьшат при этом на 10%,не учли..:wink: